выбрать собаку по параметрам

Выбрать собаку

Перед тем как завести собаку, необходимо взвесить и продумать все заранее. Будет ли удобно жить будущему четвероногому другу в том пространстве, которое есть в вашей квартире, сможете ли вы обеспечить хороший уход и качественное питание?

Если ответ положительный, тогда остается выбрать породу, которая подходит именно вам. Также на сайте можно оставлять комментарии со своими советами под каждой статьей или искать решения через систему пользовательского поиска.

Как правильно выбрать собаку в приюте или питомнике для собак, в квартиру, частный дом, семью с детьми, для охраны, охоты дачи

Выбирая собаку в приюте необходимо быть готовыми к проблемам, которые могут возникнуть. Выбрать правильно взрослую собаку трудно, так как не известна ее предыдущая жизнь.

Специалисты советуют брать собаку из приюта, с которой вы смогли установить эмоциональный контакт. Все общение собаки и человека происходит с помощью эмоций.

Поэтому если вы небезразличны четвероногому питомцу, и он адекватно реагирует на проявленное вами недовольство или похвалу вы преодолеете трудности перевоспитания.

У людей разный характер, так же как и у собак. Кто-то мечтает завести крупную породу, а кому-то очень нравятся собачки карманного размера. Заводя породу необходимо учитывать ее потребности. Например, охотничьи собаки нуждаются в регулярных тренировках и физических нагрузках, участником, которых вам предстоит стать.

Карманные собачки с длинной шерстью должны посетить парикмахера, их нужно регулярно расчесывать и купать. А крупный питомец, конечно, нуждается в достаточной жилплощади и хорошем качественном питании.

По знаку зодиака астрологи советуют выбирать собак, учитывая психологические характеристики типичных представителей знаков и пород собак. Например, неуравновешенным весам советуют завести мопса, обосновывая выб

Источник

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Приобретение щенка – единственный случай, когда дружбу можно купить за деньги. И не будет ошибкой среди разнообразия пород остановить свой выбор на немецкой овчарке. Эта собака известна удивительным сочетанием положительных черт характера, среди которых – трудолюбие, преданность, неконфликтность, бесстрашие и развитое чувство долга. Но в полной мере свойства, за которые ценят «немцев», проявляются только при хорошей родословной и ответственном подходе заводчика к разведению собак. Как же узнать своего будущего питомца, если даже в качественном помете не все щенки одинаково перспективны? На какие характеристики нужно смотреть, выбирая немецкую овчарку?

Как выбрать щенка немецкой овчарки? Возраст

По правилам минимальный возраст, когда щенок может переселиться из питомника в новый дом, составляет 45 дней. Это объясняется двумя основными причинами:

действием Племенного положения РКФ, согласно которому невозможно раньше провести актировку (осмотр помета на предмет соответствия стандартам породы) и выдать документы;

потребностью щенка младше 1,5 месяцев постоянно поддерживать контакт с матерью и однопометниками. В это время собака начинает получать первые навыки и учится общаться с себе подобными.

Но грань очень тонка – и уже в 2 месяца, когда собака перестает так сильно зависеть от матери, щенка можно забирать домой. Существует еще один фактор, из-за которого не рекомендуется брать слишком взрослую овчарку: в питомнике много щенков, и справиться со всеми на должном уровне трудно даже заводчику, искренне заботящемуся о своих подопечных. При этом нельзя забывать о прибыли, которую в любом случае стремится получить питомник.

Как результат – отсутствие должного воспитания со стороны человека и нередко попытки сэкономить, из-за чего щенку дают более дешевые корма и витамины, делают недоро

Источник

Выбор собаки

Будущий хозяин всегда стоит перед выбором, какую собаку завести. Для этого необходимо понять, с какой целью вам нужен питомец и каким вы хотите его видеть. Ведь он может быть как просто другом, так и верным помощником в том или ином деле. «Работа» у собак может быть самой разной. Они могут охранять дома, спасать людей, служить как поводыри или даже быть няньками для маленьких детей.

Заводить крупную собаку в городской квартире довольно сложно. Ей необходимо много свободного пространства и регулярные прогулки. К сожалению, предоставить такие условия может не каждый хозяин. По этой причине многие предпочитают заводить собак средних или небольших размеров. Такие питомцы лучше чувствуют себя в условиях обычной городской квартиры. К примеру, это могут быть пудели, боксеры, скотч-терьеры, кокер-спаниели, лабрадоры или мопсы. Особенно хорошо подходят для содержания в доме гладкошерстные собаки. Они меньше линяют и приносят грязи с улицы после прогулок.

У каждой породы имеются свои особенности в уходе и черты характера. При таком многообразии выбрать подходящего щенка, будь то комнатная или сторожевая собака, обычно не составляет труда. Кому-то подходят короткошерстные питомцы средних размеров, которые не слишком прихотливы в уходе. А кто-то хочет завести надежного помощника для охоты, престижного любимца, который подчеркнет определенный статус, или спокойного друга с уравновешенным характером. Существует множество критериев оценки, но главное, чтобы будущий хозяин смог найти питомца, характер и образ жизни которого идеально ему подходят.

Некоторые заводчики утверждают, что чем раньше хозяин забирает щенка из питомника, тем лучше. Они объясняют это тем, что так собака быстрее привыкнет к новому владельцу. Тем не менее у такого решения есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Делая выбор в пользу мал

Источник

Как выбрать породу собаки

В настоящее время насчитывается более 500 разновидностей пород собак.   Все породы распространены по всем континентам и имеют различное происхождение-это обуславливает резко отличающиеся особенности поведения и внешнего вида собак. Породы собак условно подразделяют на декоративных, служебных, охотничьих и собак-компаньонов.

Выбрать породу собаки, подходящую именно Вам не сложно, нужно всего лишь ознакомиться с основными характеристиками пород собак, все проанализировать и осознать к чему Вы готовы, а к чему нет. Также можно пройти тест. Но перед тем как начать поиски собаки Вашей мечты, стоит честно ответить на вопрос: «Готовы ли Вы нести ответственность за животное, которое хотите приручить?».

Если ответ на вопрос положительный, то следует определить следующие моменты, которые в дальнейшем повлияют на Ваш выбор породы собаки:  

  Цель приобретения собаки

Для одних целей подойдут маленькие собачки, для других большие. Если, Вы хотите приобрести собаку-телохранителя для охраны семьи, дома или службы в охранном предприятии, или полиции, то не стоит брать декоративную собаку. Для этих целей подойдут следующие породы собак: немецкая овчарка, кавказская овчарка , ризеншнауцер, Немецкий боксер, Американский питбультерьер (он же питбуль) , доберман, ротвейлер, бульмастиф, английский бульдог, бордосский дог и другие. Заводя собаку-телохранителя, стоит осознавать, что Вам понадобиться много времени для ее воспитания. Ведь собака-телохранитель-это не злобное, рычащее и кидающееся на всех чудовище. Собака, охраняющая человека и его имущество, прежде всего, это послушное, спокойное, смелое, уверенное в себе и полное достоинст

Источник

Выбрать собаку по характеру

Нет на свете лучшего друга, чем собака. Это уже доказано давным-давно и не один раз. А какую собаку выбрать девушкам, парням, домоседам, разгульным тусовщикам? А как выбрать собаку сангвиникам, холерика, флегматикам и меланхоликам? О всем этом в нашей статье!

Но, прежде чем приобрести домашнего питомца, подумайте, сможете ли вы обеспечить для него все условия для комфортного проживания собаки в квартире: подготовлен ли у вас уголок для нее, где она может укрыться и спать, достаточное ли пространство для перемещения животного, можете ли вы его обеспечить всеми атрибутами, которые необходимы для ухода за ней?

Очень важно выбирать его в соответствии с вашим характером, так как «нестыковка» темперамента собаки и вашего характера может привести к серьезным конфликтам.

Если вы – мужчина, то желательно приобретать кобелей, так как обычно они довольно добродушны именно по отношению к представителям сильного пола. Но не забывайте, что у всякого правила бывают исключения, поэтому всецело полагаться только на этот параметр не стоит.

Поэтому перед покупкой щенка взгляните на себя со стороны. Если вы – домосед, то выбирайте «домашнюю» собачку, например, болонку или чихуахуа. Они не такие подвижные, как, скажем, немецкие овчарки, и предпочитают понежиться под бочком у хозяина, нежели бегать и прыгать по лужам.

Если вы – страстный охотник, то собака должна быть вам «под стать». Например, одним из самых лучших помощников на охоте могут быть лайки или те же самые немецкие и восточно-европейские овчарки. Их быстрота и молниеносная реакция наверняка пригодятся вам в лесу.

что делать если щенок рвет
Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пи

Если вы ведете здоровый образ жизни, любите спорт, например, бег по утрам, то вам обязательно нужно подбирать собаку

Источник

Собака чихуахуа: выбор щенка, цена и фото животного

Чихуахуа – собачка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса из-за своих крошечных размеров. Это самая маленькая собака в мире. Чихуахуа имеет милую внешность, темного цвета глазки-бусинки, большие ушки и веселый нрав. Именно за это ее любят многие люди.

Описание породы

Собака очень умная, спокойна по темпераменту, достаточно быстро привыкает к любому члену семьи, но хозяина для себя выбирает только одного. Именно ему и будет она отдавать предпочтение. Чихуахуа – смелое, крепкое и выносливое животное. Оно может стать отличным сторожем для жилища. А ее жилище – это городская квартира.

При угрожающей опасности своему хозяину чихуахуа, не раздумывая, бросается на его защиту. Ведь ее маленькое тельце имеет огромное любящее и преданное хозяину сердце.

Критерии породы чихуахуа

Какова цена щенка чихуахуа?

На породу этих щенков цена достаточно высокая. Но в разных регионах цена собак разная. Миниатюрным животным отдают предпочтение жители крупных городов. Популярна эта порода среди женщин, как это видно на фото.

Высокая цена этой породы собак имеет свое оправдание. Заводчики вкладывают много средств, чтобы щенка вырастить без отклонений. Мать щенка чихуахуа находится под постоянным контролем, ей требуется полноценное питание и надлежащие прививки. Потомство ценится высоко только при отличной родословной, предполагающей наличие наград, участие в выставках.

Стандарт породы

у щенка лысеет мордочка
У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты,

Породистый щенок должна иметь хорошую родословную и экстерьер. Это бывает при правильной вязке собак. Хозяин девочки отвечает за обеспечение правильного рациона питания обоих животных. Это догого стоит. Роды принимает только ветеринар, имеющий достаточный опыт. Щенки должны получить прививки и комплекс оздоровительных мероп

Источник

  Тест "Как выбрать породу собаки"

Вы хотите завести собаку, но не знаете Как выбрать породу собаки ? Задумайтесь о том, для каких целей Вам нужна собака и чего Вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, Вы узнаете, какая порода собак подходит именно Вам.

  Тест

Результаты теста: 

60 и более баллов—тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарка, Лайка  ( Западносибирская лайка ), хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов—тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры ( Американский питбультерьер ), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, Бобтейл (ранее название староанглийская овчарка) , бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов—тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания».

Источник