у щенка упало ухо что делать

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Почему у щенка упали уши

Смешные лопоухие щенки – это очень мило, но, если вы планируете показывать собаку на выставках и получать от нее потомство, нужно помнить, что существуют высокие требования к внешнему виду, и, в частности, к ушам породистых собак. Они должны быть ровными, симметричными и стоячими.

Для того, чтобы вырастить красивую и здоровую собаку, необходимо внимательно следить за ее развитием, и не пропустить момент, когда еще можно исправить появившийся недостаток.

Когда у щенков встают уши?

В идеале ушки должны встать и оформиться примерно в 2,5-3 месяца. Если этого не произошло, необходимо понять, почему возник дефект, и решить возникшую проблему. Кстати, даже полностью оформившиеся и красивые уши могут неожиданно упасть по разным причинам.

Причины падения ушей

Смена зубов. Зубы у щенков меняются на коренные в возрасте в среднем от 3 до 6 месяцев. Если в этот период у них падают ушки, это нормально и поводов для беспокойства нет.

Что же делать?

Если вы привезли щенка домой совсем недавно, не удивляйтесь тому, что у него упали ушки. Кроме того, щенок может вести себя настороженно и мало есть. Все это - обычная реакция на стресс из-за разлучения со стаей и родным домом. Совсем скоро все наладится, и беспокоиться не нужно.

Если вы сделали щенку прививку, его иммунитет испытывает большую нагрузку, и организм направляет силы туда, где они больше всего нужны. Согласитесь, уши не входят в список жизненно необходимых органов, поэтому хрящи временно ослабляются.

Если щенку больше 3 месяцев, наблюдаются плохой аппетит и пониженный интерес к окружающему миру, вполне возможно, что его беспокоят зубы. Упавшие уши щенка в этом случае – один из признаков скорой смены зубов. Купите питомцу специальные игрушки и лакомства для разрабатывания десен.

Если у ще

Источник

у щенка йорка упало одно ухо

Почему у той-терьерчика в 2 мес. ушки стояли отлично.Спустя 10 дней упало одно ушко, через 2 дня второе.Что делать?

Здравствуйте! Глюкозамин давать нельзя — сорвете печень собачке, она у тойчиков очень нежная. И кальций в ушах не нужен совсем — это же не кость, а ХРЯЩИК! Т.е. надо укреплять не косточки, и именно хрящи. Можно попробовать сварить очень крутой студень (говяжий!), и по пол-чайной ложечки давать каждый день. Но не больше — опять таки сильно влияет на печень. Так же ушки можно (и нужно!) подклеить: animal.ru/forum/topic/950/ здесь подробная инструкция.

Я помню, я своему ночью каждые 2 часа вставала и смотрела, не заломил ли он ушко во сне — если заломил то поправляла. Зато и ухи теперь стоят топориком))

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого.

Ответ: Сейчас у щенка актив

Источник

Ушки немецкой овчарки

У щенка немецкой овчарки уши начали стоять в полтора месяца. Щенок сам крупный, чувствует себя хорошо. Сейчас ему будет два месяца. Одно ушко немного падать стало. Нормально то что ушки так рано встали? Или это значит что щеночек слабым будет?

У щенков немецкой овчарки уши могут вставать в возрасте от 5 недель и до 4 месяцев. Первый признак этого явления - увеличились в размере, стали крупными и тяжелыми. Самое главное, чтобы к 6 месяцам уши уже стояли достаточно крепко. Поздний подъем ушей говорит о недостатке в организме минеральных веществ, ослабленном иммунитете. В остальном, при комфортных условиях содержания, при нормальных и здоровых родителях, ушки встают вовремя и в вашем случае, это тоже вполне нормально.

Если ушки рано встали это хорошо. Иногда ушки могут падать если иммунитет собаки ослаблен, а также при смене зубов или же после проведения прививки. Если же ушки у собаки будут и дальше падать можно давать ей в еде по чайной ложке желатина, или купить специальный препарат в аптеке.

У щенков такое бывает, сначала ушки встанут, а потом ездить начинают. Это не от слабости, а от становления вашей собаки. Подождите немного и все у вашей собаки наладится и ушки встанут, и сильной будет, и вырастет как ей положено. Не переживайте.

И до 6 месяцев ограждайте щенка от *смятия* ушек, например, если дети с ним будут играть, то обязательно останутся заломы на ушках.

