как снять жар у собаки

Стресс у собаки: симптомы и способы снятия

Может ли животное, лишенное рассудочной деятельности и движимое только инстинктами, испытывать стресс? Казалось бы, ответ очевиден. Но опытным владельцам хорошо известны признаки стресса у собаки, а еще они отлично знают, что собака – это не только голые инстинкты. Как и люди, собаки умеют радоваться и грустить, удивляться и бояться. А там, где есть эмоции, всегда есть вероятность перегрузки нервной системы. Как помочь любимцу, предрасположенному к стрессам?

В переводе с английского стресс – это гнет, напряжение, давление. Неправильно думать, что стресс – это эмоциональное состояние. В первую очередь это физическая реакция организма на ситуацию, к которой он не может быстро адаптироваться. Раздражителями выступают самые разные предметы, обстоятельства, звуки, запахи и все что угодно. Чтобы снять стресс у собаки, необходимо либо полностью устранить раздражитель (не всегда возможно), либо научить организм адаптироваться к нему, т.е. превратить раздражитель в нейтральную составляющую окружающей среды.

В момент стресса у собаки снижается иммунитет, уменьшается зобная железа, увеличивается кора надпочечников, лопаются мелкие сосуды в кишечнике и слизистых внутренних органов, происходят многие другие физические, а не эмоциональные изменения. Так как проявляется стресс физически, последствия этого состояния тоже физические – истощение организма, восприимчивость к инфекциям, хронические заболевания.

Симптомы стресса

Стрессовое состояние может быть кратковременным или хроническим. Например, если у собаки стресс после уколов, посещения людного шумного места, стрижки машинкой или подрезания когтей, речь чаще идет о кратковременном стрессе. Любимец от часа до суток отказывается кушать, много лежит, не хочет играть, отворачивает мордочку при попытке заглянуть в глаза, нео

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как удалить клеща у собаки – полезные советы и рекомендации.

Клещи представляют огромную опасность не только для людей, но и для животных. Попасть на шерсть животного они могут во время прогулок по парковой зоне, в роще или путешествия на дачу. Клещи обитают в местах с большим количеством растительности: деревьев, кустарников или травы. Однако подхватить их можно и в общественных местах, так как они легко переносятся на одежде и сумках. Если клещ впился в кожу собаки, хозяин животного должен найти способ, как вытащить клеща у собаки как можно быстрей и безопасней, чтобы организм не заразился инфекцией и не наступили тяжелые последствия укуса.

Симптомы укуса клеща

Чтобы вовремя диагностировать проблему, нужно знать признаки, по которым определяется укус клеща. Заметив перечисленные проявления в поведении своего животного, важно срочно и грамотно принять необходимые меры. Вообще укус клеща известен тем, что его трудно диагностировать, особенно на собаках с длинной шерстью. В повседневную жизнь каждого хозяина должна войти привычка внимательно наблюдать за поведением своего питомца, хорошо знать его повадки и характер.

Вместе с проникновением паразита под кожу, через его слюну в кровь жертвы выделяется значительное количество обезболивающего. Это, конечно, срабатывает, но собака все равно почувствует боль: ведь кожа повреждена. Место укуса через небольшой промежуток времени начинает зудеть, и ваш любимец становится беспокойным, нервозным. Он то и дело постоянно чешет поврежденное место об дверной проем или стену, не может есть и сидеть на одном месте. Все это является первыми симптомами укуса клеща, на которые нужно обратить внимание. При возникновении подозрений необходимо сделать тщательный осмотр тела четвероногого друга: нет ли ранок, выпуклых бугорков.

<

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

Заметим, что использовать хоть какие-то дезинфицирующие средства в большинстве случаев снятия швов нет ника

Источник

Порча и сглаз на домашних животных. Как устранить негатив?

Недоброжелатели из ненависти или из зависти насылают порчу не только на самих людей и их дом, нередко объектом негативного воздействия становятся те, кто находится возле них – домашние животные. Они могут стать целью магического воздействия, совершенного намеренно в их адрес, или забрать негатив, направленный на любимых хозяев или на их дом.

Если возникают подозрения, в том, что питомца сглазили или специально наслали на него порчу, надо задаться вопросом, как убрать порчу и сглаз с коровы, собаки и других домашних животных. Особенно это важно в том случае, если порча наслана с целью передачи ее хозяину. Важно знать, что не получится исцелить человека, пока не убрать негатив с животного, через которое передана порча.

Признаки порчи на животном

Чтобы противостоять негативной программе, надо знать, как обнаружить ее наличие. Следующие признаки могут быть признаком обычных проблем со здоровьем или признаком порчи, которая одолевает собаку, кошку или другое животное.

Если навели порчу на корову, то удои резко снизятся или пропадут совсем. Некоторые считают, что при порче из вымени должна идти кровь, а если ее нет, значит, это не порча, и животное надо просто лечить у ветеринара. Иногда молоко есть, но оно просто течет на землю. Любые животные теряют в весе. Чтобы убрать разрушающие программы, надо предпринять определенные шаги.

Что должно быть сделано прежде всего? Лучший способ – найти профессионала, который знает, как нужно поступить в данном случае. При отсутствии такового можно попробовать исправить ситуацию своими силами. Снимать порчу можно в период убывающей Луны.

Как снять сглаз, порчу с домашнего животного?

как для собаки готовить крупу
Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением поним

Первый способ, помогающий убрать с животного негатив, заключается в омовении питомца специальным отваром. Как его провести? Готовят его

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Как правильно снимать жар у взрослых и детей?

Многие боятся повышения температуры, как сигнала начинающейся простуды или иной болезни. Однако не всякую нужно сбивать. Перед тем, как снять жар, следует поставить градусник.

Если повышение температуры тела ниже отметки 38ºС, то не нужно ее сбивать, организм должен сам побороть заболевание, в противном случае, вы ослабите иммунитет.

Существует много методов, как правильно снижать температуру у взрослых и детей: можно выпить лекарственные препараты или воспользоваться проверенными методами народной медицины.

Почему не сбивают температуру ниже 38ºС

Жар – это даже желательная реакция нашего организма на действие болезни, так он старается самоизлечиться. Незначительное повышение температуры 37,5 – 37,8 ºС не рекомендуется сбивать, ведь она доказывает, что организм начал бороться с вторжением вирусов и инфекций.

Что предпринять взрослому?

Если вы не знаете, как снять жар у взрослого? Воспользуйтесь специальными жаропонижающими. Но учитывайте, что количество приемов таких средств ограничено, обычно их можно принимать 3 раза в сутки.

Препараты от температуры изготавливают из анальгина, аспирина и парацетамола. Следует понимать, что жаропонижающие имеют ряд побочных эффектов: аспирин негативно влияет на слизистую желудка, анальгин разжижает кровь. Лучшим из этой группы считается парацетамол, почему читайте здесь.

Наиболее безопасным из этой группы является парацетамол. Однако, и его нужно использовать в лишь в экстренных случаях. Беременным женщинам вообще запрещены многие лекарства, врач делает назначение в соответствии со сроком.

от чего делают первую прививку щенку
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

А температура достаточно высокая может держаться несколько дней и подниматься за день более пяти раз, особенно в ночное время. Такая нагрузка на сердце и сосуды опасна, поэтому нужно ис

Источник

Как снять швы собаке?

Причин тому может быть много. Например, животное слишком нервничает при походе к врачу или обращение к ветеринару на данный момент невозможно. Потому владельцу животного стоит научиться делать это своими руками. При достаточно стандартных операциях швы снимаются примерно на двенадцатый день после проведения операции.

Не редко бывает так, что рана уже хорошо зажила, но сами ниточки шва доставляют животному беспокойство – оно чешется и норовит зубами избавиться от них. Этого допускать нельзя, потому что может привести к повторной операции.

Снимаем швы у собаки самостоятельно

Примерно за день до намеченной операции место шва намазать несколько раз любой жирной мазью. Это нужно для того, чтобы нитки стали особенно гладкими и сами легко скользили.

Непосредственно перед снятием швов места их расположения нужно обработать йодом. Теперь нужно выбрать ножницы с плоскими концами, но не слишком тонкими.

Собаку нужно надежно зафиксировать, чтобы она не могла пошевелиться. В этом может помочь кто-то из домашних. Если животное небольшое его можно спеленать. Лучше положить собаку на бок, в расслабленную естественную позу.

Далее находим длинные ниточки, зажимаем их пальцами левой руки и слегка натягиваем, чтобы они оказались перпендикулярно коже.

После этого перерезаем нитку между кожей и узелком. Ножницы заводятся только снаружи узелка, и нитка обрезается также только снаружи петельки, но никак не изнутри. Если нитка перерезана полностью, нужно легко нажать на кожу рядом со швом пальцем правой руки, а левой рукой спокойно вытянуть за длинные ниточки из шва. Если нечаянно обрезаны обе нитки, спокойно возьмите пинцет и, взяв нитку за кончик, аккуратно потяните её из шва.

Теперь осталось только обработать места швов йодом. На этом процедура и заканчивается и собака даже не заметит, как вы сняли

Источник