собака плохо отходит от наркоза что делать

Наркоз для собак

Общий наркоз у собак применяется не только в случае оперативного вмешательства, но и, например, при необходимости строгой фиксации беспокойных или агрессивных животных, а также для исключения риска значительного стресса питомца. Подобные меры значительно сокращают время проведения процедуры лечения или диагностики, гарантируя эффективность и безопасность для собаки.

Если состояние здоровья вашего питомца требует проведения операции, велика вероятность, что врач-анестезиолог посчитает необходимым использование общего наркоза для собаки. Подобное решение, как правило, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных, однако специалисты ветеринарного центра Прайд готовы разрушить миф о том, что общий наркоз для собаки опасен.

Для того, чтобы обеспечить полную безопасность животного во время применения наркоза для собак, мы соблюдаем два простых правила: лучшее оборудование и лучшие врачи-анестезиологи. Такое сочетание позволяет минимизировать риск ошибки человека, благодаря оптимизации процесса ввода и вывода собаки из наркоза – мы наблюдаем в режиме реального времени за всеми жизненно важными показателями и при малейшем отклонении от нормы моментально исправляем ситуацию.

Анестезиологи городского ветеринарного онкологического центра Прайд тщательно следят за новинками в ветеринарии и внедряют лучшие решения на практике. В прошлом году в клинике появился BIS-монитор, который позволяет следить за уровнем глубины анестезии пациента, а в этом мы начали использовать увлажнитель газовых смесей Fisher & Paykel — чтобы в состоянии наркоза для собаки была возможность поддерживать необходимую температуру тела.

Из всех существующих способов введения анестезии мы отдаём предпочтение наиболее современному и безопасному – ингаляционному (газовому) наркозу. Газовый наркоз для собаки не влияет на работу

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Сколько отходят от общего наркоза

При всех его видах наступает искусственно вызванное обратимое состояние торможения ЦНС – центральной нервной системы, наступает сон, обезболивание, мышечное расслабление, угнетаются некоторые рефлексы.

Сколько времени потребуется и как отходят от общего наркоза, какие ощущения испытывают — всё очень индивидуально. Это напрямую зависит от исходного состояния больного: его возраста, веса, пола, сопутствующих заболеваний. Особое внимание стоит обратить и на то, на каком органе оперируют:

Сколько человек отходит от общего наркоза после плановой операции на органах брюшной полости? Если она продолжается не более одного или полутора часов, (это как правило) предварительный диагноз был установлен перед операцией и во время неё подтвердился, то обычно больной просыпается, а точнее анестезиолог его будит уже на операционном столе. Если все нормально, восстановились рефлексы, дыхание адекватное, достаточное, больной пришел в сознание, осознанно отвечает на вопросы, ориентирован в месте и во времени, то пациента переводят в обычную палату под наблюдение медсестры и лечащего врача.

Восстановление организма после наркоза

После пробуждения ещё на операционном столе пациент сонлив, несколько заторможен, хотя в контакте с врачом. Когда его переводят в палату, у больного продолжается, так называемый, посленаркозный сон. Как долго он длится? У всех продолжительность сна разная: обычно 1-2 часа, но иногда до полного пробуждения проходит часов 6.

какие документы дают на щенка
Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими сл

Сколько человек отходит от общего наркоза? Полностью это происходит обычно через 6-12 часов. Как правило, это пациенты без сопутствующей патологии, нормального телосложения. Пациенты с избыточным весом, проще говоря с ожирением, а также с алкогольным анамнезом, употребляющие наркотики, эмоционально неуравновешенные, с нарушением функций печени и почек, пожилые люд

Источник

как собаки отходят от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

как отвадить собаку от квартиры
Собаки – довольно чистоплотные животные и, как правило, не гадят там, где живут. Но иногда и с ними случается такая проблема. Почему собака гадит дома? Причин тому очень много. Например, если до попадания в дом собака

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатыва

Источник

Анестезия для животных: как собаки отходят от наркоза

Обычно наркоз применяют во время сложных операций. При этом полезно знать, как долго собака отходит от наркоза и что нельзя делать хозяину, чтобы не навредить ее здоровью.

Как собаки отходят от наркоза

По возвращении домой в течение суток вы будете наблюдать, как собака выходит из состояния наркоза. В первую очередь необходимо предоставить питомцу тихое и уютное место для отдыха, где его никто не будет тревожить. Не советуем класть собаку на кровать, так как, очнувшись, она может упасть оттуда. Послеоперационные швы из-за этого могут разойтись.

Вас наверняка интересует вопрос: сколько собака отходит от наркоза? Однако дать на него однозначный ответ очень сложно, так как каждое животное пробуждается по-разному. Некоторым необходимо всего 2−3 часа, а другие и вовсе пребывают без сознания около 6−20 часов. Поэтому не стоит пугаться, если ваш питомец долго будет «спать». Если вы очень беспокоитесь, не долго ли «спит» собака, поговорите с ветеринаром для успокоения души.

Отметим, что после проведения операции собаку в течение 5−6 часов нельзя поить, около 10 часов нельзя давать ей пищу. Это связано с тем, что пища и вода, попадая в желудок, будут провоцировать рвоту у собаки. Если она сильно просит пить, можете смачивать язык водой 1−2 раза в час, не чаще.

Собака после наркоза: возможные осложнения

Перед проведением операции ветеринар обязан взять у владельца собаки письменное соглашение на проведение анестезии. Кроме того, он должен вас предупредить о риске возникновения осложнений.

Кроме того, существуют более страшные и опасные осложнения в виде отека легких и послеоперационного инсульта. Свести риск появления этих побочных эффектов к минимуму поможет правильно проведенная диагностика. Если же врач не провел предварительной диагностики общего состояния

Источник