Многие хозяева "немцев" месяцами ждут этого события, нервно заламывая руки, пичкают малышей витаминами, подклеивают пластырем и палочками...

То, что ушки встали в столь раннем возрасте говорит о том, что у вашего любимца хорошая наследственность (у полукровок чаще всего уши вообще не встают) и прекрасно сбалансированный рацион питания (при нехватке питательных веществ, витаминов и минералов ушной хрящ формируется медленно и очень сла

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

у щенка немецкой овчарки белые лапки что это
Это одна из самых любимых пород не только в России, но и во всем мире. Знаменитые фильмы «Ко мне, Мухтар!» и «Комиссар Рекс» стали настоящей рекламой этих умнейших животных. Действительно, нет собак преданней,

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Вы здесь

Что делать, если у щенка упали уши

Стоячие ушные раковины — важный критерий породистости собак, на который обращают внимание эксперты на выставках. Иногда, если с ушами не все в порядке, пса могут и дисквалифицировать. Это случаи, когда они не симметричные, упавшие и неровные. Что делать, когда у юного питомца уши падают? Каковы причины проблемы и способы ее исправления?

Причины проблемы

Чтобы ваш воспитанник вырос здоровым, достойным участия в выставках, следует внимательно следить за его развитием. И если обнаруживается какой-либо недостаток, то исправлять его без промедлений.

Если речь идет об ушах собак, то они у щенков должны оформиться в идеале в 2,5-3 месяца. Если же этого не произошло, то нужно понять причину дефекта. Бывает и так, что уже оформившиеся ушки вдруг падают. Случается это по целому ряду причин. Вот они:

Стресс из-за переезда. Это частая причина проблемы. Когда хозяин привозит юного воспитанника с уже стоячими ушками из питомника, то часто через день-два их вид ухудшается. Щеночек при этом обычно ведет себя настороженно, ест мало, адаптируясь к новой остановке. Его ушные раковины как бы округляются и зажимаются из-за страха. Это довольно частая реакция нас стресс. Она не стоит беспокойства. Обычно через несколько дней, когда пес почувствует себя более уверенно, ушки снова станут стоячими.

Недавняя прививка. После нее иммунитет пса немного снижается, собачий организм направляет усилия туда, где есть проблемы. А ушки, точнее хрящи, временно ослабляются.

Смена зубов. Молочные органы жевания меняются коренными в возрастном периоде от 3 до 6 месяцев. Очень часто в это время ослабляются и ушные хрящи. Они снова приобретут крепость, когда полностью поменяются все зубы собаки.

нобивак dhppi реакция собаки
Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся п

Залом хряща. Покажите собаку ветеринару. Он научит, как псу надо

Источник

Что делать, если у щенка упали уши?

Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для этого. К таким породам относятся немецкая овчарка, акита-ину, боксер, самые разные терьеры и многие другие.   

Щенки рождаются с висячими ушами, однако со временем чаще всего уши поднимаются. Причинами сохранения прежнего положения ушей у щенков могут быть наследственность, несбалансированное питание, осложнение от вакцинации или смены молочных зубов. 

Процедуру поставки ушей питомца можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Обычно процедура проводится, когда щенку исполняется 3-4 месяца, а уши так и не поднимаютсяестественным путем.

Необходимо увеличить в рационе собаки количество минеральных добавок, добавлять в пищукальций и желатин. Поглаживания рукой по голове временно необходимо прекратить,чтобы животное не прижимало уши.

Надо проследить за поведением пса и не разрешайтеему чесать уши. Периодически следует массировать уши питомца руками, слегка вытягивая ихвверх.

Случаются ситуации, когда у молодой собаки поднимаются уши, однако современем снова опадают. Если упали уши ущенка, скорее всего, это вызвано снижением содержания кальция и минераловв рационе.

Наибольшей популярностью пользуется процедура подклеивания. Уши животного склеиваются между собой текстильным клеем в вертикальном положении. Перед нанесением состава, необходимо состричь шерсть в местах соединения и обезжирить эту область. Спустя сутки клей состригают и дают ушкам отдохнуть несколько часов, после чегопроцедуру повторяют. 

Можно совершить подобные манипуляции с использованием медицинского пластыря. Если ушки слишком тонкие и не держатся прямо, нужно сделать для них опору, например, из

Источник