пища для собаки породы той

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Описание породы американский той-терьер

Описание породы американского той-терьера следует начать с его происхождения. Выведена эта собака в 1936 году в США. Является продуктом скрещивания разных фокстерьеров с гладкой шерстью, на последнем этапе в селекции породы участвовал английский скотч-терьер и мексиканская собачка чихуахуа. Первоначально собак использовали как крысоловов, циркачей, охотников на лис. Сейчас это милые домашние песики, которые любят играть с детьми, помогают людям с физическими недостатками и бесконечно преданы хозяину.

Стандарты внешности

Американский той-терьер — собачка небольшого размера, с гладкой короткой шерстью, симпатичной мордочкой. Его фото часто встречаются в сети. Телосложение питомца крепкое, как у любого охотника. Основные стандарты породы:

Отклонениями от стандартов у породы американского той-терьера считается преобладание темного окраса на теле или белого на морде, шоколадные пятна, волнистая шерсть. Не соответствуют породе висящие уши или изогнутый хвост, укороченный корпус и круп, наклонённый назад. Вязку таких псов проводить запрещено, чтобы не допустить вырождение породы. Более подробно со стандартами и дефектами можно ознакомиться у заводчиков при покупке собаки, рассмотрев фото типичных представителей породы. Цена племенного щенка колеблется от 20 до 30 тыс. руб., поскольку порода у нас довольно редкая.

Характер собаки

Маленький американский той-терьер — дружелюбная и активная собачка. Его часто используют как помощника для глухих людей. Пес уведомляет своего хозяина о звонке на входной двери или по телефону. Той-терьер — отличный компаньон для детей с психологическими проблемами, он помогает им адаптироваться в обществе, становится партнером в играх. Вот основные черты характера собаки:

Американский той-терьер подходит семьям с детьми, он с ними отлично играет, а в кр

Источник

Той терьер

Описание породы

Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная порода была выведена примерно сто лет назад, в то время как длинношерстная разновидность выведена в Москве в послевоенные советские времена.

Характер породы – энергичный. Это небольшая, но очень активная собачка, обожающая играть с хозяином. Обычно она очень предана своему владельцу, любит гулять, поэтому пёс этой породы нуждается в регулярных прогулку не меньше крупных пород собак. Таких собак часто называют «звонками», поскольку при появлении незнакомца они начинают лаять практически непрерывно.

Как и большинство маленьких пород, той обладает одним недостатком – повышенной агрессивностью, но при правильном воспитании эта особенность может быть сведена на нет. Эта порода отличается также тем, что не очень любит детей, обладая при этом собственным характером и темпераментом. Это идеальный вариант для содержания в квартире, но если у вас есть маленький ребенок, следует быть особенно внимательным – малыш по неосторожности или намеренно может нанести собачке серьезную травму.

Стандарт породы той терьер

Верхняя линия плавно снижается от передней части до основания хвоста. Круп несколько наклонный и округлый, спина крепкая, холка слегка выражена, поясница короткая. Грудь овальная, не слишком широкая

Передние – сухие и стройные, стоящие параллельно. Лапы овальные, направлены немного вперед. Задние также прямые, стоящие немного шире передних, лапы сводистые.

Длинношерстная разновидность: умеренно длинный (3–5 сантиметров) слегка волнистый или прямой. Шерсть прилегает к телу, не скрывая его контуров. Уши покрыты бахромой из длинной и густой шерсти, которая скрыв

Источник

Уход и содержание породы Той-терьер: чем кормить питомца?

Внешний вид миниатюрного той-терьера вызывает умиление. Ещё-бы! Этот крошечный пёсик выглядит просто очаровательно. Он наделён лёгким, дружелюбным, весёлым характером, благодаря чему с ним приятно общаться. Несмотря на то, что той-терьеры являются представителями самых маленьких собачьих пород, они обладают хорошим здоровьем, радуют неприхотливостью, не нуждаются в дорогостоящих мероприятиях ухода.

Изучив породу той-терьер: уход и содержание представителей вряд ли окажутся обременительными, каждый потенциальный владелец сможет оценить целесообразность приобретения крошечного четвероногого друга.

Рекомендованные мероприятия ухода за той-терьером

Правильный уход за той-терьером станет залогом отменного здоровья, презентабельного внешнего вида четвероногого любимца.

Хозяину собаки, интересующемуся: как ухаживать за той-терьером, непременно понадобится выполнять ежемесячный тщательный осмотр ушек своего питомца. Запрещено исследовать состояние ушной раковины с помощью пальца, палочки. Серу, скопившуюся во внешней области ушей, желательно удалить ватным тампоном либо диском, предварительно смочив его в специальном гигиеническом лосьоне. Ни в коем случае нельзя дать попасть жидкости внутрь ушной раковины.

Согласно требованиям стандарта, у той-терьера с короткой гладкой шерстью должны быть высоко стоящие уши. Длинношёрстный пёсик может иметь чуть свисающие ушки. Как правило, вставание ушей у представителя данной породы происходит в возрасте 5 — 6 месяцев.

как кормить собаку утром до или после прогулки
Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем

Хозяин может поспособствовать ускорению процесса постановки ушек своего питомца путём их подклеивания. Опытные собаководы советуют выполнять такую процедуру после достижения собачкой возраста 2 месяцев. Подклеивание ушек домашнего любимца с применением лейкопластыря можно выполнить самостоятельно либо пр

Источник

Топ карликовых пород собак для квартиры

Карликовые собаки являются самыми маленькими по размеру. Как правило, их рост в холке не превышает 35 см, а вес колеблется в промежутке между 2 и 5 кг.

Достоинства

1. Небольшие размеры позволяют им прекрасно существовать как в маленькой квартире, так и в отдельном доме большой площади. В холодное время года они без проблем могут ходить в лоток, не требуя длительных прогулок на улице.

2. Маленькая масса тела облегчает жизнь хозяев, которые обычно берут таких собак с собой в поездки, на встречи, при походе за покупками.

3. Карликовые породы собак обладают красивой внешностью: некоторые их представители даже похожи на ожившие плюшевые игрушки.

4. Любвеобильность этих собачек выражается в их сильной привязанности к хозяевам, преданности и доверчивости. Постоянная жажда общения с человеком делает их полноправными членами семьи и преданными друзьями.

5. При правильном содержании и уходе такие собаки имеют немалую продолжительность жизни, доживая до 15 и более лет, среди них много долгожителей.

6. Удивительно, но эти собаки весьма бесстрашны, оповещают чужаков, входящих в дом, громким лаем. А еще они не боятся высоты, что можно объяснить частым сопровождением хозяев на всех мероприятиях, находясь на высоте человеческого роста на руках. Известны случаи, когда люди прыгали с парашютом в компании своих карликовых питомцев.

Содержание

— пища карликовой собаки должна быть энергоемкой, богатой витаминами, аминокислотами и жирными кислотами, однако при этом легко усваиваться и подаваться небольшими порциями;

— нужно установить у собаки определенную систему питания с самого раннего возраста, ведь от того, чем и в каком количестве щенок привык питаться с первых месяцев жизни, зависят его дальнейшее здоровье и продолжительность жизни;

щенка обсыпало красными пятнами
Шагнув вперед, повернул ручку двери, толкнул — она не открылась. Толкнул сильнее — она еле подалась, а в образовавшуюся щель дунуло ветром, и посыпался снег. Класс, опять снег, а тулуп пропал. И много навалено, но вроде бы

Источник

Вопрос-ответ

Где, можно найти информацию и литературу по правильному составлению рациона кормления собак породы той-терьера, как правильно организовать рацион кормления щенков той-терьера, какими видами кормов можно кормить молодую собаку той- терьера, какие кормовые добавки можно применять при кормлении молодых собак той-терьера. Чем нельзя кормить той-терьера.

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ СОБАКУ ПОРОДЫ ТОЙ-ТЕРЬЕР? Заводя собаку, нужно понимать, что это живое существо, такой же член семьи, требующий к себе внимания, ухода и правильного кормления. От всех этих факторов зависит насколько будет счастлив и здоров Ваш питомец. Забота о питомце начинается с его кормления. Поэтому заводя той-терьера владелец должен определится с выбором кормления. Будете использовать промышленные сухие корма или отдадите свое предпочтение кормам натуральным (домашней пищей). Наиболее практичным и экономичным способом кормления той-терьера является кормление промышленным кормом. Поскольку владелец освобождается от одной из самых трудных задач – составления сбалансированного рациона собаки. Владельцу не нужно ломать голову, чем кормить и что будет полезно для той-терьера. Об этом позаботились производители кормов, которые предлагают большое разнообразие сухих кормов для щенков и взрослых собак. Эти корма прекрасно сбалансированы с полным учетом размеров, возраста и физиологических особенностей организма собаки, не требуют никаких дополнительных витаминных или минеральных добавок к рациону собаки. Таким образом, владельцу остается только выбрать тип корма сухой или консервированный и давать корм питомцу по нормам указанным на упаковке. Рекомендуется использовать для ежедневного питания той-терьера только корма «премиум» и «супер премиум» классов, такой корм содержит в себе высококачественное мясо, злаки, животные жиры, он правильно сбалансирован. Цена на подобные высококачественные

Источник