чем помазать аллергию собаке

чем обрабатывать расчесы?

собаке 8лет. на натуральном питании более 2-х лет. кормлю рубцом и капустой (летом - кабачок). иногда кислое молоко домашнее. в рационе есть отруби.

сразу никаких внешних негативов не наблюдала. а вот примерно месяц назад стали появляться прыщики и порозовела шерсть на этих местах и между пальчиками.

а недавно начал расчесывать шею. причем когда никого нет дома. т.е. приходишь с работы, а вся шея в крови. видимо чешется очень, а задняя лапа меры не знает и чешет, как оголтелая... сначала дырочка была небольшая, но с каждым днем растет. сегодня уже шерсти нет на участке 3*3см, а сукровица выделяется на участке 7*5см.

Чем обрабатывать не важно совсем, важно устранить причину. Антибактериальные мази обычно применяют или гормональные для снятия зуда.

сегодня пошел восьмой день, как собака расчесал себе шею. и делает он это каждый день. и с каждым днем дыра все больше... не чесался только в выходные, когда кто-то дома. сегодня "раскрасил" себя,когда его оставили одного на три часа.

промываю перекисью или хлоргексидином, а затем присыпала цамаксом, стрептоцидом, смазывала левомеколем. ни от одного препарата не заметила положительного эффекта. рана продолжает мокнуть. она не покрывается корочкой, но из нее постоянно сочится прозрачная желто-розовая липкая жидкость. лимфа, наверное. просто не знаю, что с этим делать. раны для него привычны -дрался не раз. но рваная рана затягивается почему-то быстрее, а вот расчесанная - просто какой-то ужас кошмарный. так и должно быть или я что-то не так делаю? может помогут примочки из отвара трав? мож. череда, чистотел?

в кормлении нарушений нет. все его любят и понимают к чему это может привести. единственное изменение - куриные шеи два месяца назад. допускаю, конечно, что это могло быть причиной. но ведь она устранена.

уже давно стараюсь не отступать

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Аллергия у собак на ушах: что делать и чем лечить?

Аллергические реакции у собак могут быть спровоцированы самыми разными причинами. Эта проблема их беспокоит достаточно часто, вне зависимости от породы или возраста. Аллергия у собак на ушах — один из распространенных симптомов данного заболевания. Она требует лечения, так как локализуется возле органов слуха и зрения и может послужить причиной дополнительных проблем.

Самый распространенный вид аллергии у собак — пищевая. Она может быть вызвана как непосредственно действием белков, так и некачественными продуктами или однообразием рациона. Один из ее ярких признаков — аллергия у собак на ушах. Заботливый хозяин сначала начнет замечать, что его питомец постоянно трясет головой и пытается почесать ушные раковины. При осмотре вы увидите, что ушные каналы регулярно забиваются темно-коричневыми маслянистыми выделениями, обладающими неприятным запахом. После чистки уши моментально засоряются снова.

Запущенная аллергия у собак на ушах выглядит так, будто выделения из ушных раковин текут, а внутренняя их сторона красная от воспаления. Животное не держит уши и постоянно шевелит ими. Эти признаки говорят о развитии ушного отита, который является следствием пищевой аллергии. Если болезнь не была вовремя остановлена, то теперь вам придется бороться еще и с отитом.

Обычно аллергия у собак на ушах соседствует с воспалением слезных каналов, при котором из глаз животного сочится жидкость, а в уголках образуются гнойные корочки.

Симптомы аллергии у собак на ушах исчезнут, как только вы начнете устранять ее причину. Для более точной постановки диагноза следует обязательно обратиться к ветеринару. Если пищевая аллергия подтвердится, чт

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет) причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых.

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотк

Источник

Можно ли собаке давать зодак аллергии

Обсуждения

у меня дворняжка, 10 мес. взяла его с передержки в возрасте 3-х мес. сколько он прожил там не знаю, но не меньше месяца, потому что 2 прививки с промежутком в месяц были сделаны. вроде собака как собака, аппетит только не очень. (с этим разобрались) а тут начался дерматит, не знаю что и делать. сходила, естественно, к ветеринару. супрастин подавайте а помазать чем? у вас дворняжка, и так зарастет. я в шоке конечно, я слышала про якобы непрошибаемый иммунитет дворняг, но мне, больше кажется, что это некий миф, ведь никто не знает какое количество дворняг погибает на улицах и от каких заболеваний. в общем, начала давать зодак от аллергии, чтобы снизить зуд и мазать тридермом. вроде все стало получше, плешки подзаросли шерстью. теперь расчесы появились в другом месте. кто боролся с дерматитом у собаки, подскажите, что делали вы, помогло ли, что вам рекомендовали ветеринары

А обрабатываете ли Вы собаку от блох? Аллергия на слюну блох (именно аллергия на слюну - для этого блохам не обязательно жить на животном, достаточно одной заблудшей, чтобы запустить реакцию) - наиболее распространенная причина кожного зуда у собак и кошек. Чтобы исключить эту патологию, обработайте собаку каплями Фронтлайн (лучше Фронтлайн комбо), если это аллергия на слюну блох, в течение 1-2 недель симптомы зуда должны пройти. Если не пройдут - лучше обратиться к хорошему специалисту-дерматологу. Часто требуются соскобы с кожи на паразитов и патогенную флору (бактерии, грибы).

Вы уверены, что это дерматит? Точно исключили микроспорию, демодекоз? Если точно дерматит - таблетки Чистая кожа Фитоэлита и гексидерм или чеми-спрей для обработки.

Ветеринарная клиника

порода собаки с маленькими лапами
Мы уже составляли список маленьких пород собак и естественно у большинства из них лапы короткие. Но существуют такие породы, у которых конечности непропорционально короткие по отношению к туловищу, и именно о них сего

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по в

Источник

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

чем кормить собаку цистит
Цистит у собак характеризуется воспалительным процессом, затрагивающим слизистую оболочку мочевого пузыря. Заболевание протекает хронически и остро. Оно обычно развивается при попадании в мочевой пузырь ин

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

Первая помощь при аллергическом дерматите у собак

Зуд и воспаление кожи могут быть вызваны аллергическими реакциями на внешние или внутренние раздражители. Так, аллергический контактный дерматит, которым ваш питомец легко может заразиться, например, в бассейне, возникает вследствие контакта кожи с содержащимися в воде химическими агентами, вызывающими отек, сильный зуд или высыпания в виде волдырей. Еще одним довольно распространенным заболеванием у собак является блошиный аллергический дерматит. Себорея - это общее название для кожных заболеваний, вызывающих сильный зуд, сухость и шелушение, либо, наоборот, повышенную жирность кожи. Под экземой мы понимаем поверхностное воспаление кожи, характеризующееся зудом, сыпью и появлением на коже мелких пузырьков, которые быстро вскрываются, мокнут и образуют корку. Еще одна разновидность экземы, от которой нередко страдают собаки, это мокнущая экзема (буквальный перевод с англ. горячие пятна).

Что касается пиодермы, то она относится к гнойным инфекциям кожи и может быть вызвана следующими причинами: укусы насекомых, травмы, пищевая аллергия, вирусные инфекции, аутоиммунные расстройства, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. По словам доктора ветеринарной медицины Беверли Капель (Beverly Cappel), пиодерма становится особо серьезной проблемой в том случае, если она вызвана стафилококковой инфекцией. "По возможности я стараюсь избегать назначения антибиотиков, - говорит она. - Но когда этот тип инфекции вызывает процесс гниения, сопровождаемый выделением зловонного запаха, без антибиотиков уже не обойтись.

Болезни кожи у собак могут протекать как в острой (развивается стремительно, характеризуется тяжелой симптоматикой, проходит быстро) так и в хронической форме (характеризуется медленным развитием с постепенным нарастанием симптомов, может длиться довольно долго). Вне зависимости от того, к

Источник