что делать если щенок рвет

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

лейкоцитоз у собаки что это
Причина его возникновения в том, что клетки перестают выполнять свои специфические функции и мутируют. Проникновение таких клеток в ткани селезенки, костного мозга и печени угнетает кроветворение и процесс образован

Некоторые повадки наш

Источник

Рвота у щенка

Причины рвоты у щенков

У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

Глистами щенки заражаются внутри собаки и с молоком собаки, поэтому уже к 3-х недельному возрасту в щенках могут вырасти взрослые глисты.

У очень многих щенков после отлучения от собаки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

У щенка рвота - что делать?

Рвота у щенков сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать щенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у щенка нормальная температура, если щенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

Лечение простой рвоты у щенков

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

выбрать собаку по параметрам
Перед тем как завести собаку, необходимо взвесить и продумать все заранее. Будет ли удобно жить будущему четвероногому другу в том пространстве, которое есть в вашей квартире, сможете ли вы обеспечить хороший уход и ка

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продукт

Источник

вчера вечером собаки тщатнльно поели кашу с вареными куриными обрезками и кусочками желудка.две взрослые собаки тьфу тьфу нормально себя чувствуют,а щенок 2х мес.ночью срыгнул кашу.с утра много рыгает прозразно-белым,не ест не пьет,в туплет ходит коричневым не густтым,ближе к поносу.давала ношпу и активир.уголь вырвал,после того как пою тоже рыгает.

Похожая ситуация была со старшей собакой недели 2 назад,но там было переедание жирного и собака легче переносила рвоту,и она была жолтоватая

Померяйте температуру ему - градусник в попу на 10 мин. Если выше 39 -то возможно это инфекция, но я думаю что это попало инородное тело в пищевод - т.к. рвота и после питья тоже. Белая слизь - это желудочный сок - желудок пустой, но щенок есть не может, если с желтым - это желудочный сок с желчью - она выделяется когда есть что переваривать желудку хоть немножко. Если щенок часто рвет - возможно и не пьет - может умереть от обезвоживания, поэтому утром бегите с ним к ветеринару на поддерживающюю капельницу и сделайте рентген с барием - может там застрял кусок кости и ли еще что-то. Тянуть с этим опасно. Если на капельницу нет денег - подкожно в холку вводите раствор глюкозы и проч - ветеринар скажет что и как, но лучше капельницу. Ренген есть на Фонвизина и работают они круглосуточно, если решите ехать именно туда - постарайтесь попасть к Соломоненко Вячеславу или его напарнику Эдуарду - у них вроде неплохая репутация.

Это гос клиника в р-не Одесской, за кинотеатром Современник, тел. 52-31-52 - сейчас позвоните и у них еще проконсультируйтесь, но ветеринар обычно спрашивает есть ли температура, так что меряйте темп и звоните.

в каком районе живете? если на Г.Труда то могу рекомендовать клинику "Айболит", там очень хороший врач Кулак Татьяна Ивановна (она завтра будет на смене), ну если ее не будет, то Крикун Валерий

отвезли в больницу -энт

Источник