в каких случаях собака может быть без намордника

Намордник – гарантия защиты для людей и собаки

Последние годы не утихают споры о том, нужно ли защищать граждан от собак, а собак от дог-хантеров. И на тот, и на другой вопрос стоит отвечать: «Да, нужно!». Лучшим способом защиты в обоих случаях является намордник. Он предотвратит нападение животного на человека, и не позволит вашему питомцу съесть отраву во дворе или в парке.

В настоящее время ассортимент намордников для крупных собак представлен достаточно широкой линейкой изделий из различных материалов. Это синтетическая ткань, пластик, кожа, металлическая сетка или комбинация из этих материалов.

• Ветеринарные - как правило, это «петля» или намордник «медвежьего» типа из синтетической ткани или кожи. Такое изделие плотно обхватывает пасть собаки и позволяет обеспечить достаточно высокий уровень безопасности во время проведения осмотра или других манипуляций, ведь намордником из металла вырывающееся животное может нанести серьезные травмы окружающим.

Так как этот намордник надевается на короткое время, то главным требованием к нему можно считать необходимость надежного и плотного закрепления на собаке. Она не должна иметь возможности самостоятельно снять намордник. Также и пасть должна быть практически закрыта, чтобы исключить возможность «защипов» зубами медперсонал во время манипуляций.

• Прогулочные – намордники-сетки из пластика, кожи или металла. Это оптимальная конструкция, которая дает возможность собаке длительное время находиться в наморднике, не испытывая неудобств. Нужно иметь в виду, что чем шире ячейки сетки, тем лучше происходит воздухообмен, а значит собака не получит теплового удара в жаркое время года. Но тогда повышается вероятность подбора мелких кусочков корма с земли.

- пластиковый намордник-сетка - достаточно легкая, всепогодная и относительно не

Источник

Вопрос читателя: могут ли оштрафовать за выгул собаки в лесу без намордника и поводка?

4

«Правда ли, что за гуляющую в лесу без намордника и поводка собаку владелец может получить штраф? Есть ли закон, который регулирует, как хозяин должен следить за собакой в лесу? В каком случае стоит обращаться в полицию?» - спрашивает житель Йыхви.

Полиция получает время от времени сообщения о том, что свободно бегающие собаки пугают людей. В 2016 году по всей Эстонии полицией было зафиксировано 100 случаев нападения собак на человека с получением повреждений, а также 14 случаев, когда при нападении человек получил только материальный ущерб.

Также достаточно часто встречаются случаи нападения собак на других собак либо каких-то еще животных. Например, случай нападения собаки на другую собаку был в этом году и в волости Иллука, участковым полицейским которой я являюсь.

Поэтому не будет лишним напомнить владельцам собак правила содержания и выгула животных. Порядок содержания и выгул домашних питомцев устанавливает местное самоуправление, но, как правило, всегда предусмотрено то, что во время прогулки собака должна быть на поводке и в наморднике. Если получилось так, что ваша собака на прогулке вырвалась и убежала, то поимку животного должен организовать или владелец, или местное самоуправление. Если личность владельца собаки установить на месте не удастся, будут вызваны ловцы животных, которые доставят собаку в приют. Владельцу придется при получении животного из приютa оплатить расходы по поимке и содержанию собаки в приюте.

В полицию следует обратиться, если собака стала причиной материального ущерба, например, испортила вещи или одежду, либо нанесла человеку повреждения. Закон об организации местного самоуправления предусматривает в этих случаях наказание в виде денежного штрафа. Под причинением вреда здоровью подразумеваются, например, с

Источник

Правила выгула собак в городе: поводок, намордник, площадка

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Плеханова

Из всех домашних питомцев собаку чаще всего называют другом человека. Находясь рядом с нами, такие животные бескорыстно дарят своим хозяевам любовь и невероятную преданность, служа и оберегая. Нередко для многих владельцев собака является не просто четвероногим компаньоном, но и незаменимым помощником.

Часто бывает, что пес практически становится членом семьи. Но при этом не нужно забывать, что даже самые спокойные, умные и добрые собаки всё-таки остаются животными, к тому же они «вооружены» крепкими и острыми зубами. А значит, гипотетически для посторонних людей друзья человека могут представлять угрозу.

Чтобы снизить вероятность нападения пса на людей или животных, в нашей стране существуют правила выгула собак в общественном месте. Этими нормами необходимо руководствоваться владельцу любого четвероногого друга, независимо от размера, возраста, породы и особенностей характера питомца.

