самый большой глаз в мире у собаки

Самый большой алабай

Алабай – уникальная порода собак, особо популярна среди собаководов. Кроме основного названия «алабай», для именования породы также применяют такие слова и сочетания: туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка или просто азиат. По мнению исследователей, порода алабаев одна из самых древних на планете. Ее возраст около 4-6 тысяч лет, за которые она практически не подверглась изменениям. 

Об алабаях сложено немало легенд, конечно, за такое длительное время они заслужили на такое внимание к себе. Одно из самых древних сказаний гласит, что среднеазиатская овчарка произошла от сыртлона – мифического туркменского зверя. По рассказам старейшин его внешний и внутренний облик сочетали в себе черты двух разных животных – хитрой, коварной, злопамятной гиены и гигантской, умной собаки. 

Сыртлон был главным врагом местных пастухов, когда зверь нападал на их стада, от бедных овечек практически ничего не оставалось. Когда начинался гон стада, сыртлон выманивал за собой в лес лучших пастушеских собак, которые часто не находили дороги назад. После таких набегов в степях начали появляться потомки собак и сыртлона, они вырастали громадными, прекрасно сложенными физически и своенравными животными. 

Незнакомые люди не вызывают доверия в туркменских волкодавов. Верность и преданность удается ощутить только настоящему хозяину собаки. Такой четвероногий друг пойдет за хозяином и в воду, и в огонь, а если будет надо, отдаст за него свою жизнь. Алабаи никогда не показывают, что им больно, они никогда не стонут и не визжат, даже при наличии серьезной причины. Собака не любит никого кроме своего хозяина, она станет надежным защитником для него, его дома и семьи.   

Как и тысячи лет назад, сегодня алабаи выполняют охранную роль. При этом они всегда остаются самостоятельными и свободолюбивыми. Да, они верны хозяину, но отнюдь не рабы

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник

Самые большие пассажирские и грузовые самолёты в мире. Рейтинг самых быстрых самолетов в мире

Когда-то человек только мог мечтать покорить высоты и летать как птица. С изобретением самолетов мечта научиться летать стала осуществимой. Более того, современные летальные аппараты настолько удивительны и высокотехнологичны, что иногда кажется – человеческой мысли нет предела. Именно поэтому данный материал будет посвящен рассказу о самых больших и быстрых самолетах в мире.

Самые большие пассажирские самолеты в мире

Считается, что самым большим самолетом для пассажирских перевозок является Airbus А380. Этот двухпалубный гигант имеет следующие размеры:

Стоит также отметить, что этот летающий гигант может уместить на своем борту 555 пассажиров. Более того, чартерный тип такого самолета может вместить 853 пассажира.

Отличительной чертой Airbus А380 является и то, что он может совершать полет на 15 тысяч километров без посадки. Также стоит отметить, что данный пассажирский самолет является очень экономичным по сравнению с самолетами такого класса. Расход топлива на 3 пассажира и на 100 километров составляет всего 3 литра.

Разработчики этой модели потратили 10 лет на его создание. Затраты на реализацию идеи о создании большого пассажирского самолета также достойны уважения. Так, для создания Airbus А380 было потрачено более 12 миллиардов евро.

Интересно, что данная модель сначала разрабатывалась как альтернативная версия Боинга 747, который до появления Airbus А-380 в течение 35 лет считался самым большим пассажирским самолетом. Однако появление Airbus А380 сразу же «подвинуло» Боинг с пьедестала победителей. Так, если сравнить эти оба гиганта, то Airbus А380 является более экономичным, так как Боинг способен уместить не более 400 пассажиров, а его стоимость примерно на 15 процентов дороже.

Примечательно, что разра

Источник

Тибетский мастиф: самая большая собака в мире весом 112 кг, фото пса

Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далёкие времена, восторженно отзывались об этих величественно огромных, сильных и неимоверно красивых собаках.

Именитые кинологи активно изучали историю происхождения этих гигантов и их место в культуре Тибета. Первой в Европе обладательницей самой большой собаки в мире стала королева Виктория в 1847 году, немногим позже эти собаки появились в Англии. В 1898 году в зоопарке Берлина пара тибетских мастифов дала первое потомство.

История происхождения

Полный тайн и загадок Тибет расположился с северной стороны Гималаев, оказавшись изолированным от внешнего мира заснеженными вершинами этих гор-исполинов. Благодаря такой изоляции эти тибетские псы сохранили первоначальные качества породы — выносливость, крепкое здоровье и небывалую мощь.

Длинная густая шерсть с массивным подшёрстком, формирующая подобие львиной гривы, не даёт мастифам замерзать даже в лютые тибетские морозы. Крепкое телосложение позволяет им без труда передвигаться по скалистой местности, преодолевая внушительные расстояния.

Два пятнышка на бровях дополнительная пара глаз, которая даёт возможность тибетским великанам смотреть человеку прямо в душу и видеть все его помыслы.

Эти псы от природы имеют могучее здоровье, и несмотря на свои гигантские размеры, живут довольно долго. Их пугающая внешность скрывает под собой довольно мирный характер. Но почувствовав, что его хозяину или вверенной ему территории угрожает опасность, мастиф подобно разъярённому льву бросается защищать свои владения.

Что нужно знать о породе

Это самая к

Источник

Самый большой алабай в мире

У этой породы несколько названий. Ее именуют туркменский алабай, еще ее зовут среднеазиатской овчаркой, туркменским волкодавом или же просто азиатом. Специалисты полагают, что это самая древняя собака на планете, которая дошла до современного мира практически в неизменном виде. Собаководы по-разному оценивают и возраст этой породы. Он варьируется от трех до шести тысяч лет.

