какое мясо нужно для собаки

Мясо в рационе собак: положительные и негативные стороны

Каким мясом вы кормите свою собаку? Знаете ли вы, что некоторые виды – жизненно необходимы, а от других стоит отказаться, чтобы не навредить питомцу? Давайте разбираться в правильности мясного рациона вашей собаки.

Что же значит мясо в жизни собаки?

Всеядность собаки влияет на убеждение о том, что мясо для собак просто необходимо. Владельцы сталкиваются с различными мнениями на форумах собаководов. Многие говорят о том, что стоит приучать щенков к продукту с детства, другие говорят о том, что можно только нежирные сорта.

Какое мясное питание должно быть у любимца? Изначально, стоит помнить, что белок необходим животному для обеспечения нормальных процессов деления клеток, работы внутренних органов, кроветворения. Как и в организме человека, мясные продукты служат основным источником белка для строения мышц, поддержания состояния костей.

В мясе содержится необходимый перечень незаменимых аминокислот, необходимых животному для функционирования внутренних органов. Потребность собак в протеине значительно выше человеческой, необходимо составлять рацион так, чтобы общая его доля была не ниже 40-50% – это признанное среди ветеринаров мнение.

Самый спорный вопрос – свинина. С ней связано большое количество прений на форумах, среди ветеринаров. Почему собакам нельзя давать свинину? Приверженцы мнения об отсутствии необходимости содержания в рационе животного этого продукта считают, что свинина – слишком тяжелый продукт. Она считается «тяжелой» для печени, поэтому многие собаки ввиду наличия хронических заболеваний этого органа просто не смогут качественно переварить продукт без вреда для здоровья.

Второй аргумент в пользу исключения из рациона свинины – болезнь Ауески. Это нарушение работы центральной нервной системы животного, вызванное вирусом, который содержит

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Вы здесь

Мясо для собак

Такой продукт, как мясо, положительно сказывается на здоровье собак. Шерсть животных становится мягче, приобретает особый блеск, проблемы с кожей исчезают. Собаки, употребляющие мясо, достаточно энергичны. Именно этот продукт является великолепным источником белка. Поэтому мясо должно быть регулярно в рационе четвероногого питомца.

Виды допустимого мяса

Зачастую собаководы покупают животным говяжье мясо. Его используют и при приготовлении различных коммерческих кормов. Лучше всего подходит вызревшая говядина. В телятине полезных элементов гораздо меньше.

В сыром виде допустимо употребление конины. Организм собаки усваивает ее легче, чем говяжье мясо. Аллергии не возникнет. Но нежелательно такое мясо употреблять собакам ежедневно. Некоторые питомцы попросту не любят такой вид мяса.

Весьма питательной пищей признана оленина. Она относительно нежирная. Ее считают деликатесом, цена продукта достаточно высока. Поэтому таким мясом питомцев кормят редко. За исключением, если хозяин собаки — бывалый охотник.

Насчет свинины мнения различны. Взрослую собаку допустимо кормить нежирным мясом такого типа зимой. Это увеличит калорийность пищи животного. Свинину часто дают активным и здоровым питомцам. Щенков таким мясом кормить нельзя. В свиной туше жирнее всего грудинка. Самая низкая калорийность у лопатки. Свиную вырезку без жира можно включить в рацион собаки. Правда, цена такого мяса — велика.

Подавать свинину лучше в сыром или вареном виде. Сырое мясо стоит предварительно заморозить на три недели. Ведь свиньи, по сути, едят все подряд. Они не потеют, что способствует сохранению токсинов внутри. Свиньи часто страдают от аскаридов. Поэтому сырая свинина может заразить собаку определенными паразитами. Такое мясо достаточно жирное. Оно переваривается долго и сложно. В итоге у собак от свинины

Источник

Какими бы ни были привлекательными сухие корма для собаки и мясосодержащие консервы, они одни не могут обеспечить животное всеми необходимыми полезными веществами. Сбалансированные витамины и минералы – это хорошо, но они, в большинстве случаев, синтетические и усваиваются не так эффективно.

Натуральное мясо говядины, свинины, баранины, а также птица и рыба необходимы животному так же, как и человеку. Порция мясопродуктов в дневном рационе взрослой собаки – до 30% от общего количества пищи. Это может быть мясной гуляш, фарш или обрезь. Так собаки весом в 35 кг должны получать, в среднем, 400 грамм мяса. Однако то, какое мясо нужно предлагать домашнему питомцу и в каком именно количестве, зависит от породы собаки, возраста, пола, а также от её физической активности и ежедневных нагрузок.

Гуляш из говядины для собаки: максимум пользы – максимум силы! Говядина – оптимальное мясо для кормления собаки. Жирная свинина, как известно, вызывает расстройство желудка животного, птица содержит не такое большое количество микроэлементов, а говядина – то, что нужно для сбалансированного питания! Она практически постная, содержит оптимальное количество белка, углеводов, аминокислот, витаминов и минералов.

Польза мяса становится меньше после термической обработки. Поэтому 25% всего количества мяса должно употребляться собакой в сыром виде. И говяжий гуляш – отлично для этого подходит. В нём содержится достаточное количество полезных веществ для укрепления мышц, костей собаки, а также улучшения состава крови животного. Но гуляш из мяса говядины также может входить и в состав приготовленного корма для собаки. Он отлично сочетается с овощами и крупами, к которым уже привыкла ваша собака.

Что бы вы ни желали приготовить для своего питомца: порадовать ее сырым мясом или приготовить вареный корм с добавлением гуляша из говядины, необхо

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

если собаку кормить рыбой
И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

можно ли кормит собаку картошкой
Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожир

Источник

Какое вареное мясо нужно собаке: кусковое или перемолотое в фарш?

Конечно, сырое мясо лучше для собаки, но более опасно, так как может быть заражено. Ветеринары советую варить хотя бы полчаса. Я варю только магазинное мясо, мясо с рынка (не оптового) я нарезаю кусочками и заливаю кипятком. Покупаю либо пашину (без сала)либо обрезь, лучше говядину, телятина более жирное мясо. Не верите? Сварите и увидите насколько жирным будет бульон. Фарш давать не стоит, желудок должен работать с определенной нагрузкой. Субпродукты - печень, почки и легкое только варю и до полной готовности, легкое обязательно нужно нарезать небольшими кусочками. Свинину давать нельзя, меньше всего аллергию у собак вызывает куриная грудка, по цене она как пашина. Считаю, что взрослой собаке вредно есть много белка, максимально дают белок до года, потом его количество следует уменьшать. Я говорю не о рабочих собаках, у которых большая физическая нагрузка - там совсем другие нормы. Для обычной взрослой собаки с прогулками в среднем 3 часа в день повышенной содержание белка приведет к болезням печени и почек, а также к другим болезням. Хрони созревают долго и когда начинают проявляться уже может быть слишком поздно.

А в зоопарках например, львам необходимо мясо давать со всеми составляющими - кости, мясо, шкура, волосы. Так животному полезнее для здоровья.

Вообще-то собаке нужно сырое мясо. Потому что только в сыром есть витамины и микроэлементы. А вареное мясо практически бумага. Большими кусками лучше не кормить, т.к. собака может проглотить целиком кусок, а потом им же и вырвать, потому что желудок его не переварит. Но давать только мягкую пищу тоже нехорошо - нужны продукты, которые будут стимулировать работу желудка, т.е. какая-то жесткая пища. Да и для зубов только мягкая пища вредна. Давайте такими кусочками, которые собаке будет удобно кушать.

сырую свинину собак

Источник