трое в лодке не считая собаки пдф

Джером Клапка Джером

Джером К. Джером – легендарный писатель, классик. Родился весной 1859 года в многодетной семье. Из-за ранней смерти родителей мальчик пошел работать в 13 лет. Выбрал для себя тяжелый, но достаточно денежный путь – угольную шахту. После нее отправился трудиться в театр, а в 21 год заинтересовался литературой – начал сочинять юмористические пьесы. Прекрасный слог, тонкий юмор, отличный ритм и сюжет покорили как критиков, так и театральных постановщиков и издателей. В 1885 году о молодом писателе заговорили по всему миру. Сегодня вы можете скачать все книги Джерома К. Джерома в fb2, txt, epub, pdf форматах благодаря сайту лицензионной литературы ЛитРес.

Летом 1888 года литератор женился. А в 1889 году была выпущена легендарная история «Трое в лодке, не считая собаки», которая принесла ему мировую известность и сделала его одним из классиков. Хотите поближе познакомиться с его работами? У вас есть возможность читать Джерома К. Джерома онлайн на сайте ЛитРес или загрузить его последние книги себе на планшет или другое устройство с Андроид или iOS. Рекомендуем также ознакомиться с бесплатными отрывками и отзывами читателей, а также оставить свое мнение после прочтения произведений автора.

Юмористические пьесы для широкой аудитории

Используйте список книг Джерома К. Джерома по порядку, чтобы не упустить ничего интересного из творческого наследия писателя. Его произведения легко читаются, отличаются оригинальной сюжетной линией и тонким, точным юмором. Чтобы скачать и читать новинки Джерома К. Джерома, достаточно выбрать удобный формат (txt, pdf, epub, fb2) на ЛитРес.

Лучший сайт литературной классики в Рунете

Электронная библиотека ЛитРес прославилась широкими возможностями для зарегистрированных пользователей. Они могут читать новинки онлайн в числе первых, общаться с единомышленниками, а также:

Источник

StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

«Как стать умным?» — вторая книга Г. Григорьева и Л. Мархасева. В первой книге – «Путешествие в страну МОБ» - авторы пригласили читателей в мир молекулярной биологии. «Как стать умным?» — книга о великих тайнах мозга, которые ученые надеются разгадать и использовать на благо человечества. Ради этого продвигаются они все дальше и дальше, к новым горизонтам страны МОБ. Конечно, в названии книги «Как стать умным?» есть доля шутки. И все же задачу «от каждого по способностям» надо решать вновь и вновь. Молекулярная биология и генетика могут внести здесь свой вклад. Какой — вы прочтете в этой книге.

В книге рассматриваются методологические основы предварительной селекции (пребридинга) плодовых культур и предлагается схема детализации ее процесса (от сбора генотипов и их изучения до синтеза комплексных доноров). Систематизированы и представлены результаты многолетних авторских исследований, проведенных на Крымской ОСС с использованием современных подходов и методов. Описаны также исследования генетических коллекций ряда плодовых культур – яблони, сливы домашней, терна, дикорастущих видов вишни и микровишни.

Специализированный журнал для любителей истории флота и судомоделистов. Это серия тематических выпусков о флотах и кораблях всего мира и всех времен. Это энциклопедические справочники о флотах разных стран в разные исторические периоды. Это подробные «биографии» военных кораблей, знаменитых парусников с чертежами и схемами, редкими фотографиями и архивными материалами. Журнал богато иллюстрирован.

Специализированный журнал для любителей истории флота и судомоделистов. Это серия тематических выпусков о флотах и кораблях всего ми

Источник

Три сказки о приключениях малышей. Первая сказка о путешествии на воздушном шаре, вторая - о путешествии в Солнечный город, третья - о полете на Луну. Сложность и размер сказок значительно увеличиваются о первой к третьей. Добрые сказки для воспитания детей, даются основные характеристики современного мира взрослых.

Рассказ о советском летчике Маресьеве, Герое Советского Союза. Во время войны с фашистами он был сбит, больше месяца шел и полз по лесу с поврежденными при падении ногами, пока не был найден партизанами. В госпитале ему отрезали ноги, но Маресьев все равно научился летать и сбивать фашистов.

Главный герой оказывается в далеком будущем в теле члена императорской семьи и вынужден возглавить Империю в ее борьбе с врагами. Герой применяет Разрушитель - оружие колоссальной мощи и одерживает победу. В целом повествование легкое, захватывающее и с непредсказуемыми поворотами сюжета.

Роман о вожде восставших римских рабов Спартаке. В повествовании описаны Цезарь, Помпей, Красс, Вергилий, Цицерон, кроме этого описаны гладиаторские бои, сражения с римским войском, децимация (казнь каждого десятого воина из всех бежавших с поля битвы), и кончно же, описана любовь Спартака. В книге дан мощный призыв к свободе и равенству всех народов. "Спартак" - любимая книга Гарибальди.

В начале XX века марсине нападют на Землю с целью полного порабощения людей, но терпят поражение, заболев и погибнув от земных микробов. Книга хороша, но лучше всего - самое начало книги, в котором автор рассматривает тотальную борьбу разумных видов.

Повесть об одном из лучших советских разведчиков - Герое Советского Союза Николае Кузнецове. Он лично уничтожил нескольких немецких генералов, а также был на приеме у первого лица в оккупированной Украине, добившись от него решения своих вопросов. Храбрый солдат был убит украинскими националистами в 1944 году. В книг

Источник

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

О книге «Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» – самое известное произведение Джерома Клапки Джерома. Эта повесть стала одним из лучших образцов настоящего английского юмора. Возможно, именно поэтому книга Джерома К. Джерома стала столь знаменитой и вошла в список интересных книг, которые должен прочитать каждый.

Трое друзей – Джордж, Джей, Гаррис и собака Монморанси, собираются в небольшое путешествие Темзой. На протяжении всего их отдыха постоянно случается что-то такое, что заставляет читателя искренне смеяться. Все джентельменские приключения наполнены поистине тонким английским юмором. Он поразительно отличается от того, что сегодня принято считать смешным в голливудских комедиях или отечественных ситкомах. В повести «Трое в лодке, не считая собаки» нет ни ноты вульгаризма или пошлости – смешно становиться исключительно благодаря авторскому мастерству преувеличения.

Интересно, что таким образом Джером Клапка Джером высмеивает множество ситуаций, характерных не только викторианской эпохе, но и современности. В повести можно увидеть и гламурных дам, думающих только о своих нарядах, и мужчин, пытающихся во что бы то ни было произвести впечатление ловкого охотника. Здесь же можно найти упрек безвкусию всех тех, у кого есть деньги на красивые вещи, но нет желания научиться их правильно комбинировать… Да разве это все не актуально и сейчас?

Кроме того, Джером К. Джером – просто мастер словесных описаний. Все они у него поразительно реалистичны, и порой просто невозможно удержаться, чтобы не представить яркую картинку очередной комической сцены.

«Трое в лодке, не считая собаки» – это качественное и добродушное высмеивание английской интеллигенции викторианской эпохи. Взрослые, обеспеченные мужчины (и собака) на самом деле

Источник

10 книг, от которых становится светло на душе

Эта книга рассказывает о тех вещах, которые нельзя увидеть, но можно почувствовать. Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Но все меняется, когда у нее в доме как бы случайно появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный.

Очаровательное произведение, рассказывающее о самой обычной девочке Энн... Нет, всё-таки не совсем обычной. Рыжеволосая и веснушчатая Энн Ширли умеет видеть мир с какой-то совершенно волшебной стороны. Читатель наблюдает, как главная героиня взрослеет, становится прекрасной девушкой, потом милейшей мамой, но одно остаётся неизменным: её доброе, трогательное и трепетное отношение к жизни.

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.

Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в том мире навсегда.

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями, радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь. Нестареющая классика, которая подарит вам солнечное настроение.

этого человека часто видит собака
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Это поэтичная маленькая притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности, о семье. История тринадцатилетнего мальчика, которому однажды приходится собрать

Источник

Джером Клапка Джером

В нашей электронной библиотеке можно скачать книги автора Джером Клапка Джером в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf себе на телефон, андроид, айфон, айпад, а так же читать онлайн и без регистрации.

Родился в Уолсоле (пригород Лондона). Детство писателя было чрезвычайно трудным и бедным; он так и не получил хорошего образования, сработал журналистом, актером, помощником учителя. Его первые литературные успехи связаны со сценой: в 1885 г. появилась книга очерков На сцене и за кулисами. Известность Джерому принесли заметки и эссе, объединенные после журнальных публикаций в книгу Досужие мысли досужего человека (1896), выдержавшую за четыре года сто пять изданий. Наиболее известное произведение Джерома – цикл юмористических очерков Трое в лодке (не считая собаки) (1889). В 1892 году он основал ежемесячный журнал The Idler (Досужий наблюдатель).

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в э... Подробнее

«Один мой сумасшедший приятель утверждает, что характерной чертой нашего века является притворство. Притворство, по его мнению, лежит в основе общения людей между собой. Горничная входит и докладывает... Подробнее

Неувядающее остроумие великого английского юмориста Джерома К. Джерома (1859–1927) доставит немало радостных, светлых минут и современному читателю. Подробнее

«Трое на четырех колесах». Роман, признанный в Англии лучшим в творчестве Джерома К. Джерома. Три истинных джентльмена честно пытаются идти в ногу с прогрессом – и овладеть, последним достижением с... Подробнее

как стричь когти собаке в домашних условиях
Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени

Джером Клапка Джером (1859–1927) – замечательный английский сатирик, обладавший безграничным жизнелюбием, оптимизмом и наблюдательностью. Он является автором множества чуд

Источник

Проект Weekend решил поделиться с читателями трудностями нового перевода и рассказать о тонкостях описания быта викторианской эпохи. София Пономарева. Юмористический роман британского писателя Джерома К. Джерома был напечатан в 1. Книга о путешествии трех джентльменов по реке Темзе, любимая русской публикой и по экранизации 1. Мироновым, Державиным и Ширвиндтом, на русский язык переводилась неоднократно (самыми популярными являются два варианта – Михаила Салье, а также Михаила Донского и Эльги Линецкой, созданные в 1. Созданный Гаем Севером новый перевод примечателен тесным сотрудничеством переводчика с английским Джеромовским обществом (The Jerome K.

Электронная книга Трое в лодке, не считая собаки (Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)) Джером Клапка Джером в формате Fb2, MOBI, EPUB. Приключения незадачливых, добродушных англичан, путешествующих по Темзе, о которых Джером написал в своем знаменитом романе 'Трое в лодке, не считая собаки' и его продолжении 'Трое на четырех колесах'. Сори-Трое в Лодке Не считая собаки! Пусть собака и подсчитает. Кактус на языке Просветленный (30433) 2 года назад. 15 % Трое в лодке, не считая собаки. До бесплатной доставки осталось. Скидка 5% уже на второй заказ.

На нашем сайте вы можете выгодно купить и скачать в цифровом варианте книгу Трое в лодке, не считая собаки написанную автором Джером Джером Клапка, для чтения на планшете или телефоне. Полный текст книги (читать онлайн): Трое в лодке (не считая собаки) Скачать эту книгу (183k) в формате: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html. Комедия, музыкальный, советский. Режиссер: Наум Бирман. В ролях: Александр Ширвиндт, Алина Покровская, Андрей Миронов и др. По мотивам одноименной повести Джерома К.

Его президент Джереми Николас (Jeremy Nicholas) в течение года консультировал переводчика относительно британских реалий конца XIX века и темных моментов оригиналь

Источник