Особенность законодательства, регулирующего выгул собак в Российской Федерации, заключается в том, что единого федерального закона на эту тему не существует. Правила выгула собак и административная ответственность за их нарушение определяются местными законами каждого субъекта РФ. Поэтому главный совет для будущего владельца животного – внимательно изучить законодательные нормы, действующие в том регионе, где он проживает постоянно. Чтобы выделить основные требования к владельцам собак, рассмотрим правила выгула собак в общественном месте на примере законов, действующих в российской столице.

Где выгуливать четвероногого друга

Ответ на этот вопрос можно получить, изучив закон «О содержании кошек и собак в городе Москве». В статье, определяющей правила безопасного выгула собак, есть ко

Источник

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ: Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти суб

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

если собака без намордника это протокол
Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Каким собакам нужен намордник?

Наверное, на планете не существует собаку, которая любила бы ходить в наморднике, однако есть определенная категория собак, которые в обязательном порядке должны во время прогулки находиться в наморднике.

При условии правильной и своевременной подготовки, можно приучить собаку к ношению намордника, но для того, чтобы животному было удобно находится в наморднике, необходимо правильно подобрать размер.

Каким собакам нужен намордник?

Если собака очень агрессивна, тогда во время прогулки, она обязательно должна находиться в наморднике, чтобы случайно не напугать прохожих. Приучать собаку к наморднику надо с самого раннего детства и стараться его не напугать, в противном случае приучить животное в новому аксессуару будет достаточно тяжело.

Порой бывает очень тяжело одевать на животное намордник, особенно, если домашний любимец смотрит на хозяина обиженными глазами, но это одно из главных условий выгула злых собак в общественных местах, в противном случае можно получить довольно серьезный штраф.

Если животное планируется вести на осмотр к ветеринару, тогда в обязательном порядке надевается намордник, даже на самых безобидных собак. Это необходимо сделать для того, чтобы защитить от острых зубов руки ветеринара.

Как подобрать намордник собаке?

Каждый хозяин собаки знает о необходимости во время прогулки надевать на собаку намордник, но при этом многие пренебрегают мерами осторожности ради комфорта своего питомца. Однако, необходимо помнить, что таким образом хозяин собаки берет на себя ответственность перед другими людьми, даже в том случае, если собака хорошо выдрессирована и послушно выполняет все команды. Во время прогулки надо всегда контролировать животное, ведь вокруг много посторонних людей и маленьких детей, которые захотят поиграть с собачкой.

замуж за собаку индия
Одноклассники запускают флешмоб #ЦойЖив, участвуя в котором вы получите возможность выиграть атрибутику с символикой группы «Кино» и другие призы! Установите приложение OK Live на телефон - ok.ru/live, - создайте с его помощью

Очень важно правиль

Источник

Вопрос второй: я нашла вот этот (http://www.f33.ru/stats/Left_vet_san_pravila.htm) и этот (http://forum.nan*****>index.php?showtopic=24241&mode=threaded&pid=344413) законы касательно бойцовых пород и правил их выгула. Эти законы актуальны? Или есть что-то свежее?

есть список пород которые без намордника не могут выгуливаться.если собаку выгуливают без намордника то теоретически вы можете написать заявления в милицию,но я почему то думаю что там покрутят у виска и пошлют вас куда подальше...а вот если эта собака уже кого-то успела прихватить то тогда можно смело идти в милицию только с начала у врача раны зафиксировать!А к чему вы эти вопросы задаете???

У нас тут был случай - муж пошел с собакой гулять, стоял на пешеходном переходе (нерегулируемом), долго стоял, не пропускают и все. Минут через 10 стоять надоело и он пошел через дорогу. Проезжавшей машине пришлось замедлить ход до полной остановки чтобы его пропустить (на переходе). Мужик прижался к краю проезжей части, остановился, вышел из машины, взял что-то из под водительского сиденья и направился к мужу. Муж, увидя это дело, тоже остановился, и стал снимать с собаки намордник. Водитель развернулся, сел в машину и уехал.

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.

Опишу свою ситуацию. У нас шарпей, добрая, милая девочка, дрессируем ее сейчас, ей 11 месяцев. С поводка мы ее не спускаем в городе вообще, абсолютно и совершенно точно. На меня не так давно в подъезде пытался напасть какой то хмырь, но все таки не решился (хотя собака естесно как дура виляла хвостом и крутила жопой, вместо того чтобы меня защищать) он все же не решился, и я успела убе

Источник