с какой команды обучать собаку командам

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обя

Источник

Как научить собаку командам

Что понадобится для обучения собаки командам?

Когда в доме появляется четвероногий питомец – это не только радость и счастье, но и немало хлопот. Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был умен и послушен, но не все могут этого добиться. Неопытные собаководы жалуются, что их собака якобы настолько глупа, что неспособна даже выполнить простейшие задачи. На самом деле, эти животные очень сообразительные и понятливые, просто к ним нужно найти особый подход. В основном дрессировку начинают с 4-6 месяцев. Простейший вариант – отдать любимца на специальные курсы ОКД, но можно заняться его воспитанием самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как научить собаку командам.

Прежде, чем приступить к занятиям, запаситесь терпением, приготовьте для питомца мягкий ошейник, поводок, поощрительные лакомства – сухарики, кусочки мяса или сухой корм для собак. Место для тренировок тоже нужно выбирать грамотно – он должно быть тихим и уединенным. Не стоит тренировать собаку рядом с автострадой или детской площадкой – шум и крики будут отвлекать питомца. Поощрение нужно давать после каждой правильно выполненной команды. Произносите задачи четко и громко, подкрепляя слова жестами, но не прибегайте к крику. Собака должна научиться реагировать на ваш спокойный уверенный голос.

Обучение команде "Ко мне!"

Это одна из самых несложных и так называемых «базовых» команд. Когда вы зовете пса на прогулку, поиграть или погулять, сперва называйте его кличку, а затем прибавляйте слово «Ко мне». Постепенно, предлагая питомцу лакомство, постоянно говорите «Ко мне». Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина и его интонации и быстро привыкают к командам. Не забывайте хвалить и поощрять питомца.

Обучение команде "Сидеть!"

Чтобы научить собаку команде сидеть, используйте кусочк

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Для благополучного содержания любой собаки необходимо, чтобы она четко знала три основные команды, отработку которых начинают с двухмесячного возраста.

«Ко мне! » — пес должен сразу же без отвлечений на запахи, людей и животных подходить к хозяину. Это самая необходимая команда, она должна быть приятной для собаки. Подавать ее надо спокойным, ласковым или твердым тоном. Выполнение поощряется лакомством, лаской или играми. Собаку, подошедшую по команде, нельзя наказывать за предыдущее неповиновение. Вот если ее поймает хозяин или посторонний человек, можно отругать животное и несколько раз ударить по мягкому месту.

Начинают отработку команды так: хозяин подзывает выгулявшегося и наигравшегося щенка, привлекая его лакомством. Сразу после подхода малыша желательно посадить и поощрить лакомством, немного поиграть с ним и отпустить. Если воспитанник отвлекся или заигрался, не гоняйтесь за ним, а, громко окликая его, посвистывая или привлекая игрушкой, убегайте от него или спрячьтесь. Щенок, потеряв опекуна, побежит искать его или догонять. За время прогулки необходимо несколько раз подзывать и отпускать питомца. Если же вы подзываете собаку только в конце прогулки, она быстро это усвоит и не будет подходить к вам, пока вдоволь не набегается и не проголодается. Если собака плохо подходит или не желает выполнять команду, ее надо вразумить: надев ошейник-удавку из крепкой длинной веревки (четыре-пять метров), после команды сильно рвануть поводок и быстро потянуть к себе, собаку похвалить, дать лакомство и снова распустить поводок. Через некоторое время повторите всю процедуру. После четырех-пяти повторений упрямец будет моментально подходить по команде. В дальнейшем можно снова прибегнуть к такой «профилактике» при замедлении реакции на команду. Не забывайте обязательно поощрять ученика.

алая кровь в моче собаки
Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое

Команда «фу! » — это бесконтактное управление поведением питомца

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

щенку нужна помощь помогите
щенок подавился мясом, похоже кусок прошел в желудок, но она тяжело дышит и постоянно рвотный рефлекс, как помочь? можно ли дать лекарство "панкреотни" который для людей, щенку 7 февраля будет 3 месяца, помогите, пожалуйст

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Недавно в нашей квартире появился новый жилец - 1.5месячный щеночек. Писается и какает он где попало - пока не приучаю его к определённому месту, т.к. считаю что пока ещё бесполезно.

С какого возраста можно приучать к туалету и с какого возраста можно обучать командам. И ещё - с какого возраста надо выгуливать щенка?

приучать надо уже сейчас гулять после всех прививок то есть примерно мес с 3х некоторые домашние команды можно начинать с 4х мес

Мы свою овчарку начали выгуливать по прошествии карантинного времени после прививок. Как только он делал кучку или лужку, неслись с ним на улицу. Естественно, поначалу он там мало что делал. Но потом потихоньку начал соображать. Месяцев с четырех начали обучать культуре еды - учили приступать к еде только после команды "ешь". Благодаря этому нам многих проблем удалось избежать. Сейчас пес сидит, истекает слюнками, но не притрагивается к тарелке с кормом, пока ему не скажешь, что можно. Еще с малого возраста учили спокойно отдавать еду из пасти. Это тоже очень важно, иначе во взрослом состоянии может полруки отгрызть, если просто близко к его лакомству подойдешь. К сожалению, отдавать кости мы его так и не смогли приучить. Еще одна команда с раннего возраста - сидеть, чтобы можно было его хоть чем-то остановить. Все остальные команды учили уже на курсе общей дрессировки, который разрешается с 6-месячного возраста. А с полуторагодовалого, по-моему, на охрану начинают учить.

Да, и еще можно для собственного удобства приучить собаку ходить в туалет быстро, не обегая километры, прежде чем найти место. Для этого мы, когда он начинал идти "по-большому", звалил его и говорили при этом "быстро", давали лакомство. Через несколько таких процедур при команде "быстро" он начинал крутиться на одном месте и вскоре делал все свои дела. Очень экономит время:)

С появления щенка в доме, после сна и кормления в

Источник