как приучить щенка писать пеленку

dressirovka_il

Я привожу здесь отрывок из своей статьи « Почему собака делает лужи дома «. Если вы приучали щенка к чистоплотности правильно, но он все равно оставляет лужи где попало, в статье (по ссылке) есть тест, который поможет вам определить причину проблемы.

1) Вольер. Поставьте вольер, застелите его пеленками, положите место для щенка, его игрушки, поставьте миску с водой. Дайте ему привыкнуть к вольеру. Так как щенки обычно не писают там же где и спят, то и ваш щенок сделает лужу на пеленке. Хорошенько похвалите его. Через несколько повторов, откройте дверцу вольера. Обычно щенки делают свои «дела» сразу после того, как поедят. Так что вам нужно кормить щенка в вольере и не выпускать оттуда до тех пор, пока он не справит нужду на пеленке – за это каждый раз хвалите. Если вы заметили, что щенок во время игры задумался, отвлекся и нюхает пол – возьмите его на руки и поставьте на пеленку. Если не успели и щенок сделал лужу в неположенном месте – не ругайте его. Отведите его в вольер, а как только вытрете пол, снова выпускайте побегать.

Если вы будете постоянно держать щенка в клетке, не допуская ни единой его «ошибки», то он не научится соблюдать чистоту в квартире – только в вольере. Когда щенок начнет гулять на улице, если вы будете придерживаться правильного режима кормления и прогулок, то вскоре он по несколько дней кряду станет оставлять пеленки сухими. Тогда вы разберете вольер, оставив пеленки еще на пару недель, а потом можно будет убрать и их.

так чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите, если он сделает свои «дела» на газету. Промокшие лис

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Когда в доме появляется долгожданный щенок, первое условие комфортного совместного проживания – это чистоплотность. Приучать к туалету щенка нужно правильно, иначе по всему дому будут находиться лужи, сделанные на диване, ковре или обуви. Опытные заводчики, обучая малыша к туалету, используют пеленку, которая имеет ряд преимуществ. Недорогие приспособления сразу выбрасываются, так как они одноразовые, они избавляют от таких проблем, как постоянная покупка наполнителей и мытье лотков. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приучить собаку к пеленке.

Что из себя представляют пеленки?

В настоящий момент непросто уследить за всеми новшествами, которые имеются в магазинах. Сейчас появилось ноу-хау – это впитывающие пеленки, помогающие приучить питомца к туалету. Существуют несколько видов приспособлений:

Многоразовые, которые промываются в теплой воде, сушатся, затем они снова готовы к использованию. Однако не рекомендуется их стирать в машинке-автомате, лучше делать это вручную.

Как начинать приучать маленького щенка

Когда обычно забирают малыша домой, то он не умеет держать под контролем мочеиспускание. Однако необходимо его постепенно приучать к туалету. Важно при входе в квартиру с собакой сразу же посадить ее на пеленку, которую приготовили заранее, наверняка за время нахождения в пути он захотел писать или какать.

Малыш в первое время часто будет ходить по-маленькому. Для того, чтобы не было неприятностей, лучше заранее убрать ковры. И выделить ему место для туалета, которое следует устелить пеленками. В первое время нужно застелить как можно больше места. После того, как питомец сделал то, что от него требуется, его нужно похвалить и угостить чем-нибудь вкусненьким.

Когда же малыш написал не на свое место, то нельзя раздражаться и ругат

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

чем лечить мокнущую экзему собаке
Мокнущая экзема у собак – это заболевание, поражающие глубокие слои эпидермиса и характеризующееся появлением мокрых эрозийных участков и тяжелым воспалительным процессом. Чаще всего дерматоз не несет в се

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка к пеленке?

Как приучить щенка писать на пеленку?? Щеночка мы недавно взяли. Он везде писает, а на пеленку никак не хочет. Подскажите пожалуйста, что делать??! Щенку около 3 месяцев…

Ну ваше чадо еще совсем ребеночек. Он как дитя неразумное. Надо очень много настойчивости, терпения и ласки для этого. Поспал щенок, сразу на пеленку сажайте, поел щенок – на пеленку. И пока не сделал все свои делишки, не отпускайте. Сделал – похвалите. Ну а пеленке нужно иметь его запах. Для этого промокните ею его лужицу.

Да. Я тоже в лужу пеленку макала, чтобы щен понял куда писать надо, а потом показывала ему пеленку. Как то быстро сообразил, что я от него хочу.

как только замечаете, что щенок начинает крутиться-вертеться, примерять куда бы нашкодить, то вы его быстро подхватывайте и на пеленку.

Я когда брала своих малышек, то просто застилала все места куда они начинали писать пеленками. Щенками они приучались к тому, что нужно писать на пеленки, потом я все убирала, и они, находя только одну пеленку начинали делать все дела свои туда. Да и кстати, не ругайте щеночков за то что они промахиваются поначалу. Игнорируйте и спокойно убирайте за ними. Но когда они сходят на пеленочку бурно проявляйте свою радость по этому поводу, поощряйте их. Так и приучите своего щенка к пеленке....

А я чтобы Кайра научилась писать на пеленку в одно место поначалу сделала что-то типа загона. Загородила часть комнаты, положила туда пеленку и выпускала гулять ее только тогда, когда все свои делишки поделает на пеленку. Быстро сообразила что к чему. Через две недели баррикады были уже разобраны.

антуан наджарян приучить щенка к туалету
Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, пос

kolvasheva, приучить собаку писять на пеленку не так-то просто. Можно, конечно, смачивать пеленку в его же "лужу" или просто купить в зоомагазине специальный раствор

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник