дрессировка щенка маламута в домашних условиях

Как дрессировать щенка овчарки в домашних условиях - Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка — практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньонотличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг.

Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил. Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты. Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец.

Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен. Учитывая врожденные навыки немецких овчарок их разводят специально для служебно-розыскной деятельности.

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми например, прыгать на диван, кровать. Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух — четырех месяцев щенка приучают к месту. Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику. Нельзя применять насилие, все должно быть плавно и нежно.

Каждый день на него надевают ошейник, и некоторое время он с ним ходи

Источник

Воспитание щенка маламута

Самым главным элементом воспитания щенка считается его социализация. Вы должны с первого же дня приучать вашу собаку к новым людям и изменяющимся ситуациям.

Аляскинские маламуты — интеллигентные и весьма независимые собаки, обладающие сильнейшими инстинктами стаи и выживания.

Кроме того, они обладают хорошим умом и собственным взглядом на многие вещи, что может показаться неожиданным для тех, кто никогда не сталкивался с маламутами.

Как правило, тренировки начинаются в восьминедельном возрасте. Вы должны заставлять собаку выполнять простые вещи в течение всего дня. Физические коррекции должны использоваться редко, основывайте свою работу на спокойных и последовательных повторениях. Маламуты всегда должны выполнять то, что говорит им хозяин.

Важно при работе с собакой сохранять спокойствие и требовать от нее выполнение команды в любом случае. Да, на это уйдет длительный промежуток времени, но в результате вы получите спокойную и уверенную в себе собаку, весьма общительную и знающую свое место в стае.

Самыми главными командами для маламута считаются: «ждать», «нельзя», «брось это». Маламуты обладают сильным собственническим инстинктом, что может привести к агрессии. Поэтому они должны знать, что все вокруг них принадлежит человеку. Если вы сможете научить этому свою собаку в раннем возрасте, то сможете впоследствии избежать множество проблем. Команда «ждать» обозначает запрет на движение без разрешения. Таким образом собака может ждать еды, игры или просто находиться на определенном пространстве.

Тренировки с едой проводятся следующим образом: миска с кормом помещается перед щенком, подается команда, после чего собака удерживается за ошейник так, чтобы она не могла сдвинуться с места. Когда щенок перестанет рваться вперед, скажите «хорошо&#

Источник

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ!

Ликвидируй 20 вредных привычек Маламута за 10 ДНЕЙ!

Маламуты развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Маламутов, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Маламута с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком Маламутом. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

... И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Я поощрял плохое поведение своего Маламута,

Все, что нужно для счастья любому щенку Маламуту - пара обуви и 1 час свободного времени. Я водил щенка на курсы дрессировки, и хотя его поведение значительно улучшилось, не прошло и недели, как Сильвер вернулся к своим старым привычкам, игнорируя мои команды и делая все, что ему заблагорассудится - как будто он специально меня не слушался!

Я нанял 7 различных тренеров, и, хотя поведение улучшилось, он, казалось, повиновался только тогда, когда кинолог был рядом! Я терял надежду.

Я решил заняться дрессировкой самостоятельно. Я пошел в библиотеку и взял все книги по дрессировке собак, какие смог найти. Мне даже пр

Источник

Правила дрессуры собак в домашних условиях

Дрессировать питомца может каждый желающий. Собаки – это очень умные и податливые в дрессуре животные. Многие считают, что такие тренировка нужны исключительно служебным собакам, но это большое заблуждение. В быту это также понадобится, так как дрессировка направлена не только для управления собакой, но и чтобы научиться друг друга понимать и общаться. Нельзя ломать пса, лучше с ним подружиться.

Начинать заниматься с псом следует с первого дня проживания щенка в доме. Просто эти занятия должны быть продуманными, основанными на методах дрессировки.

Для начала собаке нужно приобрести ошейник и поводок. Также во время тренировок не нужно забывать о лакомствах. Они обязательны, так как побуждают в собаке дополнительную мотивацию. Когда питомец получает лакомство после удачно выполненной команды, то воспринимает это как поощрение и знает что поступил правильно. Лакомство может быть абсолютно разное, смотря, что предпочитает животное. Отлично подходит сухой корм или специальное печенье для дрессировки, которое продается в зоомагазине.

Совет: «Место для дрессировки должно быть знакомо псу. Приходя на новую местность, следует дать ему осмотреться и все обнюхать. Только так пес поймет, что место безопасное и сможет качественно тренироваться. Лучше перед тренировкой хорошенько выгулять собаку, например, немного пробежаться с ней».

Этапы дрессировки

Все эти этапы дрессуры напрямую зависят от возраста пса. Дрессировка щенка заключается в том, чтобы научить его ходить с ошейником и поводком, приучить к туалету, отзываться на кличку и выполнять команду «Ко мне». Все это пес должен уметь и знать до 3 месяцев. К этому этапу хозяин должен подходить только с положительными эмоциями, иначе ничего не получится.

Перегружать щенка не следует, если ему не интересно нужно остановить занятие. Пу

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях.

Дрессировка собак в домашних условиях.

Э тот раздел целиком посвящен дрессировке собак в домашних условиях. Я не буду писать банальные вещи о том, что дрессировать собаку должен профессионал и т.д. Потому что это не так, точнее не совсем так. Конечно если у вас нет времени, возможности или желания заниматься с собакой, то лучше обратиться к специалистам, но если это все у вас есть, то что может быть лучше, чем собака, которая выдрессирована лично вами. Собака, которая прошла вместе с вами долгий и трудный путь от щенка к взрослой послушной собаке - это идеал, к которому можно и нужно стремиться.

Если вы читаете этот раздел, то наверно, вы решили дрессировать свою собаку самостоятельно, и я вам скажу-это правильно! Главное, чтобы хватило духу довести это начинание до логического завершения, а не бросить на середине пути. В этом разделе я буду помещать все материалы по самостоятельной дрессировке собак.

Само слово дрессировка происходит от французского "дрессер" и значит обучать. Это значит, что собаку учат выполнять определенные действия по определенным командам голосом либо условным жестам.

у щенка шпица запор что делать в домашних условиях
Опытным собаководам и начинающим любителям очень важно знать, что влияет на здоровье животного и какие изменения в его внешнем виде являются признаком развивающегося заболевания. Словом, как понять, что ваш четвероно

Нужно сразу разделить понятия дрессировки и воспитания. Часто приходится слышать просьбы людей, которые привозят свою собаку на дрессировку:" А нам нужно, чтобы собака не рыла ямы во дворе и ходила только по дорожкам" или " У нас собака гавкает 24 часа на соседей, сделайте так, чтобы она не лаяла". Эти вопросы не решаются с помощью дрессировки, и ни какой дрессировщик вам не поможет, если вы не воспитываете свою собаку. Дрессировщик может научить вашу собаку по команде "Ко мне!" подойти к вам, по команде "Место!" пойти на свое место, по команде "Сидеть!" сесть, по команде "Лежать!" лечь и т.д., но дрессировщик не может заставить вашу собаку не гоняться за котом или велосипедистом,

Источник

Воспитание щенка маламута

Самым главным элементом воспитания щенка считается его социализация. Вы должны с первого же дня приучать вашу собаку к новым людям и изменяющимся ситуациям.

Аляскинские маламуты — интеллигентные и весьма независимые собаки, обладающие сильнейшими инстинктами стаи и выживания.

Кроме того, они обладают хорошим умом и собственным взглядом на многие вещи, что может показаться неожиданным для тех, кто никогда не сталкивался с маламутами.

Как правило, тренировки начинаются в восьминедельном возрасте. Вы должны заставлять собаку выполнять простые вещи в течение всего дня. Физические коррекции должны использоваться редко, основывайте свою работу на спокойных и последовательных повторениях. Маламуты всегда должны выполнять то, что говорит им хозяин.

Важно при работе с собакой сохранять спокойствие и требовать от нее выполнение команды в любом случае. Да, на это уйдет длительный промежуток времени, но в результате вы получите спокойную и уверенную в себе собаку, весьма общительную и знающую свое место в стае.

Самыми главными командами для маламута считаются: «ждать», «нельзя», «брось это». Маламуты обладают сильным собственническим инстинктом, что может привести к агрессии. Поэтому они должны знать, что все вокруг них принадлежит человеку. Если вы сможете научить этому свою собаку в раннем возрасте, то сможете впоследствии избежать множество проблем. Команда «ждать» обозначает запрет на движение без разрешения. Таким образом собака может ждать еды, игры или просто находиться на определенном пространстве.

если у щенка черное небо
Маленький жизнерадостный щенок может принести в жизнь любого человека массу приятных эмоций. Для того чтобы щенок был здоров и радовал своих хозяев, важно заботиться о нем и вовремя обращать внимание на состояние малы

Тренировки с едой проводятся следующим образом: миска с кормом помещается перед щенком, подается команда, после чего собака удерживается за ошейник так, чтобы она не могла сдвинуться с места. Когда щенок перестанет рваться вперед, скажите «хорошо&#

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник