аллергия на языке у собаки

Аллергия на кошек и собак. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является патологическим состоянием, характеризующимся повышенной интенсивностью иммунного ответа на вещество, которое в норме иммунный ответ не вызывает и является безвредным для организма. Частота аллергических заболеваний повсеместно возрастает, что предположительно связано с загрязнением атмосферы, пищи, воды, стрессами и т. п. Предполагается, что к 2050-му году каждый восьмой человек на планете будет страдать, как минимум, от одного аллергического заболевания.

Аллергия на кошек и собак является частным видом аллергии и встречается повсеместно. Для данной аллергии обычно не характерна сезонность, как для аллергии, например, на пыльцу, однако иногда симптомы могут усиливаться в период линьки животного. Данное заболевание может поразить человека в любом возрасте. Известны даже несколько случаев наследственной передачи данного недуга в нескольких поколениях, при этом ребенок уже рождался с предрасположенностью к аллергии.

На современном этапе развития медицины существуют препараты, способные свести проявления аллергии к нулю и обеспечить больному полноценную жизнь. Однако большее внимание следует уделить профилактике возникновения аллергии, поскольку любой недуг значительно легче предотвратить, чем лечить.

Вопреки сложившемуся мнению шерсть животных не является единственным веществом, вызывающим аллергию на них. Помимо шерсти аллергенами являются слюна, моча, фекалии и частички кожи животного.

Термическая обработка аллергена кипячением не снижает его антигенных свойств (способность того или иного аллергена спровоцировать реакцию).

Пациенты, дл

Источник

Не смотря на свое изящество и миниатюрные размеры, той-терьеры достаточно крепкие и редко болеющие собаки. Однако, это не значит, что на здоровье тойчика можно совсем не обращать внимания. Все как раз наоборот. Дело в том, что болезни той-терьеров могут буквально за день-два превратить подопечного из жизнерадостного и активного песика в вялую и крайне истощенную собаку. А инфекционные недуги способны убить малыша всего за несколько часов.

Вот почему так важно внимательное отношение хозяина к любым изменениям в поведение и самочувствие питомца, строгое соблюдение графика прививок (особенно для щенков и молодых собак). И, конечно же, у Вас под рукой всегда должен быть телефон хорошего ветеринара, т.к. самолечение столь миниатюрных собачек очень рискованно.

1.Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Этому способствует, как активный и любознательный характер тойчиков, так и генетика породы. Поэтому важно внимательно следить за питомцами и не позволять им, особенно в щенячьем возрасте, прыгать с большой высоты. Ну, а привычка той-терьера всегда вертеться под ногами может закончиться тем, что хозяин просто на него наступит. Избежать наследственных патологий (некроз головки бедра и вывих коленной чашечки) позволит серьезный подход к выбору питомца, обязательное знакомство с его родителями и изучение породной линии.

3.Зубной камень, парадатноз и ранняя потеря зубов также весьма распространены среди той-терьеров. Профилактикой данной группы заболеваний станет сбалансированный рацион и регулярный уход за зубами собаки.

4. Аллергические реакции. Могут быть пищевыми, вызванными укусом блох и насекомых и даже на обычную пыль и цветочную пыльцу. Аллергия у тойчиков чаще всего передается по наследству, поэтому стоит заранее расспросить заводчика о подобных проблемах у родителей щенка.

5. Невралгические болезни той-терьеров. Среди них наиболее р

Источник

Лечение собак

Ника Германовна Аркадьева-Берлин 

Введение

      Данная книга предназначена как для профессионалов, так и для владельцев собак, всерьез относящихся к здоровью своих питомцев.

      Для удобства всех, кто будет пользоваться настоящим справочником, различные заболевания рассматриваются здесь в том порядке, в каком позволяет их выявить клиническое обследование больного животного. Первые две главы посвящены непосредственно самому процессу обследования, перечислению характеристик состояния собаки, на которые необходимо обратить внимание, и болезней, о которых могут сигнализировать обнаруженные симптомы.

      Перед каждой главой, включающей обзор заболеваний тех или иных органов и внутренних систем, кратко рассматриваются характерные особенности их строения. Авторами приводится только описание анатомических отличий собаки домашней от других млекопитающих, поскольку топография и функции всех ее органов аналогичны таковым у прочих плацентарных животных.

      В данном издании рассматриваются наиболее часто встречающиеся в России заболевания собак, редкие же болезни и те, что требуют дорогостоящих бактериологических, биохимических и гематологических исследований, настоящим справочником охвачены не были.

       Существует неверное мнение, что лечить заболевшую собаку должен только ветеринар. На самом деле «собачий доктор» лишь проводит осмотры, и назначает лечение, непосредственное его участие имеет смысл только в самых сложных случаях и при операциях.

      В порядке клинического обследования больной собаки проводятся предварительный осмотр и общее обследование. При первичном осмотре собирают общую информацию и заводят индивидуальную карточку, в которой обязательно должны быть указаны следующие сведения:

      Желательно, чтобы эти данные были помещены на титульном листе карточки, так к

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у беременных

В условиях современной экологической обстановки даже полностью здоровому человеку тяжело сохранить хорошее здоровье. При вынашивании ребёнка эта проблема становится ещё острее. Двадцатый век был назван веком «сердечно - сосудистых» заболеваний, двадцать первый век, по прогнозам, назовут веком аллергии.

В настоящее время от аллергии страдает более двадцати процентов населения планеты, а там, где неблагоприятна экологическая обстановка – более половины.

Аллергия – проявление иммунной реакции организма, при которой повреждаются ткани. Среди заболевших аллергией - до двадцати процентов беременные женщины. Наиболее распространённый возраст беременных, страдающих от аллергии – восемнадцать – двадцать четыре года.

Аллергическую реакцию могут вызывать различные факторы, в том числе домашние животные. Среди них следует выделить кошек, так как собаки вызывают аллергию в два раза меньше. Происходит это по той причине, что в слюне кошек и на коже содержатся особые протеины, которые проникают на шерсть. А уже с шерсти попадают в организм человека.

Первый: Аллерген проникает в организм впервые. Иммунная система опознаёт чужеродные тела и запускает механизм образования антител. Они прикрепляются к стенкам тучных клеток, которых очень много в слизистых и эпителиальных тканях. Эти соединения могут длительное время ожидать следующий контакт с аллергеном.

На второй стадии аллерген, попадая в организм, связывает антитела на тучных клетках. Они открываются и из них выделяются биологически активные вещества (гистамин, серотонин), вызывающие симптомы аллергического заболевания.

На третьей стадии активные вещества расширяют сосуды, усиливая проницаемость тканей. Появляются отеки и воспаления. В особенно тяжелых случаях сосуды сильно расширяются и давление крови может резко

Источник

Волдыри у собак

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельцев. Проблема, главным образом, заключается в том, что они не знают, что могло вызвать данные образования и пытаются вылечить их обычными мазями или народными средствами. На самом же деле, причин возникновения волдырей может быть очень много – от простой аллергии до вирусной инфекции. Более того, мало кто из владельцев осведомлен о том, что волдыри классифицируют не только по цвету и содержимому, но также по их расположению на теле животного.

Волдыри у собаки могут возникать на коже, на половых органах, а также в ротовой полости. Их, как правило, вызывают разные причины и, конечно, они требуют разного подхода в лечении.

Волдыри на коже у собак

Возникновение волдырей – это, прежде всего, явный симптом, который свидетельствует о болезни или же, об определенных нарушениях в работе организма. Идентификация причин их образования являются первоочередной задачей – только это позволит врачу назначить необходимое и максимально эффективное лечение. Старайтесь как можно более внимательно осмотреть домашнего любимца – и цвет, и размер, и локализация волдырей смогут значительно облегчить процесс диагностики.

- Травмы или контакты с токсическими веществами. Подобный фактор достаточно просто идентифицировать, так как владелец обычно знает, могла ли собака где-то сильно удариться и есть ли в ее зоне доступа химические средства. Более того, после подобных инцидентов появляется единичный волдырь, а не многочисленные образования.

бои собаки и других животных
Споры о собачьих боях в России не утихают уже много лет: при полном отсутствии законов, регулирующих этот кровавый спорт, его сторонники и противники продолжают свое противостояние до сих пор. И пока защитники животных

- Паразитарная инвазия. Клещи и блохи обычно приводят к возникновению волдырей между пальцами (могут быть красными, розовыми, а также представлять собой белесые гнойные пузыри). При этом хозяин животного может наблюдать, как собака старается расчесать, или же постоянно вылизывает воспаленную зону.

Источник

Как проявляется аллергия после антибиотиков

Антибиотики – величайшее достижение человечества. Тысячам людей они спасли жизнь. Но и побочных эффектов от этих препаратов тоже множество.

Аллергия на антибиотики – довольно распространенная реакция на лекарственные препараты. Ее возникновение не зависит от определенного возраста. Причем проявляется данная реакция не всегда сразу после приема антибиотика.

В некоторых случая симптомы аллергии после приема антибиотиков становятся заметны спустя определенное время. Соответственно, многие люди начинают бороться с последствиями, а не с первопричиной. Как проявляется аллергия на антибиотики и что делать, если вы обнаружили симптомы аллергической реакции? Постараемся детально разобрать эти вопросы в статье.

Причины

Аллергия после антибиотиков объясняется как реакция иммунной системы человека на действие метаболитов антибиотика. Подобные реакции встречаются достаточно редко, в основе лежат иммунологические механизмы.

Точные причины, по которым у отдельных лиц возникает аллергия на какой-либо антибиотик, не установлены. Зато известны факторы риска, присутствие которых заметно повышает вероятность развития негативной реакции со стороны организма на препарат:

Характерно то, что аллергия после антибиотиков наблюдается чаще у взрослых, чем у детей. В большинстве случаев патологическая иммунная реакция проявляется на препараты бета-лактамного ряда.

Симптомы

Симптомы аллергии на антибиотики ярко выражены, они могут появляться из-за других аллергических реакций, проявляются таким способом:

Фотосенсибилизация. Открытые участки кожи, на которые попадает солнечный свет, могут появляться покраснение и везикулы, заполненные прозрачной жидкостью. Также наблюдается кожный зуд.

ставить свечку за упокой собаке
Ужасная клиника, не ходите туда никогда!!! Моя большая глупость была привезти мою кошечку туда! Она умерла после стерилизации на 3 день! Они ещё за ночь просили пять тысяч, когда попросили связи нас с детектором, сразу зас

Крапивница. Для нее характерно появление красных пятен на коже, которые могут слива

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник