что дать собаке для повышения

Что можно сделать, если собака отказывается от еды.

Собаки придирчивые к еде.

Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некоторые собаки могут не иметь большую заинтересованность в пище в принципе, а другим могут не нравиться определенные продукты, возможно, потому что, их употребление приводит в дискомфорту. Если ваша собака ест неохотно, попробуйте переключиться на другой бренд или источник белка, чтобы увидеть что, не проявит ли она интерес к новой для себя пище.

Вы также можете попробовать добавить к обычному рациону различные свежие продукты и приправы, такие как мясо и яйца (сырые или вареные), творог, йогурт, мясной соус и т.д. Эти продукты полезны для вашей собаки, они могут хорошо стимулировать ее аппетит.

Если ваша собака привередлива в еде, предлагайте ей пищу только в течение определенного периода времени – скажем, от 10 до 15 минут – не обращая на нее внимания. Затем спокойно заберите миску и больше не предлагайте собаке ничего вплоть до следующего кормления. Конечно, искушение угостить чем-нибудь любимого пса велико, но тем самым вы дите ему понять, что дадите ему кое-что вкусненькое если он отказался от еды.

Конкуренция с другими собаками также может увеличить или уменьшить желание вашей собаки поесть. Если вы владелец не одной собаки и кормите их вместе, попробуйте ту собаку, которая не ест, покормить в другой комнате, чтобы посмотреть не чувствует ли она себя более комфортно, когда ест в одиночку. И в обратной ситуации наличие конкуренции может существенно стимулировать аппетит вашего любимца.

Некоторые собаки любят разнообразие и устают от однообразной пищи в течение долгого времени. Разнообразие в рационе залог здорово

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как улучшить аппетит собаке?

Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, как и аппетит у людей. Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец плохо есть или вовсе отказывается от еды, то в первую очередь надо узнать причину этого.

Причиной отказа от еды могут быть различные стоматологические заболевания, например, сломанный зуб или воспаленные и инфицированные десна. А заболевания ушных раковин могут отбить у собаки интерес к твердой пище. Заболевания желудочно-кишечного тракта так же повлекут за собой отказ от еды. В любом случае, если собака отказывается от двух-трех кормлений подряд то необходимо обратится к ветеринару за помощью. Аппетит так же может ухудшаться на фоне лечения какого-либо заболевания и приеме медикаментов. Если вы начала это замечать, то необходимо обратится к ветеринару, который назначал лечение для его коррекции.

Если ваша собака здоровая, у нее хорошая физическая форма, а ест все равно плохо то невольно возникает вопрос "Как улучшить аппетит собаке?". В первую очередь следует попробуйте с собакой больше времени гулять, играйте в активные игры. Если это взрослая собака, то можно делать велосипедные прогулки с собакой ( для щенка это не подходят). Увеличив активность собаки, вы увеличите расход энергии и тем самым повысите аппетит.

Можно попробовать добавлять различные продукты в привычный рацион питомца. Это может быть сырое мясо, яйца, творог или йогурт. Если вы предлагаете животному попробовать что-то новенькое, то следует дать ему и отойти. Пусть он сам разбирается и знакомится с новыми продуктами. А если вы будете над собакой нависать и заглядывать, то вполне веро

Источник

Как повысить иммунитет у собаки: 8 эффективных способов

Организм животного, как и человека, каждый день встречается с огромным количеством бактерий, вирусов, инфекций. Эти болезнетворные частицы всячески пытаются навредить здоровью, вывести организм из баланса. Но на страже стоит иммунитет. Врожденный иммунитет убивает большинство бактерий и микробов еще на пути попадания микроорганизма в кровь. Например, слизистая носа – это мощный фильтр, который очищает воздух от различного вида болезней. Но иногда иммунные клетки по разным причинам могут ослабевать. И тогда иммунитет собаки следует поднимать, и как можно скорее.

Как понять, что у собаки сниженный иммунитет

Еще одна частая причина снижения иммунитета – роды. После рождения выводка сука полностью истощена, все ее ресурсы находятся на исходе. Послеродовой период требует тщательного ухода.

Если собака часто болеет, если у нее в последнее время обостряются хронические заболевания, это значит, что организм ослаб.

Снижение иммунитета отражается и на поведении собаки. Пес становится апатичным, часто прячется, старается побыть в одиночестве, теряет аппетит, у него даже могут возникать приступы агрессии по отношению к хозяину.

Что является причиной низкого иммунитета

Глисты и другие паразиты. Они отравляют организм животного изнутри, нарушают целостность стенок кишечника, что напрямую влияет на иммунитет.

Блохи, клопы, клещи нарушают целостность кожного покрова, что является открытыми воротами для различных вирусов и бактерий.

Несбалансированное питание приводит к недостатку витаминов и микроэлементов. А это, в свою очередь, нарушает целостность иммунной системы.

Если вы лечили собаку курсом антибиотиков, это также может привести к снижению иммунитета. Ведь всем давно известно, что эти мощные лекарственные средства убивают не только болезнетв

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

У меня щенок кавказца, 8 месяцев. В последние 2 месяца стал плохо есть, зато целый день ходит и попрошайничает. Пробовала убирать еду в холодильник, давать вечером - не помогает, однажды 3 дня не ел. Переводила на сухой корм - ест. Постоянно кормить сухим кормом не хочется, хотелось бы натуральной пищей. Вообще готовлю кашу(из гречки, гречка+рис, пшеница, естественно всё с мясом.) Щенок похудел очень заметно, весит всего 35 кг, это очень мало для его возраста, посоветуйте, может какие витамины для повышения аппетита давать или ещё чего-нибудь.

