как щенку давать угольные таблетки

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Учите команду Фу. Собака не должна ничего по

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Эти маленькие чёрные таблетки могут помочь во многих жизненных ситуациях. В первую очередь, конечно, при диарее и отравлениях. Несмотря на то, что современная фармакология предлагает немало иных препаратов, активированный уголь не утрачивает своей популярности. В каких еще случаях стоит использовать это проверенное временем недорогое и эффективное средство?

  Еще в Древнем Египте врачи широко применяли природный уголь для «очищения тела и духа от скверны» при гангренозных ранениях для поглощения запахов гниения. В Древнем Риме уголь применяли как средство для очищения вина и воды. Индусы и англичане применяли его для фильтрации питьевой воды. В 1785 году петербургский фармацевт, а впоследствии член Петербургской академии наук Товий Ловиц после детального изучения абсорбционных свойств древесного угля стал успешно использовать его в аптечном деле. В одной из своих работ Ловиц писал, что «врачи начинают угольный порошок с наилучшим успехом в некоторых болезнях давать внутрь». Более активное применение угольного порошка в медицине началось лишь во второй половине XIX — начале ХХ века, когда было организовано промышленное производство активированных углей. В начале XX века с помощью угля осуществляли рафинирование сахара, а во время Первой мировой войны, когда было распространено применение ядовитых газов, его использовали как фильтрующий элемент при массовом производстве противогазов.

Сегодня активированный уголь широко применяется в медицинской практике как универсальное противоядие, а также используется в промышленности и быту.

Для изготовления активированного угля используют различные углеродсодержащих материалы органического происхождения: торф, каменноугольный кокс, древесный и кокосовый угли, другие растительные вещества, которые нагревают

Источник

В Каком Возрасте Щенку Можно Давать Таблетки От Глистов

При составлении рациона щенков следует учитывать соотношение в пище жиров и углеводов: продукты с низким содержанием жира должны сочетаться с продуктами, богатыми углеводами. Не менее опасен готовый корм, который долгое время находился в теплом помещении и начал портиться. Он представляет собой источник болезнетворных микробов, которые попадают в организм животного вместе с испорченной пищей и может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний или отравления. Здравствуйте!подскажите пожалуйста,нам врач назначил "строгую" диету.У нас аллергия на "неправильную" пищу.Врач посоветовала рис,говядину и гов.печень.Неужели это все!!??? ¦ Послеродовой периодКогда роды закончатся, следует вывести суку прогуляться, потом можно давать таблетки от глистов обмыть ее половые органы теплой водой, чтобы околоплодные воды не раздражали слизистую, и насухо вытереть полотенцем. Потом овчарку надо отправить кормить щенков и проследить, чтобы все они поели.

Елена,никого фарша в рационе быть не должно!Про печёнку говяжью написано верно,лучше давать варённую,по немногу.Наш от неё просто без ума!Никакой аллергии замечено не было.Всё по-прежнему:PRO PLAN,обезжиренный творог и 1%-й кефир раз в день,зелёное российское яблоко,нечасто даём крутосваренную овсянную кашу,она ему нравится.Гречка и рис не нравятся.Хотим попробовать ввести в рацион белую нежирную отварную рыбу,многие советуют.На запах рыбы была отмечена очень активная аппетитная реакция.Можно аккуратно попробовать добавить в любимую кашу растёртого натурального лосося или горбушу из консерввов,тех,что натуральные в собственном соку без масла.Обязательно следите за ушами,при первых признаках аллергии:покраснения,прыщики,следует прекратить давать всё,кроме гиппоаллергенного премиум-корма и постараться вычислить аллерген! Алла,я так уже пробывала он подайдет н

Источник

Можно ли давать активированный уголь детям?

Активированный уголь – универсальное лекарственное средство-сорбент, которое представляет собой березовый уголь, произведенный без доступа воздуха и спрессованный в таблетки. Считается, что активированный уголь можно детям практически с любого возраста.

Обычно детям до года дают 1 таблетку активированного угля, смешанную с водой. Разделить эту дозу нужно на несколько приёмов. Пределы дозировки следующие:

Дозировка угля зависит от веса ребенка. Расчет таков: на каждый килограмм веса принимается 0,05 г активированного угля. Пить лекарство следует 3 раза в день, за 2 часа до еды, либо через 2 часа после еды. Этого совета следует придерживаться, чтобы избежать адсорбции полезных веществ, необходимых  организму ребенка и поступающих с пищей.  Не рекомендуется применять в одно время с углем другие лекарства – пользы них, вероятнее всего, не будет.

Данное средство  хорошо выводит из организма практически любые токсины, вследствие чего пользуется спросом в медицинской практике. Активированный уголь можно детям и взрослым.  Его используют как в медицинских учреждениях, так и при домашнем лечении. Активированный уголь, как правило, присутствует в любой домашней аптечке. При диарее у ребенка можно смело его применять. В дополнение можно дать ребенку Энтеросгель.

Так можно ли давать детям активированный уголь?

Конечно, активированный уголь можно детям! Он практически безвреден для малыша, и принесет только пользу больному ребенку. Но все же лучше, если это средство будет назначено врачом по показаниям. Практически всех грудничков в первые месяцы жизни беспокоят боли в животе, метеоризм, кишечные колики, дисбактериоз. Уголь справляется с этими неприятностями. Можно ли активированный уголь детям при дисбактериозе? Проблема в том, что он адсорбирует и нужные вещества из желудочно-кишечного т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как дать щенку лекарство?

Мы с щенком всегда договаривались и никогда небыло проблем открыть ему пасть и положить туда все, что надо, но, как оказалось не у всех это получается, и не с всеми породами. Иные щены в этом вопросе капризничают хуже кошек.

Была в гостях, а там молодая болонка настолько сопротивлялась - выплевывала мясо, кусалась, царапалась и выворачивалась, что руки опустились. Что с такими делать? Как дать глистогонное.

Как правило, чем меньше собака, тем более она вертлявая! Все перечисленные Вами способы очень действенны, но если и они не подходят, то можно собаку завернуть как новорожденного в покрывало или одеяло,

3.если собака кусается, то перед вливанием, накиньте петлю на челюсти и завяжите за ушами, на кончик шприца наденьте кусок трубочки от системы для капельницы. Эту трубочку по беззубому краю введите ближе к горлу и впрысните лекарство.

Глистогонное утром даю натощак, обычно с кусочком свежего мяса или фарша, утром с голодухи собака проглатывает мясо даже не жуя. И когда будете что то добавлять желательно чтобы собака не видела ваших манипуляций.

А я бы ещё такую вертлявую малявочку закутала в большое полотенце или одеяло, она не будет вырываться, царапаться когтями, на мордочку петлю и за ушами завязать, как писали ранее. Один держит, кто-то второй вливает раствор через шприц ( таблетку можно раскрошить и смешать с кипяченой водичкой). И думаю никаких проблем не будет, главное обездвижить.

как ведет себя собака когда у нее течка
Моей собаке 10 месяцев.2-3 дня я стала замечать, что она себе что-то там подлизывает.На прогулке обнюхивает каждый столб,каждое дерево,каждый куст,каждую травинку. И еще, мне кажется что у нее стала набухать, простите, петл

Завернуть в полотенце или в одеяло - это первое, что мне пришло в голову, но вспомнился один случай: приехала я сделать УЗИ суке Джек-рассела. В отличие от других представителей этой породы, барышня оказалась очень с характером, и зубки свои не стеснялась оставлять где не попадя. Недолго думая, завернула я ее морду и верхнюю

Источник

как давать щенку активированный уголь

Все о любимых собаках

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.

Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

из какой ткани сшить лежак для собаки
У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для круп

нашел в зале кучу поноса!будем лечить!сколько таблеток активированного угля надо давать собаке при её весе где то 23-25кга может меньше как такую махину взвесить дома

Источник

Лекарства для животных > Активированный уголь (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат относится к группе сорбентов и является физико-химическим антидотом. Уголь проходит специальную подготовку, увеличивающую во много раз площадь его поверхности, поэтому препарат обладает мощнейшей адсорбирующей способностью. Активированный уголь «принимает на себя» алкалоиды, наркотические вещества, газы, соли тяжелых металлов, барбитураты, токсины, выделяемые микроорганизмами, и многие другие химические соединения, тем самым предотвращая попадание их в кровяное русло. Менее эффективно адсорбирует щелочи и кислоты, такие как цианиды, этиленгликоль и пр. Лекарство абсолютно не токсично, выводится из организма в неизмененном состоянии через кишечник через 8–10 часов после приема, окрашивая каловые массы в черный цвет.

Для кого: может применяться у всех домашних и сельскохозяйственных животных и птиц при диарее, метеоризме, повышенной кислотности желудочного содержимого и других расстройствах пищеварения. Используется при заболеваниях печени, аллергическом дерматите, инфекционных болезнях (сальмонеллезе и др.), пищевых и бытовых отравлениях. Назначается животным, у которых выявлены процессы брожения и гниения в кишечнике.

Форма отпуска: выпускается препарат в таблетках по 250, 320 и 500 мг. Они пористые, черного цвета. Производители фасуют их в бумажные ячейковые упаковки по 10 штук, в картонные коробки по 20, 40, 100 штук, в полиэтиленовые пакеты по 1000–6000 штук. Каждая товарная единица обязательно промаркирована с указанием названия препарата, даты его изготовления, серии и срока годности, а также названия предприятия-изготовителя, его товарного знака, юридического адреса и пр.

Дозировка: таблетки можно

Источник