щенок джек рассел терьер первый день дома

Джек Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Джек Рассел терьеров и многое другое

Джек Рассел терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

Галерея пород собак — фото Джек Рассел терьеров

История породы Джек Рассел терьер

Название породы связано с именем необычного английского священника – Джона (Парсона Джека) Рассела, для которого охота и спорт всегда стояли на первом месте, несмотря на духовный сан. Он обожал охоту с терьерами. Его увлечение разделяла и супруга Пенелопа. Семейная пара держала также гончих, однако именно терьеры были их любимыми собаками.

Родоначальницей породы стала сука Трамп, которую Джек однажды увидел на телеге у молочника. Она была белой, жесткошерстной, имела несколько рыжих пятен на голове и корпусе и пятно у основания хвоста. С неё началась новая порода. Джек в это время также занимался разведением фокстерьеров, и кроме того, регулярно имел проблемы с деньгами, из-за чего постоянно продавал своих собак. Из-за этого некоторые историки ставят под сомнение его роль в создании породы. Однако первое время популярность новой породы была напрямую связана с популярностью Парсона Джека и именно он стал одним из основателей первого монопородного клуба в 1973 году.

Джек Рассел считал, что агрессивность и стремление убить противоречат духу настоящей английской охоты и считал, что собака не должна калечить дичь, а только выгонять её из норы, звонко облаивая. Характерный трубный голос в породу был привнесен от биглей. К стремлению повысить агрессивность собак за с

Источник

Важные темы

Рассел терьер: описание породы, цена и фото

Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в специальном мешочке у всадника, и в нужный момент он собаку выпускал за зверем.

Пес устремлялся за лисой в нору и своим громким лаем выгонял рыжехвостую на поверхность, где ее уже поджидали охотники. Вообще джек-расел-терьер очень энергичная, умная и вредная собака. Такая собака подойдет далеко не всем, поэтому прежде чем покупать щенка джек-рассел-терьера, хорошенько подумайте, а сможете ли вы с ней справиться? А теперь давайте немного углубимся в историю породы.

История породы джек-рассел-терьер

Первые представители этой породы выглядели иначе, чем их современные собратья. Дело в том, что раньше собаководы уделяли внимание только рабочим качествам собаки, а на внешний вид было, мягко говоря, плевать. Поэтому первые терьеры выглядели как маленькие чудовища. Все изменилось в конце 19 века. Когда охота стала уже не таким распространенным развлечением и люди стали больше увлекаться выставками и внешним видом собак. К таким любителям выставок стали все больше примыкать бывшие заядлые охотники.

По этой причине внешний вид собаки стал играть роль наравне с ее рабочими качествами. Поэтому собаководы решили вывести терьера, который был бы злобным, сильным и хорошо выглядел. Собственно результатом этой работы и стал рассел-терьер в нынешнем его обличии. Через несколько лет появился первый клуб любителей рассел-терьеров, а потом эти собаки стали набирать просто дикую популярность среди обычных людей. Их не интересовали рабочие качества этой собаки, им нравился внешний вид и характер этих псов.

И действительно, более подвижную и игривую

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Чем кормить щенка джек рассел терьера?

Сегодня поговорим о питании джек рассел терьера, ведь это особая тема, заслуживающая внимания. Как кормить щенка, чтобы хватало сил совершать сто тысяч движений в день? Энерджайзер должен питательно покушать, и он достоин этого. У щенков разного возраста совсем разное меню, обсудим, чем кормить щенка джек рассел терьер, а что категорически нельзя давать собакам этой породы.

Питание растущего организма

Только рожденные щенки джек рассела пьют молоко матери, получая из него самое ценное для иммунитета. Кроме того, молоко для щенков является источником белка и кальция, что для охотничьих пород жизненно необходимо. Детки после рождения сосут молоко довольно часто, но и активность у них проявляется время от времени. В остальное время щенки могут отсыпаться и набираться сил.

Постепенно собачки едят меньшее количество раз, тогда и наступает время вводить первый прикорм, как правило, происходит это  в питомнике, где опытные кинологи следят за реакцией растущего организма. При проявлениях аллергии или другой реакции они заверяют это документально и обязаны сообщить данные будущему владельцу.

А еще владелец при покупке щеночка получает список всех продуктов, которые необходимо давать джеку для его благополучного физического и умственного развития. Если не следовать «сценарию» питания, могут быть проблемы с желудком и печенью.

После приезда домой

Обычно покупают 2-3 месячного щенка, чтобы вовремя приучить его запоминать команды и свое имя. Кроме того ранняя социализация как нельзя лучше сказывается на послушании щенка непоседы. К туалету щенка приучить не проблема, а вот механизм кормления еще не совсем налажен. Для того, чтобы правильно кормить воспользуйтесь рекомендациями заводчиков и меню, которое принесли из питомника.

