как сделать чтобы у щенка встали уши

чем кормить собаку чтобы встали уши

Уши немецкой овчарки

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку. иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

У меня немецкая овчарка, 5 месяцев, девочка, у нее почему-то до сих пор уши не встают! Одно время они встали, потом упали, потом вставали по очереди: одно ухо встанет, другое упадет и наоборот! А потом упали и до сих пор не встают! Что делать?

Кормим мы ее смесью каш (гречка, перловка, пшеничная, пшенка рис и др.) сваренной с мясными обрезками, сердцем и др. а также творогом пару раз в неделю! Раньше давали витамины Кальценин и Вмтамин А! Сейчас, правда, закончились, и я думаю как

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту. Постоянный уход за ушами собаки необходим,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ставить уши собаке?

Есть породы, у которых уши висят, а есть такие, у которых уши должны стоять. Это - по стандарту. В жизни не всегда получается по стандарту и у некоторых собак уши не встают. Если животное не будет выставляться, то на уши можно махнуть рукой и ничего с ними не делать. Вреда для здоровья висячие уши не принесут. Если же собака - выставочная или хозяина очень беспокоит проблема с ушами, то надо позаботиться о разных мерах, которые нужно применить, чтобы уши встали. Итак, как ставить уши собаке и, главное, когда надо начинать это делать?

Уши у собак встают к 3-4 месяцам и, если до 6 месяцев, они так и не встали, то уже не встанут никогда. Значит, если у трех месячного щенка уши висят, то надо предпринимать следующие меры.

1. Добавить в пищу не только кальций, но и глюкозамин с хондроитином. Сейчас продаются уже готовые добавки и ничего придумывать самостоятельно не надо.

2. Делать специальный массаж ушей. Только сначала надо проконсультироваться с ветеринарным врачом и узнать, как правильно делать такой массаж. При неправильных действиях можно сделать еще хуже.

3. Ставить уши механическими способами, т.е. принудительно держать их в стоячем положении до тех пор, пока не укрепится хрящ, из которого состоят уши. Для этого ушки определенным образом связывают вместе или внутрь каждого уха вставляется мягкая бигуди для накручивания волос. Уши, находящиеся в таком подвязанном состоянии, нуждаются в ежедневной проверке на предмет отсутствия опрелостей, кровоподтеков и других повреждений. Если уши не проверять и вовремя не лечить, то может появиться отит (воспаление среднего уха), а это намного хуже, чем здоровые висячие уши.

Я, в свое время, выбрала здоровые висячие уши и не стала мучить собаку всевозможными подвязываниями. Но это

Источник

Когда у лайки встают уши?

У моего РЕЛ (русско-европейская лайка) уши прочно встали в 4 месяца, а у знакомого самоеда одно ушко болталось аж до семи с половиной! Точный возраст назвать достаточно сложно. Это зависит от двух факторов. Во-первых, от наследственности - хорошо бы знать, когда у родителей (и бабушек-дедушек:) ) щенка встали уши и были ли с этим проблемы. Но увы, кто ж из заводчиков признается, что у его собаки генетический дефект? Во-вторых, срок, за который прочно встают ушки, прямо зависит от здоровья и самочувствия щенка. Причем в гораздо большей степени, чем от генетики. Более того, уже хорошо вставшие уши могут опять упасть, даже у взрослой собаки. Например, я помогла решить эту проблему хозяевам добермана ( возраст 3 года, уши купированы, упало правое ухо после ложной беременности). Причин, по которым у ценят плохо встают или падают уши, много. Например, неполноценное кормление, недостаток активных прогулок, стрессы и переутомление, болезни или травмы. Даже прививки, поездка за город или на выставку может тут же отразиться на ушах. К счастью, для профилактики и решения этих (и кучи других) проблем есть отличное средство - хондропроректор, в просторечии хондроитин. Это БАД, продается в вет.аптеках, производится разными фирмами в виде вкусных таблеток. В состав входят хондроитина и глюкозамина сульфаты, коллаген, несколько витаминов и микроэлементов. Обязателен для собак всех пород, кондиций и возрастов, чьи хозяева действительно заботятся о здоровье своих питомцев. Здоровый образ жизни + хондропроректор - и у вашей собаки будут и уши торчком, и хвост пистолетом:)

У меня была сибирская белая лайка и уши до 3 месяцев у неё висели, как у дворняжки. К сожалению фото не сохранил, но точно помню, что после 3 месяцев острые уши моего пса стояли стойко и не падали.

как подстричь йорка в домашних условиях под щенка
Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структур

После того как мой любимый пёс погиб при несчастном с

Источник

У мальчишек месяцам к 7 встанут, только старайтесь не ломать ( не гладить ) по ушкам, не поленитесь натолките в ступке ( не в кофемолке ) яичной скорлупы и давайте в корм по чайной ложке ( нам так советовала заводчица ).

Хорошо кормить. Чтобы ушки стояли хорошо, собаке необходимо достаточное количество кальция. Т. е. ей нужен творог, яйца, можно купить в зоомагазине специальные витамины для щенков. В еду нужно добавлять костную муку.

Ну согласна со всеми - витамины, кальций лучше давать в виде специальных таблеток - в виде молотой скорлупы он плохо усваиваеться, а в таблетках есть специальные вещества. Плюс кальций в натуральном виде - там творог, молочка! По голове не гладь, а то можно повредить мягкий хрящ. А вообще это от собаки зависит, потому что самые дорогие и породистые щенки продаються со стоячими ушками. Кстати, причиной того что ухо не становиться часто есть болезни ушей, такие как отит, так что если собака чешит ушки и скули, то повод сьездить к вентеринару. Это не сильно опасно, но пускать на самотёк нельзя.

У мальчишек месяцам к 7 встанут, только старайтесь не ломать ( не гладить ) по ушкам, не поленитесь натолките в ступке ( не в кофемолке ) яичной скорлупы и давайте в корм по чайной ложке ( нам так советовала заводчица ).

Хорошо кормить. Чтобы ушки стояли хорошо, собаке необходимо достаточное количество кальция. Т. е. ей нужен творог, яйца, можно купить в зоомагазине специальные витамины для щенков. В еду нужно добавлять костную муку

собаки спасают своих хозяев
Похожи ли собаки на своих хозяев или нет? Многие часто замечали физическое сходство между собакой и хозяином, особенно, если они провели вместе не один год. Но так ли это на самом деле? Вы об этом узнаете в насто

Ну согласна со всеми - витамины, кальций лучше давать в виде специальных таблеток - в виде молотой скорлупы он плохо усваиваеться, а в таблетках есть специальные вещества. Плюс кальций в натуральном виде - там творог, молочка! По голове не гладь, а то можно повредить мягкий хрящ. А вообще это от собаки зависит, потому что самые дорогие и породистые щенки продаються со стоячими ушками.

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник