для выставки собаки какой поводок

Ассортимент поводков

Безусловно, поводок - неотъемлемый атрибут во время прогулки с домашним любимцем. Ведь мы отвечаем за безопасность того, кого приручили. Гулять без него гораздо удобнее, как для хозяина, так и для питомца, но это вещь обязана всегда быть при вас. Родители или владельцы других собак смогут обратиться в суд, если любимец крупных или даже средних размеров, гуляет без привязи. Но не только псам требуется прогулка, любители домашних питомцев выгуливают своих кошек на поводе. Их используют для усмирения животного на выставке, при дрессировке и т.д. Если раньше были обычные ремни из плотного материала одного цвета, то сейчас выбор гораздо больше. Размер, цвет, тип, ширина это все можно подобрать в индивидуальном порядке. Производители предлагают потенциальным покупателям широкий выбор товаров и разделяются они по разным критериям. Каждый тип подбирается животному в зависимости от его породы, веса и предпочтений хозяина:

Поводок рулетка. Амуниция позволяет питомцу и хозяину чувствовать себя комфортно во время прогулок по городу, в парке и других местах. С помощью рулетки можно контролировать действия животного, он отматывается и возвращается на место нажатием кнопки. Идеальный вариант для маленьких собак- тросовый поводок-рулетка, рассчитан на минимальный вес и имеет довольно большую длину. Бывает разных размером: S, М, L, S-для миниатюрных и маленьких особей, М подходит для собак от 20 до 27 килограмм, L - рулетка до 50 кг для крупных питомцев. Изделия бывают тросовыми, ленточными и шнуровыми.

Поводок удавка. Подобный товар называют так же контролер, при его натягивании петля на шее собаки сдавливается и не позволяет псу вести себя непослушно. Используется для выставок и дрессировок, при необходимости зафиксировать положение животного. Повод удавка может идти комплектом из ошейника и поводка, или же иметь цельную конструкцию.

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Поводок – важная часть снаряжения вашего любимца. В выборе этого аксессуара для собак важнейшую роль играет функциональное назначение поводка,на основании которого уже выбирается тип, материал и дизайн изделия. Поводок для собаки подбирается индивидуально: согласно цели использования и весовой категории любимца. Необходимо понимать, что только правильно подобранный поводок поможет сделать вашу прогулку с собакой комфортной и безопасной, а в какой-то ситуации и спасет жизнь вашему четвероногому любимцу.

Какие бывают поводки для собак?

Различают несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, шлейка для собак, нейлоновые поводки, поводки-цепочки, « водилки».

Этот собачий поводок появился в России сравнительно недавно, около 10 лет назад, хотя за рубежом этот аксессуар для собак применяется известен довольно давно. Основные плюсы рулетки для собак – это максимальная свобода питомца на прогулке и в то же время стабильная связь с хозяином, который имеет возможность в любое время взять ситуацию под контроль. Выбирать рулетку следует в соответствии с весом собаки (этот параметр указывают на рулетке), также обратите внимание на качество и размер карабина. Для спокойной собаки подойдет поводок-рулетка троссового типа, для активной – ременной поводок-рулетка. Если вам нужно заменить короткий поводок – выберете рулетку длиной до 2 м (для городской собаки желательно иметь также и поводок длиной 5-6 м).

Существуют шлейки для абсолютно разных пород собак: и для чихуахуа, и для немецкого дога. Отсюда и разные материалы изготовления – нейлон, брезент, кожа, велюр, ткань. Главное правило – шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не «ездить», но и не давить. Лучше всего прийти в магазин с собакой и выбрать шлейку с примеркой. Для работы со служебной собакой лучше купить поводок-шлейку из кожи, с широкими ремня

Источник

амуниция для собак

Понятие «амуниция» (польск.) – когда-то означало совокупность вещей, составляющих снаряжение военнослужащего (кроме оружия и одежды). Потом смысл этого понятия стал шире, и оно стало фигурировать, например, в словосочетании «конская амуниция», а еще позже стали говорить «амуниция для собак» и т.п.

Человеческий младенец по традиции на первый зубик получает в подарок серебряную ложку. А щенок в честь первой прогулки? – Свой первый ошейник и поводок. Бывает, что владельцам маленького щенка рекомендуют на первое время приобрести шлейку вместо ошейника. Однако в настоящее время большинство заводчиков сходится на том, что это нежелательно: ношением шлейки можно испортить щенку постав передних лап (у него могут «вывернуться» локти), неправильно подобранная по размеру шлейка может мешать щенку, ну, и, наконец, это лишние помехи в играх с другими щенками.

И ошейник, и поводок должны быть легкими - щенок не должен чувствовать их вес, изнемогать под их тяжестью и жаждать вступить с ними в борьбу. Да, эти первые ошейник и поводок прослужат недолго, но покупать щенку амуницию на вырост, все равно, что предлагать годовалому младенцу шагать в ботинках для трехлетнего. И еще один важный момент: щенок до 4-6-ти месяцев не должен носить скользящий ошейник («удавку»). В таком возрасте непосредственность щенка и жажда знаний обычно перевешивают воспитательные порывы владельца. Щенок может резко дернуть в погоне за бабочкой, изо всех сил потянуться к милой старушке, и так далее – вариантов миллион. А шея у щенка в таком возрасте очень нежная, и кости достаточно хрупкие. Если щенок дернется на удавке – ему может быть нанесен непоправимый вред.

С одной стороны, если следовать технике безопасности, - ошейник тоже надо снимать. Почему? Во-первых, собака, отбежавшая на расстояние (особенно в лесу, где она может исчезнуть из поля зре

Источник

Какой выбрать поводок для собак: рулетка, брезентовый или кожаный?

Собака — это животное, которому требуются постоянные прогулки. Редкие породы в состоянии находиться взаперти постоянно. Даже крошечные чихуахуа и пекинесы — и то просятся на волю, дабы освежиться и сделать свои собачьи «дела». И для прогулки обязательно нужен собачий поводок, если вы не хотите, чтобы ваш питомец отправился восвояси или набросился на случайного пешехода. Хороший хозяин позаботится о том, чтобы поводок его любимца не доставлял ему неудобств и он мог чувствовать себя с ним максимально комфортно. Мы решили рассказать о различных видах поводков, дабы вы могли сделать правильный выбор.

Виды поводков для собак

Это один из самых популярных и модных разновидностей поводков. Они хорошо подходят для выгула домашних питомцев в условиях города. Если вокруг есть пространство «для маневров», то можете отпустить ее подальше. Если же на горизонте замаячила возможная опасность (или наоборот, ваша собака стала угрозой для ребенка или мамы с коляской), то можно легко вернуть ее к себе, нажав кнопку. Рулетка удобна в обращении, так как нет необходимости держать в свободной руке конец поводка. Но и сам поводок не валяется на земле и не пачкает вас, и вашего питомца.

Рулетку стоит покупать с учетом веса собаки. Например, если ваш пес весит 20 килограмм, покупайте рулетку, рассчитанную на 30 килограмм, дабы перестраховаться на случай резкого рывка со стороны пса.

собака перестала кушать сухой корм
Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно на

Существуют различные виды рулеток. Например, тросовая рулетка хорошая подойдет для небольших собачек; ленточная — для крупных собак. Однако для особо мощных и энергичных питомцев она не подойдет вовсе. Механизм рулетки может легко заклинить, а трос — оборваться в самый ненужный момент, ставя под угрозу вашего любимца и здоровье окружающих. Если рулетка перестала фу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выбрать поводок для собаки

Поводков сейчас в продаже - великое множество, на любой вкус и кошелек. Но, к сожалению, далеко не все они предназначены для того, чтобы полноценно выгулять питомца. Некоторые несут просто декоративную функцию и причиняют и хозяину, и животному сплошные неудобства.

Как выбрать поводок для собаки, чтобы всем было удобно и комфортно? Все зависит от того, какого возраста ваша собака, какого размера и чем вы собираетесь заняться с ней на прогулке.

Декоративные породы и тех, кто уже освоил программу ОКД, можно выгуливать на поводке-рулетке. Поводок хорош тем, что питомец может убежать достаточно далеко и вернуться тогда, когда вы пожелаете. Рулетки от хороших производителей достаточно надежны даже для собак крупных пород. Если животное не имеет нехорошей привычки кидаться на всех встречных-поперечных и вам не придется постоянно давить на кнопку, то рулетка прослужит вам долго. У нас такой поводок при весе пса 60 кг служит уже 3 года. Правда и весит она 700 грамм. Так что тем, у кого собаки крупные, надо учитывать, что каждый день придется носить в руке эти дополнительные граммы. Недостаток поводка-рулетки в том, что с его помощью практически невозможно принудительно управлять животным, такой поводок не предназначен для дрессировки и тем более, для коррекции поведения. Это поводок для прогулки с воспитанной собакой.

понос у щенка при сухом корме
Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если ди

Для занятий по дрессировки применяется длинный брезентовый поводок, с помощью которого вы помогаете собаке осваивать нужные команды. При использовании такого поводка хозяин должен научиться им пользоваться, чтобы не запутаться в нем самому и не запутывать свою собаку. Некоторые собаководы гуляют со своими питомцами, пристегнув им длинный поводок и бросив его на землю. В итоге: поводок грязный, мешается под ногами и хозяи

Источник

Поводок – важная часть снаряжения вашего любимца. В выборе этого аксессуара для собак важнейшую роль играет функциональное назначение поводка,на основании которого уже выбирается тип, материал и дизайн изделия. Поводок для собаки подбирается индивидуально: согласно цели использования и весовой категории любимца. Необходимо понимать, что только правильно подобранный поводок поможет сделать вашу прогулку с собакой комфортной и безопасной, а в какой-то ситуации и спасет жизнь вашему четвероногому любимцу.

Какие бывают поводки для собак?

Различают несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, шлейка для собак, нейлоновые поводки, поводки-цепочки, « водилки».

Этот собачий поводок появился в России сравнительно недавно, около 10 лет назад, хотя за рубежом этот аксессуар для собак применяется известен довольно давно. Основные плюсы рулетки для собак – это максимальная свобода питомца на прогулке и в то же время стабильная связь с хозяином, который имеет возможность в любое время взять ситуацию под контроль. Выбирать рулетку следует в соответствии с весом собаки (этот параметр указывают на рулетке), также обратите внимание на качество и размер карабина. Для спокойной собаки подойдет поводок-рулетка троссового типа, для активной – ременной поводок-рулетка. Если вам нужно заменить короткий поводок – выберете рулетку длиной до 2 м (для городской собаки желательно иметь также и поводок длиной 5-6 м).

Существуют шлейки для абсолютно разных пород собак: и для чихуахуа, и для немецкого дога. Отсюда и разные материалы изготовления – нейлон, брезент, кожа, велюр, ткань. Главное правило – шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не «ездить», но и не давить. Лучше всего прийти в магазин с собакой и выбрать шлейку с примеркой. Для работы со служебной собакой лучше купить поводок-шлейку из кожи, с широкими ремня

Источник