вес собаки породы лабрадор

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Лабрадор-ретривер

Лабрадо́р-ретри́вер ( англ.   labrador retriever ) — порода собак. Первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки. Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая скальную породу « лабрадорит ». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

История [ править | править вики-текст ]

История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт породы установлен в 1887 году. В 1903 году британским Kennel Club были признаны только чёрные лабрадоры, однако в конце XX века ещё одним допустимым окрасом стал палевый, а ещё позже — шоколадный.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

Крепкого сложения, сбитый, энергичный; широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие.

<

Источник

Самая терпеливая: уход и содержание лабрадора

Лабрадор-ретривер — это одна из самых популярных пород собак, которую заводят в качестве домашнего питомца. Несмотря на то, что изначально данная порода была выведена для охоты, они не выглядят злобно и устрашающе. Как раз наоборот, у них замечательные добрые глаза, светящиеся от верности и любви к своему хозяину. В этой статье вы найдете подробное описание породы, особенностей характера, принципы ухода, дрессировки и еще много всего интересного.

Описание и фото

История породы

В 19 веке на острове Ньюфаундленд были очень популярны добрые и отзывчивые собаки, которые очень любили воду. Их называли «маленькими ньюфаундлендами». Своей популярностью они обязаны англичанину Питеру Хокеру, который забрал с собой на родину несколько таких собак. Там они вызвали невероятный восторг у населения, в основном у местных богачей, которые заводили их для охоты. Со временем к ньюфаундлендским собакам примешивается кровь местных ретриверов и сеттеров. Так и получился лабрадор-ретривер. Первый стандарт данной породы был зарегистрирован в 1887 г. Сначала в стандарте признали только собак черной расцветки, но со временем к ним добавились палевые и коричневые породы.

Знаете ли вы? Существует несколько разновидностей ретриверов, и лабрадор — это только одна из них. Еще есть золотистый ретривер, и многие не понимают, в чем разница между ними. Однако это разные породы и отличаются они окрасом, характером и даже строением тела.

Как выбрать щенка

Прежде чем покупать собаку, подумайте, есть ли у вас достаточно времени для прогулок с питомцем. Ведь собака — не игрушка и требует много внимания, сил и времени. Ее нужно выгуливать, дрессировать, следить за ее питанием, купать и так далее. Если вы осознаете все эти вещи и поскорее хотите приобрести маленького друга, то ни

Источник

Открытое тестирование

Лабрадор

Цвет непременно монохромный. Самые распростаненные виды окраса: черный, золотистый, бежевый, коричневый с шоколадным оттенком. Очень редко у лабрадоров темных расцветок встречаются белые пятна на груди.

Хвост круглый, очень толстый у основания. Лабрадоры всегда весело помахивают хвостом из стороны в сторону, но хвост не должен полностью загибаться на спину – это может считаться отклонением.

Шерсть у лабрадоров плотная и жесткая, но при этом довольно мягкая на ощушь. При непогоде и холоде этих собак спасает второй слой шерсти – плотный подшерсток.

Мощные челюсти средней длины. При этом, лабрадоры очень мягко и деликатно захватывают добычу или игрушку. Абсолютно правильный прикус. Зубы крепкие и большие.

Одна из визитных карточек лабрадоров. Уши аккуратные, средней величины, висячие, относительно плотно прилегающие к голове.

У лабрадоров спокойный, умный и добродушный взгляд, периодически выражающий легкую игривость. Глаза средней величины. Чаще всего, коричневые с ореховым оттенком.

Лабрадор – одна из самых популярных собак в мире. Секрет популярности этой породы верен и прост: лабрадоры умны и общительны, они отличаются преданностью и спокойным характером. По утрам этот пес может приносить вам в постель газету или даже планшет, а также станет прекрасным компаньоном и тренером во время утренней пробежки. Лабрадоры очень ценят общение с людьми и могут превратить любой вид активного отдыха в праздник.

Они с удовольствием отправятся с вами в поход, поднимутся в горы и с радостью совершат путешествие на лодке. Порода собак «лабрадор» совсем не агрессивна: они охотно дружат с другими собаками, очень любят играть с детьми, а также миролюбивы в отношениях с кошками. Пока вы на работе, лабрадор будет терпеливо ждать вечерней прогулки, не притронувш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лабрадор — самый добрый

С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько сердец и подходит ли эта собака именно вам?

Немного из истории породы

Для того чтобы понять, в чем причина выносливости, уживчивости и добродушия породы лабрадор-ретривер, необходимо углубиться в историю.

Точное происхождение лабрадоров до сих пор неизвестно, но по некоторым данным предки их помогали индейцам Северной Америки рыбачить – вытаскивали сети из воды.

Европейцы, впервые столкнувшись с этими собаками в начале XIX века в Канаде, прикипели к ним душой и практически сразу начали вывозить в Европу. И неудивительно, ведь лабрадоры могут не только помогать на охоте, ныряя в болота и озера за подстреленной дичью, но и перевозить тележки с грузами, спасать людей во время шторма и нести сторожевую службу.

Наибольшее распространение лабрадоры-ретриверы получили уже к концу XIX века в Великобритании, откуда впоследствии их развезли по всему миру.

В наше время главной особенностью лабрадоров считается потрясающая дружелюбность, послушность, отсутствие агрессии и очень высокий уровень обучаемости.

Внешний вид и характер лабрадора

Настоящий представить этой породы сразу бросается в глаза крепким телосложением, пропорциональностью, сильными лапами и прямым хвостом, похожим на хвост выдры.

Лабрадоры — собаки среднего размера, рост в холке около 55 см. Вес взрослой собаки 25 — 35 кг. Некоторые кобели могут вырастать до 45 кг и даже больше.

узор на свитере для собаки
Теплый и уютный свитер – одна из базовых вещей в гардеробе женщины. Связать свитер спицами можно как из легкого и нежного мохера, меланжевой пряжи, так и из теплой шерстяной пряжи. Модели свитеров очень разнообразны. Же

Крепкая грудная клетка, сильная шея, мускулистые лапы – эти собаки ладно сбиты. У лабрадоров маленьк

Источник

Лабрадор: полное описание породы

О том, как возникла эта порода собак, как правильно за ними ухаживать, сколько лет они живут, сколько стоят в разных странах, а также сколько может съесть один лабрадор за день вы узнаете в этой статье.

История породы

Огромное количество исследователей считает, что происхождение данной породы было от домашних псов североамериканских индейцев. В то время они помогали своим хозяевам ловить рыбу.

В начале 19 века европейские моряки забрели на один канадский остров под названием Ньюфаундленд и заметили у аборигенов такую красивую породу собак.

Они стали настоящими, универсальными помощниками. В их обязанности входило нырять за рыбацкими сетями и приносить дичь из леса.

Только 1903 году эту породу официально признали и назвали «Лабрадор». Свое название они получили благодаря своему происхождению.

Внешний вид собаки

Существуют международные стандарты, по которым можно определить, является ли та или иная собака представителем своей породы.

Проводились расчеты и критерии, которые записывались в таблицу. Благодаря созданной таблице определяется, можно отнести вашего питомца к породе лабрадор или нет.

По американскому стандарту у кобеля высота в холке должна быть 57-62 см, а у суки в холке 55-59 см. Высоту в холке можно измерить обычным сантиметром или линейкой.

Голова широкая, уши небольшого размера, висят немного сзади. Шея мощная и крупная, грудь широкая, конечности сильные, а лапы компактные.

Рост и окрас

В первый месяц своей жизни их рост составляет 23 см, к трем месяцам — 40 см, 6 месяцев — 50 см. Когда щенку исполнится год, его рост будет около 56 см, на этом его рост останавливается.

Характеристика собаки

газманов и его собака
Николай Караченцов – легенда театра и кино, лауреат Госпремии РФ, Народный артист РСФСР, известный зрителям по фильмам «Собака на сене», «Юнона и Авось», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника».

Н

Они очень одарены, имеют высокий интеллект. С ними никогда не бывает страшно, грустно или одиноко. Неважно

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник