как перевезти собаку в болгарию

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник

Дорого! Из Екатеринбурга до Болгарии автотранспортом просят 3-4 тысячи евро,ито без мебели,просто за коробки с личными вещами.

Я перевозила вещи Екб-София. Самая дешевая авиакомп. Люфтганза-Карго. Можно поинтересоваться у Малева еще, у них там акции бывают...100 кг примерно вышло в 20000 рублей...или 25, уже не помню точно. Грузчики и т.д. все включено... Это самый дешевый способ перевозки от нас оказался. Ж\д личные вещи заграницу НЕ ПЕРЕВОЗЯТ с некоторых пор т.к.цитирую: "воруют вагонами прямо" (хе-хе)и минимальный контейнер точно не помню, но по-моему 50 т (вобщем бешеная цифра, можно из моей 5этажки всех соседей сюда на ПМЖ перевезти, а ну и платите вы за весь, а не по заполняемости конечно...Вобщем дорого очень. Я кстати еще у Почты России интересовалась этим вопросом...Ну кто в Екатеринбурге был на главпочтамте в отделе международных пересылок меня поймут...во-первых я еще ничего не отправила, а "вампиры"(так мой муж называет всех работниц Почты России)меня конечно уже обхамили, во-вторых по деньгам за 100 кг получается тоже примерно 25 тысяч, в-третьих вещи б\у отправлять нельзя (ну я конечно посмеялась как они степень "новизны" определять будут...по наличию этикеток или поиском потертостей...),а ну добавьте ко всем удовольствиям то,что вам придется заполнять на почте таможенную декларацию, показывать все вещи....вообще, оно вам надо? Справедливости ради замечу, что неоднократно отправляла бандероли (вес до 4х кг)Екб-София, тогда не нужно никаких деклараций,а на все вопросы "милых дам" отвечала коротко и ясно - ПОДАРОК!))) Понятно, что никаких подарков там не было,а были просто мои вещи и никто ничего не проверял и все доходило нормально...Ну вернусь с нашим "баранам"... Про авиаперевозку: 100 кг вы оплачиваете так или иначе, независимо от того, 80 вы сложили, 50 или 99... Если вещей больше 100 кг,то доплачиваете дополнительно за каждый кг перевеса...

Источник

Как перевозить собаку в поезде?

Если вы не желаете расставаться со своим верным другом даже при переезде или путешествии в другой город или страну, необходимо знать, как перевозить собаку в поезде. Производить процесс транспортировки можно как в вагоне с пассажирами, так и в багажном отделении. Существует основной порядок и правила перевозки собак в поезде.

Больших собак, которые весят больше 20 кг, а также служебных, провозить нужно в наморднике и с поводком. Обязательное условие – это наличие справки от ветеринара.

Для этих собак выкупается отдельное купе в купейном вагоне, доплачивать ничего не нужно. В купе может ехать столько человек и животных, сколько мест в нем. Не разрешается везти животное в вагонах высшего разряда или повышенной комфортности.

Проезд в поезде с собакой пригородного следования производится в тамбуре, под наблюдением его хозяина. Больше двух собак перевозить нельзя. Оплата осуществляется в кассе по специальному тарифу.

Перевозка маленьких собак в поезде осуществляется в специальных коробках, контейнерах, корзинках. Они размещаются в местах ручной клади, владельцы должны следить, чтобы их питомцы ничего не запачкали.

Маленьких собак можно провозить выше фиксированной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов 2-х местных и повышенной комфортности.

Если собака ваша не большого размера, но взять с собой в вагон ее нет возможности - можно поместить в багажное отделение. Обязательно посадите вашего питомца в ящик со специальным поддоном, чтобы он не смог повредить вещи других людей и не запачкал вагон. Единственное проблема – это как кормить собаку, работники железной дороги этим вопросом не обязаны заниматься.

Энтерит может оказаться смертельным заболеванием для маленького щенка, если не принять меры своевременно. Как распознать энтерит у щенка и что следует предпринять в

Источник

Как перевезти собаку в Болгарию?

Переезжаю, собаке 4 месяца и нужно её перевезти, сначала будет ехать в поезде, потом в маршрутке. Какие документы, прививки надо сделать, и как потом перевозить обратно когда она будет уже большая. Будет ли большие проблемы на таможне, и возьмут ли её в маршрутку и поезд?

Обратитесь в коммунальную вет. клинику, они дадут точные ответы и комментарии. Созвонитесь с железной дорогой и проконсультируйтесь о правилах и стоимости перевоза животных. Такую информацию необходимо получать из первых рук, или рискуете оставить любимца пограничникам.

Обратитесь в коммунальную вет. клинику, они дадут точные ответы и комментарии. Созвонитесь с железной дорогой и проконсультируйтесь о правилах и стоимости перевоза животных. Такую информацию необходимо получать из первых рук, или рискуете оставить любимца пограничникам.

