празицид суспензия плюс для щенка

Празицид суспензия плюс для щенков средних и крупных пород

Описание

Празицид-суспензия Плюс 9 мл со шприцем-дозатором для орального применения для щенков средних и крупных пород. В качестве действующих веществ в 1 мл содержит: 45 мг пирантела памоата, 45 мг фебантела, 15 мг празиквантела и вспомогательные вещества: поливинилпирролидон – 32 мг, глицерин – 50 мг, аспасвит Ц-200 – 5 мг, твин-80 – 6 мг, ксантановую камедь – 2,5 мг, бензоат натрия – 1,5 мг, сорбат калия – 1,5 мг, пеногаситель – 0,7 мг, лимонную кислоту – 0,5 мг, ароматизатор «Молочный шоколад» – 1 мг, Na-карбоксиметилцеллюлозу – 2,5 мг и воду очищенную – до 1 мл. По внешнему виду препарат представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

Показания

Празицид-суспензию Плюс назначают щенкам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при желудочно-кишечных нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Дозы и способ применения

Лекарственный препарат применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах: 1 мл на 3 кг массы животного. С лечебной целью, а также с целью профилактики при групповом (скученном) содержании животных (питомники, приюты, виварии), обработку проводят двукратно с интервалом 14 суток: при нематодозах один раз в день, при цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях один раз в день в течение 3 последовательных дней. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. Флакон с суспензией перед каждым применением следуе

Источник

ПРАЗИЦИД суспензия Плюс - средство от глистов для щенков мелких пород

Описание

ПРАЗИЦИД суспензия Плюс - средство от глистов для щенков мелких пород

с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия в картонной пачке вместе с шприцом-дозатором и инструкцией по применению.

Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия сладкая по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносятся собаками и кошками разных пород и возраста.

Празицид-cуспензию сладкую назначают взрослы

Источник

Каталог

Меню

Празицид-суспензия плюс для собак, 10 мл, описание

Празицид-суспензия плюс для собак, 10 мл, инструкция

Празицид-суспензия 60, 40, 20 относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия 60, 40, 20 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.

Показания

Празицид-суспензию 60, 40, 20 назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам с 3-недель

Источник

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для щенков средних и крупных пород

Празицид суспензия назначают щенкам средних и крупных пород с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз). Упаковка 9 мл + шприц-дозатор

Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 2,5 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что об

Источник

Празицид суспензия Плюс для собак: инструкция по применению, дозировки

Уход за собакой включает в себя профилактические процедуры по защите питомца от паразитов, как наружных, так и внутренних. Своевременная дегельминтизация позволит не только избежать питомцу проблем, связанных с глистами, но и обеспечит безопасность от паразитов самим владельцам собаки. Особенно это важно, если в семье есть дети и женщины «в положении». Среди антигельминтных средств для собак хорошо себя зарекомендовал ветеринарный препарат Празицид в форме суспензии. Как действует это лекарство, каковы особенности применения и существуют ли противопоказания?

Описание суспензии Празицид

Данное лекарственное средство относится к современным комбинированным препаратам, оказывающим не только профилактическое, но и лечебное действие, устраняя различные виды червей-паразитов у домашних питомцев. Празицид уничтожает круглые и ленточные гельминты на любой стадии развития, а также эффективно борется со смешанными глистными инвазиями.

Многие владельцы собак оценили препарат в форме суспензии, так как ее легко давать животному. Она обладает приятным ароматом и нравится питомцам. Подходит всем собаками и кошкам, не зависимо от породы и возраста.

Если строго следовать инструкции, то лекарство не оказывает негативного воздействия на организм животного, все токсины быстро покидают организм естественным путем. Суспензия Празицид Плюс выпускается в различных объемах (5-15 мл), в комплект входит специальный дозатор в форме шприца. Пяти- семи- и девятимилилитровая суспензия Празицид сладкая.

Производители выпускают две линейки продукта Празицид – Плюс – средство, предназначенное для взрослых особей и щенков средних и крупных размеров, другое – сладкая суспензия – для щенков карликовых пород, котят и кошек.

Состав суспензии Празицид

у собаки при выпадении шерсти
Собака в доме – это не только украшение, охранник или друг, это еще и хлопоты, и постоянные заботы. Животные тоже болеют, грустят, обижаются и страдают. Конечно, не все могут определить психоэмоциональное состояние св

фебантел (веществ

Источник
опухла голова у щенка
Здравствуйте, что делать, у собаки начала опухать щека, а к сегодняшнему дню опухоль сильно увеличилась и начал заплывать глаз, так же на щеке небольшое лысое место образовалось и кровь.!! Что делать????!! Я сама не соверше

Источник

Суспензия «Празицид Плюс» для собак: как давать собаке

Для того чтобы ваш питомец никогда не страдал от паразитов, следует прибегнуть к применению ряда профилактических лекарственных средств. «Празицид» — хорошо зарекомендовавший себя препарат в области ветеринарии. Дегельминтизация четвероногих друзей играет важную роль в их дальнейшей жизни. Суспензия «Празицид Плюс» применяется как для щенков мелких пород, так и для их старших собратьев — представителей более крупных пород.

Описание, состав и форма выпуска

Внешний вид лекарственного средства — светло-желтая суспензия в полимерном флаконе. Раствор может расслаиваться, но достигнет необходимой однородности при взбалтывании. Существует несколько вариантов препарата, так как он имеет разное процентное соотношение действующих веществ. Флаконы находятся в упаковках из картона, в комплект входит одноразовый шприц-дозатор.

Важно! Выбор необходимого комплекса препарата напрямую зависит от веса и индивидуальных особенностей животного, поэтому важной является предварительная консультация с врачом-специалистом.

Для простоты употребления лекарства щенками используется ароматизатор — суспензия сладкая и наверняка придется по вкусу вашему питомцу. Не стоит забывать, что взрослые собаки также нуждаются в антигельминтной терапии, и суспензия «Празицид Плюс» для них — отличный выбор.

Фармакологические свойства

«Празицид» относится к группе антигельминтных препаратов. Комплекс использующихся действующих веществ позволяет избавить животное от нематод и цестод, которые паразитируют преимущественно у собак.

Принцип действия компонентов заключается в блокировании процесса передачи нервных импульсов в синапсах. Вышеупомянутые последствия использования средства вызывают паралич нематод и цестод, которые выводятся из организма собаки с мочой и фекали

Источник