как начать учить щенка командам

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник

Если вы новичок и не знаете с чего начинается дрессировка щенка, эта статья расскажет вам как дрессировать щенка самостоятельно и каким командам его учить.

Ниже речь пойдёт о дрессировке щенков до 3х месяцев, то есть в статье размещены ссылки на все те команды, которые должен знать каждый щенок уже до 3х месяцев. Если ваш питомец старше этого возраста, то немного ниже вы найдёте ссылку на материал о дрессировке взрослых собак. Каким бы ни был возраст собаки, хоть один месяц хоть 5 или 10 лет, обучать её командам можно всегда. Будьте внимательны при прочтении материала, вы узнаете обо всех командах которые нужны в повседневной жизни для контроля щенка.

Дрессировка щенков от 1го месяца до 3х

Обучение щенка командам начинают уже с 1го месяца. В столь нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Обучение занимает относительно немного времени, большую его часть малыш будет играть и много двигаться.

В щенячьем возрасте дрессировать всему общему курсу пока что бесполезно, ведь вся мыслительная деятельность щенка занята шалостями и чем угодно другим но никак не послушанием хозяину. Поэтому дайте щенку побыть ребёнком, выдрессировать вы его всегда успеете. Сейчас самое время подготовиться чтобы когда щенок повзрослеет сразу обучать его более сложным командам и быть значительно требовательнее.

Итак, сейчас вы узнаете как приучить щенка к командам, но чтобы не писать все тонкости дрессировки каждой команде в одной статье, для вашего удобства размещены ссылки, в которых содержатся все подробности обучения. Просто перейдите по ним чтобы узнать больше.

Команда «фу»

как выставить собаку на клавиатуре
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

Крайне важная команда, которая способна уберечь не только ваши тапочки от щенячьих зубов и ковры от луж, но и даже спасти неопытному зверю жизнь. Команда "фу" поможет решить большинство проблем поведения и в

Источник

Как обучить щенка командам

Заведение щенка — не только большая радость, но и высокий уровень ответственности, которая ложится на ее владельца. Ведь недрессированное животное может стать неуправляемым и просто опасным для окружающих. Для избежания такой ситуации будущий хозяин должен знать и понимать то, как щенка научить командам правильно.

Собаку называют другом человека. А для того чтобы эта фраза стала правдой, необходимо уделять достаточно времени ее дрессировке. А подходить к этому делу следует максимально грамотно. Оптимальный возраст для начала дрессировки

Хозяину нужно знать в каком возрасте обучать щенка командам. Если не успеть начать дрессировку вовремя, то со временем обучение будет более затруднительным, а прогресс будет идти гораздо медленнее.

С третьей или четвертой недели жизни щенок, когда уже открыл глазки, начинает активно интересоваться окружающим миром, людьми и своими собратьями. А также начинает учиться со всем взаимодействовать. Это и станет тем моментом, когда приучать щенка к командам будет довольно нетрудно. Безусловно, обучение можно начать и в более поздний срок. Но, это будет менее эффективно. Взрослых собак почти невозможно выдрессировать самостоятельно, скорее всего, придется воспользоваться услугами тренера.

Основные принципы обучения

чем обработать кровоточащую рану собаке
Раны—это открытые повреждения тканей. Они обычно сопровождаются кровотечением, сильной болью. Различают раны резаные, колотые, рубленые, рваные. Особенно часты у собак кусаные раны, имеющие характер колото-рваных ран

Дрессировка щенка должна основываться на двух принципах: поощрение и наказание. Излишне баловать пса нельзя, но награждать за успехи в подчинении командам надо обязательно. К примеру, за каждую выполненную команду давать любимое собачье лакомство, активно словесно хвалить и погладить. Это откладывается в его долговременной памяти как хороший поступок и стимулирует дальнейшее послушание. Ругать щенка тоже следует в меру, и исключительно в момент провинности, а не через некоторое время. Делать это лучше всего при помощи короткого слова, которое произне

Источник

Дрессировка любой собаки должна опираться на породные особенности характера и поведения животного. И использовать для обучения пекинеса те же методы, что и для дрессуры, например, овчарок – просто даром потерять время. Результата не будет! Но вовсе не из-за того, что пекинесы упрямые и плохо обучаемые. Просто они другие.

Сдержанные и уверенные, упрямые и бесстрашные, но бесконечно преданные своему хозяину. Не любят суеты и громких криков, но с удовольствием следуют ежедневным ритуалам и традициям в доме. Таковы они, собачки китайских императоров. И именно эти поведенческие нюансы должна учитывать дрессировка пекинеса.

«А может она не нужна и вовсе, дрессировка? Зачем мучить собачку!?» - такие рассуждения совсем не редкость среди владельцев пекинесов. И очень многие так и поступают. Приучили к туалету, кличке и поводку - и слава богу! Зачем нужны все эти команды? – В первую очередь для безопасности самого питомца. По большому счету тут варианта всего два – научить собаку необходимым командам либо всегда гулять с ней только на поводке. И последнее вряд ли понравится свободолюбивому пекинесу.

А если гулять без поводка, то нужно как-то контролировать питомца. Не позволять ему облаивать крупных собак, выбегать на проезжую часть, подбирать что-либо с земли. Ну, а сделать песика послушным и управляемым могут только правильное воспитание и дрессировка пекинеса.

Начинать обучение пекинеса необходимым командам и навыкам нужно как можно раньше. Еще до того, как щенок начнет проявлять характер и самостоятельность. И не надо думать, что он еще маленький! В 2-3 месяца пекинес уже способен понимать, что от него хотят, а щенячья жажда познания нового станет отличным стимулом для него. Главное чтобы дрессировка пекинеса-щенка проходила в форме игры, а все успехи поощрялись лакомством и лаской хозяина.

В первую очередь Вам нужно приучить щенка к кл

Источник