как сделать собаке удавку

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Такой штукой удобно пользоваться вместо рывковой цепочки, когда собаке не требуется очень жестких воздействий, а также в качестве ошейника для повседневного ношения. Хозяева почти всегда снимают с собак ошейники дома или в вольере. Но часто случаются моменты, когда собаку требуется удержать, и тогда удерживать приходится, вылавливая собаку за шкуру. Удавка-«шнурок» универсальна, она не мешает собаке, не вытирает шерсть на шее, поэтому в ней собака может находиться постоянно. Насколько мне известно, в рабочем питомнике в Швеции собаки должны были находиться в вольерах обязательно в такой удавочке, чтобы в случае чего, собаку можно было ухватить за нее.

Удавка может работать как собственно удавка, затягиваясь при натяжении поводка, а если карабин поводка пристегивать с другому кольцу или к обоим сразу, что она не затягивается, и ею можно произвести довольно жесткий рывок.

Не люблю использовать покупные «шнурки». По какой-то странной закономерности, они всегда длиннее, чем требуется. Или сделаны из рыхлой кожи так, что кольца по ним скользят плохо. Или кольца ненадежно закреплены, по коже одной заклепкой. В общем, нужную вещь приходится изготавливать или доводить до ума самой.

Купить нужный шнур можно в спортмагазинах, где продаются альпинистские или яхтные принадлежности. Шнур должен быть в нерыхлой, «скользкой» оплетке, чтобы кольца легко скользили и не оставляли на шнуре зацепок.

Длина зависит от объема головы и шеи собаки. Если собака с относительно тонкой шеей и массивной в черепной части (в области ушей) головой, то длина нужна такая, чтобы голова при надевании удавки голова едва пролезала сквозь нее. А если шея собаки мощная, как и голова, то естественно, нужно чтобы удавка в ненатянутом состоянии на шее имела достаточный запас, но при этом, если собака наклоняется, не слетала бы

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

Ошейник для собак — К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно своб

Источник

Многие люди думают, что ошейники-удавки просто не подходят. Чтобы научить собаку гулять без одергивания удавки прочитайте эту статью. WikiHow надеется, что это доставит радость вашему новому щенку!

Шаги

Купите шлейку для вашей собаки. Одергивание собаки за шею при использовании ошейника-удавки неимоверно неудобно. Когда собака дергает или тянет - это лишает ее кислорода, если на ней ошейник- удавка. Шлейка надевается на грудь собаке, проходит под передними ногами, обхватывает грудь и спину. Это гораздо удобнее для собаки и дает вам больше контроля. Поводок должен пристегиваться к кольцу посередине спины. Существуют также шлейки с застежкой спереди, где привязь присоединяется по центру груди, что значительно уменьшает стягивание.

Возьмите любимую собачью игрушку или лакомство в качестве поощрения. Это будет завлекать собаку следовать за вами повсюду, и научит ее держать голову высоко, по крайней мере она будет смотреть на вас и на угощение.

Начните тренировку на площадке с минимальным количеством отвлекающих факторов, после чего ваша собака уже будет натренирована, и будет вести себя так и в дальнейшем (принося палку, бегая по парку и так далее)

Каждый раз, когда собака смотрит в сторону, произнесите ее имя громче обычного, потрясите лакомством или игрушкой, и скажите “Гулять!” (с ударением!), угостите ее, и она продолжит гулять.

Если собака подалась вперед и начинает тянуть, сделайте несколько шагов назад (сначала оглянитесь назад!), до тех пор пока собака не начнет двигаться в направлении к вам. В это время снова начните движение вперед - собака должна поравняться с вами и вам нужно сразу же похвалить собаку и дать ей лакомство.

Используйте множество поощрений для вашего питомца, когда поводок ослаблен. Он будет чувствовать себя гораздо счастливее с похвалой и лакомство

Источник

Как сделать ринговку своими руками пошагово

Ринговка для собак. Фото

Ошейник, затягивающийся при натяжении поводка, который практически всегда используется на выставках собак, называется ринговкой. Проще говоря, это разновидность ошейника с поводком. Его изготавливают из нейлона или кожи. Но для этого могут использоваться и другие материалы, особенно если делать его самостоятельно.

Крепление осуществляется через лопатки на грудь или за ушами собаки. Ринговки могут быть самых разнообразных видов и разного цвета. Поэтому хозяевам питомцев есть из чего выбрать. В наше время можно приобрести ринговку практически прозрачную: она выполняется из хлопка, покрытого воском. Эта невидимая нить достаточна прочна, а прочность в таком поводке — самое главное.

Какую ринговку подобрать собаке

Современные ринговки могут быть узкие или широкие, короткие и длинные. Некоторые из них снабжают ограничителями. Но в любом случае выбор этого аксессуара всегда зависит от породы вашей собаки. Перед приобретением ринговки всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Но ее можно сделать и самостоятельно из подручных средств.

Есть модели ринговок как для крупных, так и для маленьких собак. Они могут быть с ошейником и поводком разной длины. Но в первую очередь выбор такого аксессуара необходимо делать, исходя из того, какой породы ваш любимец. Особое значение имеет его образ жизни – активность, увлечения. Немаловажным является и окрас шерсти собаки.

Не стоит забывать, что такой ошейник — это средство дрессировки и безопасности при перевозках собак. Поэтому он должен быть достаточно прочным. Удавка, выполненная из шнурка или цепочки, должна быть такой, чтобы голова собаки не слишком свободно проходила через нее. Длинный поводок всегда должен быть с внешней стороны собачьей головы. Главное в качественной р

Источник

Как правильно одеть ошейник-удавку на собаку?

Ошейник-удавку чаще приобретают крупным и средним породам собак и самое лучшее, что можно сделать перед первым применением, это проконсультироваться с профессионалом, так как если неправильно использовать это приспособление, то можно серьезно навредить собаке или даже удушить ее.

Несколько простых правил позволят не только выбрать нужный размер, но и помогут правильно одеть ошейник-удавку на собаку. Такой ошейник должен идеально подходить питомцу и плотно облегать участок шеи, который находится чуть ниже ушей, чтобы у собаки не было возможности снять его самостоятельно. Одевают цепочку-удавку стоя позади собаки, прикрепив основание поводка к неподвижной части ошейника, чтобы в движении ошейник ослаблялся или наоборот затягивался. Если собака чувствует себя не комфортно в таком приспособлении, тогда стоит выбрать другой размер или полностью поменять тип ошейника.

Похожие вопросы

Если вы твёрдо решили научить свою собаку выполнять команды, то вам стоит знать несколько правил. Конечно, вам вряд ли удастся превратить вашего пс...

Собака считается самым верным другом человека на протяжении тысячелетий. Такой любви со стороны самых разных народов эти животные достигли не тольк...

Если вы твёрдо решили научить свою собаку выполнять команды, то вам стоит знать несколько правил. Конечно, вам вряд ли удастся превратить вашего пс...

Рвота может быть признаком самых разных заболеваний животного. Что предпринять в таких случаях? Очевидно, что не стоит ругать собаку за рвоту, д...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

собака сосет у собаки
Кане Корсо Итальяно - «Кане Корсо Итальяно - Фото! Ужасные снаружи, Добрые внутри! Фото щенков и взрослых собак! Огромный отзыв! Ведь это не просто отзыв владельца Кане Корсо Итальяно – это некая ответственность.

Вед

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных

Источник

Строгий ошейник

Но так ли обстоят дела в реальности? Совсем не обязательно! Большинство этих высказываний были сделаны после НЕПРАВИЛЬНОГО использования строгого ошейника! Попробуем разобраться с реальным положением дел и выслушать сторонников использования строгого ошейника.

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим.ред.) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.

Когда ошейник правильно подогнан, между кончиками шипов на ошейнике и кожей собаки может быть пространство не более чем в полпальца. Поверьте мне, вы не сделаете для своей собаки ничего хорошего, если оденете ошейник слишком свободно. Вам при этом придется сделать в 10 раз больше рывков, в результате чего вы натрете и обдерете шею бедной собаки и все потому, что ВЫ не использовали ошейник правильно. Убедитесь, что ошейник надет удобно… С зазором в полпальца! (См.фото)

аллергия у собаки зуд в ушах
У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, ч

Если вы будете надевать на собаку строгий ошейник только непосредственно перед занятием, собака станет зависимой от строгого ошейника! Она будет вести себя совершенно как ангел, когда ошейник надет, и как совершенный дьявол, когда он снят. Также, как альфасобака, которая всегда имеет возможность скорректировать нижестоящую

Источник

Как выбрать ошейник для собаки?

Казалось бы, ошейники для собак – самый нехитрый предмет амуниции. Но, глядя на представленное разнообразие материалов и форм, невольно задумываешься: кожаный или металлический, а может вообще вон тот, с грозными шипами? Что надежнее? В каком ошейнике питомцу будет комфортно? Как выбрать ошейник для собаки, чтобы не причинить любимцу вред и обеспечить максимальную безопасность четвероногому другу?

Комфорт

Конечно, главное требование к ошейнику – надежность креплений и материала, ведь от этого зависит безопасность, а порой и жизнь питомца. Но нельзя забывать и об удобстве, ведь мы надеваем ошейник на любимое существо, а не на провинившегося раба.

Оценивая размеры ошейников для собак, важно заранее узнать точный объем шеи питомца или иметь при себе старый ошейник. Ремень ни в коем случае не должен давить на горло, так как это ухудшает кровообращение и затрудняет дыхание, что может привести к фатальным последствиям в сильный мороз, жару и во время физических нагрузок. Слишком свободный ошейник собака может снять, просто вывернувшись из него. Идеал: под ремень застегнутого ошейника легко можно просунуть палец, не давя при этом на кожу.

Ширина – еще один важный параметр. Слишком широкие ошейники для собак сковывают движения питомца, давят на шею, натирают кожу. Слишком узкие ленточки врезаются в кожу, особенно если собака активна и постоянно тянет поводок. Кроме того, узкий ремешок менее надежен. Обратите внимание и на вес изделия: некоторые дешевые ошейники из «кожзама» оказываются на удивление тяжелыми, что особенно нежелательно, если ваш питомец не отличается крупными габаритами.

Чтобы сохранить шерсть в идеальном состоянии, осмотрите внутреннюю сторону ремня: чем больше швов и неровностей, тем выше вероятность того, что шерстинки со временем потускнеют. На короткой шерсти могут появиться

Источник