как приучить собаку к машине

Клетка, которую вы увидите на фото, годится для первых двух ситуаций. Она достаточно безопасна для собаки и для грузчиков. Но такая клетка не годится в качестве домашнего вольера – она слишком темная и в ней собаке душно. Для дома приемлема клетка из железных решеток. В любом случае помните, что вольер в квартире может быть только временным явлением, собака не должна проводить там большую часть дня, а тем более – жизни.

В первый раз большинство собак спокойно заходят в клетку, но узнав, что хозяин может запереть их внутри, собаки теряют к ней доверие и начинаются проблемы. Лучше сразу приучайте собаку следуя представленным ниже пунктам и тогда проблем с клеткой не возникнет.

Самая частая ошибка при приучении к клетке – это неправильный выбор ее размеров. На сайтах авиакомпании пишут, что потолок клетки должен быть на 10 см выше головы собаки. На сайтах, где продают клетки, нередко пишут, что клетка подходит для немецкой овчарки, хотя свободно в ней сможет встать разве что спаниель. Измерьте собаку, а лучше – «примерьте» клетку в зоомагазине. Вольер для дома должен быть минимум в длину как два корпуса собаки, а в ширину – как полтора. В нем обязательно должен быть лежак в одной части, а в другой – поилка со свежей водой.

1) Для начала вы можете снять дверцу с клетки. Заведите собаку за лакомство внутрь. Если собака сомневается – давайте лакомство лишь за то, что она просунула внутрь нос или поставила одну лапу. Не запихивайте собаку внутрь насильно. Если ваша рука не «проходит» вместе с собакой, то это означает, что клетка – мала.

2) Как только собака зашла внутрь клетки – дайте ей лакомство, а затем уберите руку из клетки и отодвиньтесь. Скорее всего собака сразу выскочит наружу. Вы можете сопровождать это словом «Выходи!»

Источник

Как правильно перевозить собаку в автомобиле

Общие правила транспортировки собак в авто

Безопасность. Для собаки и для водителя. Для того чтобы животное не травмировалось при резком торможении, не закрывало обзор водителю, не напугало его внезапным появлением там, где не ожидалось, нужно использовать специальные приспособления (для этого на собаку надевают шлейку и к ней пристёгивают поводок с одной стороны, а с другой стороны поводок фиксируется в креплении для ремня безопасности автомобиля). Это перевозки, когда вы едете на большое расстояние. Если же время путешествия небольшое, то достаточно просто пристегнуть пса. Применяют специальные жилеты или шлейки с отверстиями, в которые просовывают ремень безопасности. У собаки должна быть возможность спокойно лечь или сесть, будучи пристегнутой. Для автомобиля. Для защиты кожаных сидений от повреждений и любых — от загрязнений используют специальные гамаки-покрывала для перевозки собак. Амуницию можно купить в зоомагазинах.

Не разрешайте животному высовывать голову из окна на ходу. Питомец может травмироваться или заработать воспаление уха (отит) или слизистой оболочки глаза — конъюнктивит.

Никогда не оставляйте пса одного в машине. Во-первых, собака может впасть в панику, во-вторых, в жаркое время года в закрытом автомобиле она может погибнуть достаточно быстро от теплового удара.

Перед поездкой и во время нее кормите собаку умеренно. Не перекармливайте, но и не лишайте пищи совсем. Не давайте перед поездкой долго перевариваемой еды: костей, много мяса. Если пса не тошнит, поение не ограничивают. Если же отмечаются приступы рвоты, необходимо давать только небольшое количество воды. Используйте специальные ветеринарные препараты от укачивания, их приобретают в ветаптеках. Иногда для очень нервных животных прописывают успокоительные лекарства. Не лишним будет захватить в поздку ап

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Собака едет на дачу

Как же организовать поездку на дачу, чтобы избежать нервотрепки и сделать пребывание там приятным для всех участников путешествия?

Подготовка к поездке

Подготовка собаки к поездке на дачу, вне зависимости от срока, должна быть спланирована заранее, чтобы без лишней суматохи успеть приготовить все необходимое.

Даже если собаку уже вывозили на дачу, не будет лишним восстановить в памяти важные моменты сборов. Если же предстоит путешествие со щенком, готовиться следует особенно тщательно.

Щенка или молодую собаку, не испытавших до сих пор все «прелести» поездки на автомобиле, по возможности хотя бы несколько раз покатайте с собой, чтобы свести к минимуму предстоящий стресс.

Следует также приучить собаку к ношению намордника. Это может не понадобиться, но на всякий случай животное должно быть к этому готово.

За пару дней до поездки внесите коррективы в рацион питомца, изъяв из него сухой корм, а главное, кости. Они могут замедлить переваривание пищи и доставить псу дискомфорт.

Уже за 2-3 дня до выезда на дачу проведите обработку шерсти спреями, отпугивающими клещей, или наденьте на собаку специальный ошейник. Проверьте, как она переносит компоненты раствора, чтобы было время заменить их в случае необходимости.

средства для обработки ран (бинты, вата, стерильные салфетки, пластырь, перекись водорода, спирт, вазелин, специальные влажные салфетки для собак);

Следует позаботиться о еде для собаки на период нахождения на даче, лучше, если это будет привычный для нее рацион. Смотрите, к примеру, чем кормить кане корсо.

Поездка

Легко покормите животное, по крайней мере, за 2, а лучше 3 часа до

Источник

Как приучить собаку к машине?

Как правило, собаки неплохо переносят поездки на автотранспорте, не принося серьёзного дискомфорта своим хозяевам, но такое спокойное поведение почти всегда является результатом правильного воспитания.

Аспекты воспитания

Конечно, приучать к чему-либо проще щенков, однако, и взрослые собаки поддаются воспитанию. В первую очередь следует запустить собаку в машину и дать животному обнюхать её, изучить и немного привыкнуть. Для первого раза достаточно.

Далее следует запустить собаку в машину и завести её. Если животное реагирует спокойно, можно попробовать проехать небольшое расстояние. Скорость должна быть невысокой.

Такие короткие поездки, организованные специально для собаки, необходимо повторить несколько раз. Первое время следует ездить на небольшие расстояния, и лишь после того как собака привыкнет, можно будет отправляться в более длительные поездки.

Правила перевозки собак

Российским законодательством не утверждены официальные правила перевозки собак в машине, но негласные всё же существуют - они делают поездки с питомцем максимально комфортными и безопасными.

Самым главным правилом является то, что перевозка собак должна осуществляться на заднем сидении автомобиля, иначе собака может помешать водителю.

Конечно, собачек маленьких пород можно перевозить на руках, но и их следует держать довольно крепко. В целом следует отметить, что поездка будет максимально безопасной, если собаку будет придерживать человек.

Вот таким образом можно приучить собаку к поездкам на машине, а соблюдение несложных правил сделает её максимально комфортной как для хозяина, так и для животного.

Комментарии

Но есть случаи,когда собака уже не молодая,а автомобиль только появился в семье.-тут для нее поездка на дачу будет настоящим испытанием.

Можно воспользо

Источник

Как приучить собаку к поездкам в автомобиле

Чем раньше щенок узнает запах автомобиля, тем проще ему будет привыкнуть к дальнейшим поездкам. Так что для начала позвольте четвероногому другу хорошенько обнюхать машину, и ни в коем случае не затаскивайте его в салон силой!

Приучать животное к машине лучше постепенно. На первом этапе распахните двери автомобиля и привлеките внимание собаки, положив на задний диван или пол ее любимые игрушки и лакомство. Впервые пустив пса внутрь, будьте рядом, поглаживайте его и успокаивайте голосом. При запуске мотора желательно, чтобы кто-то из ваших домашних на всякий случай держал собаку. Если она не испугалась, закройте двери и покормите ее прямо в салоне.

Если пес нервничает, его необходимо выпустить и дать размяться и успокоиться. Обычно признаки дискомфорта у животного проявляются через учащенное дыхание, расширенные зрачки, скуление, обильное слюноотделение и нервозную суетливость. На первых порах ни в коем случае не оставляйте его одного в закрытом салоне.

Первая поездка должна быть короткой — минут 5–10. Перед этим не следует кормить собаку, иначе она испачкает вам салон. В первое время желательно ездить втроем, чтобы щенок не чувствовал одиночества. С каждым разом постепенно увеличивайте длительность поездок.

Не позволяйте четвероногому другу высовывать голову из окна при движении машины, иначе он рискует серьезно застудить уши и глаза, что может являться причиной отита или конъюнктивита. Не включайте кондиционер на всю мощь и избегайте в салоне сквозняков.

