как подготовиться дома к щенку

щенок в доме как подготовиться

В вашем доме скоро появится щенок. Как подготовиться?

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче за

Источник

Игрушки, лежак, миски. Поводок, ошейник. По макс поднять особенно мелкие вещи выше, чтобы он их не слопал ))). А так, трудно подготовиться))), они практически все всё грызут))). Еще, желательно на пол полжить ковролин. Т. к нельзя чтобы у щенка разъезжались лапки!!!!

убрать провода и ценные вещи, которые щенок может разбить или сгрызть, скатерти, за которые он потянет и свалит на себя что либо, мусорное ведро должно закрываться, перед приездом щенка квартиру продизенфицировать. купить щетку-ращеску соответственно породе, когтерез, лежанку, тарелки-миски на подставке, чтобы регулировалось по мере роста щенка, ошейник с поводком, много косточек и погрызушек, корм надо тот, которым питался щенок до вас, менять резко корм нельзя, щенячий шампунь, отдельное полотенце можно выделить старое, антигрызин спрей.

Убрать ковер, запастись газетами. Купить миску, ошейник, поводок и лежанку для отдыха. Приготовьте несколько игрушек или ненужных вещей, которые отдадите ему на растерзание. Также купите когтерезку. Если порода длинношерстная - расческу, и сразу приучать к грумингу, даже если чесать там еще нечего, просто чтобы привыкал и не сопротивлялся. С когтерезкой то же самое - если еще стричь когти не надо, просто символически возле пальцев щелкайте когтерезкой, пусть привыкает и терпит как обычную процедуру - в будущем пригодится.

На этот вопрос Вам точно и правильно ответит заводчик. У меня был смешной случай, Террюшку уже выбрали, побежали в магазин покупать красивую мягкую подстилку с бортиком. Хорошо позвонили хозяину помета, он смеялся до упаду...

зависит от породы... самое основное это игрушки (для щенка), миски для еды, ошейник и поводок, ЕДУ=),если у собаки есть наличие документов о прививках то это нужно знать и обязательно к ветеренару сходить что бы его осмотрели!!!

если собака длинношерст. то расчёску. и что-то на чем спать можна

Источник

Как приучить кошку к щенку?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привыкнут. Я привела в дом взрослую собаку. У кошки был стресс. Она не хотела пить и есть. Сидела на подоконнике. Уходили гулять, она начинала по квартире передвигаться. Привыкла постепенно. Но у меня собака на нее ноль эмоций

А вообще не нужно форсировать, они сами выстроят свои отношения. Только нужно следить, чтобы кошка не повредила щенку глаза когтями. И ни в коем случае не подносите кошку к щенку с целью знакомства.

Раз есть время, то потихоньку начинайте приучать кошку есть на подоконнике, на полу ей уже есть не получится, когда собака появится.

Мы тоже принесли щенка к уже взрослому коту, ну пошипел, по верхам жил первое время - присматривался/принюхивался, потом сполз, когда время пришло - это очень важно, чтобы кошка сама решила, когда подойти к щенку, как выше написала Наташа, ни в коем случае не пихайте их друг к другу.

Первое время мы их в одной комнате не оставляли, пока нас не было дома, чтобы общение могло с

Источник

Как подготовиться к появлению щенка в доме?

Случается, что животные в доме появляются неожиданно. Дети с улицы принесут выброшенную или потерявшую хозяина собаку. Бывает же, что домочадцы решают обзавестись собакой не так спонтанно.

Готовиться к появлению еще одного члена семьи нужно серьезно. Прежде всего, на семейном совете прийти к единому решению о приобретении собаки и, конечно, согласовать ее породу.

Следующий шаг — решить, где брать собаку. Можно взять собаку из приюта, можно обратиться к заводчику и взять щенка с родословной.

Как выбрать из нескольких милых щенков именно того, который станет новым членом семьи? Нужно быть готовым к тому, что он сам решит за вас. Щенок либо первым подбежит и попросится на руки, либо, если их будет несколько, ваш обязательно изловчится и лизнет своего будущего хозяина. Это будет залогом того, что щенок с первого дня, попав в новый дом, не будет скучать и скулить по старым друзьям.

Дома тоже нужно подготовиться к встрече щенка. Нужно заранее приготовить плошку для еды и плошку для воды. Потом определить место для сна и купить поводок для прогулки. В зависимости от породы, нужно запастись расческами и необходимыми аксессуарами. Если это щенок йоркширского терьера, то его придется не только тщательно расчесывать, но и купать специальным шампунем, так как его шерсть такая же, как человеческие волосы.

Если щенок не привит, то нужно определиться, где его прививать, либо договориться с ветврачом, который придет домой и в дальнейшем будет его домашним доктором. Непривитого щенка нельзя выносить на улицу и пускать к другим животным. Он может заразиться чумкой и погибнуть.

Нужно быть готовым к тому, что щенок будет грызть обувь, ножки стульев, столов, табуретов и обрывать обои, поэтому лучше заранее соорудить загородку, чтобы малыш «не разнес» квартир

Источник

Планируете купить щенка? Начните с подготовки пространства для него. Если ваш щенок вырастет в большую собаку, подыщите ему просторную клетку для крупных собак. Так вы сэкономите время и деньги, когда придется ухаживать за новым питомцем. Наконец, не забудьте обо всех рутинных вещах, которые связаны с появлением питомца. Обязательно убедитесь в наличии мисок для воды и еды, а также в безопасности вашего дома для щенка. Если вы последуете указанным шагам, то подготовка к появлению нового члена семью пройдет как по маслу.

Шаги

Выделите территорию у себя дома исключительно для щенка. Популярным выбором служит кухня, ванная или иное отдельное помещение. Так у щенка будет ограниченное пространство для исследования и ощущения чувства безопасности у себя дома. Также вам придется убирать после щенка ограниченную территорию, а не весь дом.

Обезопасьте эту территорию для щенка, проведя там уборку, убрав провода и прочие вещи, которые щенок может сгрызть, уберите декоративные предметы, которые щенок может свалить. Уберите все, что не должно быть испачкано, пожевано или оцарапано.

Используйте отпугивающее средство на всем, что может поранить щенка, если он попробует сгрызть предмет или на том, что вам необходимо оставить в сохранности для использования, например, пульты и памятные фамильные ценности.

Предоставьте щенку то, что ему разрешено грызть. Щенки должны что-нибудь грызть, это не их вина, поэтому обеспечьте щенку альтернативу ценным для вас предметам, например, дайте специально предназначенную для щенков пищащую игрушку. Веревочные игрушки также хорошо грызть.

собака при родах рычит
Ваша Мурка ожидает потомство, и вы – вместе с ней? И, наконец, наступил долгожданный день, когда вы станете кошачьей бабушкой или дедушкой? То, что крохотные мяукающие комочки никого не оставляют равнодушными – спорить

Купите ошейник (или шлейку) и поводок надлежащего размера. Обычно ошейники выпускают в размерах XS, S, M, L, XL. При подборе ошейника в магазине проверьте, что он застегивается не на липучку. Такая застежка не слишком прочна для щенко

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

Подготовиться к щенку чихуахуа.

С вашей помощью выбрали щенка чихуахуа, вместо кошки В доме заводчика нас облаяли - будь здоров! Но там три взрослых особи,включая маму. Двух закрыли, маму оставили. Мамочка успокоилась, очень ласковая, брали ее на руки. Раздали нам трех девуличек по рукам, они нас облизали, пожевали- чудо, как хороши! Выбрали одну, забираем в начале декабря.. сейчас смотрю ролики по воспитанию, ходила в магазин, консультировалась. Выбросила ядовитые орхидеи от греха подальше.... Нам для транспорта и сна первое время нужен пластиковый бокс. Зависла... Какого размера выбирать? присмотрела по цвету, чтоб вписывался в интерьер, его размер 49,5 на 32 на 30 см.Где то в инете видела, что этот размер на кошку 8 кг.. но у нас собака...Достаточен ли размера этого бокса? есть больше, но блин фиолетового цвета, да и в самолет эту махину потом не очень удобно.

Разошлись во мнениях по поводу одежды для щенка... Заводчики своих троих чихуа никогда не одевали, и они у них в снегу гуляют по 5-8 км. (надеюсь если соврала я, то не намного). Консультанты в магазине говорят, что одежда нужна обязательно, во избежание потом цистита...???? на улице у нас нет морозов Может быть дождь, ветер и не ниже нуля.

куриные шеи щенку овчарки
Интересует, можно ли рекомендовать опекунам беспризорных собак готовить еду на куриных головах и также скармливать куриные головы?

В большинстве случаях опекуны пожилые люди, ограниченные в средствах и часто поку

Я ничего не покупала, всего полно в магазинах. Все купили через пару дней когда шок прошел Пеленку, корм, ошейник, простыню нам дала с собой заводчик, этого хват

Источник

"Закрытие дома" - это дата продажи вашего дома. Продажа считается состоявшейся, когда все документы подписаны и оплата совершена. Это, как правило, тяжелый и нервный день как для покупателя, так и для продавца, потому что они будут обмениваться большой суммой денег. Однако если остальная часть процесса покупки дома была проведена правильно, закрытие должно идти гладко.

Ключ к успешному закрытию должен быть подготовлен. Детали сделки должны быть определены, по крайней мере, за несколько дней, если не несколько недель, до фактической даты закрытия. Это означает, что определение права собственности было завершено, ипотечный кредитор обязался профинансировать покупку, и все другие условия для приобретения были выполнены.

Шаги

Назначьте последнюю встречу. Назначьте последнюю встречу. Перед тем, как оформить документы, вы должны последний раз осмотреть свое имущество. Ко времени подготовки к закрытию, вы, вероятно, осмотрели дом несколько раз и провели необходимую инспекцию. Цель этой заключительной прогулки не попытаться найти какие–либо проблемы с домом (что должно было быть сделано давно), а, скорее, чтобы убедиться, что продавец выполнил свою часть сделки, сделав ремонт, указанный в договоре, и оставил технику в доме, о которой вы договорились.

Чтобы выполнить это, попросите вашего агента по недвижимости о встрече с агентом продавца. Если вы заметите что-либо необычное, ваш агент по недвижимости должен немедленно уведомить агента продавца и решить вопрос.

Задайте вопросы, которые возникли в последнюю минуту. Вы, конечно, можете задать вопросы в последний день, но вы должны тщательно продумать задолго до закрытия.

Обратитесь к кредитному специалисту по ипотечным вопросам, к вашему адвокату с вопросами о недвижимости, или к вашему агенту по недвижимости с любыми вопросами, которые возникли в процессе сделки.

Источник