как оставить собаку дома на сутки

Как приучить собаку оставаться одной дома

Собаки – существа стайные. Они постоянно испытывают потребность в общении с другими собаками, это дает им возможность развиваться и получать необходимые жизненные навыки. Если же животное обитает среди людей, постоянное присутствие кого-нибудь из них становится для нее обязательным. Ведь одиночество – состояние противоестественное для собак. Но рано или поздно вам предстоит оставить вашего питомца дома совершенно одного.

Для вашей собаки одиночество – самый настоящий повод для стресса. Именно поэтому необходимо с самого раннего возраста приучать щенка оставаться одного в комнате. Начните с простого: попробуйте выйти из комнаты ненадолго и оставить собаку одну. Вам необходимо добиться того, чтобы за время вашего отсутствия щенок не скулил и не выл. Если в комнате тихо, похвалите щенка и дайте ему вознаграждение. Время вашего отсутствия нужно постепенно увеличивать. Если у животного выработается стойкий рефлекс, что его похвалят, когда вернутся, оно не будет сильно переживать из-за отсутствия хозяина и станет с нетерпением ожидать его возвращения.

Распространенной ошибкой многих является поведение следующего типа: вы возвращаетесь домой, застаете разгром, учиненный собакой, и начинаете ее ругать. Дело в том, что щенки и даже взрослые животные грызут вещи, обувь и мебель исключительно для того, чтобы справиться со стрессом. Ведь пока хозяина нет, собаке очень грустно и одиноко. Когда же, вернувшись, любимый хозяин начинает ругать собаку, она попадает в замкнутый круг: с одной стороны, боится остаться одна, с другой – боится последующего наказания. Лучше всего некоторое время смириться с потерями в виде изгрызенной обуви или мебели и не ругать щенка. Практикуйте следующее поведение: уходя, прощайтесь с собакой холодно, а по возвращении обязательно хвалите ее, гладьте и всячески поощряйте.

Обязатель

Источник

На сколько часов можно оставлять котенка?

Решили завести котенка но вот нас мучает вопрос на сколько часов можно оставлять трехмецячного котенка одного дома? Мы оба работаем я по вечерам а мой мч с утра до 5 вечера. То есть котенок будет один дома около 2-5 часов. И вот мы переживаем сможет ли он один без нас, не будет ли ему скучно? И вообще сколько котенок может быть один?

вполне можно оставлять на такое время.ничего страшного с ним не случится. корм и вода самое главное что б были.и доступ к лотку.

кошки спят большую часть жизни. так что не переживайте, он особо соскучиться не успеет. особенно такой мелкий. я помню когда наша кошка была котенком, она могла уснуть во время игры. держишь ее на руках, развлекаешь, а она бац и отрубается.:))

кошки спят большую часть жизни. так что не переживайте, он особо соскучиться не успеет. особенно такой мелкий. я помню когда наша кошка была котенком, она могла уснуть во время игры. держишь ее на руках, развлекаешь, а она бац и отрубается.:))

у нас кот остается один самое большое часов на 9. И ничего,воде все хорошо) Автор,это же кошки,многие из них спят по 20 часов в сутки:) Кот с нами уже 11 лет,жив,здоров,несчастным не выглядт:)

Как профессиональный заводчик рекомендую вам выставлять сухой корм в постоянном доступе. Котенок привыкнет к тому, что еда есть всегда и не будет объедаться, а будет есть столько сколько ему надо. Конечно свежая вода тоже должна быть всегда.

Чтобы котенку не было скучно, советую купить ему всевозможных игрушек. Будьте осторожны с игрушками на веревках. Не оставляйте котенка с такой игрушкой наедине. Играя котенок может запутаться. Хорошо иметь несколько мячиков и мышек разных размеров. Например мышка 4 см. моим малышам очень нравится. Они с удовольствием таскают её в зубах и гоняют лапками.

Котенка можно оставлять дома одного на целый день. Гл

Источник

С кем лучше оставить собаку на время отпуска?

С кем оставить собаку на время отпуска? Сегодня постараюсь рассмотреть разные варианты в случае, если вы не берете собаку в отпуск.

Итак, вы приняли решение, и уезжаете отдыхать одни, оставив собаку дома. Ну, то есть, вы там отдыхаете, расслабляетесь, наслаждаетесь жизнью, а она здесь одинокая, всеми брошенная… вы там…, а она здесь…

Не отчаивайтесь, попробуем разобраться, с кем оставить питомца и какую подготовку перед отъездом провести, чтобы любимец дождался вас живым и здоровым.

Ситуация с точки зрения собаки

Меньше сантиментов, больше биологии. Несмотря на высокоорганизованную нервную деятельность и многовековую селекцию.

Ваш милый домашний любимец – это зверь, причём зверь стайный. И им, во многом правят его стайные инстинкты, которые человек приспособил для своего комфортного совместного сосуществования. А мы все - люди живущие рядом, всего лишь члены его Стаи.

У неё была Её Стая. Эта Стая обитала на Своей, многократно помеченной, Территории. В Стае, возглавляемой Вожаком, была строгая иерархия, и Она занимала в этой иерархии Своё, достойное место. Иногда некоторые члены Стаи отлучались ненадолго по своим делам. Иногда кто-то отсутствовал долго, и тогда его возвращение в родную Стаю приветствовалось радостным повизгиванием и усиленным вилянием хвоста. И тут вдруг… Хотя, Она последнее время и наблюдала определённые странности… Вся Её Стая, во главе с Вожаком, собралась и отбыла в неизвестном направлении, а Она осталась одна. Без Своей Стаи.

Чтобы свести стресс от расставания к минимуму, нужно подготовить собаку, приучив её к тому, что она может остаться на некоторое время без вас. Возможно в обществе постороннего человека, а возможно даже на чужой территории. От того, какой вариант вы подберёте для своей собаки, и как подготовите её к своему отъезду, зав

Источник

Уезжаете?

Собака будет чувствовать себя как дома

Благодарим Кристину и всю её семью за то, что присмотрели за нашим пупсом!) Было много ежедневных фото, причём все фотографии такие классные — у Кристины талант фотографа!) Наш малыш приехал ухоженный, вычесанный, выгуленный и очень довольный!)) Однозначно — 5 баллов!

Аня прекрасно справилась с непростой передержкой, учитывая что наша Берта немного шалунья, иногда грызёт мебель или обувь. Собака все перенесла отлично (надеюсь Аня тоже)) За собаку мы были спокойны, получали фото и видео отчёты по ватсаппу. Могу рекомендовать Аню как догситтера на пять с плюсом

Спасибо большое!:) каждый день были фото и видео:) Май не скучал, у него была хорошая компания:) были спокойны за собаку, пока находились в отъезде) так как он попал в надёжные руки!) ещё раз спасибо!!!

Очень благодарен Ане)) Всё сделала на высшем уровне! Пёс был в любви и ласке ежедневно! За собаку был полностью спокоен, так как Аня очень хорошо ладит с животными и очень их любит) Была на связи ежедневно, высылала по несколько фотографий и писала как он себя ведет. 10 Баллов!!! Спасибо Анечка =)

С Догси безопасно и надежно

Оперативная консультация догситтеров от ветеринаров, кинологов и решение любых других проблем службой поддержки Догси.

Мы такие классные, что сам Google снял о нас ролик!

Домашняя передержка собак

Сервис Догси позволяет найти передержку или домашнюю гостиницу для собак. В нашем каталоге есть как профессиональные домашние зоогостиницы, так и обычные люди, любящие собак и готовые оказать передержку и временно присмотреть за вашей собакой в домашних условиях. Мы собираем рейтинг и реальные отзывы о зоонянях и гостинцах, представленных на сайте. Каждая зооняня проходит проверку Догси.

Мы убеждены в том, что домашняя передержка лучше отеля для собак, так как переноси

Источник

к родителям спокойнее. кошку можно закрыть на время в комнате (ничего с ней не случится). С собакой гулять. В это время и кошка пробежится по квартире. Но наедине с кошкой одного не оставляйте.

Я сейчас скажу крамольную вещь, но, по-моему, все же лучше в таких случаях оставлять собаку дома. Она будет вас ждать, хоть и долго, но у себя дома. Иначе ей прийдется привыкать к новому месту, к новым людям, да еще и неустанно думать о вас, где же вы пропадаете, и "не оставили ли вы ее на съедение незнакомым людям".

Ти-джей, ох не знаю, про привыкание. Были случаи, когда приходилось оставлять у родителей малышку, так она ходила по комнатам и плакала... Дома, может, из-за того, что уходим на учебу/работу, она спокойнее все переносит.

А вот мальчишка всех любит, и без возражений относится ко всяким переездам и сменам обстановки. В общем, думаю, надо смотреть по собакам.

Конечно от собаки зависит...Моя Заринка только со мной гуляет на улице.А уезжала летом на отдых,то и с мужем подружилась и гуляла с ним во всю и спала и любила....Только я вернулась,все стало на свои места и муж мой ей уже не нужен,полное игнорирование....

Вы просто не представляете себе о чём говорите и с психологией собак не знакомы даже отдалённо. Прям как под заказ в эту тему статья в журнале Друг за октябрь сего года "Скучают ли собаки в одиночестве?"

Если собака заранее не приучена оставаться одна на время,то может развиться фобия. Собаки привыкают к рассписанию и легко ждут хозяина с работы,но.... поменяйте внезапно это рассписание оставьте её на сутки,вместо 8 -9 часов и можете получить погром,вызванный животным страхом или того хуже,может развится членовредительство,в переводе на состояние человека шизофрения.

почему собака все время высовывает язык
Многие видели, как собака высовывает из пасти язык, но не все объяснят почему она так делает. Сначала можно подумать, что высовывание языка – обычная собачья привычка; поскольку это происходит довольно часто. Но, оказыв

E-Lana, пусть каждый останется при своем мнении. Мое мнение основано на личном опыте. В чужом месте с новыми лю

Источник

Владельцам собак, как правило, приходится часто отлучаться из дома по своим делам, а своего питомца оставлять дома в одиночестве. Как оставить одного маленького щенка?

Во время роста собачки для нее большую роль играет общение с хозяином. Она приобретает полезные привычки, а также осваивает правила, которые заведены в доме. В этот период хозяину по мере возможности нужно как можно больше времени проводить со своим маленьким питомцем. А если животное будет предоставлено само себе, то вам сложно будет в будущем привить ему хорошие манеры. Но опытные собачники знают секреты, при помощи которых можно приучить маленького щенка нормально переносить одиночество.    

Выберите любую вещь, которая принадлежит лично вам, чтобы брать ее не прогулку с собакой. Это может быть сумочка, игрушка или что-то подобное. Эту вещь всегда держите рядом с собой, чтобы дать понять животному, что она для вас имеет ценность. Когда вы будете уходить из дома без питомца, этот предмет нужно будет оставлять на его подстилке. Животное, вероятнее всего, будет меньше нервничать, так как у него будет «гарантия» вашего возвращения. Кроме этого, любимая вещь будет хранить ваш запах, а это для животного не менее ценно.

Не забывайте оставлять щенку игрушки на время вашего отсутствия, иначе вы можете обнаружить испорченную мебель или обои. А чтобы они не успели надоесть маленькому питомцу, следует убирать их, когда вы будете находиться дома.

Животные, которые во время прогулки много бегают и прыгают, дома, как правило, спят больше в отличие от ленивых питомцев. Поэтому вам нужно развлекать своего любимчика, давая ему на улице физические нагрузки. Это всегда пойдет на пользу молодому щенку, да и время, которое он после этого проведет в одиночестве, будет для него не так заметно.

заводить ли собаку одному
Собака – друг человека, это мы знаем с детства. Наверное, каждый ребёнок мечтает о маленьком щеночке, с которым можно будет вместе играть, гулять и засыпать на одной кровати. Но заботливые взрослые немного разбавляют

Чаще разговаривайте с питомцем «по душам», ведь он понимает гораздо больше, чем нам

Источник

Если решили оставить собаку на время

Разлука с хозяином - это стресс для питомца, чтобы его снизить, следует приучить щенка к расставаниям с хозяином с раннего возраста. Только в этом случае собака одна дома оставаться будет. Приучение должно быть постепенным. Первая разлука щенка с хозяином может длиться несколько минут, но не должна превышать 2 часа.

Перед расставанием с собакой, оставляйте ей лакомство, которое не нарушает рацион питания собаки . Данная процедура поможет сформировать у питомца положительный рефлекс. Щенок будет знать, что после того как хозяин уйдет не случиться ничего плохого, а наоборот, он получит удовольствие от поглощения лакомства.

Также следует приучить молодого пса к фразе: «До встречи!», «Пока, малыш!» или «Я скоро приду», которую необходимо повторять каждый раз при выходе из квартиры прежде чем оставить собаку на время.

Если Вы видите, что четвероногий друг волнуется перед Вашим уходом, то ни в коем случае не ласкайте и не разговаривайте с ним, чтобы не давать еще больший повод для волнения. Лучше всего, за какой-то период времени до ухода перестать обращать внимания на собаку. Эту же процедуру нужно повторить, когда Вы возвращаетесь домой. Когда, при встрече, четвероногая любимица на Вас радостно набросится, чтобы рассказать как собака одна дома скучала, нужно спокойно (даже несколько равнодушно) ее поприветствовать, погладив её по голове, а приласкать только после того, как питомец полностью успокоится.

Чтобы собаке не было одной одиноко, можно оставлять на время своего отсутствия включенным радио или телевизор, с обычной комфортной для Вашего слуха громкостью.

Также следует учесть, что животное чувствует себя некомфортно, находясь в квартире в темноте. Чтобы снизить чувство тревоги у питомца по этому поводу, остав

Источник