собака которая не лает название

Породы собак, которые не лают

Все мы любим собак, но нам (и нашим соседям) не нравится слушать, как они часто продолжают лаять снова и снова. Если вы ищете для себя тихую собаку, то подумайте об этих 15 породах, которые практически не лают.

1. Басенджи

Это единственная порода собак, которая действительно не лает, она просто не умеет это делать. Порода басенджи также известна как "нелающая собака". Тем не менее, вместо лая, эти собаки воют, или урчат, и если им будет дозволено, то это урчание также может быть достаточно докучающим!

2. Бульмастиф

Это большая и привлекательная собака, которая будет отличным защитником всей семьи. Бульмастиф будет скорее фыркать и сопеть, чем лаять.

3. Дирхаунд (шотландская оленья борзая)

Эти семейные собаки имеют сердце охотника (охотника на оленей, чтобы быть точным), но, тем не менее, они очень милые и тихие, когда находятся в доме. С дирхаундом у вас никогда не возникнет проблем с сильным лаем.

4. Афганская борзая

Одна из самых красивых и элегантных собак, афганская борзая очень умна и сильно привязана к своей семье. Эти собаки известны, что могут все доводить до крайности, но лай не является частью их репертуара.

5. Китайский Шар-пей

Безусловно, это самая морщинистая собака, но щенки шар-пея очень тихие и сильно привязаны к своему владельцу. Эти собаки лают только во время игры или когда опасность кажется неизбежной.

6. Родезийский риджбек

Родезийский риджбек - это сильная и молчаливая собака, которая использует свой размер и мощь, чтобы защитить свою семью. Эти собаки настоящие охотники, которые любят занятия на свежем воздухе и не смогут ждать своего хозяина, свернувшись калачиком.

7. Акита-ину

Акита - это большая, мощная и бдительная собака, которая стала японским национальным символом. Эти пушистые приятели

Источник

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближаются охотники.

Лиса так хохотала, что чуть не лопнула. Она катал

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

это единственная собака которая не может лаять

Басенджи - тот, который не лает

Единственная порода, которая не скажет собачьего «Гав – гав» - это Басенджи. Вы, как обычно задают мне этот вопрос, сейчас спросите «Совсем нелает?». Да. Басенджи – единственная древнейшая африканская собака, которая известна, как «нелающая собака». С голосовыми связками у этой породы в порядке, т.к. она изредка может издавать различные звуки, не только соответствующие какой-либо ситуации, но и ее настроению: бормотание, хихиканье, фырканье и самое главное - трель (что-то среднее между тирольским переливом и сдавленным смехом).

Басенджи - официальное название африканской охотничьей, популярной в Западной Европе и редкой в России, и почти неизвестной на Украине породы собак. Другие названия – собака Занде, конголезский терьер, африканская кустарниковая собака. На языке местных жителей Басенджи означает «лесное существо».

Басенджи одна из древнейших пород. Породный тип сложился очень давно: счет идет не на века, а на тысячелетия. Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет. Настенные изображения, барельефы, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа выполненные в виде собаки (Басенджи). Но если изображения и скульптуры ещё составляют тему для обсуждения точной породной принадлежности собаки, то обнаруженные при раскопках гробниц пятой династии египетских фараонов мумии Басенджи, подводят итог в этой дискуссии. В могиле рядом с саркофагом фараона Тутанхамона были найдены забальзамированные, обернутые в дорогие ткани, пропитанные благовониями Басенджи, на этих собачках были ошейники из драгоценных камней.

Басенджи: купить, щенки, фото - собака которая не лает

Первый вопрос среднестатистического обывателя при знакомстве с Басенд

Источник

как называется собака которая не лает

И в Жизни Предисловие и благодарности Эта книга

В силу того же самого аргумента, наука испорчена пагубным пристрастием выживания и воздействует на способ публикации исследований. Подобно тому, как это происходит в журналистике, исследование, которое не дает результата, не публикуется. Это может казаться разумным, поскольку газеты не должны иметь кричащего заголовка, говорящего, что ничего нового не произошло, (хотя Библия была достаточно разумна, чтобы объявить "ничего нового под солнцем", подразумевая, что все возвращается на круги своя). Проблема состоит в том, что обнаружение отсутствия и отсутствие обнаружения смешиваются вместе. Может быть, наличествует большая информация в том факте, что ничего не имело места. Как отметил Шерлок Холмс в деле о Серебряном пламени – любопытная деталь как раз в том, что собака не лаяла. Более проблематично, что существует множество научных результатов, которые оставлены без публикаций потому, что они статистически не существенны. Однако, они содержат информацию.

Мне часто задают вопрос: когда это точно не удача? Честно говоря, я не способен ответить на это. Я могу сказать, что человек А кажется менее удачливым, чем человек Б, но уверенность в таком знании может быть столь слабой, что это сделает его бессмысленным. Я предпочитаю оставаться скептиком. Люди часто неправильно интерпретируют мое мнение. Я никогда не говорил, что каждый богатый человек – идиот, а каждый неуспешный человек – невезунчик, но только то, что в отсутствии большой дополнительной информации я предпочитаю резервировать мое суждение. Это более безопасно.

собака на передержке советы
Первое, что нужно сделать, это не слушать скептиков и оптимистов! А реально оценить свои временные, финансовые и прочие ресурсы. Собака — это всегда собака. Откуда бы вы её не взяли. С ней нужно гулять несколь

Нелинейная злоба жизни. Перемещение в Бел Эйр и приобретение недостатков богатых и известных. Почему Билл Гейтс из Майкрософт может не быть лучшим в его бизнесе (но, пожалуйста, не сообщайте ему этот факт). Лишение ослов корма.

Источник

Собака, которая не умеет лаять

Речь идет о басенджи – африканских собаках, которые не лают. Этой древней породе около 5000 лет. Обитают басенджи в джунглях небольшими стаями, т.е. это не специально выведенная порода, а полудикие собаки.

История появления басенджи

Басенджи относятся к древнему типу собак, которые появились и эволюционировали без участия людей. Возможно, эта африканская собака имеет общего предка с дикой собакой динго.

Когда-то басенджи принадлежали единственному африканскому племени, которое вместе с этими собаками охотились на обезьян, антилоп и гигантских крыс.

Со временем басенджи, в результате обмена, попали в другие племена и, под воздействием окружающей среды, слегка изменились внешне.

В Европе басенджи появились в конце XIX века

На всемирной выставке Крафт эту собаку, которая не умеет лаять, представили как собаку джунглей, или терьер Конго. Название «басенджи» она получила в 1937г. В переводе с африканского диалекта – «собака, которая скачет вверх-вниз». Те, кто хоть раз видел эту собаку, не могут не согласиться с таким определением. Она действительно скачет в высоких зарослях, как мячик, чтобы все вокруг видеть. А при беге басенджи буквально парит над землей.

Лесной, или пигмейская собака. Она низкого роста, коренастая, окрас шерсти преимущественно темный с небольшим количеством белого цвета.

Почему басенджи не умеют лаять?

Существуют две теории. Некоторые считают, что эту собачку приручили еще до того, как те поняли, что им необходимо издавать какие-то звуки. Выходит, что басенджи могут лаять, но не хотят.

интоксикация у собаки симптомы
Отравление у собак является довольно распространенным явлением. От его возникновения не застраховано ни одно животное. Иногда это случается умышленно, когда собаку хотят отравить. Но зачастую отравление происходит н

Согласно второй теории, все дело в особенностях строения гортани: утолщение на голосовых связках у этих собак почти плоское, что не позволяет им лаять. Это еще раз доказывает мнение о происхождении басенджи: эта особенность сохранилась у них и у диких со

Источник

Порода собак, которая не лает. Басенджи — порода собак, которые никогда не лают

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Не лает, не кусает, не линяет, а еще отличается спокойным и дружелюбным характером. Все это характеристики уникальной породы, аналогов которой больше в мире не найти. Встречайте – порода собак, которая не лает, или басенджи. Не путайте с бассет-хаундом: у того голос похож на трубу, и лаять он будет очень часто, просто из удовольствия. Это рушит стереотипы, ведь мы привыкли, что кошка мяукает, а собака лает. Но факт остается фактом. Порода собак, которая не лает, есть, причем до сих пор сохранилась и в естественной среде обитания – непроходимых джунглях.

Очень удобный домашний питомец

Действительно, жители квартир часто предъявляют завышенные требования к своим питомцам. Чтобы сидели тихо и не мешали соседям, никакой линьки и шерсти, а главное – без запаха. Такая плюшевая игрушка, но живая. А самое интересное, что порода собак, которая не лает, соответствует всем этим требованиям. У них нет естественного запаха, даже мокрые они не пахнут псиной. Однако строят отношения с человеком они, скорее, на равных, словно царственная кошка, а не старательный служака, как часто себя ведут другие собаки. Их невозможно обмануть, они очень умные и хитрые, совершенно не переносят тиранию.

История породы

Сегодня порода собак, которая не лает, получила второе рождение. О ней вспомнили, появились клубы, занимающиеся разведением этих чудесных животных. Многие заводчики позиционируют ее как новую породу, но это в корне неправильно. Она не была выведена человеком, рука селекционера ее не касалась. Сформировалась порода самобытно в джунглях центральной Африки, очень много лет назад. Первый расцвет популярности можно отнести к эпохе фараонов. На барельефах пирамид найдено много изображени

Источник