как кормить простую собаку

Как правильно кормить взрослую собаку

Сколько раз в день кормить собаку

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Помните, что ваши ошибки могут стать причиной хронических заболеваний у собаки. Не кормите ее теми продуктами с вашего стола, которые вы считаете деликатесами – мясные и рыбные копчености, выдержанные сыры, острое, соленое и сладкое должны быть под строгим запретом. Щенкам, у которых постоянные зубы еще не сформировались, нельзя давать ко

Источник

Чем кормить простую дворняжку?

У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит. Сечка, различное пшено, можно недорогие макароны, плюс фарш для животных (у нас он стоит где-то пол доллара). Все варится, хорошенько перемешивается и собака кушает. Иногда фарш можно заменить на кровяную колбасу.

Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей собаки, не стоит кормить тем же, что едите сами. Организм собаки не способен без негативных последствий переваривать и усваивать человеческую еду.

Основу питания должны составлять белковые корма животного происхождения - постное мясо (в том числе птица) любых видов (может содержать немного хрящей и сухожилий), кроме свинины! Часть мяса можно заменить субпродуктами - сердце, почки (сначала надо вымачивать в воде не меньше 30 мин.), печень, селезенка (в небольшом количестве), желудок, легкое, пищевод, трахея, губы, уши, головы, ноги. 2-3 раза в неделю можно давать сырые кости, но не трубчатые (это очень опасно)!

Молочные продукты - молоко (можно попробовать, но у 50% взрослых животных может не усваиваться и вызывать понос), нежирные кисломолочные продукты - творог, кефир.

Сырые овощи (мытые и порезанные) - морковь, петрушка. Лук и чеснок - не более 10-15 г.(могут вызвать негативные явления)! Картофель, репа, капуста усваиваются плохо.

Дворняжку, как и любую другую собаку нужно стараться кормить сбалансированно. Это нужно для правильного развития собаки, для поддержания ее здоровья, шерсти. Если вы решили кормить собаку натуральным кормом, то туда должны быть включены мясо, субпродукты, рыба, яйца, рис, гречка, овсянка, иногда макароны и овощи и фрукты. Если не хотите заморачиваться и готовить все это собаке, то есть

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Сколько раз в день и как правильно кормить взрослую собаку

Как правило, собаки любых пород относятся к хищным животным и этот факт всегда важно учитывать при составлении рациона питания. То есть хищные представители животного мира съедают у убитой жертвы не только мясо и кости, но еще и внутренние органы. Более того, хищники в свободной среде могут объедаться вплоть до рвоты, не контролируя свою сытость, и если у вашего четвероногого питомца наблюдаются точно такие же привычки, то это лишь становится проявлением естественных инстинктов.

Именно поэтому от человека требуется правильный уход и составление рациона питания, что поможет в итоге избежать множества проблем.

Как правильно кормить собаку

Стоит отметить, что для собак свойственно смешанное питание. То есть в правильно составленный рацион питания входит не только мясо, но еще и овощи, фрукты, злаки и прочие продукты. Более того, сырая пища для этих питомцев становится полезнее, чем вареная или жаренная. А все потому, что сырые продукты в исходном виде быстрее и легче усваиваются в организме животного. Но при этом следует осознавать, что очень много сырых продуктов давать питомцу не стоит, так как возникает специфический и малоприятных запах.

Если речь идет о мясе, то оптимальным решением станет полувареный вариант. Ведь собаки, как правило, не наделены утонченным вкусом и вполне могут довольствоваться тем, что им дал хозяин. Но если вы изначально начнете баловать любимца изысками кулинарии, то и ваш пес станет привередой в еде. Сколько раз в день кормить взрослую собаку в этом варианте не будет иметь значения, так как ваш пес может и вовсе не питаться, если еда в итоге ему не понравится. Именно поэтому рацион любой породы четвероногих важно формировать грамотно и сбалансировано.

Сколько раз в день нужно кормить собаку

Этот вопрос волнует, пожалуй, кажд

Источник

Как откормить собаку

Хороший аппетит - это одно из главных условий здорового развития собаки. Но помимо аппетита, обязательно должно быть правильное сбалансированное питание, чтобы собака не просто наедалась, но и могла набрать вес. Ведь худые собаки не так красивы, могут чаще болеть и быть менее активны, чем собаки с нормальным весом.

Что же нужно ввести в рацион питания вашей собаки, чтобы она набрала вес? Самым правильным решением будет обратиться к ветеринарному врачу, чтобы он составил специальную диету, именно для вашей собаки, где расписал необходимые продукты питания, их количество, время кормления и т.д.

Самым важным в питании собак является натуральная пища. Обязательно нужно ввести в рацион вашей собаке: говядину, крольчатину, баранину, курятину. Необязательно мясо должно быть высококачественное. Оно должно быть предварительно промороженное, но обрабатывать его необязательно. Не рекомендуется давать собакам свинину. Мясная пища вашей собаки может состоять не только из мяса, но и субпродуктов (печень, сердце, почки). Они даются псу в сыром виде. Сырая кость очень нужна для поступления в организм собаки калия и фосфора. А также благодаря косточке у животного будет нормальный зубной аппарат.

Рыбные продукты также помогут собачке набрать вес, но не стоит этим увлекаться, рыбу можно давать 2-3 раза в неделю. Обязательно это должно быть филе из морских и океанических рыб.

Не стоит забывать и про кисломолочные продукты. Это может быть кефир жирностью 3.5%, творог жирностью 5-9% и простокваша с коротким сроком хранения.

Овощи и зелень очень полезны для здоровья собаки. Их нужно давать в мелко нарезанном виде. Один раз в неделю можно давать собаке зубчик чеснока. Еще немаловажным продуктом питания являются отруби, их можно добавлять в кисломолочные или мясные продукты, они улучшают работу кишечника собаки.

собаки из бисера наборы
Создайте свой рукотворный шедевр с помощью набора для творчества “Алмазная мозаика”. Выложите прекрасную картину из множества маленьких цветных камушков, постепенно заполняя ряд за рядом из-под ваших рук будет появ

Также

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

препараты для собаки при родах
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

Как кормить собаку

В статье уделено внимание тому, как правильно подготовить корм для собаки взрослой и щенка, чтобы добиться сбалансированного рациона питания и не давать никаким болезням шансов навредить домашнему питомцу, а также укрепить иммунитет животного.

Статья является информационной и дает общее представление о том, что и как делают в разных ситуациях, но стоит всегда помнить, что для каждой породы требуется подбирать свое решение, в чем сможет помочь только опытный ветеринарный врач после того, как будет проведена полная диагностика в ветеринарной клинике.

Так как, зимой животные тратят больше энергии, чем летом, то и рацион питания будет отличаться. Собачья пища в холодное время года становится более калорийной. Питомцам, питающимся сухим кормом, хозяева приобретают специальные зимние корма. Сухой корм, дают по-разному, кто-то размачивает в воде, кто-то оставляет в первоначальном виде.

Еда для собаки должна быть теплой (комнатной температуры), нельзя кормить животного мерзлыми продуктами. Холодная пища приведет к болезням желудка. Даже в мороз, обязательно наличие миски с водой. Если вода замерзает, то ведро со снегом поможет собаке утолить жажду. Зимой количество корма не увеличивается, а повышается его калорийность, поэтому суточную норму еды можно разбить на 3-4 приема.

Щенка до 3 месяцев кормят 4-5раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день. Специалисты не советуют смешивать натуральный и сухой корм.

В первый день после отравления собаку кормить не нужно, но без воды обойтись нельзя. Начинают кормить собаку отваром из риса, рисовой кашей, а потом возвращают вареное куриное мясо и остальные продукты. Нельзя давать собаке кисломолочные продукты и сладости, пока пищеварение не придет в норму.

После операции собаке нужны силы для восстановления, поэтому начинать кормить ее нужно куриным бульоном, с размеша

Источник