осторожно собаки на улице

Осторожно, злая собака! Или правильная дрессировка собак.

Сегодня я хочу поговорить с Вами на наболевшую для меня тему- «Дрессировка собак». Если Вы помните, то в статье про жизнь в частном доме я критиковала владельцев собак. Со стороны это даже, возможно выглядело, словно я ярая ненавистница этих животных. Смею Вас заверить, это не совсем так. То есть, это СОВСЕМ НЕ ТАК! Собаки-это мои самые любимые домашние животные. Мне кажется, нет на свете надёжнее и преданнее друга, чем хорошо дрессированная собака. Почему же мы до сих пор не завели собаку? Ведь вывеска «Осторожно, злая собака» по мнению большинства просто обязана висеть на заборе каждого частного дома! Об этом и о многом другом я расскажу в этой статье. Если Вы уверены, что собака для охраны дома- необходимость, читайте до конца. Я Вас удивлю!

С момента, как мы переехали в дом, все родственники, друзья, знакомые и не очень знакомые люди не перестают давать нам совет- «Обязательно заведите собаку! Лучше дворняжку(или немецкую овчарку)- самая лучшая собака для охраны дома!» или «Посадите собаку на цепь и будет у вас звоночек!» Про гуманность таких советов я промолчу. Я детства не могу выносить мысли, что бедное животное всю жизнь проводит на цепи (как вариант-в вольере). Удел прыгать по радиусу от 2-3 м от рождения до смерти приводит к повышенной агрессии собаки. И довольные хозяева, посадив месячного щенка на цепь, считают что план по дрессировке собаки выполнен и у них уже есть верный охранник.

Я провела небольшое исследование и прошлась вдоль нашей улицы, чтобы пофотографировать для Вас собак и посмотреть, кто как себя будет вести. В принципе, собак можно было разделить условно на пять категорий:

Первые- те самые «звоночки». Они лают

Источник

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник

К сожалению, мне часто приходится выезжать и спасать хозяев от собаки. Или еще хуже: мне приносят провинившегося пса и просят усыпить. На вопрос - за что питомцу смертная казнь, я слышу в ответ, что он ни раз кусал людей.

В таких ситуациях я делаю все возможное, чтобы отговорить хозяев от казни: «злого» питомца можно сделать нежным и преданным существом, если выявить причину агрессии...

Итак, мои наблюдения выявили некоторую закономерность. Дрессировщики часто говорят о том, что собаки становятся злыми, потому что им позволили стать «вожаками» в семье. Я же уверенна - все произошло из-за нездоровой психологической атмосфере дома...

Некоторые породы особо склонны к доминированию, но не в этом суть. Неопытные владельцы позволяют собаке слишком многое и дают ей ощутить себя лидером, поэтому питомец вырастает с ошибочным пониманием того, что он - важак стаи.

Первая попытка установить свое доминантное «я» происходит в возрасте 3-4 месяца. Щенок вдруг скалит зубки, его шерсть встает дыбом, он рычит на хозяина в процессе игры. Чтобы однозначно говорить о доминировании, в картине должны быть все три составляющие. Обычные покусы и радостное порыкивание не имеет никакого отношения к установлению иерархии. Щенок просто играется.

Но если загривок встал, а вместо дружелюбной улыбки щенок скалится, его, к сожалению, надо как следует треснуть. Он должен визгнуть от удара - не жалейте его!

Однако помните, что такое поведение - очень редко для домашних питомцев. Большинство из них так попросту не поступают - ведь породы собак-компаньонов и собак- семейных любимцев выведены специально для совместной жизни с человеком.

В общем, этот удар должен быть первым и последним в ваших взаимоотношениях. Если вы сделаете это единожды (желательно - по носу), собака больше не повторит попыток установить свое лиде

Источник

нет ничего необычного в том, что я стою на светофоре, ко мне подходит большая-большая белая лохматая собака, смотрит мне в глаза и, ничего не спрашивая, встает рядом. встает и головой упирается мне в бедро. и стоит. и я стою. как только загорается зеленый светофор, она смотрит на меня — чо, пошли что ли? и мы идем. почему-то бок о бок. я ее ни о чем не спрашиваю, она меня тоже ни о чем не спрашивает. так мы можем идти до следующего квартала или даже дальше.

или например я иду на работу и вдруг чую какой-то кипиш. впереди меня на тротуаре разбушевался какой-то пес, ему ужасно весело, он скачет и лает на всех прохожих, делает вид, что он — очень злобная собака. прохожие не поддерживают его настроения и шугаются с дорожки. настала моя очередь проходить этот сложный участок. я говорю псу — хей! и щелкаю пальцами. он обращает внимание на меня, я говорю ему — пошто ты так разбушевался, ты не видишь, что прохожие тебя боятся? пес понимает, что наверное он и правда косячит, просто подходит ко мне и начинает подлазить головой под руку, чтобы я его погладила. я ему по морде пошуршу ладонями, и он бежит по своим делам. а я иду на работу.

однажды я сидела в Ростове на лавочке. лавочка была перед пятиэтажкой. мне кажется, там живут одни бабушки, но я люблю пятиэтажные старые дома и лавочки возле них. и вот я сижу на этой лавочке, впитываю солнце и отчаянно бездельничаю. я сижу на одном конце лавочки по принципу золотого сечения, и вдруг на другую треть лавочки по принципу золотого сечения запрыгивает кошка. она сначала просто сидит на своем конце лавочки, я сижу на своем. потом она думает — мне кажется, стоит уже подойти к ней, познакомиться. она поворачивает голову в мою сторону и начинает нюхать воздух. я протягиваю ей руку и она осторожно-осторожно, почти не прикасаясь носом к моей руке, обнюхивает ее. как только я получаю одобрение, я кладу руку ей на затылок

Источник

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

собака как из маски у керри
В замечательной комедии "Маска" зрителю расскажется о простом человеке по имени Стенли, он работает банкиром и очень стеснительный и робкий по своему характеру. Стенли не имеет никаких отношений с девушками, все это из-

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

очередной раз описывая важность дня стольника,хочется подчеркнуть что для вас это не определенный день,вы можете помочь в любое время суток, в любой день,отследить пожертвования можно в теме: https://m.vk.com/topic-44424887_27590466 Своими пожертвованиями вы делаете не только доброе дело но и спасаете сотни жизней,помогаете нам в сокращении численности бездомных и больных животных,помогаете кормить огромное количество животных,без вашей помощи мы говорим с уверенностью нас бы уже не было! Каждый

Что такое передержка "Альфа"? Это место, где собрались собаки на доживание, такие как лежачий пёс Че, алабайка Рита, знаменитый Брус. Также это место, где ждут своих хозяев когда-то подобранные в разное время собаки, просьбы о помощи которым, поступали от жителей. Они эвакуированы, но хозяина у них так и нет, есть только место временного пребывания - передержка. А еще там живут щенки, маленькие крохи, которые растут, и тоже ждут - его, своего человека, который будет дарить им миску каши, немного

Остался один день что б решить вопрос с передержкой.В понедельник Таю необходимо забирать с гостиницы.Куда???Выпускать обратно на улицу к торговому центру,в дождь и непогоду...Другова выхода у нас не остается...А как смотреть ей в глаза,забрали,подержали и выпустили...Чувство предательства не покидает нас...Есть всего один день,и мы верим в чудеса!!!Предложите свою помощь,за корм или небольшую плату...Подойдёт даже сарайчик,только с выгулом...Девочка,стерильна,и очень доброжелательна,ласковая и с детками хорошо,в скором времени будет привита.89539718827

Потерялась домашняя кошка. 1 год. Шотландская, окрас серебристая шиншилла. На улице Вахрушева. В районе центра "Здоровье", магазина "Маяк". Большая просьба вернуть за вознаграждение. Тел. 8-915-686-50-58

если нет друзей заведите собаку
Вряд ли, найдется тот, кто захочет сидеть со щенком. Ответственность большая. Да, и если человек работает посменно, то у него дома могут накопится дела и отдыхать иногда нужно. Думаю, лучше завести себе котенка. Или завес

Девочки кто живет в Донском,есть передержка,есть кто отвезет в нск,пожалуйста кто увидет,собаку,зов

Источник

Осторожно: агрессивные собаки!

Последнее время чуть ли не на уровне парламента горячо обсуждается проблема «собачьих кучек». Имеет ли право домашняя собачка справить нужду на улице, во дворе, сквере, парке и других местах общечеловеческого пользования? И кто за это должен отвечать? Точнее, кто убирать-то будет? Но кроме хозяйских собачек, есть еще и бесхозные, которые тоже не святым духом питаются и справляют нужду где им заблагорассудится.

Проблема, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит. Все можно решить просто: обязать организации, в ведении которых находятся дворы, улицы, скверы и т.п., следить за чистотой и убирать собачьи и прочие нечистоты (прямо каламбур). Не такая уж и трудная задача. В Лондоне же с ней справляются. Думаю, будет справедливо ввести плату за это в коммунальные платежи для владельцев собак. Вряд ли это будет выше стоимости вывоза мусора, уборки дворовых территорий в расчете на одного проживающего в квартире человека. Однако наши законотворцы обычно руководствуются принципом «держать и не пущать». Яркий пример этому последняя инициатива Минприроды по ограничению сроков подготовки охотничьих собак.

Но сейчас я хочу поговорить о другом. О случаях агрессии собак, имеющих зачастую очень тяжелые последствия. Испытал это на собственной шкуре. Нападали на меня и бродячие псы, и домашние, к счастью, без особых последствий. А вот мои охотничьи собаки пострадали от этого достаточно серьезно.

Как бороться с такими явлениями? С бродячими собаками, на мой взгляд, все понятно: их популяции должны быть под строгим контролем. Агрессивные бродячие псы представляют слишком большую опасность для здоровья людей и домашних животных, поэтому, несмотря на стенания «любителей» собачек, агрессивных особей необходимо уничтожать. Для этого и существуют соответствующие муниципальные службы.

Что же касается дом

Источник