В этом возрасте кавказята часто отказываются от каши. Им нужно мясо, можно творог, каша видимо занимает слишком большой объем и они стараются выбрать мясо, а остальное оставить.

И определитесь: или сушка или натуралка. Игры с "сочетанием" того и другого как раз и приводят к таким вот отказам: в сухих кормах полно усилителей вкуса, и собаки подсаживаются на них, как на накотики.

Моих разбирает есть после квашенной капусты. Хотя не понимаю, почему не хочешь перевести его на сухой корм, тем более раз он ему по душе. Забот меньше, а весь комплекс витаминов включается. Своих кормлю Даймондом, и все довольны. А балу. фруктыми, сырыми овощами и квашенной капустой. Вес и стул правильные и с готовками время не трачу.

Сночала попрбуйте его приручить к сухому корму с мясом (подмешайте). Потом попробуйте к костям (если не ест). Потом к мясу. И так постепено приручайте к чемунибудь новому. У нас с нашим уже такое было.

Многие заводчики собак крупных пород кормят смешано. Основа сухой корм + 2-3 раза в неделю рубец (мясо) с гречкой (рисом). в 8 месяцев щенок должен весить примерно 54 кг. Более подробную информацию вы можете прочитать: http://sherif-aga.ru https://vk.com/sherifaga

собака не ест и пьет кусается
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Бешенство  (лат. rabies) или гидроф

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качес

Источник

Как повысить иммунитет у собаки?

Иммунитет – это такая же важная составляющая организма животного, как и человека. На протяжении всей своей жизни собаки могут подвергаться различным влияниям инфекций. И очень важно, чтобы организм животного был к этому готов.

Признаки снижения иммунитета

Как известно, иммунитет представляет собой природный механизм, направленный на защиту организма. В том же случае, если хозяин наблюдает, что его собака стала вялая, неактивная, совершает не свойственные ей до сей поры поступки (чаще всего такие животные стараются спрятаться в темное место), и появились некоторые проблемы с пищеварением, то смело можно предположить, что иммунитет у животного заметно ослабел. И теперь надо определить, как повысить иммунитет у собаки.

Способ номер один

Первым и на сегодняшний день самым распространенным способом повышения иммунитета является вакцинация, в результате которой в организме животного начинают вырабатываться определенные антитела; с их помощью и повышается иммунитет животного.

Как правило, в зависимости от того, какой в вакцине использовался возбудитель, эти антитела могут вырабатываться на протяжении нескольких лет. Но не стоит забывать и о том, что собакам необходимо регулярно делать прививки, обращаясь для этого к ветеринару.

Питание собаки

Для того чтобы ваш питомец был здоров и весел, очень важно предоставить ему сбалансированное питание. Причем не стоит забывать о том, что витамины для иммунитета для собак крайне необходимы. Помимо них в организм животного должны попадать углеводы, жиры и микроэлементы. В том случае, если у вас живет беременная собака, для нее необходимо использовать специальное питание, имеющее определенные добавки для беременных.

как научить щенка ходить на поводке рядом
Хорошо воспитанная собака по команде или по жесту ходит рядом с хозяином без поводка. Добиться этого можно за несколько дней дрессировки. Результаты зависят от темперамента животного: спокойные и флегматичные, как пра

И не стоит забывать, что определенным гарантом высокого иммунитета у собак является хорошая работа кишечника! Ни

Источник

как улучшить аппетит собаки

Аппетит у собак – дело индивидуальное. Одни псы без интереса заглядывают в миску и отходят. Другие готовы продать за лакомый кусочек хозяина со всем его имуществом. Третьи едят только в меру, но не отказываются и от вкусненького. Иногда имеет смысл искусственно повысить аппетит, например, при дефиците массы у щенков-подростков.

Убедитесь, что собака здорова, и необходимость в повышении аппетита действительно присутствует. В этом вам поможет ветеринарный врач или опытный заводчик. Оцените упитанность собаки: ребра в норме прощупываются, но не выпирают. Живот подтянутый, а не впалый. Седалищные кости не выглядят острыми, а суставы не имеют заметных утолщений.

Если собака стала отказываться от еды внезапно или постепенно теряет аппетит – это признак заболевания. Обратитесь к ветеринару за полным обследованием. Физиологической причиной аппетита может быть недостаточная активность, течка, беременность. В жару животные обычно едят гораздо меньше без всяких негативных последствий.

Для начала увеличьте физические нагрузки: больше гуляйте с собакой. Устраивайте активные игры на воздухе. Взрослую, хорошо развитую питомицу можно приучить к буксировке лыжника или пробежкам рядом с велосипедом. Щенкам такая нагрузка недопустима.

Правильно кормите собаку. Еду дают строго два или три раза в день. Суточную норму делят на равные части. За один прием собака должна съесть всю долю корма. Если в миске что-то осталось – уберите остатки до следующего кормления и в следующий раз кладите ровно настолько меньше. Когда животное приучится съедать все, что дали, объем корма постепенно прибавляйте, до рекомендованного.

Если только нагрузки и дисциплина не помогают, можно использовать горечи – вещества растительного происхождения, применяемые для улучшения аппетита. Для собак рекомендуют использовать настой полыни или корн

Источник