как собаку отучить от воды

Как спасти собаку на воде. Искусственное дыхание

Купаться в речках, водоемах, озерах, на море жаркими летними днями любят все. В том числе, и собаки (если у них, конечно, нет страха перед водой). И если вы планируете взять своего питомца с собой на водоем, вам необходимо знать меры предосторожности на тот случай, если вдруг случиться что-то нехорошее. А так же, иметь представление о том, как спасти собаку на воде, уметь откачать ей воду с легких и сделать искусственное дыхание ради ее спасения.

Очень часто вы могли где то слышать или читать о том, что собака спасает человека – классика жанра, но бывают случаи, когда приходиться спасать собак.

Собака запросто может наглотаться воды во время плаванья на водоемах и потерять сознание. Причиной этому может быть внезапный испуг, усталость из-за неподготовленности и др. Обязательно следите за своим питомцем во время его плаванья.

И если вы заметили, что вашему питомцу плохо, и вы понимаете, что он задыхается, вытаскивайте скорей его из воды и начинайте выкачивать воду из легких. Для этого нужно держать собаку вниз головой и покачивать взад-вперед.

Откройте собаке рот и убедитесь, что там все свободно, все дыхательные пути открыты. Если же вы заметили посторонние предметы, необходимо их устранить, очистить дыхательные пути животного.

Как сделать собаке искусственное дыхание

Далее вам нужно будет сделать своему питомцу искусственное дыхание. Если у вас крупная собака, плотно закройте ей пасть и делайте выдохи в нос собаке. Необходимо, чтобы грудь собаки поднималась с каждым вашим выдохом ей в нос. Чтобы сделать искусственное дыхание собакам небольших пород (и кошкам), вам нужно будет накрыть своим ртом одновременно и рот, и нос животного. При каждом вашем выдохе, грудь животного должна наполняться воздухом и подниматься. Нужно сделать два выдоха, а потом надавит

Источник

Как отучить собаку убегать

Собака, не контролируемая хозяином - угроза не толко для окружающих, но даже для самой себя. В городе такую собаку подстерегает множество опасностей. Это вероятность травм или отлова, нападение одичавших сородичей, несущиеся автомобили и многое другое. Предупредить отклонения от нормы в поведении собаки (к примеру, отучить убегать от хозяина) всегда проще, чем исправить. Именно поэтому ее воспитание нужно начинать с самого первого дня.

Для того чтобы отучить собаку убегать, прежде всего устраните саму возможность побега. Выводите ее на улицу только на поводке. Отрегулируйте размер ошейника. Он не должен сниматься через голову.

Еще дома начните разучивать команду «Ко мне!». Для этого периодически подзывайте собаку, окликнув её по имени. Когда она обратит на вас внимание, отдайте команду «Ко мне!» и покажите лакомство. Не нужно повторять команду. Это может показать собаке, что с первого раза слушаться вовсе не обязательно. Можно с ней поговорить, например, сказать: «Ну, иди же ко мне, умница». Если она подошла к вам после команды, похвалите ее, наградите вкусным кусочком.

На прогулке используйте длинный поводок. Гуляя, поощряйте желание собаки подходить к вам за лаской и угощением. Играйте с собакой в прятки, чтобы она была вынуждена вас искать. Так у нее будет вырабатываться боязнь потерять хозяина из виду. Она сама уже будет бояться далеко от вас убежать.Отрабатывайте команду «Ко мне!» в разных местах: на прогулочной площадке, во дворе, в поле. Собака должна понять, что исполнение команды – приятное событие. Никогда не бейте и не наказывайте собаку, когда она сама подошла к вам, даже если перед этим она вела себя не должным образом. Если, все же, ее нужно наказать, вместе с недовольством в голосе издайте неприятный для нее звук (например, т

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить и писать дома?

25 января 2017 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка, для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, как наказывать собаку, как отучить собаку, собачье место

В общем, у всех моих собак проблем с этим не было, разве что в самом юном возрасте. Если же собака продолжает «делать дела» дома в более старшем возрасте, почитайте эту статью.

Нет ничего сложного в процессе приучения к туалету. Прочитайте внимательно как отучить собаку писать дома и сразу приступайте к решению проблемы.

Отучить собаку гадить дома выйдет быстрее, если работать правильно и первое время уделять питомцу больше внимания. Статья написана простым языком, а потому вам должно быть проще понять стадии отучения от вредной привычки.

Хозяева щенков сначала должны прочитать как приучить щенка к туалету на улице, а затем, если с возрастом появилась такая проблема, пробовать отучить щенка оправляться в не положенных местах.

Когда вы видите, как собака присела и собирается (или уже делает) сделать свои дела, нужно применить команду «фу». Подойдите к собаке, скажите «фу» и шлёпните в область крупа. Наказание должно быть не сильным, но и не слабым, иначе собаке будет всё равно.

Постарайтесь понять как наказывать собаку правильно, то есть так, чтобы она поняла, что её наказывают, но и чтобы не навредить.

Помните, что нельзя наказывать собаку за лужу, которую она сделала не в присутствии хозяев. Поздно наказывать животное, если даже она сделала кучу, а вы увидели её спустя 10 секунд.

Бурно хвалите собаку, когда она оправляется на улице. То есть каждый раз, как собака сделала дела на улице – щедро похвалите её, погладьте и даже можете угостить лакомством.

Это два самых золотых правила приучения любой соба

Источник

Иногда наши собаки расстраивают нас тем, что едят комнатные и садовые растения, но существуют способы отучить их от этого. Такое поведение - не редкость среди собак. Некоторые полагают, что это поведение указывает на расстройство, называющееся "извращенным аппетитом" (непреодолимое желание съесть необычную еду или что-то несъедобное).

Растения (как комнатные, так и садовые) могут быть опасны, поскольку некоторые из них ядовиты для собак. Далее вы найдете несколько советов, которые могут помочь отучить вашу собаку есть растения.

Шаги

Поставьте растения туда, где собака не сможет их достать. Один из способов отучить собаку есть растения - просто перенести их в такое место, где она не сможет до них добраться. Для этого используйте столы и подставки для цветов. Вьющиеся домашние растения следует обрезать или переставить так, чтобы они были вне пределов досягаемости собаки.

Возможно, вам удастся сделать клетки для цветов, используя проволочную сетку с мелкой ячейкой или что-то еще, что поможет ограничить доступ к растениям.

Приучайте собаку не есть растения. Этого можно добиться при помощи отпугивающего средства для собак с датчиком движения. Когда собака подходит к комнатному растению, срабатывает чувствительное к движению устройство, тем самым отпугивая животное от растений и подкрепляя идею того, что стоит подальше от них держаться. Такие устройства могут быть разными: иногда они оснащены пневматическим гудком, а иногда к гудку добавляют отпугивающее химическое средство. Другие виды могут выстреливать струей воды, чтобы отпугнуть собаку, но не все согласятся поливать водой окружающие вещи в доме.

Попробуйте дрессировать собаку при помощи кликера. Кликер поможет вашей собаке быстрее понять суть команды, а также быстрее привлечет ее внимание. Такое устройство можно купить в магазине товаров для животных, а по

Источник

у меня карликовая такса, мальчик. возраст 1 год и 10 месяцев. когда иду купаться, бежит со мной, но при этом тусуется на берегу. подходит к воде, но не заходит в нее. а когда беру его с собой, у него начинается что-то наподобие паники, судорожно начинает плыть к берегу. я по его глазам вижу что он хочет купаться, и когда зову его "Пойдем купаться? " он поднимает уши и виляет хвостом. что делать...

у меня тоже карлик, годик и полтора месяца, так мы уже с ним купались, у него врождённые проблемы с лапами, и нам врач ещё в боле раннем возрасте говорил: наливать воду в ванну и купать его, и когда мы с ним пошли купаться, я взяла его на ручки и мы погрузились в воду, он начал плавать, а потом минут через 5, спокойно стал прыжком прыгать в воду когда я его звала, поэтому попробуйте начать с ванны.

Он хочет не купаться, а быть рядом с хозяйкой и угождать ей. Вообще таксам плавание не свойственно, это норная охотничья собака.

Вопрос «как научить собаку плавать» по сути бессмысленный - все собаки умеют плавать с рождения... но многие домашние любимцы и сами не знают об этом до тех пор, пока не окажутся в воде) ) Большинство городских собак оказываются у водоемов в возрасте после полугода, а некоторые и гораздо позже. В зависимости от характера, некоторые собаки сразу бросаются в воду, а некоторые медлят и даже пугаются непонятной «мокрой земли», в которую проваливаются лапы) Задача хозяина – помочь собаке преодолеть этот страх и показать, как это здорово – купаться и резвиться в воде.

если собака ложится у ног примета
Верите ли вы в народные приметы, проверенные веками? Я, например, верю. Интересно читать и сравнивать приметы, связанные с погодой, рождением, свадьбами, праздниками и так далее. Существует множество наблюдений, имеющих

Начинать приучать питомца к купанию лучше всего на мелководье, в спокойном водоеме с пологим, песчаным дном. Войдите в воду первым, остановитесь на мелководье не глубже чем по щиколотку, и позовите собаку. Скорее всего, она последует за вами, хотя и войдет в воду с опаской. В случае, если собака медлит и не хочет уходить с берега, можно попробовать аккуратно завести

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Вопрос «как научить собаку плавать»  по сути  бессмысленный - все собаки умеют плавать с рождения...но многие домашние любимцы и сами не знают об этом до тех пор, пока не окажутся в воде))   Большинство городских собак оказываются у водоемов в возрасте после полугода, а некоторые и гораздо позже. В зависимости от характера, некоторые собаки сразу бросаются в воду, а некоторые медлят и даже пугаются непонятной  «мокрой земли»,  в которую проваливаются лапы) Задача хозяина – помочь собаке преодолеть этот страх и показать, как это здорово – купаться и резвиться в воде.

Начинать приучать питомца к купанию лучше всего на мелководье, в спокойном водоеме с пологим, песчаным дном.  Войдите в воду первым, остановитесь на мелководье  не глубже чем по щиколотку,  и позовите собаку.  Скорее всего, она последует за вами, хотя и войдет в воду с опаской. В случае, если собака медлит и не хочет уходить с берега, можно попробовать аккуратно завести ее в воду на поводке. Однако если и после одного легкого потягивания поводка питомец будет сопротивляться, ни в коем случае не тащите его в воду насильно. Недопустимо также сбрасывать собаку в воду или брызгать на нее водой, когда она только зайдет в водоем – этим мы сформируем у нее страх перед купанием и недоверие к вам.

Другой способ приучения к воде отлично работает с азартными собаками, которые любят бегать за брошенной палкой или мячиком. Бросьте в воду игрушку, и собака скорей всего побежит за ней.

как сделать будку для собаки овчарки своими руками схема
Для служебных пород собак или же охотничьих очень важна закалка организма, поэтому животному крайне необходимо пребывание на улице. Хороший хозяин обязан обеспечить своему любимцу нормальную жизнедеятельность, в сил

После того, как пес освоился на мелководье, попробуйте отплыть чуть дальше – собака скорей всего поплывет за вами. Рассчитывайте силы питомца и н

Источник

у меня шар-пей, я не могу его не купать, он уже и так год не мылся, его затащить невозможно.... в речке он купается но не долго, а вот в ванную невозможно завести!!!

Если собака боится воды, приучать ее требуется постепенно. Лучше конечно купанием, не частым, в прохладной воде. Хорошо бы начать с раннего возраста, ставить мисочку с едой в ванной комнате, что бы ваш питомец перестал бояться этой процедуры. Поощряйте его за храбрость и давайте вкусности после процедуры купания. Купать нужно 2-3 раза в неделю. Просто обливайте его прохладной не холодной водой без мыла и шампуни.

ну для начала надо приучить собаку не бояться воды, смело входить и свободно держаться на воде. Для этого следует найти водоем с отлогим берегом и с постепенно углубляющимся дном. Легче приучить собаку к плаванию в жаркие дни. В таких условиях она охотнее входит в воду.

но ни в коем случае насильно собаку в воду не затаскивать!!! она у вас тогда перепугается и вообще на протяжении всей жизни не рискнет зайти в в воду

Летом, когда жарко. Взять с собой на озеро и своим примером.... звать и говорить что-то типа "купаться", "водичка" и с позитивчиком так, радостно самому себя вести. Если вы с ней будите играть на берегу- немного в воде, а потом на позитиве поплывёте, зовя с собой собаку, то она должна последовать за Вами. Ей понравится. Можно в мячь играть с ней и переодически забрасывать в озеро. А обычно собаки любят купаться!

Постепенно, у берега на мелководье. В воду заходите сами и играйте с собакой в воде, каждый день заходите поглубже. Только невздумайте как я - сразу и глубоко. Пришлось плыть - пёс за мной и в панике чуть неутопил. Выбрались, но я была в синяках и царапинах как жертва домашнего насилия. Правда плавать он у меня научился за один раз.

Объясните что значит насильно заставить и ей потом понравится???? Я своего пса 2,5 года купаю в ванн

Источник