щенок немецкой овчарки можно ли давать сырое мясо

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собаке сырое мясо?

Существуют среди владельцев собак разные мнения по поводу кормления питомцев сырым мясом. Так, можно ли скармливать псам продукт в сыром виде?

Без сырого мяса питательный рацион собак будет неполным и бедным. Именно в этом продукте содержатся все необходимые для адекватного роста и развития здоровой особи микроэлементы и витамины. Важно, чтобы оно было нежирным, свежим и качественным. Желудок и кишечник животного лучше всего переваривает мясо птицы и говядины, баранины и конины. Пищеварительный тракт питомцев обустроен так, что выделяет соки, специально предназначенные для переваривания этого продукта в сыром виде. Наиболее полезным и очень богатым полезными составляющими является говяжий рубец. В нем есть и фосфор, и железо, и цинк, а также ферменты и целлюлоза, улучшающие процессы пищеварения. Баранина в составе содержит много витаминов группы В. Употребление продукта значительно улучшает состояние кожного покрова животного, мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина, имеющая в составе большое количество железа, обеспечивает собаке мощный энергетический запас и способствует выработке гемоглобина.

Меню домашнего друга должно содержать не менее 30% мяса. Продукт необходимо скармливать животным с расчетом на 1 кг массы пса — 20 г мяса в день. Суточный объем потребляемого сырого продукта также зависит от возраста питомца, его пола, веса, состояния здоровья, выполняемой им работы и физических нагрузок, породы.

Мясо варить нужно тогда, когда вы сомневаетесь в его качестве, хотя вареное менее полезно, чем сырое, и, чтобы пес наелся досыта, его необходимо дать в два раза больше. А вот субпродукты, такие как печень и почки, сердце и вымя, а также куриное мясо варить нужно всегда, потому что они опасны для здоровья в сыром виде из-за высокого содержания токсинов.

Хочу что бы моя собак

Источник

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра. В год овчарка пе

Источник

Лучше всего начинать где-то с месяца. Мелкие кусочки в кефире или сметане. Где-то с пяти месяцев можно давать мелкие сахарные косточки, чтобы молочные зубы выпадали своевременно и не задерживались. Сырое мясо не вредно для собак любого возраста. Просто усваивается оно немного тяжелей, так что в идеале нужно чередовать- каша с мясом вареным- мясо сырое в кефире. Такой рацион можно поддерживать и давать щенку мясо где-то раз - два в неделю.

Мясо для щенка до 2 месяцев лучше всего давать в виде фарша. Все субпродукты в том числе и мясо можно давать щенку начиная с 4-6 месяцев.

Уже много лет немецкая овчарка является самой популярной породой в Европе. Например, во Франции ежегодно рождаются примерно 15 000 щенков. Популярность овчарки можно объяснить тем, что эта собака универсальна: рабочая, спортивная, охранная, поводырь или просто хороший друг. Кроме того, она легко приспосабливается к любым условиям. Очень вынослива, но тем не менее нуждается в правильном питании. Порода это крупная (вес взрослой особи составляет от 30 до 35 кг), поэтому нельзя кормить овчарку, как чихуахуа.

К тому времени, когда немецкая овчарка станет взрослой, ее первоначальный вес увеличится в 80 раз. Этот этап развития занимает с 15 до 18 месяцев, причем пик наращивания массы приходится на 4-й месяц жизни. В идеалам шестимесячному возрасту щенок не должен весить более 60% своего взрослого веса.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной ожирения. Под воздействием избыточного веса суставы и кости конечностей формируются неправильно. У щенков, генетически предрасположенных к заболеваниям суставов, (например, к дисплазии тазобедренного сустава), возможность их возникновения увеличивается.

Для гармоничного развития щенка необходимо понизить калорийность корма за счет пониженного содержания жира, что позволит не слишком ограничивать с

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

куда обращаться если собака воет по ночам
Если собака шумит в рабочее время — даже участковый им не страшен. Хотя возможно его визит заставит их к Вам прислушаться. Если шумит до 8 или после 22 — вызываете участкового и пусть выписывает штраф.

Можно такж

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

цвет кала желтый у собаки
Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плох

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

можно ли давать сладкое немецкой овчарке

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра. В год овчарка

Источник