возьму щенка охотничьей собаки

Первичная дрессировка всех пород охотничьих собак – как воспитать себе друга и помощника

Собака – настоящий друг человека- это единственное существо, любовь которого нельзя купить. Многие любящие владельцы этих преданных домочадцев стараются обеспечить им своевременное воспитание. Ведь это очень важно как для хозяина, так и для самой собаки в будущем. А для охотника воспитание собаки вдвойне важно – ведь это будет не только друг «погонять на лужайке». И должен быть, в первую очередь, первый помощник на охоте.

Собака – настоящий друг человека- это единственное существо, любовь которого нельзя купить. Многие любящие владельцы этих преданных домочадцев стараются обеспечить им своевременное воспитание. Ведь это очень важно как для хозяина, так и для самой собаки в будущем. А для охотника воспитание собаки вдвойне важно – ведь это будет не только друг «погонять на лужайке». И должен быть, в первую очередь, первый помощник на охоте.

Первые дни щенка в новом доме

Вы привезли щенка в дом. Это может быть просто подаренный другом помесной щенок без родословной, а может быть перспективный потомок именитых родителей. Юной собачке вообще «все равно» — кто ее родители. Только от нового хозяина зависит результат – какая собака получится через год – адекватный, послушный и обученный помощник на охоте и, одновременно, домашний любимчик, лучший друг детей и гордость семьи. Или злой, нервозный пес, с которым и на охоту нет смысла ходить, так как он там будет делать то, что сам захочет, драть и жрать трофеи, позорить хозяина перед другими охотниками. И это действительно так. Сколько есть примеров, когда охотникам пришлось даже просто пристреливать титулованных собак из-за того, что они были полностью неуправляемы.

Поэтому, самый первый и самый важный этап – это воспитание щенка. Причем, обучение послушанию и всем базовы

Источник

Воспитание щенка

По совету руководителя секции охотничьего собаководства и кинолога общества охотников вы побывали у владельца рекомендуемых вам щенят. Увидели мать будущего вашего четвероногого Друга, ознакомились с его родословной. По ней убедились, что родители и их предки на выставках получали оценки за экстерьер не ниже "очень хорошо", имеют полевые дипломы, а щенки за происхождение набирают максимальный балл 20. Щенки понравились, ваш выбор остановился на одном из них, и владелец согласился его вам уступить.

Но не спешите брать щенка к себе! К этому надо подготовиться. Пусть владелец щенка оформит в обществе охотников родословное свидетельство на вашего щенка. Оно гарантирует чистопородность и наследственно переданные ему родителями экстерьерные и охотничьи качества, которые помогут вырастить и воспитать надежного помощника на охоте и дома.

Вам же необходимо в квартире подготовить постоянное место для щенка, где он будет жить. Постелью для щенка может быть деревянная рама на ножках высотою не более 4-5 сантиметров с натянутым на нее холстом или легким брезентом с подстилкой из свернутого вдвое куска толстого сукна, одеяла или другого равноценного нежесткого материала.

Место для щенка выберите с таким расчетом, чтобы оно было достаточно освещено естественным светом и туда проникали лучи солнца, а также чтобы оно было в стороне и не мешало передвижению людей по комнате, а щенок не мог бы попасть под ноги и быть искалеченным.

Здесь же надо ввернуть в пол кольцо и потом, к трем месяцам, когда щенок расшалится, вы его сможете в наказание посадить на некоторое время на легкую металлическую цепочку. Приобретите мягкий щенячий ошейник с кольцом, легкую ременную сворку, свисток и подберите небольшую металлическую коробочку, в которой будут храниться лакомства для поощрения вашего питомца. Все это вам потребуется при его воспитании

Источник

Правила безопасного пристройства

Вы решили заняться пристройством животных или у вас по какой-то причине возникла необходимость отдать собственную собаку, кошку или их потомство. Вы рассчитываете отдать собаку или кошку в добрые руки или сдать в приют. Тогда вам необходимо знать, что в сфере пристройства много мошенничества, причем мошенничества жестокого, результатом которого обычно становится гибель животного в течение нескольких дней после «обретения дома». Помимо хороших, добрых и ответственных людей, вашими животными могут интересоваться крайне опасные люди - их, к сожалению, очень немало. Прежде чем пристраивать животное куда бы то ни было, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой информацией.

I. Им нельзя отдавать животных

Мошенники-перекупщики предлагают забрать у вас животное, обещая в дальнейшем найти для него новую семью или, как вариант, представляются сотрудниками приютов и говорят, что готовы взять у вас собаку или кошку навсегда, обеспечив ей место в своем приюте. За эту услугу вас попросят заплатить - обычно немного, хотя некоторые, особенно обнаглевшие, персонажи могут потребовать ощутимую сумму. В действительности, получив от вас оплату «за услуги», они выбросят животное на улицу, потому что пристройством его никто и не собирался заниматься: им нужны только ваши деньги. Взрослых животных порой даже убивают, чтобы они не вернулись случайно к своему бывшему дому.

В «лучшем» случае - когда речь идёт о породистых животных или симпатичных маленьких котятах и щенках - их попробуют перепродать, чтобы заработать на них еще раз, а в случае неудачи избавятся от них, чтобы не тратить деньги на их содержание - иногда сразу, а иногда, рассчитывая найти покупателя, держат живой "товар" в чудовищных условиях: тесных помещениях

Источник

Ваха, да брось, ну и что с того что метис? Человек ОТДАЕТ щенка в хорошие руки. Наверняка найдется желающий охотник (а скорее охотник-турист ), которому пофиг эти условности. А что, метисы охотничьих близкородственных пород не работают? ГЫ)))! Найдется хозяин и парень может надрать жопу многим титулованным сородичам с хорошей родословной )) Есть живые тому примеры )) Каждому - свое. Больше половины охотников имеют собак без родословной и не жужжат А то так нам, убогим, придется отдельный форум открывать: "Владельцев охотничьих собак, которые просто любят собак" ))

Ваха, Дорогой мой дружище, коль зашла речь, я с громадным уважением и восхищением отношусь к людям, которые ведут охотничьи породы в чистоте и занимаются племенной работой. Только благодаря ВАМ, мы можем наслаждаться красотой и рабочими качествами замечательных пород собак. Но есть нюансы. Не всем это нужно. Есть люди, которые руководствуются другими мотивациями. Я, например, никогда в жизни не заведу породистого пса, пока есть собаки, которым нужен хозяин, а у них его нет. Надо как-то мирно сосуществовать породникам и просто охотникам - любителям собак. ИМХО место есть для всех.

С такими защитниками, скоро и вторая половина охотников перейдет на метисов А что, удобно очень, охотники прекрасные, в племенных мероприятиях участвовать не надо. Щенки влет уйдут, тем более если указать, что папа и мама породистые, просто вязка неплановая. Красота.

При этом желающему-охотнику нужно еще и думать о реалиях, как он щенка легализовать будет, вписывать в билет. Я не знаю, есть ли практика признания пользовательских собак у легашатников (как делают в "народных" спаниелях), а от этого зависит такая "мелочь", как вписание в охотбилет. В некоторых областях, в том числе ближайших к Москве, инспектора могут требовать носить и родословную (знаю случаи). ИМХО - не для городского охотника собака, сложно

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ДРЕССИРОВКА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

Такая ситуация понятна: рабочие охотничьи собаки проходят более строгий отбор при разведении, и среди охотников-собаководов почти не встречается дилетантов (по крайней мере, большого количества дилетантов, способных испортить породу). Прежде всего рекомендуется отметить, что в настоящее время имеется множество специальных изданий по дрессировке охотничьих собак. Эта дрессировка в России осуществляется даже успешнее, чем обуче ние, скажем, служебных собак. Поэтому встретить хорошую рабочую легавую, универсальную и безотказную, можно гораздо чаще, чем хорошо дрессированную немецкую овчарку. охотничьих собак редко держат дома, так сказать, «не по назначению»: эти собаки не отличаются выраженными охранными качествами, как правило, дружелюбны ко всем людям, их сложнее воспитать (если нет рабочей нагрузки, то у охотничьей собаки появляется склонность к бродяжничеству).

рекомендуется заметить, что настоящее издание ни в коей мере не подменяет собой проверенные годами учебники по натаске охотничьих собак. Здесь дается только общее представление о начальной дрессировке.

Специальная дрессировка лаек, борзых, норных по зверю называется притравкой, гончих — нагонкой, лаек по мелким зверькам и птице, легавых и спаниелей — натаской.

сколько должен весить щенок боксера в месяцах
10.11.2017 19:29 Понятно, это эфемерный видоизменение использования, всетаки для оперативной защиты растений от заморозков весь подходящий. Не постоянно укрывные материалы, производимые по технологии спанбонд, вы

Вот что пишет о том, какой должна быть охотничья собака, А. Б. Герцег: «Пригодная для охоты собака должна быть послушной, не бояться выстрела, оставаться спокойной при виде любого зверя и без команды не должна гнать дичь. Такая собака должна найти под ранка и принести его. В качестве пригодной для охоты собаки считается только чистокровная собака с родословной и после успешной сдачи предписанных испытаний». Вопрос о чистокровности охотничьей собаки, несомненно, важен. Это не значит, что с метисом нельзя охотиться: известны случаи, когда в Сиб

Источник

собаки/щенки в дар

приму в дар (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

Хорошие охранники (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

Отдам в добрые руки умненьких щенков,есть и сучки и кобельки!В правом нижнем углу мама щенков,смышленная,умная охранница!Щенкам около 1,5 месяца,кушают сами,в туалет ходят в одно место,не гадят!Щенки уже рычат и лаят,охраняют свою будку!Собака с щенками находится на работе,домой взять не могу,поэтому деткам срочно нужен дом!Живут в подвале в будке,ну уже начали выбегать на улицу,мы за них очень переживаем!И желаем поскорей нашим малышам обрести дом!Подойдут для охраны дома!

отдам в очень хорошие и добрые руки (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

отдаем овчаркового щенка (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

27 декабря (суббота) около 17:00 на перекрестке ул. Шеронова-Гамарника (возле магазинов «Калинка» и «Любимый») нашли щенка - кобель овчарковый, окрас черный, возраст - около 3 месяцев. На шее - коричневый ошейник, перевязанный белой резинкой.Хозяева не отзываются, отдаем в добрые руки, наши домашние кошки и собаки ревнуют к красавцу((

приму в дар (Собаки / собаки/щенки в дар) - хабаровск

бездомные щенки (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

Во дворе жилого дома живут 5 щенков, нужны хозяева! Щенки примерно 4 мес, от собак среднего размера. Два рыженьких и три черненьких. Уже ручные, пока кормят жильцы, но скоро зима!

Отдам в хорошие руки (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

Отдам щенков в добрые руки! (Собаки / собаки/щенки в дар) - Хабаровск

колиты у собаки чем лечить
У братьев наших меньших, в том числе и собак, нередко встречаются проблемы с пищеварением. В большинстве случаев все заканчивается проявлениями расстройства пищеварения из-за некачественного корма, но порой проблема

Срочно нужен дом и любящие хозяева для трех щеночков (все мальчишки)! Малыши умные, очень игривые, дружелюбные и жизнерадостные! Возраст: примерно 2 мес. Вырастут небольшого размера. Неприхотливы в корм

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник