какой должен быть щенок кане корсо

Как правильно выбрать щенка кане корсо.

А. Собаки пет-класса (класс «домашних любимцев»), т.е. собаки достаточно среднего экстерьерного уровня, с которыми владельцы не собираются посещать выставки и заниматься племенным разведением. Это – собаки-компаньоны, охотники, собаки для аджилити и т.д. Стоимость таких собак невысока, хотя все зависит от «аппетитов» заводчика. Щенки пет-класса могут родиться в любом, даже «звездном» помете и опытный заводчик всегда может порекомендовать приобрести этого щенка людям, ищущим именно домашнего любимца.

Б. Собаки брид-класса (племенной класс). Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют подавляющее большинство среди выставочных и племенных собак. Эти собаки стоят дороже, чем пет-класс. С собакой брид-класса можно сделать неплохую выставочную карьеру и при грамотном подходе к разведению от таких собак можно получить очень качественное поголовье.

В. Собаки шоу-класса (выставочный класс). Их немного, это зачастую предмет зависти, это настоящая «аристократия», специалисты знают их всех «в лицо». Приобрести классную шоу-собаку непросто. Таких щенков ждут, на них существует очередь, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка. Естественно, стоимость такого щенка достаточно высока.

Это первый вопрос, на которой вам надо ответить. Если эта собака берется, как домашний любимец, т.е. Вы не собираетесь посещать выставки и заниматься племенным разведением, то это- собака «пет-класса». Если Вы хотите попробовать поучаствовать в выставках или когда-нибудь получить от своей суки щенков – вам нужна собака «брид-класса». Но если Вы мечтаете о победах на рингах – Вам нужна «шоу-собака». Для приобретения такого щенка Вам не следует торопиться. Многие заводчики склонны завышать качество своих щенков. Зачастую родители щенков практически не выставляются, а щенки пр

Источник

Книга: Собака Кане- Корсо. Введение. Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой. Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане- корсо. Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью.

Вес новорожденного щенка составляет от 300 до 700 грамм. Особо важен темп набора веса, потому что даже щенки с большим весом при рождении впоследствии могут не На данной стадии щенки кане корсо могут изъявлять большую независимость, стараясь самоутвердиться. Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ. Вес: кобели от 45 до 50 кг, суки от 40 до 45 кг. У щенка кане корсо - 32 зуба. Нельзя нарушать нормы кормления, обозначенные на упаковке производителем. Какой должен быть рост и вес? Если с кормлением щенков кане корсо более-менее понятно, то появляется вопрос, как же найти, нормально ли развивается щенок для собственного.

Кане - корсо (породы собак на Зооклубе) Это огромная, мощная собака ( рост 62-70 см, вес 45-60 кг), с крепким костяком и рельефной Высокопородные щенки, годные к племенному использованию, заносятся в компьютер. Им ставят ЭКГ мы делали, все в норме, а вот рентген позвоночника не делали. Тема кормления щенков, да и вообще собак, всегда остается актуальной. С готовыми промышленными кормами, как правило, проблем не возникает – нормы кормления указаны на упаковке.

У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие

Источник

Кане корсо

Окрас: тигровый, черный, палевый, черно-тигровый, голубой и рыжий. У рыжих и тигровых собак может присутствовать темная маска на морде, которая не должна заступать за глаза. Также допускаются белые отметины на груди, на концах лап и спинке носа.

Достоинства: уравновешенная собака с устойчивой психикой, если и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности; очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки, миролюбивый характер.

Сложности: необходимы физические нагрузки на свежем воздухе, что требует определенной физической подготовки хозяина.

Общее описание породы, характерКане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак.

Ближайшие предки этой породы - огромные молосские доги - храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком: в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца.

Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни в буквальном смысле пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных.

Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям н

Источник

Кане корсо собака достаточно крупная, сильная, мощная, спортивная и одновременно элегантная, пластичная, с прекрасной динамикой.

Как мы знаем, порода сравнительно молода, находится в стадии становления, поэтому, прослеживая этапы формирования, условно можно выделить несколько типов.

Массивные, грузные, несколько тяжелые и рыхловатые собаки, слишком брылястые, с сырыми, толстыми отвисшими губами, с опущенными веками, с чрезмерным количеством складок, с коротковатой шеей и излишним подвесом, весьма похожие на мастино - наполетано.

Собаки чрезмерно крупные, высокие на ногах, не достаточно мощные и костистые, несколько легковатые, узкогрудые, иногда излишне вытянутые. Голова небольшая, лоб плосковат, «стоп» сглажен. Линии лба и спинки носа параллельны. Черепная часть не достаточно объемная, со слабо выраженными скулами, вытянутая, прямоугольной формы. Морда длинновата и узковата. Собака похожа на дога.

Крупные и мощные, хорошо физически развитые собаки с глубокой грудью, крепкой, широкой и сильной спиной. Шарообразная форма головы напоминает голову бульмастифа за счет круглого (а не квадратного) черепа, излишнего округлого лба, слишком глубокого «стопа», небольших, близко и глубоко посаженных глаз, излишне короткой (меньше 34 морды с большим количеством складок, толстыми, сырыми губами и отвислыми брылями.

Не крупные, среднего и ниже среднего размера, коренастые, компактные, квадратного формата собаки, с бочкообразной грудью. Характерны кругловатый череп, чрезмерные скулы, излишне вздёрнутая, «закурношенная» морда, вогнутая спинка носа. Часто значительный перекус. Нарушен прямой профиль морды, нижняя челюсть слишком выступает вперед. Кругловатые глаза.

Среднего размера, правильного строения, с хорошо развитой мускулатурой. Форма головы напоминает Американского стаффордширского терьера за счёт схождения боковых линий морды, форм

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой консинстенции должен быть стул у щенка в три месяца. Хочу добавить, что в данный момент переводим щена на другой корм и стул у нас кашитцеобразный и иногда может быть даже жидкий. Этот вопрос меня волнует так, как через неделю нам надо делать последнюю прививку. В питомнике сказали, что прогонять глистов больше не надо, а вдруг они есть? Может все- таки сдать анализы?

это плохо в любом возрасте. Стул должен быть оформленным. Возможно это из-за того, что корм не подходит. Возможно из-за переедания. Помимо внешнего вида стула имеет значение и его, пардон, запах и др. факторы. Лучше повременить с прививкой до абсолютной уверенности, что щенок здоров.

Спасибо! Мы все таки решили сдать анализы и сейчас собираем кал, как нам сказали в течении трех дней из разных " партий". Еще я грешу на сыр, который мы чуть- чуть давали в качестве лакомства, когда занимались со щеном. Дала ему вчера немного энтрез геля сегодня " стул" намного лучше.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Briz, энтеросгель снимает интоксикацию. А вам нужно микрофлору восстановить. Попробуйте биофлор. Только предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром - его нельзя принимать долго.

у собаки выпадает шерсть с кусочками кожи
Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой воп

Только что узнали результаты анализов. Я в шоке, у собаки нашли лямблии и личинки лямблий, поэтому и " стул" у него никак не сформируется. Может кто знает как теперь лечить эту напасть. Вообще не понимаю, как такое могло произо

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

моя история про собаку
– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

С Праздником!!! День Седьмого ноября — Красный день кале

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Чем кормить кане корсо?

Кане корсо или корсиканская собака – очень активное животное, готовое много двигаться. И если такая потребность собаки удовлетворяется, то для поддержания здоровья и хорошей формы ей необходимо правильное кормление.

Чем кормить щенка кане корсо и взрослую собаку? Как это делать правильно и что нельзя давать животному? Об этом пойдет речь в данной статье. Выбор рациона питания для каждой собаки определяется условиями ее содержания, возрастом и состоянием здоровья.

Кане корсо является породой позднего созревания и это отражается на кормлении щенков. Так их до пятимесячного возраста кормят до шести раз в день. После и до полного взросления животного в возрасте полутора лет, дневной рацион разбивается на три части.

Кормление кане корсо натуральным кормом

К обычному рациону кормления щенка кане корсо начинают постепенно приучать с трехнедельного возраста. Лучше всего кормить малыша по графику, через одинаковые промежутки времени. Миску с едой лучше расположить на вертикальной стойке на уровне грудной клетки малыша выше.

Тогда он не будет горбить спину во время еды. В рационе как щенков, так и взрослых собак должно быть сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ.

При этом натуральная пища должна быть достаточно разнообразной, от чего зависит здоровье, а также продолжительность жизни животного. Источниками белков для собаки является:

До 10-недельного возраста мясо щенкам измельчают — скоблят. Лучше давать сырую говядину, отварное мясо курицы и кролика без костей, также полезна кровь. Мясной фарш хуже усваивается собачьим организмом и его потребление лучше ограничивать.

С полугода в рацион щенка можно добавлять субпродукты – на чаще раза в неделю. Для обгладывания дают говяжьи сырые кости, особенно с 5 месяцев, что способствуе

Источник