собака опухоль в ухе

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник

ZooForum: Опухоль в ушном проходе у собаки!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль в ушном проходе у собаки!!!

Собака кокер спаниель, кабель 6 лет. В марте этого года начались выделения с левого уха с запахом. Обратились к врачу поставили диагноз "острый гнойно-геморрагический отит", причина либо попадание воды в ухо, либо переохлаждение. Назначили: проводить чистку слухового прохода с помощью борной кислоты 2 р. в день после каждой чистки закапывать капли цефтриаксон. Чемиспрей - утром и гексидерм вечером, внутрь слухового прохода. Энтеросгель+тримистрин 2-3 см. куб. В ухо использовать промачивания турунды, 2 р. в день курс 14-60 дней. Внутрь нистатин 500 тыс. ед на каждые - по 1/3 т. 2-3р. в д. в течении 21-40 дней. Ципрофлокцацин 250, по 1/2 т. 2 р. в д. в течении 10 дней. На момент лечения выделеия с ушей прошли и запаха не стало. Через время повторилось снова, появилось в ушном проходе маленькое уплотнение красного цвета, по виду как-будто расчесал лапой и появилась рана. И буквально за 2-3 недели выросла шишка с размером грецкого ореха, вид у нее открытой раны. Я снова обратилась к врачу, только уже к другому, его посмотрели и сказали, что это доброкачественная опухоль ее нужно удалять. Я еще раз обратилась к третьему врачу, там мне сказали, что у собаки рак, это злокачественная опухоль ее можно удолить, но не желательно, т.к. собаки это болезнено переносят, потомучто она находиться на хряще и после её удаления тяжело остановить кровотечение, и приходится полностью выжигать ушной проход, это очень тяжело для собаки. Ещё он сказал, что даже после её удаления не факт, что она не выростит еще в 2 раза больше, т.к. сам корень метостаз находится глубоко в голове собаки. И выписал курс лечения состоящий и

Источник

опухоль в ухе у собаки

ZooForum: Опухоль в ушном проходе у собаки!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis ).

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырва

Источник

Как лечить полипы в ушах

Образование, которое возникает в результате разрастания грануляционной ткани, — полип в ухе. Локализация такого разрастания может приходиться как на наружный слуховой проход, так и на среднее ухо. Полипы в ушах могут распространяться и на другие отделы черепа.

Причины и механизм развития

Чаще всего полип выступает осложнением хронического воспалительного процесса в ухе (гнойного отита, среднего или наружного). К развитию заболевания могут привести:

В месте хронического воспаления слизистой оболочки происходит постепенное разрастание тканей, замещение нормальной ткани на соединительную. При локализации на среднем ухе образование может долго оставаться невидимым для обычной отоскопии. По мере разрастания полип проходит в слуховой наружный проход сквозь перфорацию на барабанной перепонке.

Виды

Помимо простых грануляций полипы бывают представлены фибромами, ангиофибромами, миксомами и пр. По форме различаются новообразования на широком основании и на ножке. Цвет образований варьируется от бледно-розового до красноватого, поверхность бугристая или гладкая. Ушной полип имеет мягкую, но несколько более плотную консистенцию, чем полип носа, склонен к кровоточивости даже при легком прикосновении. Вырастают подобные образования чаще всего из слуховых косточек, стенок или края барабанной перепонки. Заболевание имеет рецидивирующий характер.

Симптомы

гноетечение, иногда с примесью крови (остановка истечения гноя может обусловливаться закупоркой полипом слухового прохода);

Диагностика

Основным методом определения наличия подобного образования в ухе является отоскопия (осмотр барабанной перепонки и наружного слухового прохода с помощью осветительного устройства, набора воронок и рефлектора – лобного зеркала). При проведении данной процедуры врач-отоларинголог выявляет п

Источник

У собаки кровь на ухе

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая распространенная из которых — травма. Собака может получить ее извне или просто расчесать свое ухо. Всевозможные образования (в большинстве доброкачественные: полипы, бородавки, аденома сальной железы) могут появиться на ушной раковине или во внутреннем ухе и стать причиной кровотечения.

Паразиты (клещи или, реже, блохи и мухи) также могут вызвать кровотечение из уха. Бактериальные и грибковые инфекции вызывают зуд в ухе, и собака яростно расчесывает его.

Первый шаг: определить, откуда течет кровь. Осторожно рассмотрите уши собаки изнутри и снаружи. Если источник кровотечения не удается определить сразу, смочите водой

полотенце из бумаги или ткани и смойте кровь. Уши у собак кровоточат сильно, а собаки, у которых идет кровь из ушей, часто трясут головой - будьте готовы к тому, что все будет перепачкано!

Проверьте, нет ли на ушах проколов и разрывов. Присмотритесь, нет ли шишек, бородавок, опухолей. Затем поищите на ушах паразитов. Исследуйте кончики ушей — не выпадает ли шерсть, нет ли трещин и кровотечения.

Очень важно установить источник кровотечения, чтобы определить, какова его причина, и оказать помощь. Не исключено, что кровь принадлежит вовсе не вашей собаке, а одному из ее товарищей по играм.

Обнаружив укус, прежде всего хорошо промойте ранку водой, затем смесью (1: 1) перекиси водорода с водой. Если решитесь, обильно смочите ватный тампон перекисью водорода и прочистите отверстия. Так вы их продезинфицируете и узнаете интенсивность кровотечения. Разрывы обрабатываются точно так же, но только на наружном ухе.

у собаки опухла морда что делать в домашних условиях
Подкожные клещи (другое название – демодексы) есть у каждой собаки, но проявляют они себя не всегда. Что провоцирует развитие заболевания? Какие бывают признаки и как вылечить подкожного клеща у собаки? Подроб

Если из подобного образования сильно те

Источник

У нашего собаки,дворняги,врач обнаружил опухоль в ушке,она постепенно разрастаясь,закрывает ушн.проход.Говорит,опериривать проблематично,очень неудобно расположена, и ушки маленькие.И прогрессирует якобы такая "фибро чего то там"/не поняла я толком название/медленно.А я сторонница в случае с новообразованиями все таки "резать к чертовой матери" Степану 9 лет. +там еще и отит.Врач лечение от отита назначил,а опухоль-будем наблюдать.НО ЭТО ЖЕ НЕ ВЫХОД!Подскажите,кто что знает,или сталкивался с подобным.

тоже опухоли в ушах-пошли в декабре к Величко С.В. на Киквидзе,он посмотрел и без предварительных анализов однозначно сказал что нужна операция,я в шоке,оперировать оба уха,подумала и решила

стафиллокок который реагирует на стрептомицин,пошли в Лесси к терапевту,все рассказали,показали заросшие уши и врач назначила уколы стрепромицина и дексаметазона.После двух недель уколов и промывания и закапывания и массажа ушей все прошло какбудто и небыло, но через месяц разрастание ушных тканей возобновилось.

Наверное операции не избежать,правда хочу еще раз попробовать здать анализы на стафиллокок, грибок и развернутый анализ крови,

Говорят только хорошее/что в общем то редкость-такое единодушие /.Не зная Вашей мотивации против хирург.вмешательств,но на основании описанного Вами с Вашей собацюрой,берусь судить о том,что Величко таки прав/разрастание то пошло вновь/.

Своего,даст Бог,наверное повезем в Одессу, до Киева нам крепко далековато, плюс надолго не можем оставить домашюю свору кото-собак.Но оперировать однозначно хочу.Да простят меня врачи,если кто читает,за такую безапеляционность в вопросах их компетенции,но играться с такими вещами по моему опасно.

собака вытягивает передние лапы и шею
Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифици

Говорят только хорошее/что в общем то редкость-такое единодушие /.Не зная Вашей мотивации против хирург.вмешательств,но на основании описанного Вами с Вашей собацюрой,берусь судить

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению. Для животных с метастазирующими раковыми опухоля

Источник