как научить собаку есть овощи

Как заставить кота есть

Привередливость в еде волнует многих владельцев кошек. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, необходимо запастись терпением и не поддаваться на требование любимого питомца срочно дать ему любимый корм.

Зачастую кошки отказываются есть разнообразную пищу из-за того, что их с детства приучили к готовым кормам. Если вы имеет возможность кормить своего мурлыку высококачественным сухим кормом и консервами, то особых проблем нет, ведь такие корма тщательно сбалансированы и животное при их употреблении не нуждается в дополнительной подкормке.

Другое дело, если кот не ест ничего кроме дешевых кормов эконом- класса, которые при постоянном употреблении способны вызвать нарушение обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. В таком случае животное просто необходимо перевести на хороший корм или приучить питаться обычной пищей (мясо, злаковые, кисломолочные продукты, вареные овощи, минеральные добавки).

Если ваш кот категорически отказывается есть новую пищу, то есть два способа. Первый заключается в постепенной подмене пищи. К примеру в привычный корм начните добавлять кусочки мяса или рыбки, постепенно количество сухого корма уменьшайте до минимума. После чего к мяску можно добавлять немного овощей или кашек.

Если ваша кошка категорически отказывается есть кусочки мяса, выбирая корм, то необходимо применить другой способ. Положите мяско в мисочку и не давайте гурману другого корма. Голодание в течение двух-трех дней отлично подстегивает аппетит и не вредит здоровому организму. Главное не поддаваться на жалобные стенания и грустные глаза - кот-провокатор всячески попытается добиться от вас любимого лакомства. Увидев, что привычные способы не действуют у вашего любимца не останется других вариантов, кроме как начать питаться нормальной пищей.

При смене рациона у животного може

Источник

можно ли собаке грибы

ZooForum: Грибы на собаке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как обучить собаку искать грибы

Научить собаку искать определенный вид грибов не так сложно. К примеру, в Европе специально учат собак искать трюфели. Стоимость аренды смышленого животного достигает нескольких сотен евро за сутки. Воспользовавшись данной методикой, вы можете сделать пса помощником в вашем хобби. Для начала начните добавлять небольшое количество грибного отвара, полученного из одного вида грибов, в привычную пищу вашего пса. У собак хороший нюх, и одной-двух капель будет достаточно, чтобы животное почувствовало запах и мысленно связала между собой аромат грибов и пищи.

Приучите собаку есть только после вашей команды, иначе вы рискуете, что собака не только найдет гриб, но и отведает его первой. Вы лишитесь добычи, а у пса может случиться расстройство желудка.

Затем можно приступать ко второму этапу дрессировки. Капните того же грибного отвара на любимую игрушку вашей собаки, спрячьте ее и дайте псу команду начинать поиск. После того, как животному удалось отыскать любимый мячик или веревку, похвалите его и угостите лакомством.

Наконец пришла пора испытать собаку на практике. Возьмите несколько грибов и спрячьте их на участке, знакомом вашей собаке (это может быть ваш дачный участок или двор, где вы часто гуляете). Скомандуйте собаке приступать к поиску и не забывайте хвалить животное после каждой находки. Если собака успешно справилась со своей задачей, можно идти в лес и находить грибы там.

Все грибы пахнут по-разному. Вы можете научить вашего пса искать боровики, опята или лисички, однако воспитать собаку-универсала крайне сложно. Животное должно быть умным, обладать особым талантом, и с ним н

Источник

Чем кормить щенка мальтийской болонки

Б елоснежный щенок породы мальтезе, безусловно, станет всеобщим любимцем. Но перед членами семьи возникает вопрос, как правильно кормить щенка мальтийской болонки.

Решать вопрос с кормлением нужно уже при приобретении собачки, расспросив заводчика. Чаще всего для кормления малышей применяют сбалансированные корма, в которых содержатся все необходимые элементы. Помните, что неправильное кормление может стать причиной появления подтеков под глазками.

Мясные и крупяные продукты обязательно должны быть в рационе. Если вы будете использовать готовые корма, то в них присутствуют все витамины и минералы. В случае кормления натуральными продуктами о сбалансированности питания придутся подумать. Постарайтесь не давать болонкам курятину, поскольку этот продукт может стать причиной аллергии.

Особенности кормления щенков мальтезе

Щенки не требуют разнообразного питания. Но понять, как кормить щенка мальтийской болонки правильно, нужно обязательно. Ежедневно нужно давать собакам кашу из гречки либо риса, добавив мясо говядины, индейки или кролика. Кроме того нужна маленькая ложечка постного масла и одну витаминку. Иногда можно давать морскую рыбу. Главное, чтобы не было костей.

Пищу каждый день нужно разнообразить кисломолочными продуктами и свежим творогом. Можно также использовать творожок, предназначенный для детского питания. Рубленая зелень, фрукты, овощи (можно варить или давать в сыром виде) должны входить в рацион. Сдабривать кашу можно любым постным маслом.

Вопрос о том, чем кормить щенка мальтийской болонки в 1 месяц, не должен доставить сложностей, если пользоваться готовыми кормами, сбалансированными по содержанию полезных веществ. Но если в качестве корма вы остановитесь на натуральных кормах, то они должны быть обогащены:

Эти компоненты должны вводиться в качестве д

Источник

Как научить собаку команде «ко мне». Полное руководство от кинолога

Картина, знакомая каждому: хозяин, срываясь на истерику, пытается поймать свою собаку. Тем временем четвероногий неслух, сияя неоновой вывеской «плевать я на вас хотел», продолжает несанкционированную прогулку. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, прислушайтесь к нашим советам. В этой статье мы подробно расскажем, как научить собаку команде «ко мне», проведем работу над ошибками и раскроем секреты успешной дрессировки от практикующего кинолога.

 О важности команды «ко мне»

Пес должен подходить к хозяину по первому требованию, независимо от обстоятельств. «Ко мне» относится к важнейшим командам управления. Однажды беспрекословное послушание может, без преувеличения, спасти жизнь вашему любимцу. Даже если вы в принципе не планируете дрессировать питомца, этот навык — не прихоть, а необходимость. Кинологи говорят: «Если ваша собака не выполняет команду «ко мне», значит, у вас нет собаки».

Три нужных «почему»

Разобравшись с важностью, перейдем к трудностям, с которыми владельцы сталкиваются на практике. Большинство проблем возникает из-за кажущейся простоты команды, непонимания ее механизма и психологии четвероногого друга. Поэтому, немного забегая вперед, ответим на три нужных «почему».

Ответ прост – отсутствие мотивации. Ваше «ко мне» должно перевешивать и исследовательские инстинкты животного, и азарт игры с соплеменниками, и ароматную кучку чего-то непонятного. Что настолько же интересное вы можете предложить?

лакомство – именно лакомство, а не еда! То, что собака очень любит, но получит, только подойдя к вам по команде. Причем получит мало. Чем меньше кусочек – тем больше ей захочется заработать следующий. Усилить пищевую мотивацию просто – работайте с голодной собакой;

Источник

Как научить собаку команде «дай лапу»: дрессируем как профессионал

Хозяева «серьезных зверей» частенько снисходительно относятся к желанию начинающих собаководов обучить любимца команде «дай лапу», считая ее бессмысленной и бесполезной. Наша статья развеет это заблуждение, подробно расскажет, как научить собаку команде «дай лапу» и объяснит, почему она настолько важная.

Чья лапа лучше: кому подходит команда

«Дай лапу» — команда-феномен: ее нет ни в одном нормативе дрессировочных курсов, но по популярности она в списке лидеров (после «сидеть» и «ко мне»). Секрет очень прост, «дай лапу» является простым и универсальным элементом трюковой дрессировки, одинаково подходит как для сурового мастиффа, так и для крошечного чихуахуа.

Собаке любого размера необходимо чувствовать себя «хорошей и нужной». Владельцы декоративных малышек и животных-компаньонов иногда не придают значения данной составляющей собачьего счастья. Навык давать лапку для небольшого песика так же важен, как для ездовых собак – тянуть сани или для охотничьих пород — приносить дичь. В переводе на человеческий это звучит примерно так: «Я что-то умею. Значит, у меня есть смысл в жизни».

Процесс обучения укрепляет эмоциональную связь между животным и человеком, поднимает хозяйский авторитет и является залогом дисциплины. А подать лапу и оставить ее в руке владельца – еще и один из признаков доверия питомца.

как воспитать щенка кобеля
Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной по

Некоторые собаководы используют команду, чтобы осмотреть подушечки на предмет повреждений, подрезать когти или выполнить гигиенические процедуры. Мы рекомендуем для каждого действия придумать свои речевые маркеры (например, «дай посмотрю, постригу, вымою»). «Дай лапу» — отдельное требование и вспомогательное его использование возможно только на первых этапа

Источник

Кот отказывается от обычной человеческой еды, как его можно приучить? Хотелось бы не тратиться постоянно на специальные корма, в которых, с большей вероятностью, абсолютно нет ничего полезного для кота, более того, слашала что такие корма подскаживают владельцев кошек и самих питомцев. Подскажите, кто как борется с этим?

Ваш ответ

Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

7 Ответы

Я свою кошку смогла приучить к нормальной еде постепенно, но все равно не полностью. Сначала добавляла в миску с кормом кусочки обычной еды. Потом стала саму еду посыпать измельченным в порошок кормом, чтоб только запах был. Для вида клала несколько целых кусочков корма сверху. И так постепенно уменьшала количество корма. Но у меня кошка довольно хитрая, не всегда удавалось подсунуть ей такую "обманку". В общем, теперь она ест по большей части обычную еду, но я хотя бы один раз в день даю ей корм, иначе начинает капризничать. Корм - это просто кошачий наркотик какой-то, очень трудно потом отучить животное его есть.

Ваш комментарий к ответу:

Корм для кошек - это вообще для ленивых хозяев, купил пакетик, выдавил в миску и на этом вся забота о животном кончилась. Лучше всего конечно сразу не приучать кошек к подобной пище, тогда и отучать не придется. Ну а если уж приучили, то переход к нормальной еде без стресса не обойдется. Нужно просто перестать покупать готовый кошачий корм и естественно перестать кормить им животных. Взамен придется готовить для ваших любимцев, например отваривать рыбу, специально приобретенную для них. И быть готовым к тому что вам придется тратить больше времени, поскольку далеко не все что вы кушаете сами придется по вкусу, да и будет полезно вашей кошке.

чтобы собака больше пила
Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих

Согласна, скажу по опыту, лучше готовые корма животным не д

Источник

Можно ли собакам сырую морковь?

Одна из моих собак обожает сырую морковку и может зараз съесть три больших моркови. Но не вредно ли им ее есть в таких количествах.

ничего страшного от трех морковок с собакой не будет. Конечно если собака - той-терьер или сопоставима с ним по размеру, а морковки - огромные, типа кормовых...

Если остальной рацион у собаки нормален, а она хочет морковку - не вижу причин не угостить. Зубы почистит, удовольствие получит.

НО - давать сырую морковку как еду, как часть рациона, а не как лакомство я бы не стала - бесполезно, перевод морковки на г-но - в сыром виде она у собак не усваивается (сколько войдет столько и выйдет), а в полувареном усваивается только вместе с животными жирами... Поэтому если хочется морковку как рацион - подварите ее несколько минут и добавьте сливочное (не растительное) масло или будьон. НО - в этом случае зубы останутся нечищенными)))

Сырую морковь собакам можно давать, но не надо заменять ею полноценное кормление. Если собака может съесть зараз сразу три морковки, то возникает вопрос: а давно ли она ела что-то более существенное?

Попробуйте покормить собаку кормом, кашей с кусочками мяса, а потом предложите ей эти три морковки. Думаю, что вряд ли животное станет хватать морковь, если она сыта.

Я делала щенку салат из моркови с растительным маслом для витаминизации.Но это была небольшая порция, а затем скармливалась, к примеру, каша с мясом.

Собаки-не люди. Они зачастую сами знают,что можно им и что нельзя. Благодаря собаке я даже могла узнать можно ли есть ту или иную колбасу. Морковь собакам полезна. Что будет лишнее-выйдет в не переваренном виде. У моей сестры собака любила салатный перец. Ела его мешками,восполняя тем самым недостающие витамины

Значит у кобеля нихватка определенных витаминов, мой кот например жует очистки картофельные. Я собаке

Источник