понос у щенка при сухом корме

Понос (диарея) у собаки

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля. В таких случаях существует высокая степень смертности среди собак, при первых признаках обратитесь к ветеринару СРОЧНО!

Формы поноса (диареи)

острый понос (диарея) у собаки: частые и жидкие испражнения кишечника, что длятся до двух недель, если такая форма расстройства проходит без выше перечисленных симптомов, большая вероятность возникновения этого недуга падает на некачественный корм. Какой корм выбрать - смотри здесь сухой корм для собак. Побороть такой недуг можно и собственными силами. Очень часто такая форма поноса (диареи) проявляется у собак декоративных пород (йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа...) из-за повышенной чувствительности желудка и к тому с неправильным рационом питания. Если вдруг вы сами не справились с недугом за несколько дней (2-3 д

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

У щенка черного цвета диарея

Щенок амстаффа, 2,5 месяца. Перевела на натуральный рацион (у заводчицы питался сухим кормом), но не так плавно, как хотелось, потому, что малыш отказался от промкорма, попробовав яблочко, сыр. Первых два дня все было отлично, - говядина (промороженная) + морковка + масло. На третий день дала молока (перекипятила, так как молоко натуральное и вторая вакцина сделана недавно и карантин будет длиться еще неделю), варенное яйцо и сыр. Тем же вечером щенок покакал почти черной "колбаской". На следующий день опрожнялся мало, черные мягие безформенные какашки, к вечеру - черного цвета диарея (очень маленькое количество) и при этом скулил.

Первых два дня все было отлично, - говядина (промороженная) + морковка + масло. На третий день дала молока (перекипятила, так как молоко натуральное и вторая вакцина сделана недавно и карантин будет длиться еще неделю), варенное яйцо и сыр. Тем же вечером щенок покакал почти черной "колбаской". На следующий день опрожнялся мало, черные мягие безформенные какашки, к вечеру - черного цвета диарея (очень маленькое количество) и при этом скулил.

Диарея у собаки скорее всего от молока, менять рацион и вакцинировать и совмещать со стрессом от переезда плохо, как я понимаю, щенок у вас совсем недавно. Щенку надо давать энтеросгель, пропустить одно кормление и потом давать кашу из круглого риса, хорошо разваренную, так кормить 2 раза, потом добавить туда немного вареного мяса, измельченного.

Больше ничего не давать вообще и смотреть состоянием, если будет ухудшаться, к врачу. Энтеросгель давайте завтра 3 раза,за 2 часа до еды и с интервалом 2 часа после еды.

Первые два дня на мясе он какал точно так же, как какал предыдущие 15 дней на сухом корме: аккуратненькие колбаски светло-коричневого цвета. Какал щенок 4-5 раз в сутки, кучки довольно большие.

Вчера он сходил в туалет

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Жидкий стул на сухом корме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Может подскажете выход из ситуации? У нас щенок лабрадора 3 месяца. Забрали у заводчика в 2 месяца. Щенок питался кашами, Мать щенка всю жизнь на кашах (на натуральной еде). С заводчиком контакт не получился, видимо щенки только для денежной выгоды. Сказала кормить кашками с мясом и творогом. Привезли щенка домой он почему то очень не вкусно пукал )) На следующий день у него начался понос. Варила кашки на мясном бульоне, мяско вареное и т.п. После трех дневных мучений и долгих консультаций с кинологами и ветеринарами (анализы не сдавали, узи не делали) стали переводить на Роял Канин макси юниор. Прививки щенку сделаны, 10 дней назад проглистовали. Вообщем наш щенок на сушке уже 20 дней. Ежедневно у него жидкий стул. Причем чередуется оформленный и жидкий блин. Причем первая порция густая, следом за ней жижа. Какает он на каждой прогулке - 4 раза в день, может еще ночью кучи 3 сделать. Я не представляю что делать в ситуации. Щенок веселый, в весе прибавляет но мне кажется что он худоват - весит он около 12 килограмм. Я понимаю что при таком стуле у него плохо все усваивается. 2 недели добавляем в корм Ветом, но пока результата нет. Не знаю что делать пробовать другой корм и какой и как это делать. Все они соответственно не дешевые и за какой период будет понятно что корм подходит.. Вообщем если возможно - ответье! Спасибо.

Дааа, это сильно... 20 дней щенок поносит, а хозяева сидят и ждут, что же будет дальше(( А в ветклинику сходить вы не хотите? Понятно, что поносит он от корма, который ему категорически не подходит. Дисбаланс в желудочно кишечном тракте уже налицо. Идите в клинику, желательно к хорошему проверенному специалисту. Он сделает назначения и посоветует какими кормами ещё можно кормить. Ну и анализы сдать конечно не помешает- кал и может биохимию крови.

для выставки собаки какой поводок
Безусловно, поводок - неотъемлемый атрибут во время прогулки с домашним любимцем. Ведь мы отвечаем за безопасность того, кого приручили. Гулять без него гораздо удобнее, как для хозяина, так и для питомца, но это вещь обя

Снач

Источник

Неприятности со стулом у собак — чем можно помочь

Понос у собаки — не такое уж редкое явление и собака хоть однажды сталкивалась с ним и его последствием. Это может быть вызвано банальным отравлением или быть признаком серьезного заболевания. В этой статье мы рассмотрим причины поноса у собак. Ведь без знания причины невозможно правильно собаку вылечить.

Причины поноса у собак

Нужно начать с того, что диарея у собаки — это не самостоятельное заболевание, а симптом, который говорит о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому понос как самостоятельное явление лечить бессмысленно. Причин возникновения диареи у собак множество.

1. Нарушение правил кормления. Сюда можно отнести перевод собаки с натурального корма на сухой или наоборот. Пищеварительная система собаки не готова к таким изменениям и все выражается в изменении стула на 1-2 дня. Иногда хозяин пугается такой ситуации и меняет корм обратно. И снова у собаки возникает диарея и грустные глаза. Переводить собаку на другой корм нужно постепенно.

Пища, которая не предназначена для собачьего организма. Не вся еда, которую мы потребляем, годится для наших хвостатых питомцев. Особенно это касается жирных продуктов. Печень животного может не выдержать и дать сбой в виде диареи. Еще одно, что не подходит для собак — кости. Собака может отгрызть кусок кости и проглотить его. А это может вызвать тяжелые последствия у животного. И хорошо, если все закончится неоформленным стулом.

у собаки понос и гноится глаз
Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые

Несвежие продукты тоже могут стать причиной диареи. Собака с удовольствием съест просроченную еду (выбрасывать жало же), но вот ее организм может сказать на это твердое «нет». Собака — это наш друг, а другу мы никогда не предложим продукты сомнительного качества. Давайте уважать и хвос

Источник

Как лечить понос у щенка?

Любой хозяин переживает, если домашний питомец начал мучиться от диареи. Понос у щенка может быть связан с различными патологиями органов пищеварения.

Причины

Как определить причину поноса по цвету испражнений?

Желтый цвет кала – признак проблем, связанных с перевариваем пищи. В кишечник больного животного поступает много билирубина, который окрашивает понос. Повышенная выработка билирубина указывает на заболевания печени.

Что делать, если у щенка понос стал зеленым? Это значит, что животное съело тухлую пищу. После употребления такой еды в кишечник питомца попадают патогенные микроорганизмы. Активное размножение этих бактерий становится причиной гнилостных процессов в разных отделах кишечника.

Белый понос свидетельствует о заболевании поджелудочной железы. Тревожным симптомом является черный стул. Он указывает на внутреннее кровотечение.

У щенка понос может возникнуть сразу после прививки. В кишечнике больной собаки начинается воспаление. В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Как лечить понос у щенка

Справиться с симптомами диареи помогает лечебное голодание. Достаточно пропустить 2-3 кормления. Не ограничивайте доступ собаки к воде. Во время поноса животное страдает от обезвоживания.

Существуют специальные лечебные корма, которые помогают при расстройстве пищеварения у собаки. После голодания собаке можно дать рисовую кашу, сваренную на воде. Кормить нужно небольшими порциями. Многие владельцы собак не знают, что дать щенку от поноса?

Для лечения жидкого поноса у щенка можно воспользоваться отварами из зверобоя или коры дуба. Они обладают крепящими свойствами.

Дисбактериоз достаточно часто приводит к расстройствам пищеварения. Нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью пробиотиков.

Что делать, если понос у животног

Источник