цвет кала желтый у собаки

Желтый кал у собаки

Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плохое самочувствие. Так что, нужно исходить из того, что она может дать вам для диагностики.

Если у собаки жидкий кал желтого цвета, это, скорей всего, связано с питанием. Слишком жирная пища приводит к нарушениям пищеварения и, как следствие, к изменению цвета и консистенции кала. Не нужно часто баловать пса жирными «вкусняшками», творогом, сливочным маслом и т.д. Если вы убрали из рациона нежелательные продукты, а ситуация не меняется, нужно обратиться к ветеринару.

Другая, более серьезная причина, напрямую вытекающая из первой (неправильное питание), связана с нарушением функций печени и поджелудочной. Вероятно, у собаки развит хронический панкреатит, который протекает вяло, либо бродильная диспепсия. Если помимо желтого цвета, кал имеет резкий кислый запах, это лишь подтверждает диагноз.

Кашицеобразный желтый кал, в котором присутствуют явные кусочки непереваренной пищи, он имеет кислый запах, дефекация происходит более 2 раз в день – это говорит о категорически неправильном рационе.

Если у собаки кал ярко-желтый, но при этом сформированный, а не жидкий, это может говорить о заболеваниях толстого кишечника, а также о глистной инвазии. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть в кале паразитов. При этом желтый кал собаки сопровождается слизью или смесью слизи и крови.

В основном, все причины пожелтения кала изначально связаны с систематичным неправильным кормлением пса. Большая ошибка – пытаться превратить хищника от природы в вегетарианца. Пищеварительная система собаки приспособлена для переваривания мяса, потому оно в обязательном порядке должно присутствовать в рационе.

Не

Источник

Светло-желтый цвет кала: стоит ли этого бояться

Перемены в консистенции, цвете и запахе стула нередко могут сообщать о том, что человек страдает от какой-либо болезни. Не удивительно, что чаще всего именно болезни желудочно-кишечного тракта оказывают прямое влияние на перемены в характеристиках кала.

У здорового человека, окрашивание каловых масс может меняться от светлого оттенка коричневого до темного. При этом у него не должен наблюдаться резкий запах. Тем не менее, не только нарушения в организме оказывают влияние на цвет кала, это могут вызвать и другие, совсем нестрашные причины.

Кал у здорового человека

Цвет каловых масс у здоровых людей бывает разным. Он изменчив и может иметь представлять собой как различные оттенки коричневого, так и практически черный цвет. Большинство людей замечает изменения в собственном кале, и имеют представление о том, какой цвет кала свидетельствует о том, что их организм в порядке.

Перемены в консистенции, цвете или запахе стула (кала) могут говорить о многом. Зачастую, они происходят при смене рациона, либо применении определенных лекарственных средств или даже во время стрессов, но нередко такие перемены могут быть одним из симптомов различных болезней.

В нормальном виде каловые массы имеют коричневый цвет, с разными оттенками – от светло-коричневого, до желто-коричневого, которые образуются в результате процесса пищеварения: частицы желчи и еды, в процессе пищеварения формируют этот цвет. На его окрашивание может влиять съеденная пища за последние несколько суток.

Четко определенной нормы в цвете стула не отмечают, поскольку ее попросту нет. Все характеристики каловых масс определяются тем, что ест человек, какой ведет образ жизни, имеет ли какие-либо заболевания органов пищеварительной системы, какие лекарственные средства он принимает и в каком состоянии находится его не

Источник

Желтый кал - повод для беспокойства?

Если стул приобретает необычную жёлтую окраску, это заставляет человека насторожиться и обеспокоиться своим здоровьем. В первую очередь необходимо обратиться к врачу. Если у вас появился жёлтый кал, следует обязательно проверить работу печени. Как правило, тёмно-жёлтые испражнения не беспокоят человека, а вот стул бледного цвета уже наводит на мысль о проблемах в организме. Для начала давайте определим, какого цвета бывают фекалии. Известно, что на 70 % они состоят из воды.

Разделив твёрдые частички, можно увидеть, что 30 % приходится на бактерии, столько же составляет неусвоенная пища, по 15 % составляют жиры и неорганические вещества, и только 5 % приходится на белок. Цвет кишечных выделений зависит от бактерий и химических веществ, которые в данный момент находятся в организме.

Основным элементом, влияющим на смену окраски кала, является билирубин. Это вещество помогает выделению стеркобилина, который и придаёт испражнениям красновато-коричневый оттенок. При его нехватке кишечные выделения теряют свой цвет, и в итоге образуется жёлтый кал.

В первую очередь необходимо определить причины, по которым в организме может понизиться содержание стеркобилина. Как правило, этому способствует нехватка билирубина, которая может возникнуть в результате большого количества фекальных масс или их быстрого прохождения через кишечник. Известно, что билирубин образуется в печени из гемоглобина – химического вещества, которое способствует перемещению кислорода из кровяных клеток в клетки тканей и внутренних органов. Когда происходит отмирание этих клеток, гемоглобин в печени преобразуется в билирубин. Снижение его количества в организме в большинстве случаев связано с заболеваниями печени.

Различные виды гепатита могут стать причиной образования жёлтого кала. Гепатит не обязательно бывает заразным, су

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

щенок немецкой овчарки можно ли давать сырое мясо
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публ

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

пакетики для какашек собаки
Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съес

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не перев

Источник

Кал светло-желтого цвета у людей: нормально ли это?

Состояние здоровья человека можно определить по различным факторам. Внешний вид, самочувствие, боли и другие черты — важные нюансы в составлении диагноза. Но есть еще один фактор, на который люди редко обращают внимание — цвет кала. Он позволяет узнать о состоянии внутренних органов, отвечающих за процессы обмена веществ.

Каким должен быть цвет кала в норме?

У здорового организма всегда есть строго определенный цвет кала. Он зависит от многих факторов пищеварения и переработки пищи, поэтому по нему можно определять состояние функций тела.

За цвет кала в основном отвечает билирубин. Это вещество содержится в желчи, с помощью которой и выделяется из организма вместе с отходами пищеварения. Билирубин образуется из гемоглобина, возникающего в процессе распада красных кровяных телец и их замещения новыми клетками. Здоровый организм регулирует эту функцию, поэтому темпы вывода билирубина в нем идентичен вне зависимости от возраста, пола и расы.

Нормальный цвет кала, обеспечивающийся желчью, коричневый. Но его оттенок может варьироваться в зависимости от типа диеты, питающей организм.

При возникновении кала другого цвета стоит обратиться к врачу. На это влияет не только доля билирубина, но и другие факторы вроде внутреннего кровотечения, нарушения пищеварения, застоя в кишечнике и подобного.

Нормальный цвет кала, регулируемый содержанием билирубина в желчи, коричневый. Он имеет различные оттенки, что зависит от рациона пациента.

Препараты могут изменять цвет фекалий. Беспричинное изменение цвета или оттенка свидетельствует о нарушениях в процессах жизнедеятельности организма.

Причины изменения цвета

Светлый оттенок стула не считается здоровым и свидетельствует о нарушениях в организме. Иногда к нему приводит большое потребление молочных прод

Источник