Отвечаю "из первых уст", поскольку уже решали эту проблему. Вы должны иметь паспорт, все прививки в нем и ЧИП в собаке )).. За три дня до поездки идете в РАЙОННУЮ ветеринарку с анализом какашек в баночке.. Вас осматривает доктор, берет деньги за справку и выдает справку. Мы летаем на самолете. По приезде в аэропорт идем в местный ветеринарный кабинет (приезжайте пораньше, там очередь) и меняете эту справку на другую, с которой и летите. Про поезд то же самое. Если собака до 5 кг с клеткой, ее можно брать в салон. Но не все авиакомпании пускают. Ищите. На поезд пускают. Про билет не в курсе. На самолет стоит 50 евро. Ветеринарная служба в Болгарии есть только в Варне. По прилету на вас никто внимания не обращает. Если улетаете из Бургаса,то платите таксу по весу -6 евро за 1 кг собаки ))...

Перевезти собаку в Германию наверно тот же принцип? Не знала, что еще дополнительно надо какашки перед отлетом сдавать, думала достаточно прививок. Очень удачно я ваш комментарий прочитала. Спасибо!

куда деть умершую собаку
18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурят

Перев

Источник

Как перевезти в Болгарию свою библиотеку?

Здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста можно ли перевозить в Болгарию книги? У меня три стеллажа литературы: учебная, художественная, научно-популярная. Можно ли все это перевезти с собой или придется оставлять здесь?

2) Можно почтой: покупаете коробки, максимальный вес 20 кг. стоимость, где то 2300 руб. Не переусердствуйте с объявленной стоимостью, а то придется платить растоможку

Я везла книги машиной, так на какой-то из многочисленных границ, книги тщательно перелистали, смотрели год издания. Видимо, изданные до какого-то года книги, вывозить нельзя.

Здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста можно ли перевозить в Болгарию книги? У меня три стеллажа литературы: учебная, художественная, научно-популярная. Можно ли все это перевезти с собой или придется оставлять здесь?

Если коротко, то можно. НО книги не старше 50 лет! Если издание старше, то нужно получить разрешение Министерства культуры, что книга не является культурной или исторической ценностью страны. Даже если это "Учебник по квантовой физике 49 года выпуска". И будьте готовы, что такое кол-во книг привлечет внимание таможни.:(

Это моё хобби. На сайте Министерства культуры я посмотрела- нужно каждую книгу фотографировать в трёх вариантах, да еще документы.

БОЛЬШОЙ ГЕММОРОЙ:(... Если по почте отправлять в большом количестве коробок по 20 кг, будут таможенники придираться? Заранее спасибо за ответ.

геморой не большой и не сложный, фото нужны ТОЛЬКО на книги старше 50 лет, на другие нужна опись книг - название, автор, издательство, год издания

геморой не большой и не сложный, фото нужны ТОЛЬКО на книги старше 50 лет, на другие нужна опись книг - название, автор, издательство, год издания

к чему сниться усыпление собаки
К чему снится раненая собака? Вообще это животное сонник интерпретирует как друга, приятельские отношения, защиту, преданность, верность. Поэтому пес, у которого во сне были какие-либо раны, символизирует осложнения во

Видимо на сайте их сейчас всё поменялось, потому что при заполнении анкеты требуются книги млад

Источник

Вы здесь

Собака в самолёте: правила перевозки собак в самолете

Многие пассажиры, отправляясь в очередной перелёт, нередко задумываются над вопросом о том, как перевозить собаку в самолёте и вообще, возможно ли это? Действительно, если мелких домашних животных в частности грызунов и кошек можно оставить на попечительство соседям, то с собакой, к сожалению, такой номер не пройдёт, так как хлопот с этими домашними животными весьма много. Большинство авиакомпаний предусматривает возможность на провоз собаки в самолёте, однако, потрудитесь для начала уточнить, как к этому отнесётся конкретно ваш авиаперевозчик.

К сожалению, собаку на посадочное место в самолёт не возьмут, но предоставить специально для этого место в багажном отделе всё же могут. Однако, не стоит думать, что перевозка собак в самолёте является таким обыденным делом, вовсе нет, для этого существуют правила перевозки собак в самолёте.

Правила перевозки собак в самолёте

Правила перевозки достаточно просты, но выполнять вы их обязаны, или же в противном случае, домашнего любимца всё же придётся оставить на попечение кому-либо из родственников, знакомых или друзей.

В том случае, если авиаперевозчик предоставляет услуги перевозки собак, то обязательно заранее уведомите его о том, что вы собираетесь осуществлять перелёт вместе со своим домашним питомцем. Сделать это следует на этапе покупки авиабилетов, что избавит вас от утомительной регистрации в дальнейшем. Учтите, что правила перевозки собак в самолёте также учитывают и тот факт, что вы обязаны оплатить стоимость дополнительного билета, который также учитывается по отдельному тарифу, за сверхнормативный багаж.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было ветеринарное свидетельство, которое можно получить практ

Источник