Как и все древнейшее, об алабае сложено немало легенд. К примеру, одна из самых старых и распространенных гласит, что родоначальником среднеазиатской овчарки было некое мифическое существо - туркменских зверь сыртлон. Он одновременно внешне похож на гигантскую собаку и на гиену. Мифический зверь был коварным, злопамятным, к тому же умным и хитрым. Он приводил в настоящий ужас всех пастухов, поскольку нападал на стада. Во время гона сыртлоны с легкостью уводили у людей лучших пастушеских собак. Поэтому в степях начали появляться их потомки. Они представляли из себя громадных собак, которые обладали могучим сложением алабая и нравом сыртлона.

Представители среднеазиатской овчарки недоверчивы к незнакомым людям. Они преданны и верны только своему хозяину. Такая собака пойдет за кормильцем хоть на край света и, при необходимости, отдаст за него жизнь. При этой, алабай никогда не жалуется на боль, никогда от него нельзя увидеть стона или визга. Собака-однолюб, будет до последнего вздоха верна своему хозяину, будет с гордостью охранять все, что его окружает: дом, родственников и, главное, детей.

собаке вывести глисты у
Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами с

Изначально и по сегодняшний день алабай – пастушеско-охранная собака. Она мощная, свободолюбивая и самостоятельная. Другими словами, не раб и не слуга человека. Пес никогда не отведет взгляда, если на него кто-то посмотрит. Среднеазиатскую овчарку невозможно заставить исполнить волю хозяина. Она будет только или врагом, или другом. «За подачку» алабай с

Источник

Самый большой алабай

Алабай – уникальная порода собак, особо популярна среди собаководов. Кроме основного названия «алабай», для именования породы также применяют такие слова и сочетания: туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка или просто азиат. По мнению исследователей, порода алабаев одна из самых древних на планете. Ее возраст около 4-6 тысяч лет, за которые она практически не подверглась изменениям. 

Об алабаях сложено немало легенд, конечно, за такое длительное время они заслужили на такое внимание к себе. Одно из самых древних сказаний гласит, что среднеазиатская овчарка произошла от сыртлона – мифического туркменского зверя. По рассказам старейшин его внешний и внутренний облик сочетали в себе черты двух разных животных – хитрой, коварной, злопамятной гиены и гигантской, умной собаки. 

Сыртлон был главным врагом местных пастухов, когда зверь нападал на их стада, от бедных овечек практически ничего не оставалось. Когда начинался гон стада, сыртлон выманивал за собой в лес лучших пастушеских собак, которые часто не находили дороги назад. После таких набегов в степях начали появляться потомки собак и сыртлона, они вырастали громадными, прекрасно сложенными физически и своенравными животными. 

Незнакомые люди не вызывают доверия в туркменских волкодавов. Верность и преданность удается ощутить только настоящему хозяину собаки. Такой четвероногий друг пойдет за хозяином и в воду, и в огонь, а если будет надо, отдаст за него свою жизнь. Алабаи никогда не показывают, что им больно, они никогда не стонут и не визжат, даже при наличии серьезной причины. Собака не любит никого кроме своего хозяина, она станет надежным защитником для него, его дома и семьи.   

как бы я хотел иметь собаку
Нет, не много. Но, если тебе самой нечего предложить, и ты просто считаешь, что другой пол тебе что-то должен лишь потому, что ты - баба, то тогда тебе лучше помолчать.

Дружище, ты пишешь о себе в женском роде, начнём с эт

Как и тысячи лет назад, сегодня алабаи выполняют охранную роль. При этом они всегда остаются самостоятельными и свободолюбивыми. Да, они верны хозяину, но отнюдь не рабы

Источник

Самые большие в мире собаки

Собаки по праву считаются лучшими друзьями человека. Они являются самыми преданными существами, положительно влияют на здоровье хозяина как физическое так и психическое, они украшают каждого дом, будучи полноценными членами семьи. Кому-то нравятся небольшие, карманные терьеры, а кому-то крупные представители, размерами не уступающие молодой лошади. О последних и пойдет дальше речь. И так — 10 самых крупных пород планеты!

Английский мастиф

Мастиф или как часто называют английский мастиф, пожалуй, одна из самых древних известных пород собак. Мастиф это старинная порода, хорошо известная в странах Европы и Азии. У английского мастиффа весьма внушительная масса тела. Обычно вес колеблется около 80-90 килограмм, но отдельные особи достигают 150 килограмм. Мастиф это крупнейший дог в Европе. И хотя мастиф это очень крупная и массивная собака, но вместе с тем она очень элегантная и подтянутая.

Название этой породы буквально означает «собака-лошадь». Считается, что предки этой породы были тибетские матины, которые пришли в Великобританию из Малой Азии с кельтскими племенами.

Мастифы великолепные охранники, очень преданные своему хозяину. Они очень хорошо поддаются тренировке, поэтому первоначально использовались как сторожевые собаки.

Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, «прихвостень», который должен был найти и вытащить камень из помета.

Немецкий дог

Немецкие доги очень большие по размеру собаки с нежным и терпеливым характером. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Это очень добродушные и преданные гиганты. Их вес может достигать 90 килограмм, а рост до 80 см. Продолжительность жизни у догов в средне

Источник