узнать беременна ли собака

Вы здесь

Как понять, что собака беременна

Протекание беременности у собак — процесс интересный и важный. Его некоторые аспекты схожи с протеканием вынашивания детей у людей. Но если женщинам на самых ранних сроках диагностировать беременность помогают анализы крови на хорионический гонадотропин либо тесты, то у собак это не проходит. Как же понять, беременна ваша собака или нет?

Признаки беременности у собак

Итак, свою девочку вы повязали и теперь ожидаете результат. Ждать всегда тяжело и, конечно же, хочется знать, наступила ли беременность у вашей питомицы. Что может об этом свидетельствовать? Это такие особенности:

Сука меняет поведение. Она может резко проявлять доминирование среди других собак, если они у вас есть. Может быть и наоборот: общительная питомица становится пугливой, тихой, осторожной и старается других псов избегать. А вот по отношению к своему хозяину или хозяйке она становится более ласковой. В принципе, чуткий хозяин уже через дней 10 сам определит, что его воспитанница действительно беременна. Это определенное внутреннее чутье, а если беременность не первая, то вырабатывается уже инстинкт констатации у собаки интересного положения.

Через 14 дней поле наступления зачатия можно уже наблюдать изменения в молочных железах суки. Ее соски чуть-чуть увеличиваются, становятся розовыми. Характерной особенностью беременной суки является изменение ее шерсти. Она приобретает шелковистость и мягкость, блестит сильнее.

По прошествии 21 дня после зачатия зародыш собаки прикрепляется к матке, и в это время сука может стать капризной и вялой. Иногда на этом сроке у собаки исчезает аппетит, может проявиться рвота и расстройство кишечника.

После трех недель беременности опытный ветеринар может прощупать в матке уплотнения и даже сделать прогноз количества будущих щенков. У собаки в это время могут поя

Источник

Как узнать, беременна ли собака? Кинологи раскрывают свои секреты

Дом и семья Домашние животные Ав. Роман Карпец

Вскоре после проведения вязки многие владельцы начинают интересоваться, как узнать, беременна ли собака. Сделать это можно несколькими различными способами, которые мы рассмотрим далее в статье.

Первые симптомы

Средняя продолжительность беременности у собак составляет около двух месяцев. Однако первые признаки начинают проявляться не ранее двадцать пятого дня. Как правило, у животного отмечается набухание молочных желез, а в некоторых случаях наблюдается увеличение живота.

И если вы задумались о том, как узнать, беременна ли собака после вязки или нет, то помните, что существуют и косвенные признаки, указывающие на скорое появление потомства. Начиная со второй или третьей недели, животное становится вялым. Оно может подолгу спать и не реагировать на внешние раздражители.

Основные признаки беременности

Но, кроме названных косвенных признаков, к сожалению, никто не подскажет на ранних стадиях, как узнать, беременна ли собака. Примерно на 33 сутки после результативного оплодотворения животное начинает прибавлять в весе. Оно становится более спокойным и ласковым по отношению к хозяевам. Также у некоторых особей отмечается тошнота и отказ от еды.

Еще одним достаточно достоверным признаком удачной вязки считаются тягучие прозрачные выделения после каждого мочеиспускания. Обычно они появляются на двадцатые или двадцать третьи сутки.

Чем может помочь ветклиника

Если вам не понятно, как узнать, беременная ли собака, можно обратиться и к профессионалам. Все большее количество хозяев домашних животных идут за советом к ним. В современных ветеринарных клиниках применяется новейшее оборудование. Оно позволяет получить достоверные результаты.

Например, тем, кто интересует

Источник

Особенности собачьей беременности

Как узнать, беременна ли собака после случки? Очевидные признаки, свидетельствующие об успешном спаривании, наступают у суки только со второй половины срока вынашивания потомства.

Однако опытные собаководы могут определить беременность своей домашней любимицы еще до того, как у нее начнет увеличиваться в объеме живот.

Диагностика беременности у собаки в домашних условиях

Период вынашивания потомства у собак колеблется в среднем от 61 до 66 дней, в редких случаях он может продлиться до 72 дней. Существуют ли способы, позволяющие точно определить наступление беременности у суки в первые недели после случки? Этот вопрос ветеринарам приходится часто слышать от владельцев собак.

Специалисты вынуждены огорчить собаководов: явные симптомы, указывающие на беременность животного, появляются приблизительно через месяц после вязки. Однако существуют косвенные признаки, благодаря которым можно узнать о том, насколько удачной оказалась случка домашней любимицы с кобелем.

Не нужно ожидать, что на ранних сроках беременности у собаки начнется токсикоз. Ухудшение самочувствия, потеря аппетита, тошнота и рвота для животных в период вынашивания потомства не характерны. Понять, беременна ли сука, можно с помощью внимательного наблюдения за ней.

Если спаривание прошло успешно, в первые недели после него в организме собаки начинают происходить гормональные изменения, оказывающие влияние на ее поведение.

Будущая мама становится более ласковой и покладистой, начинает себя тихо вести. Многие собаки в этот период предпочитают уединяться. Но перемена в манере поведения характерна не для всех сук.

Некоторые из них продолжают вести себя как обычно, поэтому отсутствие в их действиях и настроении каких-либо изменений еще не свидетельствует о неудачном спаривании.

Переме

Источник

Вы подозреваете, что ваша нестерилизованная собака беременна, но вы уверены, что она просто не могла забеременеть? Возможно, у вашей собаки ложная беременность — распространенное заболевание репродуктивной системы (также называемое псевдоциез). Эта гормональная проблема говорит о том, что организм собаки начинает готовиться к беременности, из-за чего возникают физические и поведенческие симптомы, которые напоминают нам симптомы беременности.

Большинство симптомов исчезает через 3 недели, но все равно полезно проверить, действительно ли ваша собака беременна, или это ложный вызов.

Шаги

Отведите свою собаку к ветеринару. Если вы заметили у животного симптомы беременности, лучшее, что вы можете сделать для нее — отвести ее к ветеринару и точно узнать, беременна ли собака. Ветеринар с помощью ультразвукового исследования проверит, ждет ли самка потомство, он также может взять на анализ кровь, чтобы подтвердить беременность, а также проведет осмотр.

Если ваша собака не беременна, но вы замечаете явные симптомы беременности, скорее всего, она переживает состояние ложной беременности.

Если вы не хотите, чтобы ваша собака забеременела, обсудите с врачом-ветеринаром возможность стерилизации. Эта процедура исключит возможность беременности, а также защитит животное от симптомов ложной беременности.

Попробуйте почувствовать зародышей в матке собаки. Если ваша собака действительно беременна, вы, скорее всего, сможете почувствовать будущих щенков у нее в животике. Очень важно быть нежным и аккуратным, когда будете ощупывать животик собаки, потому что чрезмерное давление может навредить щенкам. Если вы никогда не делали этого раньше, лучше попросить врача-ветеринара продемонстрировать вам, как делать это правильно.

Примерно на 28–35 день беременности вы уже сможете почувствовать будущих щенков в животике собаки.

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

собака с двумя сердцами
Один из самых кошмарных экспериментов, вошедших в список New Scientist, осуществил советский хирург Владимир Демихов. В 1954 году он представил широкой публике двухголовую собаку, созданную в научной лаборатории: голову с шее

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Как определить беременность у собаки

Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков беременности. Всегда обращайте внимание на привычки вашей собаки и физические характеристики, так вы сможете узнать, беременна ли ваша собака, и обеспечить ей надлежащий уход и кормление в течение этого сложного периода.

Аппетит

Собаки обычно теряют аппетит на середине срока беременности. Не все собаки испытывают снижение аппетита, но это происходит, как правило, около 3 недельного срока.

Выделения из вульвы

Беременные собаки часто подвергаются повышенным выделениям из вульвы на четвертой неделе беременности. Если же беременная собака испытывает обильные выделения на ранней или средней части беременности, то ее необходимо показать ветеринару.

Уровень активности

Все беременные собаки становятся менее активными во время беременности. В любой момент периода беременности вы можете заметить, что собака стала больше отдыхать - вам даже может показаться, что у нее депрессия.

Живот

Вместе с ростом щенков внутри собаки, ее живот будет постепенно увеличиваться. На средних и поздних стадиях беременности увеличение живота является одним из наиболее очевидных признаков того, что собака ждет щенков. На сороковой день беременности ваша собака может весить на 20-50% больше, чем раньше.

Соски

Соски вашей собаки также станут увеличенными во время беременности. Увеличиваться они начинают, как правило, на третьей и четвертой неделе беременности.

Тест на беременность

если щенок йорка какает с кровью
Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе же

Вы можете купить домашний тест на беременность вашей собаки. Его следует приобрести с помощью ветеринара - тесты на беременность у людей не являются точными для собак.<

Источник

Как узнать, беременна ли собака?

После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особенно не просто выявить признаки оплодотворения в том случае, когда собака беременная впервые.

Щенков собаки вынашивают в течение двух месяцев. И только к концу первого месяца вы сможете определить беременность своей собаки. Где-то на 25-30 день начинает проявляться один из первых признаков того, что у собаки будут щенки – набухание молочных желез. Еще в это же время вы можете заметить увеличение размера живота.

Кроме того, об интересном положении собаки можно узнать по косвенным признакам. Так в период второй-третьей недели после вязки сука может стать вялой, сонливой и апатичной.

Визуально определить состояние собаки, особенно неопытному человеку, достаточно сложно. Только на второй половине срока у нее появятся явные признаки беременности. Если собака была оплодотворена успешно, то где-то с 33-го дня после этого она начнет набирать вес. А примерно за одну неделю до родов у нее может появиться молоко. Однако это не касается сук, оплодотворенных впервые. В этом случае молоко может не появляться до самых родов.

В связи с тем, что самостоятельное определение беременности собаки на ранних сроках является достаточно проблематичным, многие собаководы предпочитают обращаться с этим вопросом в специальные учреждения. В ветеринарных клиниках на сегодняшний день существуют современнейшие методики и оборудование, которые позволяют уже на трех-четырех недельном сроке получить точный результат.

По анализу крови результат можно получить уже в 2-3 недели предполагаемой беременности. Однако в связи с некоторыми особенностями проведения теста, он может быть не точным. Анализ крови проводится н

Источник