щенку 5 месяцев не ходит на улицу
С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных

Кроме того, вы должны приучить собаку к ее месту в машине, чтобы она не мешала во время движения — это чревато аварийной ситуацией. Приучите собаку ездить на заднем сиденье, а не на полу за спинками переднего ряда, что опасно. Если пес путешествует рядом с водителем, то он не должен занимать переднее сиденье. Ему будет безопасн

Источник

Как приучить собаку к перевозке в автомобиле?

Очень важно приучить собаку спокойно ездить в машине, чтобы вы могли комфортно поехать все вместе в путешествие, или просто погулять в парк или в лес, или, в случае необходимости, съездить к ветеринару или на выставку собак.

Начинайте приучать щенка к машине с самых юных лет, как только он появился у вас в доме. Чем раньше вы начнете, тем лучше, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем, тем быстрее и проще собаке будет привыкнуть к машине. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем уже взрослую собаку.

Все нижеперечисленные действия не следует выполнять за один раз. Каждый следующий этап выполняется только после закрепления предыдущего.

Важно! Никогда не затаскивайте собаку в машину силой. Такими действиями вы можете надолго отбить у нее охоту заходить в машину и научите ее бояться машины.

2. Пусть двери в салон будут открыты. Дайте собаке возможность заинтересоваться салоном машины. Положите на заднее сиденье и на пол ее любимые игрушки и лакомство.

3. Пустите ее в машину. Пусть там лежат ее игрушки и лакомство. Поглаживайте собаку и успокаивайте голосом. Не держите ее там долго.

4. Теперь можете попробовать завести двигатель. При этом лучше, чтобы на заднем сиденье был кто-то с собакой и держал ее, поглаживая и успокаивая голосом.

Важно! Если собака начала нервничать – остановите машину и дайте ей размяться и успокоиться. Признаки беспокойства: учащенное дыхание и расширение зрачков, скуление, не находит себе места, мечется по салону, течет слюна.

Поначалу в машине желательно ездить втроем, чтобы щенок не чувствовал себя покинутым, не набезобразничал или бесконтрольно не выпрыгнул из машины.

если во сне увидел собаку
Не всегда страшный сон может нести плохие новости в реальной жизни. И это, как никогда точно, передает толкование сна, в котором вы видели мертвого пса или убивали его сами.

Вариаций такого сновидения очень

1. При обучении соблюдайте правило постепенности и последовательности. Не совершайте сразу длительные поездки и в приучении не

Источник

Как приучить собаку к машине

Конечно, к правильному поведению собаки в автомобиле, как и к любому другому навыку, лучше начинать приучать с детства, так как автомобиль является транспортным средством с повышенной опасностью, и при управлении им водителю не следует мешать. Но, к сожалению собаки, об этом не знают, и поэтому некоторые не приученные к машине животные не могут спокойно усидеть там даже короткий промежуток времени. Но смею вас заверить, что непоседливость собак в машине это не их вина, чтобы собака правильно вела себя в автомобиле, ей надо обязательно объяснить, а что с нашей точки зрения является «правильно».

Лучше всего если у собаки будет отведенное специально для неё место в автомашине, где она будет находиться во время поездок. Место может быть как на сидение, так и в багажнике, если кузов машины является универсальным. Для многих автовладельцев имеющих кузов WAGEN (универсал), возить собаку в багажнике, который, по сути, находится в салоне, очень удобно. Некоторые натягивают специальную сетку между салоном и багажником. В этом случае собака не будет мешать ни пассажирам, ни водителю, а так же при плохой погоде на улице у вашего питомца не будет возможности испачкать весь салон. Если вы являетесь владельцем маленькой собачки, то для неё будет лучше совершать поездки в автомобиле, находясь в специально предназначенной переноске, своего рода домике, к которому она уже привыкла ранее

В первую очередь начните обучение с осмотра автомобиля, пусть собака обнюхает его, поймет, что никакой опасности он не представляет. Следующим шагом разумнее будет показать собаке, где находится её место, которое она должна занимать во время поездки. Похлопайте ладошкой по нему, привлекая внимание вашего любимца, побудите его прыгнуть, щедро похвалите, если он все делает правильно, дайте что то очень вкусненькое. Старайтесь не торопить собаку, помни

Источник