если собака без намордника это протокол

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возврат прав. Споры, связанные с ДТП. Представительство в суде. Административные правонарушения. Обжалование постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

собака без намордника

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, мне нужен ваш совет что делать дальше, в общем ситуация такая: 30.07.11 я в 23,30 выгуливала свою собаку (французский бульдог, в холке 35 см) на нас напала соседская собака шарпей и сильно покусала мою (пишу на нас так как не понятно на кого именно бросился шарпей на меня или на французского бульдога). Шарпей был без намордника, и я так поняла что сорвался с поводка, при проишествии присутствовала семейная пара, хозяева оттащили свою собаку, хоть и с большим трудом, шарпей сильно "прожевал" ухо моего француза. Оттащив свою собаку хозяева отошли в сторону, я вся в слезах и крови мойе собаки спросила где они проживают, на что получила ответ что это не мое дело и вообще их собака кусала их ребенка и они никуда не обращались. Придя домой я обработала раны, моей собаке было очень плохо, он всю ночь не спал, на следующий день (31.07.11) я повела собаку в ветклинику( запись в книги приема есть), 01.08.11, написала заявление в милицию. 06.08.11 позвонил участковый, пришел посмотрел где все произошло и ушел опрашивать сосодей и искать хозяев шарпея. А вчера позвонил и попросил прийти в отделение для составление протокола, т.к моя собака была на длинном поводке и без намордника, что является нарушением какого-то там регламента(номер не сказал).

вопросы: что это за постоновление( для можайского района), т.к. гугл выдает разные регламенты для разных районов и областей, так для Питера без намордника можно выгуливать без намор

Источник

Что делать, если укусила собака? Права потерпевшего

Как говорится, собака – друг человека. Но почему-то традиционные слова хозяев собак «не бойтесь, она не кусается» не всегда оказываются правдивыми. В последнее время случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям значительно участились. В данной статье мы не будем касаться медицинской стороны вопроса, а расскажем о том, как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала, и получить компенсацию.

Сразу следует сказать, что единого федерального закона о правилах выгула домашних животных не существует, однако есть региональные нормативные акты, устанавливающие определённые нормы выгула домашних животных. Обратимся к московскому законодательству – Распоряжению ДЖКХиБ г. Москвы от 29.11.2010 № 05-14-477/0 «Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак» и Постановлению Правительства Москвы от 08.02.1994 № 101 «Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве» (далее – Постановление). В п. 2.7 Постановления указано, что выводить собак на прогулку можно только на поводке с прикреплённым к ошейнику жетоном, на котором должны быть указаны кличка собаки, адрес владельца и его контактный телефон. Спускать собаку с поводка в соответствии с правилами Постановления можно только в малолюдных местах, при этом в тексте документа сказано, что на «злобных» собак следует надевать намордники. В документе нет прямого указания, каких конкретно собак следует считать «злобными», но поскольку животные не всегда могут быть подконтрольны человеку, к некоторым представителям животной среды (в частности, к особо агрессивным породам собак, таким как п

Источник

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Гуляли вдоль ул. Ленина с моим щенком (бобтейл, почти 7 мес) НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ. Подошел участковый и забрал для оформления протокола. Причина - собака без намордника. Ссылаюсь на то, что собака должна быть или в наморднике, или на поводке...

Итог: дома лежит протокол, копия Закона Кировской области от 2007 года.. статья ЗКО "Об административной ответственности в Кировской области" 4.4. п.1... Существо правонарушения: выгул собаки на коротком поводке без намордника.

Я вот тоже сейчас выходя со своей мамзелью на улицу переживаю. На поводке она гулять отказывается, прихоти у нее такие. И вот как? Силком тащить эту беременную тушку я тоже не в силах. Вот и гуляем утром по-быстрому без поводка около дома, ну а потом ездим за город.

"Об утверждении правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования "Город Киров" (с последующими изменениями от 27.09.2006 N 58/48).

Не допускается нахождение собак (за исключением собак декоративных пород) без присмотра владельцев, а равно появление их в сопровождении владельца в нарушение установленных Правил без короткого поводка до 1,5 м и без намордника во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах, а также в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных и муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам).

Как видим из вышеприведенной нормы правил, муниципальное образование установило иной порядок содержания животных на городской территории.

А именно, ужесточило требование к владельцу при нахождении собаки в местах общественного пользования. И вместо союза или (как это допускалось в Законе области) постав

Источник

Что делать, если вас покусала собака

агрессивных животных неохотно надевают на них намордник, а иногда пренебрегают и поводком. В этой статье мы расскажем о том что надо делать, если на вас напала собака.

Животные, в том числе собаки, являются объектами права собственности и за них несут ответственность их владельцы. Кроме того, для владельцев собак установлены определенные правила, которыми запрещается выгул без поводков и намордников и в неустановленных для выгула местах, а также разрешается держать сторожевых собак только на привязи и спускать их с привязи только в закрытых дворах. Нарушение таких правил может привести к негативным последствиям, которые влекут за собой административную ответственность, установленную законом. Если владелец собаки держит своего любимца в местах, где это запрещено, выгуливает в запрещенных местах, или выгуливает без поводка и намордника, на него можно наложить штраф, а в случае, если таким нарушением был нанесен вред здоровью или имуществу другого лица - животное могут конфисковать.

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, предусмотренное статьей 128 Уголовного кодекса Украины. Следовательно, собственник собаки также может быть привлечен и к уголовной ответственности, если суд установит наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

ребятам о зверятах гиеновая собака
Elephas Maximus: Решил создать отдельную тему (просьба тапками не кидать!) Здесь будут лежать только ляпы, найденные в интернете (нахожу их огромное множество, никаких закладок в браузере не хватает). Чтоб не забыть и не пот

Если нападением собаки потерпевшему был нанесен имущественный ущерб (например, была повреждена одежда, обувь или другое имущество), такое лицо имеет право на возмещение ущерба, если нападение собаки связано с неправомерными де

Источник

"Моей собаке намордник не нужен - она не кусается!" Как жилищные службы проводили рейд по собачникам

"Что вы хотите от этой собаки? Ей не нужен намордник, она не кусается!" - такими словами, бывало, встречали вчера сотрудников 31-го столичного ЖЭСа и представителей ГП "Фауна города", которые во время рейда выясняли, почему собачники неправильно выгуливают своих питомцев.

Вечерний рейд проходил на ул. Волоха. В прошлом году в этом районе построили специальную площадку для выгула собак. Правда, не все туда ходят – некоторые выгуливают собак просто в парке. Корреспондент понаблюдал, как происходило общение проверяющих и собачников. Их сопровождал участковый инспектор Московского РУВД Дмитрий Майоров.

"Только что мимо нас шел ротвейлер без намордника. А вы говорите про мою дворнягу"

Направляясь к первым идущим навстречу собачникам, заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию ЖЭУ № 3 ЖРЭО Московского района Ольга Валевач рассказывает, что рейд без участкового может быть опасен. "Люди встречаются разные. Очень часто мы сталкиваемся с агрессивным поведением. Многим не нравятся наши вопросы, и нас просто посылают. Могут и матом. А если рядом с таким человеком большая собака, то бывает очень страшно". Как оказалось, милиция жилищников в рейдах сопровождает далеко не всегда. В большинстве случаев их как раз нет.

в каких случаях собака может быть без намордника
Последние годы не утихают споры о том, нужно ли защищать граждан от собак, а собак от дог-хантеров. И на тот, и на другой вопрос стоит отвечать: «Да, нужно!». Лучшим способом защиты в обоих случаях является намордник. Он пр

Первыми встречаем Эльвиру Ковтун и Рекса, а также Виктора Киреева и его девочку - боксера, имя которой спросить забыли, впечатлившись двигающейся навстречу "морде без намордника" - с расстояния не очень-то определишь, добрая собака или злая. Лишь спустя пару минут стало понятно, что собака не проявляет агрессии к чужим. Ольга Валевач тем временем замечает: "Собаки явно выше 25 см

Источник

Закон о ношении намордника!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Если у кого то знает где прочитать о законе ношения намордника,именно закон!Перерыла весь инет никак не могу найти ничего конкретного..А хочется быть подкованной в этом вопросе..У нас на районе СВАО уже 5х моих знакомых "наградили штрафом" в размере 500 руб..Хотя собаки были таких пород:Лабрадор,Ягдтерьер,2 Спаниеля,дворянка.То есть собаки абсолютно разного роста..:angry2: Скиньте пожалуйста ссылку о принятом законе..спасибо.

есть некоторые нюансы типа "выгул на территории больниц,садов,школ,дворов,общест.мест и транспорта.." а по улице ходить получается нельзя..глупость..хочется знать закон чтобы при встречи с "блюстителями порядка" утереть им нос..:angry2:

Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке.

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обу

Источник