Щенок в 2-3 месяца должен есть 5-6 раз в сутк

Источник

Щенок Джек Рассел терьера

Здравствуй, Джек, первый день в доме

Вы прекрасно подготовились к встрече Джека. Наконец, случилось столь долгожданное событие: вы принесли его домой, такого трогательного, беззащитного, вызывающего улыбку умиления. Попросите заводчика дать вам какой-нибудь предмет из его дома, это может быть тряпка, игрушка, пеленка с запахом матери. Положите этот предмет на лежанку щенка и познакомьте его с местом, где он будет спать. Покажите Джеку всю квартиру, давая ему возможность задержаться в каждой комнате, но обязательно под вашим присмотром. Знакомьте малыша со всеми членами семьи. Покажите ему игрушки, поиграйте с ним.

Маленькие щенки предпочитают два вида деятельности - игра и сон. Причем, спят они долго, часто и самозабвенно. Как только Джек наиграется со всеми, отнесите его на место, пусть он поспит. Не будите щенка, даже если вы считаете, что ему пора кушать. Он сам проснется, когда выспится. Сразу после пробуждения щенок, как правило, должен сходить «по делам». Не упустите момент его пробуждения. Он обязательно начнет зевать и потягиваться. В этот момент возьмите его на руки и поставьте на одноразовую пеленку или расстеленную газету. Когда щенок сделает лужицу, похвалите его. Не убирайте эту мокрую пеленку, а просто накройте сверху чистыми, чтобы остался запах и щенок понимал, что это место для «гуляния».

Пока вся семья занята маленьким Джеком, он относительно спокоен, увлечен новой обстановкой, игрушками, весельем детей. Но вот приближается ночь и всем пора укладываться. Можем с уверенностью сказать, что спать в эту первую ночь вам не придется. Маленький Джек только что потерял свою семью, маму, братьев и сестер. Кругом чужой мир, чужие запахи. Вы еще не стали его стаей. Он впервые за свою короткую жизнь остался один. Конечно, он будет плакать.

перевозка щенка в багажном отделении самолета
Решили завести собаку. Выбрали веймарскую легавую за ней придёться ехать в Москву, а мы живём в челябинске. Решили лететь сааамолётом так как это быстрее и дешевле. Можете рассказать все нюансы перевоза щенка в самолёт

Не берите маленького щенка к себе в постел

Источник

ПОЯВЛЕНИЕ ЩЕНКА В ДОМЕ

Узнайте, чем кормили щенка Джек Рассел терьера до сих пор, и позаботьтесь о запасе точно такой же еды на несколько дней. Резкое изменение питания может вызвать у него растройство желудка. Если вы собираетесь кормить щенка другой пищей, вводите ее в рацион постепенно, в течение нескольких дней.

Приготовьте для щенка Джек Рассел терьера удобное спальное место.Плетеные корзины, постели огражденные листами пенопласта,матрацы и подушки щенок может испортить. Поэтому обеспечьте маленького «разбойника» различными игрушками, которые он сможет грызть в своей постели.Для малыша лучше всего устроить постель в картонной коробке, положив на дно несколько слоев газеты, а сверху овчинку, коврик или шерстяное одеяло.

Используйте легкий ошейник и поводок, например из хлопчатобумажной ткани или нейлона. Ошейники и поводки из металлических цепочек не годяться для щенка Джек Рассел терьера, они неудобны, с ними трудно управляться и они предсравляют угрозу безопасности щенка.

Примите меры чтобы щенка Джек Рассел терьера легко опознали, если он потеряется. Прикрепите к его ошейнику жетон со своими контактными данными, а также имплантируйте ему микрочип с идентификационным номером.(имплантация микрочипа-обычная ветеринарная процедура, которую можно совместить с вакцинацией)

Приобретите для щенка Джек Рассел терьера три-четыре небольшие игрушки и, прежде чем покупать еще, выясните что ему нравится больше всего. Убедитесь, что эти игрушки можно грызть, но нелегко растерзать.Они должны быть из сыромятной кожи, твердой резины или нейлона.Более дорогие игрушки обычно «живут» дольше.Выбирайте безопасные игрушки, иначе сильные активные щенки легко рвут их. И если они проглатывают куски, это это может вызвать непроходимость желудка или кишечника.

собака вырвала и съела
Вчера около десяти вечера гуляла с собакой (чихуа-хуа, 5 кг), она шла впереди меня на поводке, что-то подобрала (я не успела увидеть как она это сделала), я сразу же вытащила пальцами остатки и вызвала рвоту у неё, она вырвал

Будьте готовы к тому

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник