как сделать собаке шапку из носка для

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Совет 1: Как связать носки для собак

В последнее время большое внимание уделяется пошиву модной одежды для собак. Многие модельеры и дизайнеры разрабатывают целые гардеробы для них, начиная от обычных трусиков и заканчивая шапками и курточками. Но такая одежда стоит довольно дорого. Большинство хозяек очень любит своих питомцев и поэтому своими руками шьет и вяжет им одежду не хуже, чем на показах. Ведь если человеку удобно и тепло в вязаных носках, то почему собаке не связать такие же носки, чтобы и ей было тепло зимой. Поэтому можете смело приступать к вязке носков для вашего любимца.

Выберите понравившуюся вам пряжу для носков, после возьмите пять спиц для вязания, также купите специальную нить из синтетики. Она необходима для того, чтобы носки при носке собак ой сразу не протерлись.

Сделайте замеры лапы вашего питомца, не забудьте, что необходимо измерить все четыре лапы, так как длина передних лап отличается от длины задних. Затем начертите схему, по которой вы будете вязать.

Наберите необходимое количество петель на две спицы, затем распределите набранные петли равномерно на четыре спицы. Пятая спица у вас рабочая.

Свяжите по кругу резинку необходимой длины, примерно около пяти сантиметров. После продолжайте вязать вкруговую, но уже чулочной вязкой или же узором, который вы выбрали для носков. Таким образом свяжите еще несколько рядов.

Дойдите до вязания пятки. Так как у собаки ее нет, то добавьте пару петель по обе стороны и провяжите несколько рядов, затем опять вернитесь к прежнему количеству петель и продолжайте вязать.

Вяжите дальше чулочной вязкой или узором, который вы выбрали, почти до конца. Вот теперь добавьте синтетическую нить и свяжите несколько рядов. После необходимо убирать с обеих сторон одинаковое количество

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Шьем сами

Вязаная одежда для собак: легко и быстро

Этот старый жилет вряд ли подойдет для носки, но отлично выглядит на вашем маленьком питомце. Очень стильная одежда для маленькой собачки! Тем более, что такую стильную одежду для собаки можно сделать легко и быстро из старых отслуживших свитеров, которые и выбросить жалко и место занимают зря.

Вообще, перевоплощение старых или вышедших из моды свитеров в вязаную одежду для собаки очень забавное и увлекательное занятие. Вы будете поражены, когда даже самый уродливый свитер приобретет совершенно новый вид собачьей одежды высокого класса!

Посмотрите, как этот, довольно страшненький свитер, легко превращается в симпатичную жилетку для вашего маленького четвероного друга. Чтобы сшить такую вязаную одежку для маленькой собачки нам потребуется: старый свитер, ножницы, нитки, игла, сантиметровая линейка.

Итак, после снятия мерок раскладываем свитер на поверхности и смотрим, как его удобнее раскроить. Для изготовления вязаной одежды для собаки нам нужно раскроить прямоугольник, овальную фигуру и резинку для отделки.

Прямоугольник кроим по размерам нашей собачки: высота прямоугольника должна соответствовать длине тела (с припусками), а ширина – окружности грудной клетки – с припусками. Овальная выкроенная фигура будет пришиваться с обеих сторон к двум сторонам прямоугольник. Эта часть будет располагаться на брюшке собачки.

С помощью английских булавок скалываем одну сторону овальной части с одной стороной прямоугольной части как показано на рисунке. Затем также скалываем вторую сторону. Не забываем оставить отверстия для лапок. Эти отверстия не нужно сшивать.

Вот что получилось. Наконец, заканчиваем спинку. Урезаем углы, таким образом, чтобы они были скруглены, пришиваем резинку по низу и жилетка для собачки готова!

если собака уже привита от бешенства она не заболеет
Согласно ветеринарным правилам, при входе на выставку все участники должны пройти ветконтроль. Ветеринарные правила установлены ветеринарной службой района, региона, страны. Нет вакцинаций против бешенства, чумы, геп

Туловище большинства собак, намного ме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шапки для собак

Стали входить в моду не только одежда для собак и ботинки для собак, но теперь еще и головные уборы для собак. Кепки, банданы и панамки для собак нужны в летнюю жаркую погоду, чтобы не напекло голову. Теплые сшитые из плотного материала или связанные шапки для собак нужны во время холодных и ветряных зим. Все головные уборы делаются из разных материалов с различным окрасом, рисунком и текстурой, с использованием разнообразной фурнитуры. При выборе головного убора, нужно учитывать размеры головы, чтобы нигде ничего не давило и не терло при носке и, чтобы все удобно и хорошо одевалось. Купить шапочку любого фасона можно в любом интернет магазине одежды для собак, или сшить/связать самому или на заказ. Главное, чтобы она была удобной и стала хорошим дополнением к костюмчику собачки.

Да уж. Каких только видов нет их шапок. И с козырьком и без козырька, и с помпонами, и вязанные, и меховые, колпаки, кепки, панамки, банданы, бейсболки, шапки в комплекте с шарфами, шапки-шлемы, шейные платки, ковбойские шляпы, гламурные шапки, шапки с ушами, кружевные шляпки для девочек и т.д. На любой вкус, на любой сезон, для любой погоды. Только вот цены иногда просто не реальные бывают.

собака сердечный кашель симптомы
Как известно, кашель является естественной физиологической реакцией организма животного на определенные раздражители, а потому каждый хозяин не раз слышал, как его собака кашляла. В большинстве случаев причиной кашл

Если нет возможности купить, можно сделать своими руками. Связать, сшить, или смастерить, например, из большого носового платка (на маленькую собачку). Берете носовой платок, раскладываете его, на середину кладете монетку рублей в 5 или 10 или просто большую пуговицу и шнурком (толстой ниткой) затягиваете ткань вокруг нее. Дальше к трем концам платка привязываете такие же шнурки или толстые нитки. Ими будет эта кепочка крепиться к ошейнику – двумя крайними перед ушами и, которая по середине, просто сзади. Дальше нужно закрепить оставшийся уголок платка. Берете плотный картон, делаете и

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник