психотип человека по его собаке

Психотип по дате рождения

Александров А.Ф. — известный исследователь, математик и основатель школы нумерологии. Он разработал метод, позволяющий определить психотип по дате рождения человека. Александр Федорович описал 6 типов мышления человека и соответствующие им модели поведения. Наталья Маслова дополнила методику Александрова, сопоставив 4 из 6 психотипов четырем варнам. Сегодня мы будем учится рассчитывать тип мышления и варну по дате рождения.

Как узнать свою варну и психотип

Психотип человека определяется по сочетанию показателей Δ и δ, которые, в свою очередь, рассчитываются по формулам. Для нахождения неизвестных составим психоматрицу.

4.Вычитаем из первого дополнительного числа первую цифру числа рождения, умноженную на 2. Это наше третье дополнительное число :

Записываем все числа в матрицу. Для удобства составим еще одну психоматрицу, каждой ячейке которой придадим буквенное значение. Вписываем в ячейки количество цифр из первой матрицы. Допустим, в первой матрице у нас 1111, значит в ячейке А ставим 4.

В общей сложности, выходит 6 сочетаний Δ и δ. Шесть психотипов и четыре варны. Каждая варна имеет свои сильные и слабые стороны, низшие и высшие градации. Сейчас мы все рассмотрим детальней:

Человек, имеющий тип мышления «Упорядочивающий» — педант во всем. Он любит порядок и дисциплину. Обладает уникальной способностью — даже в полностью разрушенном мире он способен все восстановить, привести к норме. Его враг — инакомыслие, всякого рода инновации, угрожающие его уже упорядоченному, сформированному миру. Для «Упорядочивающего» не приемлемо все, что противоречит своду его правил и установленных законов.

По варне это молодые души, созерцатели. Они подобны «большим детям». С ними много хлопот, они считают ч

Источник

Психотипы человека. Психотипы личности: классификация

Всё население планеты можно разделить на определённое количество групп, различимых между собой по характеру поведения и реакции на окружающие раздражители. Умение определять психотипы личности поможет максимально использовать потенциал человека, предусмотрительно избегая острых противоречий. Эти знания незаменимы для руководителей рабочих коллективов и частных предпринимателей.

Психотип – что это?

Отличительные черты поведения человека, его отношение к жизни, событиям, реакция на раздражители формируют конкретный тип личности. Безусловно, все люди разные, но их мировосприятие и взаимодействие с окружающими определяется свойственным каждому психотипом.

Такой шаблонный подход был использован в околонаучной концепции – соционике. Пройдя тест на психотип и ответив на простые вопросы, каждый человек может проверить, насколько он соответствует тому или иному типу. Нельзя полностью гарантировать, что в одном человеке не может ужиться сразу несколько типов социального поведения. Процентное соотношение таких уникальных личностей не так велико, поэтому может вполне считаться погрешностью, которую допускает в своих определениях соционика.

Психотипы не формируются воспитанием или образованностью. Это различие заложено в человеке с самого начала и остаётся постоянным всю жизнь. Более того, оно накладывает на него особенности в жестах, мимике, внешности. Именно поэтому каждый может встретить в другом уголке планеты человека, имеющего с ним поразительное сходство. Люди будут разные: может отличаться язык, цвет кожи, рост или вес. При этом будет просматриваться сходство черт лица, взгляда, жестов, возможно, даже манеры говорить. Это обстоятельство и позволяет разделить человечество на группы, имеющие свойственные только им психотипы личности.

Различие психотипов по поло

Источник

Психология человека по чертам лица

Умение определять по лицу человека его душевные качества, или физиогномика, – навык, безусловно, полезный. Ошибочно полагать, что это прерогатива психолога: чтение по чертам лица помогает в построении эффективных коммуникаций руководителям, кадровикам, педагогам, адвокатам, политикам, журналистам и всем тем, чья деятельность предполагает постоянное взаимодействие с людьми. Психология человека по чертам лица – ценные сведения, с помощью которых легче находить точки соприкосновения с оппонентами, избегать конфликтов и контролировать эмоции.

Предварительная оценка человека без возможности увидеть его «в деле» наиболее применима в поиске кадров, когда все сведения о кандидате ограничиваются его красочной саморекламой – резюме. Не зря многие работодатели и рекрутинговые агентства требуют прикрепить к нему фотографию. По чертам лица можно выудить гораздо больше информации, чем указано в описании самого себя: темперамент, склонность к лидерству, предпринимательству, способность мыслить творчески. Уже по совокупности результатов такой оценки и указанных человеком достижений принимается решение о его профпригодности.

Психология по форме лица

Лицо – это визитная карточка человека, несущая основную информацию о его поведенческом типе. Лицо прямоугольной формы, при котором ширина лба уравновешена шириной челюсти, говорит о целеустремленности, рассудительности и незаурядном организаторском таланте.

Квадратная форма лица выдает решительность, нередко граничащую с бессердечностью. Такие люди мечтают о лидерстве, однако ввиду их малой гибкости и неспособности быстро соображать, часто остаются лишь хорошими исполнителями.

Треугольное лицо, когда широкий лоб и выдающиеся скулы завершаются книзу узким острым подбородком, говорит о неразвитой чувствительности и вследствие этого отсутствии чувства предан

Источник

Психотипы людей

Все люди на этой планете индивидуальны. Каждый из нас обладает своим неповторимым характером и особенными чертами, отличающими человека от сотен и даже тысяч окружающих. Но все же некоторые сходства между нами есть. И на протяжении многих лет психологи пытаются объединить людей в группы со схожими качествами, присваивая им определенные психотипы личности.

Какие же психотипы людей существуют? Наиболее известным является деление людей на замкнутых в себе интровертов и открытых миру экстравертов. Интроверты неохотно идут на контакт, они живут в своем собственном внутреннем мире и не любят вмешательств в их личные дела. Экстраверты, наоборот, очень общительны. Они охотно делятся с окружающими не только своими мыслям и идеями, но также чувствами и переживаниями. При приеме на работу многие крупные компании во время собеседования проводят тест на психотип. Чаще всего такие тесты довольно просты, но они помогают из нескольких соискателей выбрать и взять на работу того человека, который лучше всех впишется в коллектив и станет частью команды.

Самая распространенная классификация психотипов была создана Гиппократом. Он делил людей на 4 типа в зависимости от преобладания в организме человека одного из элементов – крови, лимфы, желтой желчи или черной желчи. В соответствии с его классификацией люди делятся на сангвиников, флегматиков, холериков и меланхоликов.

В организме сангвиников преобладает кровь, делающая представителей данного психотипа очень живыми и общительными. Их эмоции активно сменяют одна другую, и благодаря этому сангвиники очень быстро приспосабливаются к любым переменам. Такие люди легко переносят неудачи. И только скучная рутинная работа способна оставить сангвиников абсолютно безучастными.

Если в организме человека преобладает лимфа, он является флегматиком. Люди данного психотипа спокойны и невозмутимы.

Источник

Как определить психотип человека по его руке?

Большое значение в искусстве предсказания по руке придаётся строению руки человека. Для определения характера по руке в первую очередь рассматривают строение кисти.

В хиромантии принято выделять шесть основных типов руки: элементарный, квадратный конический, лопатообразный, философский, психический.

На практике в чистом виде эти типы встречаются очень редко. Чаще всего приходится иметь дело со смешанными типами, в которых преобладают те или иные тенденции. Остановимся подробнее на описании каждого из типов.

Характер человека с элементарным типом руки. Внешне рука элементарного типа является грубой, лишённой изысканности и плавности движений. Кожа, огрубевшая жёсткая, ладонь твёрдая на ощупь. Линий на такой руке, как правило, мало. Характер у таких людей обычно флегматичный, а их действиями управляют больше инстинкты, нежели разум. Линия ума на такой руке обычно прямая. Наклонная линия ума говорит о склонности к суевериям и животному страху перед неизвестным.

Характер человека с квадратным типом руки. Квадратной такую руку называют потому, что её ладонь напоминает по форме правильный квадрат или прямоугольник. Ногти на фалангах пальцев также имеют форму квадрата. Х арактер по руке определяется в зависимости от строения кисти. Описывая характер по руке такого человека, стоит отметить практичность и реализм, с которыми он берётся за любое дело. Такие люди руководствуются во всём логикой и здравым смыслом. Они любят точные науки и обладают большим трудолюбием и целеустремлённостью, не ждут подарков от судьбы, всего добиваются своим трудом.

у тетушки совы собаки
Советские мультфильмы всегда выделялись не только добротой, но и поучительными мыслями. Мультфильм «Нехочуха» как раз из этой области, после просмотра, которого ребенок не только будет заряжен положительными эмоциям

Характер человека с коническим типом руки . Обычно имеет правильные пропорции и красивые формы. Конической её называют из-за того, что кисть как бы имеет заострение в направле

Источник

Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо, и наоборот, нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно

Как определить свой психотип и использовать полученные знания?

Когда человек хочет добиться определенных целей, он прежде всего ищет пути их достижения. Для того чтобы быть успешным во всем, нужно прежде всего разобраться в себе. Существует такое понятие, как «Я-концепция». Что это такое? Это итог самопознания и самосовершенствования, определенный «свод правил». Человек никогда не станет курить, если курение не вписывается в его представление о себе «правильном», то есть в его «Я-концепцию». Определение психотипа личности — лучшее начало пути самопознания. Что это такое и как определить свой психотип?

Что такое психотип личности?

Когда вы хотите рассказать о человеке, вы прежде всего пытаетесь рассказать о его характере. Вашему собеседнику станет многое ясно из вашего рассказа. Человек, обладающий определенными чертами характера, ведет себя в различных ситуациях определенным образом. Психотип человека — это особенности личности, которые находят применение в ее деятельности. Чтобы быть успешным, нужно осознавать свои личностные качества и находить им практическое применение. Психотип человека проявляется в том, как он относится к окружающей действительности и людям.

Изучением психотипов личности ученые заинтересовались еще до появления такой науки, как психология. Нумерология, хиромантия, физиогномика — это все попытки найти определенную классификацию человека по его личностным качествам. Важное значение в определении психотипа имеют акцентуации, то есть основные черты личности, которые накладывают отпечаток на все виды деятельности человека.

Как определить психотип личности самостоятельно?

щенок тянет поводок как отучить
Одна из наиболее распространенных жалоб среди владельцев собак на своего любимца – взрослый питомец или щенок тянет поводок на прогулке. Конечно, такое поведение животного выматывает хозяина, но и виноват в сложивше

Существуе

Источник

Соотношение возраста собаки и человека (1 фото)

Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжительность жизни собаки зависит от многих факторов; кормления, условий содержании, породы, наследственных задатков.

Считается, что продолжительность жизни собак крупных пород немного меньше, чем средних и мелких. Годовалый возраст крупных собак соответствует 12-летнему возрасту человека. Каждый последующий год жизни крупной собаки приравнивается к семи годам человеческой жизни.

Соотношение для возраста собаки и человека для средних и мелких пород рассчитывают иначе: возраст годовалой собаки приравнивают к 14 -15 годам человека. Двухлетний собачий возраст соответствует человеческим 24 годам, а каждый последующий год добавляет собаке 4-5 лет по сравнению с возрастом человека.

Пользуясь данными таблицы, можно иметь представление в каком возрасти какие требования предъявлять к собаке. Одно понятно: воспитание собаки начинается со дня ее появления в вашем доме, активная дрессировка с 6 месяцев, а в 10 лет собака становится пенсионером, и относиться к ней надо очень бережно.

Пользуясь этой таблицей я перевела ее возраст в человеческий. Оказывается, что ей 24 года, что совпадает с возрастом моей дочери. Буду думать, кто из них умнее.

"Оказывается, что ей 24 года, что совпадает с возрастом моей дочери. Буду думать, кто из них умнее.".... а ты не думал просто - думать, что думать так не надо думать, про что думал другой, тем паче когда совсем не думал, что о нём будут думать как вы и тем более про дочку думать...

был, был пёс по кличке - Антошка=Антон. Это не собака, а человек в облике собаки! До такой степени умён, понятлив, добр и просто красавиц (во всех отнош

Источник