как приучить взрослую собаку к выгулу собак

Приучение к клетке имеет в своей основе естественное желание собаки найти безопасное место для сна. Важно сделать клетку таким местом, которое будет ассоциироваться у собаки с чем-то приятным. Если все сделать правильно, приучение к клетке станет полезным опытом для собаки и позволит уменьшить стресс. Кроме того, от природы собаки не любят ходить в туалет в своем "домике", а это позволит вам приучить собаку к выгулу.

Минус этого метода заключается в том, что иногда люди неправильно используют клетку - делают из нее средство наказания и подчинения. Это противоречит основному принципу приучения к клетке, то есть созданию безопасного места, связанного с приятными вещами.

Шаги

Выберите клетку подходящего размера. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы позволять собаке встать, сесть и растянуться, но нет необходимости в настолько огромной клетке, чтобы в одном углу можно было бы спать, а в другом ходить в туалет.

Решите, какую клетку вы хотите. Существует множество клеток по разной цене. Некоторые клетки даже выглядят как мебель, их можно использовать в качестве прикроватного столика. Учтите все плюсы и минусы, прежде чем сделать выбор.

Есть клетки из пластика с дверями из металлической решетки и с отверстиями для вентиляции. Очень часто такие клетки подходят для путешествий самолетом, и вы сможете сажать в нее собаку во время перелетов.

Есть также металлические клетки из решеток. Их нельзя погрызть, и через стенки такой клетки собака может видеть все, что происходит со всех сторон. К сожалению, такая клетка не создает ощущение укрытия, которое нужно многим собакам, поэтому это не лучший вариант, хотя стоят такие клетки обычно дешевле всего.

Есть также клетки для щенков со стенками, но без пола. Они подходят для совсем маленьких собак, потому что подросший щенок сможет двигать клетку по полу или д

Источник

как приучить собаку терпеть до выгула

Должна ли собака терпеть

Пожалуй, нет на свете такого хозяина собаки, который бы не мечтал о том, чтобы его питомец наконец-то научился выходить на улицу 2 раза в день при этом не гадить в квартире. Но, к сожалению, такое время наступает далеко не сразу, особенно, если для этого сам хозяин ничего не предпринимает.

Некоторые собаководы, особенно новички в этом деле, воскликнут: «Ее еще и учить надо!?». А как вы думали? Вас же в детстве учили есть с ложки, пить с кружки, ходить на горшок. Вот и собаке требуется такое же обучение, причем оно может занимать гораздо больше времени, чем обучение маленьких детей.

Если с самого раннего детства не втолковать собаке, что гулять нужно 2 раза в день, а все остальное время ей придется немножечко потерпеть, то этот процесс может затянуться не на один месяц и даже год. Поэтому все зависит только от вас и вашего терпения.

Можно предположить, что те и другие правы, так как и в одном, и в другом случае есть моменты, которые удобны и для хозяев, и для самой собаки. Например, в первой ситуации больше выигрывает хозяин, так как двухразовый выгул для него наиболее удобен в плане распределения своего времени, так как не каждый человек может позволить себе выводить своего питомца в «туалет» по 5-6 раз в день.

Во втором случае такой расклад больше подходит для собаки, нежели для ее хозяина, так как многие псы физически не могут дотерпеть до положенного времени следующего выгула. Поэтому хозяева регулярно натыкаются на лужицы и кучки на полу в квартире.

Как мы видим, ни та, ни другая ситуация не является идеальной, поэтому в данном случае нужно искать альтернативный вариант.

Молодые собаки, как правило, не могут терпеть по 12 часов, чтобы сходить в «туалет». И это нормально,

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

собака и лев брак
   Собака далека от сентиментальности и кажется неспособной на нежные чувства. Многие Собаки декларируют безразличие к противоположному полу. Но все это – скорее признаки невезения в любви, и к браку они отношения не

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

Как приучить собаку терпеть?

Вопрос о приучении собаки к выгулу для справления своих естественных нужд деликатен и требует особого внимания, так как чистоплотная собака – естественное желание каждого хозяина.

Приучение собаки к подобным прогулкам следует начинать с 6-7 месяцев. Делать это в более раннем возрасте практически бесполезно, так как количество испражнений щенка может достигать 30 раз в сутки.

Прогулки с собакой

Приучение собаки к испражнению нужд на улице лучше начинать с кратковременных прогулок, иначе щенок может заиграться и забыть о том, зачем его вывели на прогулку.

Многих хозяев собак не устраивают столь частые прогулки, в результате чего возникает вопрос о том, как приучить собаку терпеть.

Собаку нельзя заставлять терпеть - её нужно приучить к определённому режиму испражнений. Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в день, но лучше постараться совершать прогулки 3 раза в день.

Следует помнить, что кормление питомца сухим кормом и жаркая погода провоцирует увеличение потребления жидкости, а значит, собака может нуждаться в более частом выгуле. Сдерживание естественных позывов организма собаки может привести к развитию болезней мочеполовой системы, поэтому искать ответ на вопрос о том, сколько собака может терпеть, опытным путём всё же не стоит. Хотя у некоторых хозяев собак возникали ситуации, когда возможности выгулять собаку вовремя не оставалось.

Исходя из такого опыта можно отметить, что большинство взрослых собак способны терпеть вплоть до 12 часов. Собаки подросткового возраста могут сдерживать естественные позывы гораздо меньше времени - от 3 до 6 часов. Ну, а о терпении подросших щенков и речи быть не может.

много черных клещей на собаке
Ваши любимцы достойны получить свои имена, которые выделят их из массы других животных. Определенные клички дают породистым животным, но свое «домашнее», а не «выходное» имя, вы можете придумать питомцу сами. Черная со

Приучение щенка к туалету - процесс длительный, но итогом его станет терпеливая собака, которая не позволит себе справить нужду в неположенном месте, даже если н

Источник

Чистота - залог здоровья, или Как приучить собаку к туалету на улице

Обучить щенка основам чистоплотности и приучить его к туалету на улице - вот что необходимо сделать новоиспеченным хозяевам.

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст вам свою жизнь». Любой собаковод подтвердит эти слова. Ведь, только общаясь с собакой, человек начинает понимать значение слова «преданность». При этом от хозяина требуется научить питомца чистоплотности и правилам поведения. О том, как приучить собаку к туалету на улице и пойдет речь далее.

Рекомендации владельцам щенков и молодых собак

За щенками в первые недели жизни ухаживает собака-мама. Поэтому, попадая в новые условия, они испытывают стресс. Владелец в этой ситуации должен обеспечить малышу наиболее комфортные условия содержания (уютное место для отдыха) и запастись терпением. Экскременты необходимо немедленно убирать и 2-3 раза в день проводить влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств, адаптированных для применения в быту. Категорически запрещается выгуливать щенка прежде, чем будут проведены обязательные профилактические мероприятия: дегельминтизация и вакцинация.

Это процедура освобождения организма от паразитов с помощью специальных лекарственных средств. Подбор подходящего препарата и его оптимальной дозировки целесообразно поручить ветеринарному врачу.

Необходимость дегельминтизации продиктована тем, что подавляющее большинство щенков заражаются круглыми гельминтами еще в утробе матери. В процессе жизнедеятельности паразиты отравляют организм животного продуктами выделения, увеличивая склонность к возникновению аллергических реакций. Также они раздражают слизистую оболочку кишечника, что делает приучение собаки к туалету крайне затруднительным: она оказывается не в состоянии контролировать позывы к дефекаци

Источник