оформление документов для вывоза собаки за границу

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Для вывоза животных за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

На основании поданного заявления получаете у председателя клуба справку о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В данной справке указываются данные на владельца животного, в том числе ФИО, место жительства, цель поездки, а также данные по животному - порода, окрас, возраст животного и номер родословной.

Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. Дата прививок должна быть. Также в ветеринарном паспорте должна быть отметка о чипировании.

Ветеринарный паспорт животного понадобится Вам при прохождении таможенного (ветеринарного) контроля, и а также при регистрации животного непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- номер клейма и ОБЯЗАТЕЛЬНО номер микрочипа. С 2006 года въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа. Номер микрочипа в ветеринарном паспорте должен совпадать с номером микрочипа в родословной животного. Ветеринарные чиновники Евросоюза признают только микрочипы стандартов ISO 11784 - для собак и кошек. В других странах его может заменить клеймо, которое ставят породистым животным в клубах.

- отметки о вакцинации, заверенные ветврачом. ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства, - лучше прививкой фирмы NOBIVAK. Вакцинация должна быть своевременной, последняя прививка – не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда;

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1 (Основание - Приказ Минсе

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и гельминтов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда. Исключением является только ревакцинация от бешенства, если она сделана раньше окончания срока действия вакцины, здесь допускается ждать две недели до выдачи ветсвидетельства. До трех месяцев котят и щенков можно вывозить без вакцинации от бешенства. В справке так и пишут: не привит по возрасту.

3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. Чипирование обязательно для выезда в страны Евросоюза, в США — нет.

4. За 5 дней до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается только в присутствии Вашего питомца, в других — нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. Срок действия ветсвидетельства 5 дней, включая день выдачи.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой Вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Во многих европейских странах (особенно островных государствах) действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

Источник

Вывоз собаки за границу

В этом году Чемпионат мира состоится в Хельсинки, Финляндия. В связи с этим у многих, желающих посетить данное мероприятие, да и выставки в других странах, со своим питомцем, возникают вопросы по оформлению документов для выезда на границу. Какие документы на собаку нужны для выезда за границу – рассмотрим ниже.

Для вывоза собак за рубеж в пункте пропуска через государственную границу РФ владелец животного обязан предоставить следующие документы:

В случае отсутствия паспорта международного образца в государственной районной ветеринарной клинике необходимо оформить Ветеринарное свидетельство формы № 1 по месту проживания

На основании ветеринарного свидетельства формы № 1 в пункте пропуска через госграницу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора будет выписан ветеринарный сертификат формы № 5А

2. Разрешение Россельхознадзора на вывоз (требуется в случае вывоза собак через госграницу РФ в количестве более 2 голов). Для получения Разрешения Россельхознадзора на вывоз следует обращаться в государственную районную ветеринарную клинику или Управление ветеринарии субъекта РФ по месту проживания.

· документально оформленные в учреждениях ветеринарной службы субъекта РФ (в государственной районной ветеринарной клинике по месту проживания, или в Управлении ветеринарии субъекта РФ по месту проживания, или в ветеринарных клиниках, подведомственных Управлению ветеринарии субъекта РФ) сведения о прививках; данный документ действителен до окончания срока действия вакцинации;

При наличии перечисленного специалисты Россельхознадзора, после проведения клинического осмотра и фотографирования помимо ветеринарного сертификата формы № 5А, оформят ветеринарный сертификат ЕС.

как сварить кашу для собаки из риса
Питание собаки – очень важный вопрос. Как известно, только при условии хорошо сбалансированного рациона животное будет получать все необходимые вещества, что даст питомцу возможность быть здоровым. Каша – это очень п

4. При выезде в некоторые страны ЕС – Ирландия, Великобритания, Швеция – требуется также документ о провед

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

можно собаке при рвоте воду
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Вывоз собаки за границу

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами при

Источник