как лечить защемление позвонков у собаки

Как лечить защемление нерва у собак?

Защемление нерва у собаки – очень серьезное заболевание, причин возникновения которого может быть несколько. Часто оно происходит из-за локального старения сегментов позвоночника, который называется спондилезом.

В этом случае происходят дегенеративные изменения в позвоночнике, на нем формируются костные наросты — остеофиты. Они давят на нервные корешки, из-за чего возникают сильные боли, а иногда и паралич. Эта болезнь чаще всего является возрастной, ею болеют собаки старше 6 лет.

Не редко ее развитию способствует длительная нагрузка при переохлаждении, радикулит (часто у такс, пекинесов и бассетов), травмы позвоночника, остеохондроз, нарушения осанки и обмена веществ. Может сказаться и наследственный фактор. Чаще всего у собаки защемляется седалищный нерв. Это называется ишиасом. Ему особенно подвержены пекинесы и таксы.

Симптомы защемления нерва у собаки

Основным проявлением этого заболевания является ограниченная подвижность в пораженном отделе позвоночника. Это может быть шейный отдел, поясничный или седалищный. Собака не желает вставать, отказывается ходить, особенно по лестницам и наклонным поверхностям, а также прыгать.

При защемлении седалищного нерва собака может хромать на заднюю ногу. Животное явно с трудом ложится и встает, а при надавливании на спину реагирует болезненно, при этом мышцы спины очень напряжены.

Становится заметно искривление позвоночника, могут возникать параличи, парезы. При ишиасе питомец с огромным нежеланием разрешает разгибать и сгибать конечности, а его живот обычно сильно напряжен.

Лечение этого заболевания может проходить на дому. Для облегчения состояния собаки ей сначала вводят обезболивающее. Это могут быть любые нестероидные противовоспалительные, но специально рассчитанные на собак. От человеческих препаратов (индоме

Источник

Учимся распознавать защемление нерва у собаки и оказывать помощь питомцу

Ответственный хозяин всегда пытается помочь и сильно переживает, когда заболевает любимая собака. Защемление нерва – это очень серьезно, причин, из-за которых это произошло, может быть несколько. Установить точный диагноз поможет только ветеринар, поэтому, как только обнаружились симптомы – сразу в ветклинику.

Защемление нерва у собак нередко происходит по причине локального старения сегментов позвоночника - спондилеза. При таком заболевании происходят дегенеративные изменения и формируются остеофиты - костные наросты. Такие наросты начинают раздражать переднюю продольную связку позвоночника, нередко тела смежных позвонков сращиваются из-за них. Остеофиты давят на нервные корешки и сужают позвоночный канал из-за чего наблюдаются сильные боли, а в крайних случаях - паралич.

Проходит время, и животное становится менее подвижным. Чаще всего эта болезнь поражает собак старше 6 лет, в том случае, если нет проявлений люмбаго и ишиаса.

Развитию такого возрастного заболевания способствует длительная статическая нагрузка при травмах позвоночника, нарушениях осанки, переохлаждении, остеохондрозе, нарушении обмена веществ. Наследственный фактор также имеет место быть.

Основное внешнее проявление спондилеза - это ограниченная подвижность в поясничном отделе позвоночника. Когда стадия заболевания средней тяжести, из-за болезненных ощущений животное отказывается перемещаться по наклонным поверхностям и лестницам, прыгать.

Собака тяжело встает и укладывается, а при надавливании на спину она болезненно реагирует. Боль также усиливается после длительного неподвижного положения и в случае изменения погоды. Форма спины заметно меняется, а грудная клетка как бы затвердевает.

В тяжелой форме наблюдается полный или частичный паралич, нарушение координации. Обычно с

Источник

защемление позвоночника у собаки лечение

Защемление шейного нерва – потенциальная опасность угрозы для жизни

Ущемление корешков, отходящих от шейного отдела позвоночника – достаточно частое заболевание. Оно может проявляться просто болями в области шеи, что уже само по себе неприятно, но могут возникать и более серьезные симптомы – признаки сдавливания сосудов головного мозга.

Такое ущемление может развиться после травмы, резкого поворота головы, на фоне растущей опухоли, рубцов, сдавливающих нерв и по многим другим причинам. Но чаще всего это происходит при обменных нарушениях в позвоночнике – остеохондрозе.

Способствует ущемлению нерва малоподвижный образ жизни (при этом развивается слабость мышц, поддерживающих позвоночник), тяжелые физические нагрузки, эмоциональные нагрузки, переохлаждения, острые заболевания и частые обострения хронических заболеваний, воздействие химических веществ с токсическими свойствами, эндокринные нарушения.

Ущемление корешков нервов шейного отдела позвоночника имеет свои особенности из-за сложного анатомического строения этого отдела. Позвонки в нем имеют разное строение, более плотно соединены между собой, чем позвонки в других отделах позвоночника. Мышцы в области шеи менее мощные, чем в области других отделов позвоночника.

Щенок лабрадора, 9 мес стал немного горбить спину и немного втягивать живот, когда пил воду с подставки. Когда вставал из положения лежа, чуть берег сначала заднюю левую лапу. Хромоты и болезненных проявлений при ощупывании, сгибании и разгибании конечностей и позвоночника не было. До прихода ветеринара (в течение 2-х дней) колола в холку Травматин 3 мл и втирала в позвоночник мазь Индометацин. Профилактически с 6-ти м-цев давала Га-Гликан (Волмер). Когда щенок стал горбить спину стала давать Страйд+ в профилактической дозе. Когда пришел ветеринар у собаки все видимы

Источник

лечение защемления нерва у собаки

Защемление нерва

Защемление нерва – зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шейном или поясничном отделе).

Говоря о защемлении нерва, мы обычно имеем в виду острый приступ боли в спине, пояснице или шее. Между тем защемление нерва может проявляться не только болью, но и нарушением работы внутренних органов и онемением мышц. Все зависит от того, какой именно нерв оказался защемлен – двигательный, чувствительный или вегетативный.

И если защемление чувствительного нерва немедленно заявляет о себе болью и служит поводом для срочного обращения к врачу, то защемление двигательных и вегетативных нервов может некоторое время оставаться без внимания, что опасно осложнениями.

Устранить защемление нерва – значит высвободить его из зажатого состояния. Для этого в интегральной медицине применяется комплекс методов рефлексотерапии и физиотерапии, включая мануальную терапию, остеопатию, точечный и общий массаж, иглоукалывание, ударно-волновую терапию, электро- и вибромассаж и другие эффективные методы лечения.

Обычно, при отсутствии осложнений (грыжи, протрузии), защемление нерва и вызванную им боль удается быстро устранить. Во многих случаях для этого достаточно одного сеанса акупрессуры и мануальной терапии.

Однако важно не только быстро устранить боль, но и полностью восстановить функции нерва – свободное прохождение по нему нервных импульсов. А главное, необходимо устранить первопричину, по которой произошло защемление нерва.

Отличительной особенностью лечения в интегральной медицине является длительность и стойкость достигнутых результатов. А это значит, что лечение в нашей клинике не только избавляют о

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Кто сталкивался со смещением позвонков и защемлением нерва?

Может кто-то сталкивался с таким? Может посоветуете, что можно делать? Делают ли собакам корсет?:) Может кто-то знает врача хорошего, кто именно хорошо разбирается в проблемах позвоночника?

Нет, у меня Той терьер. Мы вчера уже были у своего врача, которая нас спасла в прошлом году, она смотрела новые снимки. Оказалось, что смещение позвонков это пол беды, у него началось разрушение сустава задней ножки:(

Я бы показала собаку Чагодаеву Григорию (не знаю где он сейчас, но может подскажут) либо Васильцову Валентину в Доктор Вете.

да я уже и на него вышла:) Вот вчера к нему ездила, снимки показывала. Он меня немного успокоил:) Сказал, что не сильно ужасная картина:) Вот повезу к нему собаку. Но я просто хотела узнать, может уход какой-нить особенный, может питание. Например я кормила беллактом для наращивание мышечной массы. Может кто еще знает всякие хитрости:) Или я уже сама все знаю больше всех:) это я уже так начинаю думать:) Может и зря я тему подняла

лечение диабета у собаки
Сахарный диабет – болезнь, распространенная не только среди людей, но и среди животных. Сахарный диабет у собак характеризуется повышенным содержанием глюкозы (сахара) в крови. Среди животных данное заболева

один диагноз у меня был полтора года назад и полтора года я реабелитировала собаку. После того как лапы стали немного двигаться, мышцы отрафировались. Я колола ретаболилом, кормила беллактом, делала упражнения. Сейчас надо делать практически тоже самое и еще больше. Расскажите как вы лечите у крыс отрафирование мышц. Я же для этого тему и подняла, чтобы кто-нибудь поделился опытом как ухаживать за животным с больным позвоночникам, суставами и соответственно мышцами. Потому что смещение позвонков на всю жизнь. И надо в

Источник

Защемление нерва

Защемление нерва– зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шейном или поясничном отделе).

Говоря о защемлении нерва, мы обычно имеем в виду острый приступ боли в спине, пояснице или шее. Между тем защемление нерва может проявляться не только болью, но и нарушением работы внутренних органов и онемением мышц. Все зависит от того, какой именно нерв оказался защемлен – двигательный, чувствительный или вегетативный.

И если защемление чувствительного нерва немедленно заявляет о себе болью и служит поводом для срочного обращения к врачу, то защемление двигательных и вегетативных нервов может некоторое время оставаться без внимания, что опасно осложнениями.

Защемление нерва. Лечение

Устранить защемление нерва – значит высвободить его из зажатого состояния. Для этого в интегральной медицине применяется комплекс методов рефлексотерапии и физиотерапии, включая мануальную терапию, остеопатию, точечный и общий массаж, иглоукалывание, ударно-волновую терапию, электро- и вибромассаж и другие эффективные методы лечения.

Обычно, при отсутствии осложнений (грыжи, протрузии), защемление нерва и вызванную им боль удается быстро устранить. Во многих случаях для этого достаточно одного сеанса акупрессуры и мануальной терапии.

Однако важно не только быстро устранить боль, но и полностью восстановить функции нерва – свободное прохождение по нему нервных импульсов. А главное, необходимо устранить первопричину, по которой произошло защемление нерва.

собаке вывести глисты у
Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами с

Отличительной особенностью лечения в интегральной медицине является длительность и стойкость достигнутых результатов. А это значит, что лечение в нашей клинике не только из

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко распространено в западных странах, в последнее время эта услуга пользуется все более активным спросом и в России. Обзаведясь чипом, ваш питомец получит самый настоящий электронный паспорт.

У хороших хозяев домашние животные имеют ветеринарные паспорта,

Источник