с какого возраста начинать дрессировать щенка немецкой овчарки

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК Пол года с трениром, потом перешли на домашнее изучение. Говори

Источник

с какого возраста дрессировать щенка немецкой овчарки

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно начинать дрессировать щенка немецкой овчарки?

В 2 месяца щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), п

Источник

Как дрессировать щенка немецкой овчарки

Недаром на роль собак-киногероев часто выбирают именно немецких овчарок. Эти красивые, сильные, умные собаки уже много десятков лет служат людям. Их используют и в качестве служебных, и для выпаса скота, и просто заводят в качестве лучших друзей. Но воспитание немецких овчарок ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

Немецкая овчарка – это собака умная и исполнительная, поэтому особых затруднений с ее дрессировкой у вас не возникнет. Но чтобы процесс прошел легко, изучите особенности этой породы. Из самого названия породы понятно, что выводилась она для выпаса скота. Поэтому в немецкой овчарке заложен инстинкт преследования – эти собаки любят гоняться за животными, а иногда и за людьми.В самом начале процесса дрессировки вы должны дать собаке понять, что вы – ее командир, «вожак стаи». Ни в коем случае не давайте собаке почувствовать себя главной, не позволяйте ей контролировать процесс дрессировки. Если вы не будете полностью контролировать собаку, она просто не будет подчиняться командам.

У собаки должен быть только один дрессировщик. Если вы взяли на себя эту роль, то вы должны делать вместе с ней все – гуляйте с ней, кормите ее, играйте с ней и занимайтесь, не передавайте эти обязанности никому. Кроме того, чем больше времени вы будете проводить с собакой, тем более доверительные отношения сложатся между вами. Если пес будет вам доверять, то он будет и слушаться.Однако это не значит, что собаке нужно запрещать общение с другими членами семьи. Это допустимо только в том случае, если вы дрессируете служебную собаку. Если вы просто решили обучить питомца основным командам, позволяйте другим играть с ним.

могла ли собака съест таблетки
Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую

Так как овчарка принадлежит к пастушьим собакам, ей нужны постоянные физические нагрузки. Позволяйте ей каждый день пробегать довольно большие расстояния, позволяйте играть с другими собаками

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).

собаки сравнительная таблица пород
Друзья, приветствуем вас на страничке нашего «просветительского» проекта, объединяющего профессионалов и любителей животных, опытных владельцев кошек и новичков. Мы очень любим своих грациозных, пушистых, забавных и

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторит

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторит

Источник