может ли потеряться собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если у Вас пропала собака? Полезные советы.

Кобели убегают за течными суками, может порваться поводок, в частных домах собаки делают подкопы. А может хозяин просто неуследил, отвлекся и собака пропала.

1. Постоянно, на протяжении дней, недель, а может и месяцев, ЕЖЕДНЕВНО, ходить/ездить по своему и близлежащим районам и искать, звать, опрашивать людей (прежде всего, собачников).

2. Распечатать объявления и расклевать их регулярно на всех видных местах. Объявления лучше печатать большого (А4) формата и обязательно с фотографией. Клеить желательно на остановках, возле магазинов, в местах скопления людей. Клеить придется постоянно, потому что объявления снимают дворники.

3. Разместить информацию в интернете на всех возможных форумах (особенно форумах помощи животным), досках объявлений, в социальных сетях.

4. Разнести объявления по всем ближайшим ветеринарным клиникам и зоомагазинам и попросить повесить их на видном месте или, хотя бы, оставить в магазине или клинике.

6. Подключить к поискам своих друзей и знакомых. Они могут помочь с поклейкой объявлений, размещением в интернете, и просто будут обращать внимание на собак на улице.

Будьте осторожны: по объявлениям о поиске животных очень часто звонят мошенники. Если от вас требуют пополнить телефонную карточку на определенную сумму - никогда этого не делайте. На встречу с человеком, который, возможно, нашел вашу собаку идите обязательно не в одиночку. Требуйте привести на встречу собаку и только после того, как вы увидите свою собаку отдавайте деньги.

Несчастья можно избежать, если собаку с детства приучать возвращаться домой. Поощрять, когда она ведет вас домой сама, угощать вкусняшкой после возвращения. И главное - сделать бирку на ошейнике с контактным телефоном. Толь

Источник

Собака убегает на прогулке. Что делать?

Собаки убегают и теряются очень часто: ежедневно специализированные странички интернет-ресурсов пополняются все новыми объявлениями о пропаже домашних любимцев. Что является причиной потери пса, который считается членом семьи и не испытывает недостатка ни в чем? Чаще всего собака убегает от хозяина на прогулке, погнавшись за кошкой или бродячим животным, затем не может найти дороги домой и скитается, попадая в беду.

Почему собака убегает на прогулке

Домашние питомцы, коротающие время в ожидании владельца, обожают гулять. На прогулке пес может сполна насладиться свободой, побегать и поиграть с соплеменниками, позаниматься с хозяином. Они привыкают к тому, что владелец всегда начеку и готов защитить своего любимца, и теряют всяческую осторожность. Любое бродячее животное воспринимается как партнер для игр или потенциальная жертва, на которую открывается охота.

Еще одной причиной побега является породная предрасположенность к вольной жизни. Нативные породы, к которым относятся лайки и все северные ездовые породы, обладают большим стремлением к свободе. Представители этих пород обожают самостоятельно исследовать окрестности, неизменно возвращаясь домой, но если в условиях их традиционного обитания это возможно, то город таит множество опасностей.

Страх – причина панического бегства собаки с места, где она была напугана. Звук выстрелов, взрывы петард или гул вертолета, пролетающего над парком, могут до такой степени испугать питомца, что он бросится бежать, не слыша окриков владельца.

У собак есть категория гуляк, которые убегают просто потому, что им нравится скитаться. Такие животные за свою жизнь могут сменить нескольких хозяев, убегая от них при каждом удобном случае, и не стремятся вернуться.

Что делать, если собака убегает на прогулке

Большинство владельцев хаски

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Может ли собака найти дорогу домой?

В процессе написания темы о мерах, которые следует предпринять в случае, если собака потерялась, я наткнулась на информацию о том, что вероятность того, что собака самостоятельно вернется домой, очень мала. Захотела узнать об этом больше, и, как часто бывает, мнения разделились.

Как свидетельствует статистика, случаи возвращения потерявшихся собак достаточно редки. Для успешного исхода требуется несколько условий: местность, где собака потерялась, ей знакома, у собаки хорошая зрительная память, нюх, способность ориентироваться на местности. Узнавать территорию собакам очень помогают запахи: заводы, продуктовые магазины с вкусными ароматами, водоемы и т.д. Причем, больше шансов на успех имеют те собаки, которые свободно гуляют без поводка и имеют возможность хорошо изучить места прогулок.

Если же собака попадает в те места, где никогда не была, помочь ей может только везение или настойчивость в виде планомерного прочесывания местности. Кстати, способность собаки находить свою квартиру в многоэтажном доме, тоже не впечатляет – все, что выше второго этажа, собаки не воспринимают, запоминая только расположение двери на площадке.

В то же время, другие исследователи утверждают, что собакам присуще чувство дома, описывают множество случаев возвращения собак домой. Какими именно чувствами, средствами пользуются собаки, возвращаясь домой через тысячи километров и множество лет, неизвестно. Самый яркий пример – овчарка вернулась к хозяйке через 13 лет (три из которых он провел в пути) из окрестностей Санкт-Петербурга в Киев.

Одна из моих собак, любимый и незабываемый наполетанский мастиф Хуч, потерялся много лет назад, и не нашел дороги домой. Когда это случилось я собрала массу информации о том, какова вероятность самостоят

Источник

Случайная порода:

Той - терьер это сказочно маленькая, но здоровая, декоративная, но нетребующая специального ухода. красивая, но неприхотливая,...

Может ли собака найти дорогу домой

Даже если собака гуляет с хозяином, который ведет её на поводке, или бегает сама по ограниченной территории, то она спокойно может найти дорогу домой в пределах всего знакомого и изученного ею пространства. Насколько велико расстояние, на котором она все более-менее знает, зависит от удаленности от дома маршрута её прогулок. Однако, часто доводится слышать мнения о том, что собаки обладают уникальной способностью ориентироваться и отыскать, например, дом вскоре после того, как животное попадет в неизвестную ему до того местность даже на приличном расстоянии от дома.

Давайте попробуем выяснить, насколько истории о способности собак ориентироваться на далеких расстояниях, имеют под собой реальную почву. И могут ли собаки в самом деле находить дорогу домой. Находясь в незнакомой местности. Вот первый противоречащий этим утверждениям момент: когда охотятся с собаками в незнакомом месте, часто собаки теряются, утратив ориентацию. Редко бывает, чтобы собака, отставшая от хозяина, сумела отыскать дорогу домой в совершенно незнакомом месте.

Бывает, собаки, которые потерялись, могут сами найти себе пищу, чтобы жить, а полнотелые собаки, если есть что пить, могут несколько недель жить без еды. Скорей всего, собаки, попавшие в незнакомое место, разыскивают путь домой или сугубо по воле случая, или по причине того, что в прошлом собака была здесь во время охоты или рыбалки, и просто запомнила, в какой стороне расположен дом. Если такой опыт есть, и собака оказалась в незнакомом месте, она, по всей видимости, направится в ту сторону, где должен находиться дом по отношению к посещаемым раньше угодьям. Многое будет зависеть и от везения. А если дом ок

Источник

Вход

Переносчиками и возбудителя пироплазмоза являются клещи. Собаки заражаются при укусе инвазированными клещами, если собаку укусил такой клещ, ваша собака заболевает пироплазмозом.

Начиная с весны регистрируется очень большое заболевание животных этим заболеванием, это связано с тем, что клещи весной проявляют большую активность нежели осенью. Таким образом, выделяют две волны пироплазмоза — весеннюю (апрель — конец июня) и осеннюю (конец августа — начало октября). Наиболее часто клещи прикрепляются на участках с тонкой кожей: ушных раковинах, шее, груди.

Инкубационный период заболевания, т.е. время, которое проходит от момента попадания пироплазм в кровь собаки до появления первых признаков заболевания, составляет 2–10 суток, иногда 20–30 суток. Заболевание может протекать со сверхострым, острым и хроническим течением. Щенки и старые собаки болеют особенно тяжело.

Внимательно наблюдайте за поведением своего животного и регулярно осматривайте его после прогулки. При появлении у собаки 2 -х и более признаков заболевания, немедленно покажите её ветеринару. Даже если на собаке нет клеща, он мог напиться крови и отпасть, необходимо провести клинический анализ крови.

Диагноз на пироплазмоз ставится комплексно, на основании сведений от владельца (снимались ли клещи с собаки, делалась ли профилактическая обработка шерсти), клинических признаков при непосредственном осмотре собаки, а так же мазка крови на обнаружение бабезий (пироплазм), хотя надо учитывать, что болезнь может развиваться даже и при отрицательном результате исследования мазка крови на обнаружение бабезий. Капиллярную кровь, взятую из уха или ногтевого ложа, после окраски по Романовскому-Гимзе, исследуют под микроскопом, в эритроцитах обнаруживаются пироплазмы грушевидной формы.

собака в будке трафарет
Следующим вечером Кузя и Федор шли по Набережной канала Грибоедова. Ночи были уже темные, но друзья прекрасно все видели даже без фонарей. Наконец они дошли до Банковского моста. Над головами грифонов теплым светом гор

Собаке вводят противопироплазмидозные средства, а также солевые растворы, поддержива

Источник

Если собака потерялась.

как повезет. Если собака хорошо ориентируется на местности то она может вернуться обратно, но не всегда такое происходит, часто потерявшиеся собаки не могут найти хозяина, в целях безопасности нужно надевать на собаку ошейник с биркой, на которой указан телефон хозяина собаки.

Вполне может. Такой случай случился с моей подругой. Но ведь пока она добиралась наверняка прошла через кучу опасностей. Поэтому, чтобы не подвергать собаку стрессам и невзгодам, можно не только одевать ошейник с биркой, но и чипировать. Сейчас почти каждый ветеринар этим занимается. Никаких сложностей и вреда в процедуре нет, зато вы всегда сможете найти своего любимца.

У собак очень хорошо развито чутье, известны случаи, когда собаки возвращались, даже, если их вывозили на машине далеко от дома. Если же она потерялась близко от дома, причем убежала сама, то проблем точно не будет, нагуляется и прибежит. А как она потерялась? Она девочка или мальчик? Бывает, что породистых собак крадут, но будем надеяться, что это не Ваш случай.

Конечно может, у собак прекрасных нюх, еще они замечательно ориентируются в пространстве. Если вы говорите про вашу собаку, то еще на всякий случай можно и объявления развесить, добрых людей на свете много. К моим знакомым возвращалась собака, но у них с ней была практически мистическая связь, собака их обожала, она обыкновенная дворняга, но я постоянно убеждаюсь, что они наиумнейшие собаки. Она вернулась к ним, счастью не было предела. У меня тоже собака, он хоть и не терялся, но даже если от меня убегает, я в это время иду к подъезду, все равно возвращается и ждет меня. Если мы его берем далеко от дома на прогулку, например на дачу к друзьям, будет носится в незнакомом месте, но все равно прибежит. Вот он мой красавчик).

чему можно научить собаку в 3 месяца
Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередк

Могут. Собаки быстро находят дорогу домой, если она отвязалась и убежала, то обязател

Источник

Как только вы берете в дом собаку, то привычный уклад жизни меняется. Собака - не человек и не может понять наших воззваний к ее совести по поводу съеденного тапка или подобранной "вкусняшки" на улице. Что же делать тогда? Предлагаю наиболее часто задаваемые вопросы владельцев собак и краткие ответы на них. Надеюсь, они помогут избежать проблем с вашей собакой.

Дрессировать собаку можно начиная с 2-3 месяцев, приучая ее к кличке, ошейнику, поводку и постепенно обучая простейшим командам «Ко мне!», «Сидеть», «Лежать», «Стоять». Главное, чтобы обучение было для собаки увлекательным и интересным, а потому, лучше, если оно будет проходить в форме игры. После 6-7 месяцев начинается период полового созревания, формируется характер животного, и потому все те же команды будут усваиваться сложнее. По мере взросления и развития собаки вводятся усложнения для команд, к возрасту 10-11 месяцев, с учетом индивидуальных особенностей собаки можно применять принуждение при дрессировке и доводить до навыков отрабатываемые приемы.

Собаку можно дрессировать в любом возрасте. Но после 2-3 лет уже сложнее обучать собаку новым командам, исправлять нежелательное поведение. Как и человеку, собаке проще учиться с детства, но если у вас достаточно терпения и желания, то все получится!

Если Ваша собака не подходит к вам по команде, подбирает разные гадости с земли, огрызается на вас и членов вашей семьи, кусается, то единственно верным решением станет дрессировка непослушного питомца. С помощью набора простейших команд, вы сможете выработать дисциплину у собаки. Воспитанная собака умеет правильно вести себя дома и на улице, и к тому же занятия по послушанию укрепят ваши отношения с четвероногим любимцем.

Если собака не выполняет ваши команды, значит их выполнение не доведено до навыка. Для того, чтобы приучить собаку

Источник