аналог тридерм для собаки

Мазь Тридерм и ее аналоги

Этот комбинированный препарат удачно объединяет в себе противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные свойства. Такой эффект достигается за счет активности его компонентов, которые входят в химический состав.

Фармакологическое исполнение Тридерма – мазь белого цвета со специфическим ароматом и крем для наружного применения.

Клотримазол – средство широчайшего спектра действия, механизм которого основывается на нарушении образования жиров, которые входят в состав клеточной мембраны патогенного микроорганизма. Это вещество способно к подавлению плесневых грибов, разного рода грибков.

Гентамицин – относится к антибиотикам, способен уничтожать чувствительные к нему бактерии (грамположительные и грамотрицательные)

Бентаметазон – одна из разновидностей глюкокортикоидного гормона, обладающего противозудным, противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Тридерм применяют в случаях кожных заболеваний (дерматозы), при отрубевидном лишае, дерматомикозах, эпидермофитии стоп ног.

При приеме этого препарата могут наблюдаться разного рода побочные действия. К ним относятся отеки, зуд, чувство жжения на нанесенную поверхность, шелушение, периоральный дерматит, сухость, фолликулит и прочее.

Тридерм относится к гормональным препаратам наружного применения. Его используют даже в тяжелых случаях заболеваний кожи инфекционного характера. В качестве дополнительных компонентов к мази Тридерм используют вазелин и жидкий парафин.

Дешевые заменители препарата Тридерм

В составе этой мази присутствует гентамицин – антибиотик бактерицидного действия, клотримазол, бетаметазон. По сути, составляющие компоненты такие же, как и у Тридерма.

Так как этот недорогой аналог  является гормональным, то его следует применять очень осторожно. Здесь следует отметить огромное коли

Источник

Тридерм

Состав

В 1 грамм мази Тридерм входит 10 мг клотримазола, 1 мг гентамицина, 0,5 мг бетаметазона. Дополнительные компоненты: жидкий парафин, мягкий парафин.

В состав 1 грамма крема Тридерм входит также 10 мг клотримазола, 1 мг гентамицина, 0,5 мг бетаметазона. Дополнительные компоненты: пропиленгликоль, вазелин, жидкий парафин, цетостеариловый спирт, бензиловый спирт, цетостеарат макрогола, фосфорная кислота, дигидрат дигидрофосфата натрия, вода, фосфорная кислота.

Форма выпуска

Однородная полупрозрачная белая мазь мягкой консистенции, не имеющая посторонних включений, 15 или 30 грамм мази в алюминиевой тубе, 1 туба в коробке из бумаги.

Однородный белый крем мягкой консистенции, не имеющий посторонних включений, 15 или 30 грамм мази в алюминиевой тубе, 1 туба в коробке из бумаги.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Поликомпонентное средство для наружного применения. Сочетает противозудный, противовоспалительный, противоаллергический и противоэкссудативный эффект бетаметазона с противогрибковым действием клотримазола и антибактериальной активностью гентамицина.

Клотримазол имеет противогрибковое действие благодаря способности тормозить биосинтез эргостерина, являющегося важной структурной единицей мембраны клеток грибов. Действует на Epidermophyton floccosum, Trichophyton rubrum и mentagrophytes, Candida albicans, Microsporum canis, Malassezia furtur.

Гентамицин имеет широкого спектра возде

Источник

Тридерм - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (мазь и крем для наружного использования) лекарства для лечения лишая, нейродермита, экземы и псориаза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тридерм. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тридерма в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тридерма при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дерматита, нейродермита, экземы и псориаза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Мазь Тридерм сочетает в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект глюкокортикостероида (ГКС) бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.

Крем Тридерм сочетает в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.

Клотримазол оказывает противогрибковое действие за счет нарушения синтеза эргостерина, являющегося составной частью клеточной мембраны грибов. Активен в отношении Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Candida albicans, Malassezia furtur (Pityrosporum obiculare).

Гентамицин является антибиотиком широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Действует бактерицидно и обеспечивает высокоэффект

Источник

Тридерм (крем, мазь) – полная инструкция

Инструкция к мази и крему Тридерм

Тридерм инструкция содержит всю необходимую информацию о применении препарата антибактериального, противогрибкового и противовоспалительного назначения для применения наружно. Перед тем как принять решение о применении мази в лечебных целях с этим полезным приложением необходимо внимательно ознакомиться и выяснить, как правильно использовать препарат, каковы его показания и стоит ли ожидать побочных эффектов.

В состав мази Тридерм включены следующие компоненты в необходимых пропорциях: клотримазол, гентамицин (сульфат) и дипропионат бетаметазона и дополняет их необходимое количество вспомогательного вещества, которое составляет смесь из жидкого парафина и белого вазелина.

В состав крема Тридерм включены следующие компоненты в необходимых пропорциях: клотримазол, гентамицин (сульфат) и дипропионат бетаметазона и дополняет их необходимое количество вспомогательного вещества, которое составляет смесь из жидкого парафина, белого вазелина, цетостеарилового спирта, пропиленгликоля, цетомакроголя, бензолового спирта, натрия двухосновного фосфата дигидрата, фосфорной кислоты, гидроксида натрия и очищенной воды.

Препарат можно хранить в обычных помещениях с комнатной температурой воздуха. Место хранения должно быть недоступным для детей.

Являясь комбинированным препаратом мазь Тридерм способна сочетать в себе сразу несколько лечебных эффектов, которые обусловлены воздействием входящих в ее состав действующих компонентов.

Бетаметазон дипропионат обеспечивает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и антиэкссудативное действие.

Тридерм показания к применению

Мазь Тридерм, как правило, назначается для лечения дерматозов, которые могут быть осложнены различными видами инфекций или в тех случаях, когда на них имеются п

Источник

От чего помогает мазь Тридерм?

Тридерм мазь – это противовоспалительный, антибактериальный, противогрибковый препарат для наружного применения. Он используется для терапии заболеваний кожных покровов с вторичной инфекцией. Средство очень популярно в России, ведь количество людей, заболевших дерматологическими заболеваниями, растет с каждым годом. Это объясняется увеличением стрессовых жизненных ситуаций, несбалансированного питания и плохой экологией. Применение мази Тридерм оказывает положительное воздействие при борьбе с патогенной микрофлорой.

Тридерм мазь — гормональная или нет?

Тридерм смазь – это комбинированный препарат, имеющий в составе антибиотик широко спектра, противогрибковую составляющую и гормональную. Основными действующими компонентами являются гентамицин, клотримазол и бетаминазон. Бетаминазона дипропионат активно борется с аллергическими проявлениями, зудом и разными кожными воспалениями, так как является синтетическим гормоном. Поэтому при покупке Тридерма следует учитывать воздействие гормонального компонента людям, которым противопоказаны лекарственные средства, содержащие гормоны.

Форма выпуска и состав

Препарат Тридерм выпускается в виде крема и в виде мази фармацевтической корпорацией SCHERING-PLOUGH LABO N.V в Бельгии и Португалии. Они продаются в алюминиевых тубах по 15 или 30 грамм. В качестве активных действующих компонентов Тридерм мазь содержат бетаминазон (кортикостероид), клотримазол (противогрибковый), гентамицин (антибиотик). Вспомогательные вещества в составе мази:

Фармакологическое действие

нехватка кальция у собаки что делать
Эклампсия, она же молочная лихорадка, послеродовая гипокальциемия и лактационная тетания – острое, угрожающее жизни состояние, сопровождающееся резким падением уровня кальция в крови собаки после родов. Каждому хо

Клотримазол оказывает противогрибковое действие за счет разрушения эргостерина, который является основной частью клеток грибов. Это антибактериальное вещество широкого спектра, способствующее распаду нуклеиновых клеточных кислот, что снижает синтез окислительных ферментов, в результате

Источник

"Акридерм ГК": аналоги дешевые и не очень (отзывы)

Здоровье Препараты Ав. Елена Снигур

Проблемы с кожей – это очень неприятно. Помимо того, что они доставляют массу неудобств и несут угрозу для здоровья, ни один человек, их имеющий, не может себя чувствовать комфортно и уверенно. Именно поэтому при первых же симптомах заболевания кожных покровов стоит обращаться к практикующему специалисту, чтобы без осложнений можно было добиться желаемого результата и здорового вида лица.

Сегодня многие слышали об аналогах препарата "Акридерм ГК". Отзывы о них только положительные, если они применялись по назначению и по рекомендациям врача. Всем давно известно, что самолечение к добру не приводит.

Рассмотрим "Акридерм ГК" детально

"Акридерм ГК" – это специализированный препарат, который назначается врачом, если у больного есть признаки грибковых заболеваний, воспалений или аллергических реакций. В аптеках "Акридерм ГК" можно встретить в форме крема или мази, которые упакованы в тубы из металла алюминия. И мазь, и крем имеют белый (или близкий к нему) цвет и густую жирноватую консистенцию, так как в составе средства содержится парафин. Можно встретить препараты в тубах по 15 и 30 грамм.

Как и у всех лекарств, у этого есть инструкция, которую обязательно стоит внимательно изучить перед применением. Все дело в том, что препарат достаточно специфичен.

Существуют ли качественные аналоги?

провисает живот у собаки
Перед началом родов у собаки должны отойти воды. Не удивляйтесь, если вы пропустите этот момент. Многие суки оставляют лишь небольшое, часто бесцветное пятнышко (иногда воды отходят обильно). Тогда можно проследить и вы

Конечно же, крем "Акридерм ГК" аналоги имеет, как и любой другой широко распространённый препарат. Современные медики к хорошим средствам относят "Тридерм", а также "Канизон-Плюс". Аналоги могут назначить вам в том случае, если не подходит по составу именно "Акридерм", то есть вы восприимчивы к одному из его компонентов. Что касается цены аналогов, то, например, "Тридерм" вам обойдется даже немного дороже, но если ле

Источник

Мильбемакс для собак: инструкция по применению, отзывы, цена

Таблетки для собак Мильбемакс

Препарат Milbemax используется для дегельминтизации и профилактики гельминтной инвазии. Простыми словами предназначен Мильбемакс от глистов для собак, выпускается в таблетках двух видов — для щенком и для собак. Компания производитель — Новартис (французская).

Вариант для взрослых собак отличается от варианта для щенков количеством действующих веществ, поэтому важно не давать малышам предназначенные для взрослых таблетки. И так, в одной таблетке препарата содержится:

Вспомагательные вещества: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, кремний коллоидный.

Такая комбинация активных веществ делает таблетки от глистов для собак Мильбемакс эффективными и против нематод, и против цестодоцид. При чем не только против самих гельминтов, но и против их личинок. То есть препарат позволяет полностью избавится от этих паразитов.

Инструкция по применению Мильбемакс для собак

В упаковке таблеток Мильбемакс для собак инструкция по применению должна быть написана на специальном листе-вкладыше, но если по каким либо причинам её там не оказалось (к примеру, покупали не целую упаковку), то придерживайтесь приведенной ниже инструкции.

Поскольку речь идет глистогонном, то препарата Мильбемакс для собак применение вполне понятное — для лечения и профилактики глистов у взрослых собак и щенков. Эти таблетки имеют широкий спектр действия и эффективные против следующих видов гельминтов:

Таблетки для собак Мильбемакс применяются только один раз, во время кормление питомца. Как давать: с небольшим количеством корма, таблетку следует раздробить; второй вариант — принудительно ввести таблетку на корень языка после кормление ж

Источник