если собака погрызла обувь

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

avtomat_kx

Интересное в сети

Если сегодня по обуви можно судить об аккуратности, вкусе, достатке хозяина, то в прежние времена она значила гораздо больше. Наши предки связывали обувь с жизненной силой владельца, она воспринималась как зеркало души хозяина. Приметы об обуви могут подсказать, как правильно поступить, чего ждать и чего остерегаться.

Если вы случайно перепутали вне дома (в фитнес-клубе, клубе, гостях) обувь, надели чужую, это к неожиданной радости, обретению новых знакомых. Когда будете обмениваться, не забудьте подарить человеку какой-то презентик, пусть это будет обычная конфетка - и удача будет на вашей стороне.

Нельзя ставить башмаки на стол. Это предрекает ссору с близкими людьми. Если обувь на стол поставит женщина, это может предвещать рождение ребенка у нее или ее родственников.

Дарить обувь любимому человеку нужно такую, чтобы она обязательно понравилась ему и была впору. Это к про- должительным отношениям. Но тапочки дарить не стоит. Преподнесенные в качестве подарка они символизируют загробный мир. Считается, тапочки, подаренные близкому человеку, предвещают ухудшение отношений с ним.

Скрипучая обувь говорит о том, что владелец ее кого-то обидел. Вспомните и постарайтесь помириться с этим человеком, причем идти с повинной к нему нужно именно в скрипучих ботинках.

Перепроверьте коробки с обувью: почистите ту, что годна к носке, а от старой избавьтесь. Хранить в доме дырявую обувь - к болезням и неурядицам. Однако просто выкидывать обувь не рекомендуется - через нее можно навести порчу, лучше ее сжечь - это отпугивает злых духов.

Если на шнурках завязался узелок - не волнуйтесь. Это к удаче. Если он вам не мешает при ходьбе, походите с ним хотя бы день - так вы скорее привлечете фортуну.

Обувь должна стоять на полке правильно, правый ботинок не должен перекрещиваться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что погрызла или съела ваша собака?

Да, есть такое дело. У нас, пока форс был маленьким, то были съедены, изжеваны, обмусляконы все домашние тапочки. Поэтому все домашние вскоре приучились ходить по дому в теплых носках.

Это ведь самое веселое развлечение - пока мамка не видит стащить у нее что-нибудь из под носа, послюнявить либо попробовать на зубок. В ход шли вилки, ложки, сотовые телефоны, трубки от домашнего телефона, трубка домофона, помады и вся косметика вместе с кисточками, полотенца и т.д. и т.п…

Ничего себе у вас собачка!?! Наша сейчас умница такая, ничего нигде не возьмет без спроса и без разрешения. А до этого конечно был кадр, любил погрызть обувь гостей – друзей за тот период поубавилось в нашем доме.

Ха! Это еще ничего, что вы тут рассказываете. Наш леонберг хоть и живет на улице, но уже в вольере у него огромнейшее количество дыр в стенах, так как вольер деревянный. Особенно возле двери. Причем дыры такие, что морду спокойно может высунуть и смотреть, что делается вокруг.

Я за своим Чарли никогда ничего не замечала с щенячьего возраста. Но один раз года в 2 наверно уже, пошли гулять. Устроился он справить нужду, и вроде все нормально было, а потом смотрю что-то неладное у него там творится, подошла посмотреть… и в общем повеселили мы народ в тот день вытягиванием колготок из попы... После этой процедуры у собаки пропало любое желание что-либо съесть из гардероба хозяев.

Какие жуткие вещи рассказываете. Если такое почитает не собаковод, то, наверно, придет в ужас и пропадет у него желание заводить собачку ))))). Но на самом деле наши питомцы такие и есть. Без этого никуда. Особенно в щенячьем возрасте, пока зубки растут.

Да, согласна, но надо все-таки не забывать воспитывать собаку. Не бить, а именно воспитывать, чтобы в

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Что делать, если собака грызет стены, обувь, мебель

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

- у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

- если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

- не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

в каком году было написано стихотворение мой щенок михалкова
1 Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит! 2 И пришла к Айболиту лиса: "Ой, меня укусила оса!" И пр

- если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать за шкирку, как это делают мамы собаки. Не долго, достаточно просто взят

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака грызёт обувь.

Бернский зенненхунд, год отроду. Содержу в квартире. Прогулки регулярны, как и сбалансированное питание. Проблема в том, что собака неравнодушна к любой обуви моих домочадцев и гостей. Прямо напасть какая то, грызёт её при любой возможности. В жизни собака послушная и жизнерадостная, но эта проблема сводит все наши усилия в комфортном содержании животного на нет. Подскажите, есть ли возможность избавиться от этой проблемы и какими методами отучить собаку от этой пакости?

Разведите перец в воде и побрызгайте обувь. Сразу налейте собаке воды или молока, если она от него не поносит и ждите результат. Собака я думаю быстро поймёт, что грызть обувь себе дороже. Вода в миске поможет избавиться от жжения. Я свою не отучала долго, а просто убрала всю обувь подальше, даже пришлось тумбочку специально покупать. И только тапки из под кровати она таскала по квартире, но после перца прочихалась и больше не трогала.

У нас тоже с одной из питомец по молодости лет, были проблемы с обувью. Просто стали убирать в такие места, где она их достать не могла. Со временем эта проблема сошла на нет. Что интересно, зато у нас, у хозяев, это уже вошло в привычку. И некоторое время мы продолжали прятать обувь, даже когда ей уже ничего не угрожало. Чисто автоматически.

Можно обувь убирать на полку, в закрытые ящики - там пес не достанет. У друзей собака тоже обувь грызла и разбрасывала - говорили, так она выражала несогласие.

Да какое там несогласие. Балуются они так просто. Желательно конечно делать замечания, но с возрастом все это проходит. Кстати, предпочтение отдается именно хозяйской обуви. Чужую, наши никогда не трогали.

собака перестала кушать сухой корм
Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно на

Значит мне повезло - у меня собака не балованная. Видимо, везет нам сильно, так как если бы собака у меня грызла обувь, пришл

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник